Следующая серия

Любовь на кончиках пальцев

Populaire
kp7.1
imdb6.9
Любовь на кончиках пальцев смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2012
Длительность: 111 мин. / 01:51
Бюджет: €13 000 000
Роза живет в провинции со своим отцом, обручена с самым выгодным женихом их городка, и казалось бы, ей предначертана тихая спокойная жизнь домохозяйки. Однако все меняется, когда она встречает красавца Луиса: вместе им предстоит покорить весь мир.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +1128
    Добро пожаловать в 60-е годы прошлого века, Франция.Роза - героиня своего времени: ей не по нраву оставаться в маленьком провинциальном городке, чтобы сначала работать в магазинчике своего отца, потом выскочить замуж, обзавестись детьми и прожить спокойную тихую жизнь. Розе нужно нечто большее: крупный город, самостоятельность и современная работа - cекретарь. И пусть секретарша из нее вышла неважная, зато она потрясающе управляется с печатной машинкой, что и заставляет Луи Эшара - крупного бизнесмена - взять ее к себе на работу. На протяжении всего фильма не покидает ощущение дэжа вю: «Любовь на кончиках пальцев» очень перекликается с «Пигмалионом» Бернарда Шоу, здесь есть все необходимые составляющие: двое мужчин, заключивших пари и очаровательная девушка, которой еще только предстоит многому научиться.В роли учителя выступает все тот же Луи, и учит он ее не только быстроте набора текста, но и, конечно, любви - романтическая линия проходит красной нитью через канву фильма.В итоге, мы имеем потрясающий своей атмосферностью фильм: дух времени передан без нареканий, здесь помогает все - и костюмы, и характеры героев, их манера себя вести, дух перемен - они витают в воздухе, мир готов измениться. Еще один плюс этого фильма - он очень добрый и простой, совершенно не пошлый (хотя одна постельная сцена режет глаза, но это можно списать на минутный недосмотр режиссера). Очень легкий и с прекрасным юмором - он непременно поднимет настроение.Ну и, конечно, не последнее достоинство фильма - подборка актеров.Дебора Франсуа - Роза - прекрасно справилась с ролью современной и независимой девушки, которая жаждет перемен. Она хочет быть равной любимому мужчине и для этого готова меняться и идти на компромиссы с собой.Ромен Дюрис - Луи - безусловно, лучший, на нем держится весь фильм. Ему очень к лицу амплуа учителя - тренера - хозяина, который, сам того не замечая, влюбляется в свою подопечную и тогда уже она дает ему пару уроков - искренности, дружбы и любви.Шон Бенсон очень харизматично сыграл типичного американца, этакого «большого босса», а Беренис Бежо удалось передать очень яркий образ его жены - с одной стороны, роковой красавицы, а с другой - очень мудрой женщины, которая своими интригами и помогает главным героям полюбить друг друга.Безусловно, отдельных комплиментов заслуживает Режи Ройнсар, который в своем фильме воплотил в жизнь историю одного изобретения через призму любви.Вывод: очень атмосферный и теплый фильм в розовых тонах, с хорошим юмором и интересным сюжетом.
