Следующая серия

Бедная богатая девочка

Young Adult
kp6.0
imdb6.3
Бедная богатая девочка смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2011
Страна:
США
Длительность: 94 мин. / 01:34
Бюджет: $12 000 000
37-летняя Мэвис Гэри, бывшая королева школьного бала, ныне писательница романов для молодежи, возвращается домой, чтобы вспомнить дни своей славы и вновь покорить уже женатого школьного возлюбленного. Однако возвращение оказывается не столь триумфальным, как ожидала Мэвис, и она заключает неожиданный союз с бывшим одноклассником: теперь им вместе предстоит столкнуться с суровой правдой жизни и понять, что они давно выросли.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +7412
    В полной мере развить успех после фильма «Мне бы в небо», режиссёру Джейсону Райтману не удалось. Вроде бы и идея сама по себе неплохая, вроде бы и Шарлиз Терон вписывается в образ своего персонажа, но определённо чего-то не хватает. Почему-то на ум приходит популярная попсовая песенка «Жила была девочка, золотистые косы». Однажды уехавши из небольшого провинциального городка в Минеаполис, Мэвис (Шарлиз Терон) не проснулась знаменитой, как это часто бывает в подобных историях. Но жизнь в крупном городе не прошла даром. Она стала писательницей, пользовавшейся особым кредитом доверия у молодого поколения. Фактически её романы для молодёжи со всеми вытекающими последствиями согласно моде, времени и окружающему городу. Популярность есть, а счастья в личной жизни нема. Не случайно живёт с кошкой. Не стоит забывать, что этот самый город, дав ей какое-никакое признание, отнял право на личное счастье. В начале картины мы видим, как она просыпается, как она неудовлетворена жизнь, и. т. д. Понять это можно, но принять вряд ли под силу русскому человеку. Хотя такие люди есть и их на самом деле на так уж мало.С какими-то определёнными надеждами на возобновление отношений со своей первой любовью приезжает она в отчий край. А вот то, что там, в этом краю будет происходить, об этом собственно и кино. Криком души эту ленту я бы не назвал, но бессмысленной чепухой тоже. В общем для самых яростных поклонников Терон и Патрика Уилсона, который к слову сказать ходит, как будто проглотил хлебную карточку может и стоит просмотра. Думайте сами, решайте сами, смотреть или нет, а я второй пересматривать точно не возьмусь.
  2. +6150
    Я очень ждал этот фильм, так как кино, в котором снимается Терон для меня всегда серьезное событие. Сразу же хочется сказать, что Шарлиз долгое время не снималась, и это обстоятельство прибавляло интерес к фильму. Все-таки было довольно интересно посмотреть на то, как отразился этот творческий перерыв на актрисе.Я слышал, что некоторые издания предрекали Шарлиз Оскар за эту роль. Мне кажется, что это конечно преувеличение. Эта роль интересная, у героини непростой характер, её интересно показывать и за ней интересно наблюдать. Но, все же, чего «оскароносного» в этом персонаже нет. Даже если играет бесподобная Терон.Сам фильм снят в жанре трагикомедии. Сначала все выглядит довольно-таки весело и кажется, будто ты на просмотре очередной веселой романтической истории и закончится все как обычно хорошо и «розово». Но, чем дальше идет фильм, тем лучше начинаешь понимать проблему главной героини, начинаешь замечать, что тут все далеко не до смеха, и ближе концу её начинаешь даже жалеть, хотя в начале она таких чувств не вызывает.В этой истории очень интересно раскрыта проблема прошлого. А точнее переход от подростковой жизни к жизни зрелой. Далеко не все его проходят до конца, а кто-то не переходит вообще. Прошлое преследует нас и его когда-то все-таки нужно отпустить, что стать кем-то лучшим.
