Следующая серия

Эспен в королевстве троллей

Askeladden - I Dovregubbens hall
kp6.1
imdb6.1
Эспен в королевстве троллей смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2017
Страна:
Норвегия
Длительность: 104 мин. / 01:44
Бюджет:
Эспен живет с отцом и братьями на ферме. Однажды из-за своей неуёмной фантазии и неуклюжести он сжигает дом. Также выясняется, что девушка, которую он повстречал в лесу за день до этого - сбежавшая принцесса, и за помощь в ее поисках полагается вознаграждение. Эспен с братьями ввязываются в опасное приключение и идут спасать принцессу из рук Горного Короля - тролля, который по легенде пробуждается, если принцесса не выходит замуж до своего 18-летия. Однако братья - не единственные, кто ищет принцессу, её также разыскивает принц, который хочет жениться на ней из корыстных побуждений.
7Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +321
    С первых же кадров этой чудесной кинокартины невозможно оторвать взгляд от экрана: яркие и сказочные пейзажи моментально захватывают внимание, а музыка с фолькльорными норвежскими нотками дополняет атмосферу, тем самым унося нас в мир сказок и легенд, мир волшебства. Тут есть все, что так нужно сказке: принцесса, чудовища, принц и отважный герой. С одной стороны, этот фильм можно классифицировать как очень красивую семейную сказку: норвежская Золушка, мужская версия. Однако есть замечательные детали, которые несомненно добавляют баллы фильму и его создателям. Так, в течении всего фильма мы сталкиваемся не только с великолепно использованными метафорами, но и с довольно большим количеством так называемых «жизненных мудростей». В пример приведу самую явную из них, знакомую многим из нас с детства: «Не все то золото, что блестит» (После просмотра фильма вы обязательно поймете к какому именно моменту она относится). Но что самое главное, так это сюжет, свободный от сексизма и сексистских стереотипов, присутствует даже едва уловимая нотка феминизма (не путайте с радикальным).С другой же стороны, фильм снят в лучших традициях Толкина: фэнтези существа, легенды, сражения. До самого профессора создателям сюжета конечно далековато, однако, сейчас мы не сравниваем, а оцениваем фильм как отдельное произведение киноискусства.Сюжет захватывает и не дает заскучать, художественное оформление фильма просто на высоте, спецэффекты тоже весьма хороши. Используя аллегорию, сценаристы и режиссер затрагивают весьма актуальные и важные проблемы, что возымеет необходимый эффект после просмотра у людей с незаурядным интеллектом. Исходя из такого количества плюсов и присутствии лишь несущественных минусов с чистой совестью поставила фильму
  2. +295
    Чудесная добрая сказка для всей семьи. Однозначно смотреть. Мифы и сказки переплетаются здесь с очень актуальной темой непохожести, проблемами тех, кто выбивается из общей массы. И вдруг, совершенно неожиданным образом - этим и преуспевает. Однако, такое доступно только самому доброму сердцу - преодолеть все испытания, и спасти не только принцессу, но и целых две семьи! Операторская работа, робота со светом - на высоте! Очень понравилась игра актёров, интересные и запоминающиеся характеры, очень живые и настоящие! Здесь нет чистого зла, что привлекает. Персонажи путешествуют по миру сказочных существ которые просто живут своей жизнью, и даже их «козни» - это лишь их способ существования, и борьба с ними воспринимается как борьба с силами природы, не более. Антагонист здесь предстает в роли довольно забавного персонажа, и держу пари, таких каждый из нас знает в реальной жизни. Большая благодарность режиссеру всем создателям за путешествие в сказку!
  3. +351
    Название фильма, как это часто бывает, странно перевели на русский язык, видимо чтобы звучало. И ничего, что тут нет никакого королевства троллей, да и вообще тролль в количестве одна штука на фильм.Фильм еле досмотрела, он просто раздражал своим сюжетом ни о чем, персонажами, которые словно соревновались кто поступит тупее. Вроде как старались сделать сказку, но сценарий просто отвратителен даже для маленьких детей. Еще дико бесил звук - крик тролля слишком громкий по сравнению с речью людей, просто перепонки лопались. И эта пытка повторялась много раз.Главгероев в фильме четыре - дерзкая, но ничего не умеющая принцесса и три брата. Один из братьев творит такое, что американским комедиям не снилось, а его якобы умные братья не отстают.Братьям режиссер подкладывает заряженные ружья весь фильм, подсказки и нужные вещи им просто с неба падают, но пользоваться этим не умеют или пользуются странно.Не понимаю, почему вообще пишу отзыв об этом не стоящем внимания фильме, может так раздосадована потерянным временем...
  4. +321
    А ведь хорошее кино получилось. Не смотря на многие нелепости, странности, а порой и затянутость (совсем чуть-чуть). Вышло очень даже весело и интересно. Золушка в мужском варианте получилось. Сюжет простой - по стечению обстоятельств тролль похищает принцессу и король обещает награду тому, кто ее разыщет. Слух о пропаже принцессы доходит до ушей лесника и его сыновей. И они (сыновья) отправляются в путь, навстречу приключениям.Правда была (да и есть) одна беда. У Лесника трое сыновей. Двое умных (хотя тут еще можно поспорить), а третий - дурачок, с которым происходят всякие глупые ситуации. Помимо этой троицы за принцессой отправляется хвастливый принц вместе со своей свитой. Что собственно выйдет из этого приключения? Об этом можно будет узнать, посмотрев фильм. А он однозначно стоит того, что бы его посмотреть.Как я уже писал - этот фильм мужской вариант Золушки. Плюс чем то напоминает Хоббита. Героев окружает всякая нечисть и тому подобные твари. Интересная задумка, хорошие актеры и очень звучная музыка (народная музыка Норвегии идеально вписалась в фильм. Зажигает и под нее порой хотелось пуститься в пляс). Есть моменты, над которыми вполне можно посмеяться. А еще - по ходу фильма переживаешь за главного героя. Как у него все сложится, признают ли его наконец отец и его братья.Элли Харбоа (сыгравшая роль принцессы) по праву считается одной из главных восходящих звезд Норвегии. Помимо Эспена ее можно увидеть в фильме Тельма (мистическая история про любовь между девушками), так что ее актерский талант на самом высоком уровне. Именно она на протяжении большей части фильма и притягивает зрительский взгляд.В итоге - хороший фильм, веселый, с интересным сюжетом и внезапными поворотами. Который однозначно стоит того, что бы его посмотреть. История с яблочками в фильме не нова, но и она привнесла весело-пугательный элемент, который многие будут вспоминать после просмотра приключений Эспена и его братьев.