  2. +1896
    Меня (думаю, и других) всегда интересовал вопрос: что будет со спортивными рекордами - ведь возможности человека небезграничны? Тот же вопрос возникает и в искусстве: что делать после невероятных взлетов? Вот, кажется, этот фильм и является ответом. И вышел он таков: не надо убиваться, получилось сделать «миленько» - и слава богу. Всё на месте: винтажный антураж - костюмы, интерьеры, прически, уютненький лепет и незамысловатый сюжет о сотворении личности. Один из рецензентов даже догадался: «На протяжении всего фильма не покидает ощущение дэжа вю: «Любовь на кончиках пальцев» очень перекликается с «Пигмалионом» Бернарда Шоу, здесь есть все необходимые составляющие: двое мужчин, заключивших пари и очаровательная девушка, которой еще только предстоит многому научиться.» Дорогие мои, это не дежа-вю - кроме опримитивленного сюжета «Пигмалиона» здесь нет никакой пружины. (История военного прошлого героя, на мой взгляд, абсолютно холостой выстрел.) Но с сожалением должен сказать, что данное творение рядом с произведением Шоу даже «не лежало»: прочтите или посмотрите то еще раз и убедитесь, сколько там ума, игры языка, иронии, ярких ситуаций, наконец, как выписаны там персонажи! Парадоксально еще и то, что в качестве покоряемой вершины авторы придумали героине профессию машинистки (видимо, из сегодняшнего времени это кажется им забавным). Но живой, тянущейся к совершенству девушке, стать машинисткой - это путь вниз! Кто из вас, уважаемые зрители, побывал в тогдашних машинописных бюро? Страшнее этого была, наверно, только каторга. Профессор Хиггинс старался поднять Элизу Дуллитл в более высокий социальный слой, занимался не только ее обликом, но и просвещал. Здесь же наставник, выдавая героине книги для тренировки в печатании, говорит, что понимать в тексте ничего не надо. Чувствуя зыбкость такого взращивания, авторы все же добавили обучение игре на фортепиано и физические тренировки, но и то, и другое как-то «повисает» и в судьбу не включается. В отзывах прозвучали также сравнения с «Римскими каникулами», «Завтраком у Тиффани»... Я в замешательстве! Мы стали непонятливы и глухи? Мы не можем оценить увлекательность сюжета, мы не различаем качество текстов, мы перестали видеть изюминку образа? Ведь предлагаемая история поразительно незатейлива: вся она вертится вокруг постижения мастерства машинистки и ожидания любовного объяснения героев. И ничего, ничего другого здесь не происходит! А плоскость диалогов просто угнетает.Мне остается лишь призвать зрителей пересмотреть замечательные фильмы, благо, теперь это не проблема - все они доступны в сети - чтобы сохранить реальное представление о достигнутом в искусстве и только с этой позиции встречать новые творения.
  3. +1451
    «Америка - для бизнеса, Франция - для любви». Этот финальный лозунг «Любовь на кончиках пальцев» вполне оправдала. В прокате фильм не окупился, но большинство критиков и зрителей приняли его благосклонно.Оно и не удивительно. Эта история - немного волшебная, трогательная, лёгкая и динамичная, как порхание пальцев над клавиатурой, - покоряет с первых кадров. Во многом, конечно, благодаря обаянию Деборы Франсуа. Её Роуз - искренняя, прелестная, изящно неуклюжая, вдохновленная и вдохновляющая. Наблюдать за её мимикой, отражающей целый спектр эмоций, - одно удовольствие. Пожалуй, актриса даже затмевает своего более опытного партнёра Ромена Дюриса.Главная героиня фильма уезжает из родительского дома в глухой провинции, чтобы стать секретаршей. Ведь всё, что она умеет и любит, - печатать на печатной машинке. Она не обучена современным методам печати, но, даже тыкая в клавиатуру двумя пальцами, достигает удивительной скорости. Именно это привлекает её потенциального работодателя Луи. Вместо того чтобы отправить неопытную девушку обратно домой, он решает послать её на соревнования по машинописи. Роуз не проходит дальше первого тура, однако Луи не хочет отступать и начинает готовить её к следующим соревнованиям, которые состоятся через год.Собственно, именно это, а вовсе не любовная линия, является главным в фильме. Романтические отношения героев всё-таки развиваются достаточно предсказуемо: с первой их встречи зрителям очевидно, к чему придёт эта история. «Любовь на кончиках пальцев» - скорее, признание в любви печатной машинке и процессу печати, который сам по себе доставляет героине, а через неё и зрителям огромное удовольствие. Когда Роуз за машинкой, вокруг не существует ничего. Даже такой механический процесс, как перепечатывание текста, превращается в творческий акт, а сама девушка преображается, становясь музой печати. Пальцы с невероятной скоростью летают над клавиатурой, глаза горят, волосы развеваются. Как будто Роуз не просто печатает текст, а исполняет сложное произведение на фортепиано (не зря же этот музыкальный инструмент появляется в картине). Ощущение эйфории передаётся зрителям. Особенно тем, кто не понаслышке знает, как трудно переломить привычку, осваивая метод слепой печати, и каким приятным становится процесс набора текста, когда это всё-таки удаётся сделать.Режиссёр картины Режис Ройнсар убеждает зрителей в том, что соревнования по скорости печати могут быть не менее захватывающими, чем любые другие спортивные состязания. Фильм напитан ритмом, пронизан духом соперничества. Благодаря блестящей операторской работе и монтажу наблюдать за чемпионатом по машинописи и подготовкой к нему едва ли не интереснее, чем за развитием отношений между героями.