  3. +7879
    Сколько бы ни призывали стилисты, косметологи и визажисты девушек быть естественней, они все равно перед выходом в люди накладывают на лицо тонну штукатурки, цепляют шиньоны и красят ногти, без сожаления прощаясь с натуральностью и индивидуальностью, мигом оказываясь в надуманном, наигранном, фальшивом мире. То же и с фильмами. Сколько бы ни писали зрители разгромных рецензий на очередную гламурную поделку Голливуда, тамошние режиссеры с маниакальным упорством продолжают клепать слащавые пустышки с похожими на барби героинями. «Бедная богатая девочка» - редкое исключение. Это постгламур, это жизнь, которая наступает по окончании беззаботных школьных лет, когда ты - королева, когда все - холуи и неудачники. Казалось бы, впереди вечный праздник. И вот спустя двадцать лет ты никто. Помятая, не первой свежести несчастная тетка ближе к сорока, усталая, как будто все время волочит за собой тяжесть - тяжесть разочарований, тяжесть развалившегося брака, тяжесть пустой и никчемной жизни. Топит депрессию в стакане, строчит тупейшие подростковые книжки и смотрит бесконечные сериалы. Но в какой-то момент тянущееся как жвачка серое существование освещается внезапным озарением - туда, в село родной провинциальный городишко, где любовь всей жизни, очевидно же, в состоянии аффекта женилась и завела ребенка. И страдает, мучается, загибается в этом болоте. Отбить, спасти, осчастливить, увезти, чтобы, как в машине времени, вновь годы школьные счастливые! И марафет наводится не для того, чтобы придать лишнего блеска и так свежей симпатичной мордашке, а чтобы скрыть следы недосыпания, неправильного питания и периодического пьянства. Постарела королева. Нет уже ни принца, ни бала, да и холуи смотрят не с обожанием и завистью, а с сочувствием и жалостью. Все исчезло, стерлось временем, только подростковые категоричность и импульсивность - остались. Потрепанная девица, покушающаяся на святое - чужую семью, эгоистичная, упертая... В главной роли наглое почти-быдло, а зритель грустно вздыхает и качает головой - бедная девочка, такая несчастная, такая потерянная. И до стервы ей как до Парижа пешком. Такой уже не надо добиваться, она придет сама. За теплом и жалостью. К тому, на кого никогда бы не посмотрела, если бы не... И будет постельная сцена без капли эротичности, без развития и хэппи-энда. Такие как он любят таких как она всю жизнь. Безответно. Неизвестно, что будет дальше, поворот на верный путь или новые грабли. Но каждый сам решает, кем лучше быть - взрослым ребенком или просто взрослым.
  4. +7683
    После просмотра этого фильма я еще некоторое время сидел с глупым выражением на лице, я не мог понять, как мне относиться к этому фильму. Фильм, вроде бы, неплохой, но что тогда меня напрягает? Я вышел проветриться - хорошая сигарета после фильма помогает мне расслабиться... И я понял! Этот фильм является лишь одним эпизодом какого-то сериала! Безусловно хорошего сериала, но всё же... Вы смотрели когда-нибудь сериал с последней серии? Вот именно такие чевства вызвал у меня этот фильм.Не знаю, может быть виной тому Диабло Коди (я до этого не смотрел её фильмы, поэтому мне сложно судить), но по ходу фильма ты понимаешь, что очень многое остается за кадром. Характеры героев, их предыстория - ничего этого нету, обо всём лишь сплошные намёки, отсылы к чему-то, что мы, якобы, уже должны знать. В случае с сериалом это, конечно, оправдано, но фильму это приносит лишь ущерб.Среди создателей фильма много шумных имен, но никто из них меня особо не впечатлил. Я же смотрел этот фильм исключительно ради Шарлиз Терон, и не прогадал, она сыграла потрясающе. У меня к фильму сложилось нейтральное отношение, но даже если вам фильм откровенно не понравится, я всё равно рекомендую к просмотру, хотя бы ради игры Шарлиз, она никого не оставит равнодушным.И еще отдельным пунктом хочу отметить игру Пэттона Освальта. Это, наверное, самый живой персонаж в этом фильме.PS: Хоть я и считаю, что сценарий написан на уровне ситкома, но сцена фразы «твоё место здесь» достойна того, чтобы снять фильм хотя бы ради нее одной. Потрясающая сцена!
