Следующая серия

Свинья

The Pig
kp6.5
imdb6.4
Свинья смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2018
Страна:
Иран
Длительность: 108 мин. / 01:48
Бюджет:
В Тегеране один за другим погибают модные кинематографисты. Некогда опального, а сейчас просто забытого режиссёра Хасана страшит не смерть, а то, что серийный убийца игнорирует его: неужели он не достаточно талантлив?! Он готов на всё, лишь бы вернуть былую славу. Вскоре ситуация разворачивается на 180 градусов - и на нарцисса падают подозрения в череде трагедий.

В ролях

РежиссёрРежиссёры

ПродюссерПродюссеры

СценаристСценаристы

ОператорОператоры

МонтажМонтаж

КомпозиторКомпозиторы

ХудожникХудожники

2Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +491
    Главный герой - режиссёр-анархист Хасан, который страдает от «звёздной болезни». Он привык эпатировать публику. Без шока у публики его Эго мужчины не может спокойно жить. Хасан этакий «звёздный мальчик», который считает, что ему все его выходки простит иранская публика. Главный герой - нарцисс, который мечтает, чтоб его убил Свинья. Он мечтает о новой славе. Хасан мечется между женщинами: любовницей Шивой, женой, мамой, поклонницей.Женщины в иранском фильме представлены сильными и самостоятельными личностями. Мама героя всегда выслушает сына и пожалеет. Любовница Шива даст шанс найти ему работу. Жена беспрекословно выполняет просьбы Хасана. Поклонница всё время снимает Хасана на смартфон и выкладывает в соцсети. Женщины Ирана - вот кто главные герои этого фильма! Они водят машины, стреляют, спасают, выслушивают, участвуют в вечеринках (это новый Иран в эпоху потребления).Хоть у героинь покрыта голова, закрыты руки и ноги, но они решительны и активны. Поклонница Хасана решает заработать лайки в соцсети, снимая его на смартфон. Миллионы лайков доводят Хасана. Поражает идея поднятая в фильме «Иран тоже охватило маниакальное увлечение гаджетами и соцсетями». Интернет проникает повсюду, и пользователей интересуют прежде всего сплетни о звёздах шоу-бизнеса.В этом иранском фильме показано для западного зрителя, как развивается интернет в мусульманских странах. Хасан - режиссёр-анархист, которому запрещено снимать, поэтому он переходит со своими видео в интернет. Его поклонница открывает ему мир лайков и соцсетей.Это фильм-открытие для западного зрителя, где поднимается тема «мусульмане и соцсети». Европейцу будет тяжело его смотреть, так как он очень малобюджетный.
  2. +687
    До того, как пойти в кино на фильм Мани Хагиги «Свинья», я не знала об иранском кинематографе примерно ничего. После просмотра я знаю о нем ровно столько же. Но зато теперь мне известно, что:1. Иран не так уж сильно отличается от России или стран Европы и Америки. Люди точно так же одержимы гаджетами, следят за знаменитостями в инстаграме, носят примерно такую же одежду (не считая, понятное дело, закрытых волос, рук и ног у женщин), испытывают трудности с работой, страдают от непонимания в семье и завидуют другим.2. Вечеринка в «Свинье» - одна из самых безумных и блестящих, из тех, что я видела в кино.3. У иранцев определенно все в порядке с юмором, и с черным, и с обычным: в «Свинье» много хороших, легких, не слишком интеллектуальных, но вполне жизненных шуток.4. Похоже, и правда грядет новый век матриархата, раз даже в восточном кино мужчина показан инфантильным, неуверенным в себе, слабым и подверженным страхам и страстям, а женщины, напротив, решительны, активны и твердо стоят на ногах.5. Фильм из страны с тяжелой политической или экономической ситуацией не обязательно должен быть тяжелой социальной драмой.6. Смотреть фильм на языке оригинала с субтитрами, когда ты совсем не знаешь этого языка - немного трудно, потому что пока следишь за текстом - можешь упустить происходящее на экране. К счастью, персонажи «Свиньи» не тараторят.7. Я определенно готова посмотреть другие фильмы Мани Хагиги и совершенно точно могу включить Иран в свою кинокарту: жизнь у них есть, идеи тоже, да и воплощение ни капли не хромает. Добротный фильм с яркой, цепляющей картинкой, непровисающим сценарием, логичной, но не предсказуемой развязкой и в меру провокативным подтекстом. Очень любопытно и развлекательно.
Нет рецензий.