  4. +1787
    Очень милая романтическая французская комедия о таланте и любви. В фильме присутствует атмосфера Франции 50-60-х годов, красивая одежда, машины и музыка, просто прекрасно все передано для зрителей. История о девушке, которая с помощью своего таланта и любви близкого человека смогла добиться высочайших результатов. Изнурительные тренировки: каждый день печатания на машинке, игра на пианино, бег, все это помогло развить ее талант. И конечно же любовь, «обращается со мной на равных, старше меня, но не молодица, требовательный, ведет за собой, но не слишком самоуверенный, и лучше чтобы его что-то терзало, я не против курящих мужчин, но лучше бы он курил поменьше» такой мужчина мечты Розы. И она его найдет.Мне понравилось как играли актеры. Первый фильм, который я посмотрела с Деборой Франсуа был «Студентка по вызову» и когда я начинала смотреть этот фильм я думала что ассоциации с этой героиней у меня будут не очень положительные, но посмотрев «Любовь на кончиках пальцев» сразу стало ясно, что эта актриса может становится другой. И про другую роль я и не вспоминала. Она хороша передала эмоции и милость главной героини. А насчет Ромен Дюриса, это первый фильм который я посмотрела с его участием, и он не разочаровал своей игрой.В этом фильме присутствует милый юмор, веселая музыка и хорошая концовка. Так что, если вы хотите расслабиться и получить удовольствие, то этот фильм для вас.
  5. +1162
    На редкость хорошее кино. Сочетание довольно неожиданного сюжета: соревнования по машинописи и 50-х гг. предвещало легкую винтажную комедию, но все оказалось сложнее. Где-то на середине атмосфера фильма резко меняется, и появляется налет мелодрамы (в хорошем смысле), сюжет обретает глубину что-ли. Сцена близости между главными героями заслуживает особого внимания: красиво, эстетично, а главное, чувствовалась из связь друг с другом.На мой взгляд, здесь сошлось все: сценарий, режиссура, актерская игра. Все великолепно сочетается друг с другом. Нет провисающих сцен, пустых диалогов, на актеров приятно смотреть.На протяжении фильма видно, как меняются герои: из провинциальной простушки главная героиня превращается в привлекательную молодую женщину, а главный герой снимает с себя маску практичного бизнесмена, который сконцентрирован только на победе. Ну, и второстепенные герои не подкачали: хоть на них и не делалось особого упора, все же создалось ощущение целостности, их причастности к сюжету.