  5. +384
    По традиции норвежский король должен выдать свою дочь замуж до ее восемнадцатилетия. В противном случае в горах проснется огромный тролль, который украдет принцессу и сделает ее своей женой. Когда принцесса Кристин отказывается выходить за датского принца и сбегает из дворца, тролль в самом деле просыпается и похищает девушку. Тем временем Эспен, незадачливый младший сын крестьянина, случайно сжигает семейную избушку. Денег на строительство нового дома у его отца нет, и фермер посылает Эспена и его старших братьев на поиски принцессы, за спасение которой король пообещал огромную награду.В оригинале название киносказки можно перевести как «Золушок в чертогах горного короля». Фильм получился отменным, как и в любом случае, когда скандинавские режиссеры обращаются к традиционной культуре и фольклору в своих работах. На фоне таинственных ландшафтов Норвегии вырисовывается повествование, построенное по классическому сценарию сказки, где самодовольство наказывается, а глупость и витание в облаках становятся подспорьем в приключении. Ход фильма построен в неспешном ритме сказочных фильмов 70-80 х годов, диалоги лишены пошлости и осовремененного юмора. Постоянные отсылки к работам норвежских художников и музыке Эдварда Грига вызывают уважение, а бережное отношение к персонажам фольклорной традиции позволяет неискушенному зрителю узнать о лесных ведьмах, троллях, ноккенах и хульдрах. Отдельной строкой можно выделить атмосферный неофолк саундтрэк, позволяющий уловить неслышную музыку древних преданий.
  6. +234
    Общее впечатление: Как мало нужно для того, чтобы погрузиться в детство. Мне вот банка вареной сгущенки и сказка. И Все! Мне снова 6 лет. По правде говоря, не для кого не секрет, что в каждом живет ребенок. Так в чем проблема? Разбудите его!«Эспен в королевстве троллей» - норвежский фэнтези приключенческий фильм, причем хорошо поставлен и увлекательно подан. Вкратце, Эспен живет с отцом и братьями на ферме. Однажды из-за своей неуёмной фантазии и неуклюжести он сжигает дом. Также выясняется, что девушка, которую он повстречал в лесу за день до этого - сбежавшая принцесса, и за помощь в ее поисках полагается вознаграждение. Эспен с братьями ввязываются в опасное приключение и идут спасать принцессу из рук Горного Короля - тролля, который по легенде пробуждается, если принцесса не выходит замуж до своего 18-летия. По пути героев ждет увлекательное путешествие: в виде ведьм и другой нечести. Картина не провисает, а заставляет испытывать интерес, поэтому зайдет и детям, и взрослым. Если у вас есть ребятня, то усаживайтесь с ними и наслаждайтесь просмотром волшебной сказки. Где добро побеждает зло, где есть принцесса и заточение, где есть злой тролль и прекрасный рыцарь (ну почти рыцарь).История вышла занимательная, сказочная с необычными поворотами, где зритель не скучает, а вместе с героями идет по волшебной карте. В фильме невероятные виды, которые окутывают вечно зеленые леса и придают сюжету некий колорит волшебства. Поистине красочная съемка завораживает! А норвежская музыка притягивает и настраивает на легенду, в которой есть и мораль. Советую.
  7. +228
    Качественная и зрелищная сказка, снятая по всем канонам, дополненная приятным норвежским колоритом.В фильме присутствуют отсылки к аутентичному норвежскому фольклору, с его специфическими «лешими», «ведьмачками», «троллями» и другими сказочными персонажами (аналогами наших водяных, кикимор и прочей нежити). Неудивительно, что и «Пещера горного короля» здесь также появляется - как в сюжете, так и в виде музыкальной переработки в некоторых фрагментах саундтрека. Глаз радуют отличные красочные съемки и колоритные сказочные персонажи.Отдельно можно поставить в заслугу фильма, что в качестве главных героев мы видим не приевшиеся голливудские лица, а вполне себе настоящих норвежских актеров. Финальная тема саундтрека также представлена на норвежском языке. Подобное отсутствие подобострастия перед голливудским кино вызывает уважение. Резюмируя, можно порекомендовать данную картину для похода всей семьей в кино. Конечно, никаких «новых горизонтов» кинематографа фильм не открывает, но является добротно сделанной качественной и зрелищной сказкой. У картины не было особенного промоушена и пиара, поэтому её вряд ли посмотрит большое количество людей. А жаль, ведь фильм не уступает многим удачным образцам мейнстримового развлекательного кинематографа в подобном жанре (сказка, фэнтези), кроме того выгодно выделяется на фоне обезличенных «героев» и «злодеев», тем, что тяготеет корнями к народному норвежскому творчеству (что не может не радовать в условиях засилья практически тотального монополизма Голливуда на работы в подобном жанре).
Нет рецензий.