  6. +1008
    Вы слишком обидчивы, чтобы победить (с)Почему современные кинематографисты не могут снять такое же вечное кино, как их предшественники? Современные люди живут в достатке? Технологии поглотили наши умы? Юмор изменился? И да, и нет. Главное, мы перестали видеть простые вещи, больше не ездим на море, просто насладиться закатами, а только для того, чтобы подтвердить свой статус и выгулять новые наряды. А ведь ответ лежит перед носом. Будьте проще, выйдите на улицу, улыбнитесь и вы почувствуете, мир улыбнется вам в ответ. А любовь не просто покупалась дорогими ресторанами, одеждой и драгоценностями. Людям приходилось добиваться ответных чувств, писать стихи, баловать и удивлять, а не только тратить деньги со своих счетов.Деревенская девушка Роза решает бросить все и отправляется покорять город. Устраиваясь секретарем в небольшую страховую контору она не умеет ничего, кроме как выбивать из печатной машинки буквы. Владельца страховой компании, Луиса поражает ее настойчивость и упорство. Он решает сделать из нее чемпионку мира в скорописи на печатной машинке. Девушка переезжает к нему, и постепенно влюбляется в этого нелюдимого и кажущегося очень жестким парня.Режи Ройнсар создал картину, способную войти в историю лучших фильмов всех времен. Его режиссура фактурна и многогранна, он, как будто, перенесся на десятилетия в прошлое и узнал формулу классического кинематографа. Ройнсару удалось воссоздать атмосферу и дух картин с Денев и Мастроянни, Делоном, Челентано и Мути.Сценарий получился у авторов очень цельным с прекрасными диалогами, продуманными персонажами и сюжетными ходами. Сценаристам удалось написать историю, которая длится почти два часа и ни разу не дает зрителям соскучиться.Дебора Франсуа смогла создать прекрасный образ простенькой девушки с душой. Даже ее имя, в переводе с французского языка, значит наивно-оптимистичная, такая она у нее и получилась. Деревце, которое не сломается даже при сильном ветре.Ромен Дюрис использовал весь свой талант, чтобы наделить своего с первого взгляда неприятного персонажа, обаянием, от которого зрительницы будут таять, и сходить с ума.Беренис Бежо, даже просто находясь в кадре, прекрасно отрабатывает свою роль, обаятельной и мудрой женщины.Оператор Гийом Шиффман снял ярчайшую европейскую картинку года. Он повторил самые яркие сцены классических картин о любви, которые сделали просмотр «Любви на кончиках пальцев» еще более приятными.Роб и Эммануэль Д'Орландо написали выдающуюся музыку, которая идеально передает дух времени прошлого. «Любовь на кончиках пальцев» - крайне редкий образец идеального кино, о котором зрители могут только мечтать. Кинематографисты так редко радуют публику такими картинами, о которых приятно вспомнить и разговаривать еще долго после просмотра.
  7. +1293
    Что нужно для создания хорошей романтической комедии? Незатейливый сюжет, симпатичные актеры, легкие шутки и хэппи-энд. Если за дело берутся французы, то можно не сомневаться: зрители увидят изящную и искрометную любовную историю. А уж если в главной роли занят Ромен Дюрис, то оторваться от экрана будет невозможно. Не знаю, чего не может этот актер, вне зависимости от того, хорош фильм или нет, Дюрис всегда великолепен. Классический случай, когда забываешь и о своеобразной внешности, и о невысоком росте, и о достаточно хлипком сложении. Талант в чистом виде, и всё тут. Хотя в этой ленте все отлично справились со своей задачей, в том числе и прелестная Дебора Франсуа, исполнительница роли Роз. Сюжет, конечно, в таких фильмах - дело десятое, но здесь есть достаточно прозрачные отсылки к Пигмалиону и Галатее, история любви которых случилась на сей раз во Франции в 1959 году. Юная провинциалка приезжает в город, чтобы стать секретаршей, так как именно такая профессия кажется ей пределом мечтаний. И она таки находит себе место в конторе молодого и весьма порядочного страхового агента Луи. А дальше... Дальше нужно смотреть эту прелестную, легкую и очень изящную ленту о любви, которая непременно подарит прекрасное настроение. Надо быть уж вовсе законченным мизантропом и занудой, чтобы не улыбнуться от столь наивного и доброго фильма.
  8. +1818
    Очень легкий и нежный фильм, рассчитанный безусловно на женскую аудиторию. Воздушный сюжет, сочные цвета, маленькая Франция- все это создает непередаваемое очарование, которое возникает после просмотра «Любви на кончиках пальцев». Несколько раз возникает довольно ощутимая ассоциация с «8 женщинами» Француа Озона. И дело не только в французском месторождении фильма.История простой девушки, мечтающей о карьере секретарши, а в результате превратившейся в участницу мирового чемпионата. По машинописи. В этом заключается чуть ли не главный бонус фильма. Канувшее в лету соревнование под чутким вниманием режиссера и сценариста возрождается... и как возрождается! За каждым движением пальца главной героини следишь, затаив дыхание и не отрывая взгляда. Последний раз с таким же энтузиазмом я наблюдала стрельбу нашей сборной по биатлону на чемпионате мира. Нервы нешуточные. Происходит прямое отождествление зрителя и тренера юной стенографистки. Невольно проникаешься пониманием к этому не очень-то эмоциональному человеку, когда в определенный момент он не выдерживает и прислушивается к результатам соревнования, уходя в другую комнату. Ну и без Пигмалиона, конечно же, не обошлось).Среди основных плюсов «Любви на кончиках пальцев» можно отметить легкость сюжета, прекрасные костюмы, отлично подобранную музыку, очень мягкий юмор, лишенный привычной нам резкости и сарказма. Шуткой в данном фильме становится брошенный взгляд, поднятая бровь, воспоминания друга-американца, да и вообще друг-американец). Актеры справились с поставленной задачей, однако искорки так и не появилось. От определенной затянутости сюжет спасают сцены соревнований, за счет которых внимание зрителя приковано к экрану почти до самых титров. Феерии не получилось, но приятный домашний просмотр желательно в женской компании обеспечен.
  9. +1267
    Мне понравилась история, рассказанная Режисом Ройнсаром. Французы умеют удивлять и на сей раз они не подвели, показав историю любви начальника и секретарши, таким вот диковинным способом, как чемпионат по машинописи среди женщин. Умение быстро печать - это навык, который приобретается благодаря упорным тренировкам. Но если в твоей душе нет любви к машинке, но ты не достигнешь таких результатов, как Росс Памфиль, героиня картины. Весьма неглупая блондинка приехала из провинции в город, чтобы устроиться на работу секретаршей. На дворе 1959 год. Претенденток на должность секретарши пруд пруди, а мсье Луи Эшару надо выбрать одну. Росс Памфиль забарабанила на машинке двумя пальцами так, что мсье Эшар вынужден был принять её на работу. Почему ? Потому что у него созрел план, использовать талант этой девушки и победить на чемпионате мира по машинописи среди дам. Такой вот он азартный этот француз.Получив от матушки природы божественные пальцы, Бог не обидел и не обделил Росс твёрдым характером и доброй душой. Почему же так холоден к ней начальник ? Почему не соблазняет это юную девушку ? Наверное потому, что у него был один горький опыт с Мари, которая вышла замуж за его друга. Наверное потому, что в этом темноволосом господине есть совесть, не позволяющая ему обесчестить девушку. Может быть он далёк от идеала, может быть он её просто использует дабы потешить своё мужское самолюбие одержав победу на чемпионате. Может быть. Верно и то, что он привык жить один, при том, что он человек обеспеченный и у него есть родственники. А брать на себя ответственность за другого человека не всегда хочется. Всё это так.Картина сделана изысканно и утончённо. Она создаёт прекрасную атмосферу послевоенной Франции. Мода и соответствующие отношения. Всё преподнесено с большим вкусом. Кино для эстетов. Без зазрения совести ставлю 10.
  10. +1173
    Мелодраматическая и романтическая комедия в стиле ретро.Итак на дворе 1959 год, главная героиня живет с отцом в провинции, она умеет очень быстро печатать на машинке и в поисках работы секретаря она едет в город, где ее ждет много интересного и увлекательного.Сентиментальная история создана в лучших традициях французского романтичного кинематографа. Фильм получился очень стильным, ярким, красочным, легким, добрым и приятным, с мягким юмором, навевающий воспоминания о старых классических и романтических фильмах 50-60х как французских так и американских, например с Одри Хепберн. Отлично передан дух и атмосфера того времени, от причесок и одежды до интерьеров. Отдельно хочется удачно подобранный и вписанный в эту эпоху актерский состав, это собственно главная звезда фильма харизматичный Ромен Дюрис (Париж, Сердцеед), молодая и обаятельная Дебора Франсуа (Дитя, Ассистентка) и Беренис Бежо (Артист).Рекомендую к просмотру.
Нет рецензий.