  5. +7479
    Фильм «Бедная, богатая девочка»- показатель того как можно быть в достатке финансов. Но при этом оставаться в душевном кризисе.Главная героиня этого фильма возвращается в город где родилась и училась для того чтобы встретиться со своим бывшим который пригласил её чтобы поделиться радостью от рождения дочки. Но сама героиня, увидев его, захотела вернуть его себе, не смотря на то, что он уже замужем и обзавелся детьми.Сама писательница не может повзрослеть вспоминая времена когда она пила сзади школы и не может осознать того что уже выросла из этого возраста.Мне сам фильм очень понравился, из-за того что когда его смотришь, это не похоже на красивую сказку в которой нарисована красивая история со счастливым концом. Здесь показана жестокая реальность, с которой всем придётся столкнуться, только у каждого это произойдет в своём определённом возрасте!
  6. +7204
    Полюбившийся мне Рейтман продолжает начатую еще в «Здесь курят» и «Мне бы в небо» песнь об одиночестве и несостоятельности успешных вроде бы людей. Декорации меняются, а вот тема обнажения внутренней пустоты на контрасте с внешней состоятельностью остаётся.Неплохо в эту компанию вписалась Шарлиз Терон. Кажется, её невозможно представить в помятых трениках и с амбре, но, играя депрессивную алкоголичку в помятой пижаме, в очередной раз убеждаешься, что талантливый чел хорош и без мейкапа. «Бедная богатая девочка» - ещё один портрет kidaltов. Всё тех же инфантильных и капризных подростков глубоко за -дцать. Сразу вспоминаются герои Минаева и Бегбедера. Неудовлетворенность и переизбыток амбиций - универсальная формула лузера.Бешеный эгоизм, простодушие, граничащее с жестокостью, эмоциональная глухота - Райтман не дает им ни малейшего шанса: героиня Терон несмотря на всю свою красоту и прямолинейность не вызывает ни капли симпатии или сочувствия. Лишь ближе к финалу, раздавленная тяжестью собственных хитроумных схем, она попросит о помощи - жалкая, измученная, но через пять минут, так ничего и не поняв, с победным видом укатит в свой Миннеаполис.На протяжении фильма доставляет собачка и укуренный голос переводчика, который создаёт «свою атмосферу». Смотреть во времена депрессии или изрядно выпив, короче, максимально приблизившись к героине.И всё-таки вдохновляет в американцах неискоренимое умение в один день начать жизнь заново.
  7. +6115
    Каждая работа безусловно талантливого режиссера Джэйсона Райтмана представляет собой ничто иное, как искрометное откровение на определенную тематику. После оглушительного успеха «Джуно» и «Мне бы в небо», новый фильм, названный нашими прокатчиками «Бедной богатой девочкой», столь огромной славы заполучить не смог. Несмотря на это, лента получилась, на мой сугубо личный взгляд, лучше, чем все предыдущие. Может быть сценарная составляющая не настолько оригинальна, как хотелось бы, но тонкая и безгранично жизненная история о выросшей, но не повзрослевшей женщине, не может не вызывать нужных переживаний. Эмоции после просмотра очень сильные и это даже несмотря на провисающую середину. Особенно убивали стандартные эпизоды, в которых неловко вроде бы должно быть героям, но это чувство испытываешь на себе.Сам фильм мне понравился, ведь во-первых, столь яркой и одновременно мрачной комедийной драмы не было уже давненько, ну и во-вторых, кино приятно удивило, потому что я от него ничего подобного не ожидал. На деле же вышла поучительная история о том, что как бы ты не был сказочно богат, известен и популярен, основное счастье заключается в человеке, который будет с тобой рядом до конца твоей жизни. Мораль очень простая, но то, как ее подали Райтман и сценаристка Диабло Коуди, достойно восхищения. Помимо умных мыслей, которые изрекают герои картины, «Девочка» наполнена фантастически тонким и ироническим юмором. Конечно, шутки были не основной идеей, но их наличие приятно дополнило просмотр.Единственное что разочаровывает, как я уже упомянул ранее, провисающая середина. После фееричного начала, спад в развитии действия был замечен очень отчетливо. Да и на фоне в какой-то мере жесткого, но справедливого финала, все происходящее перед этим было скудным. Именно скудным, а не скучным, ибо даже когда на экране происходили вполне приемлемые для любого жанра шаблонные сцены, харизматичные герои показывали себя во всей красе и брали упряжку в свои руки. Чего только стоят эпизоды с кропотливым сбором главной героини на любое мероприятие, ведь внутренняя пустота должна прикрываться хотя бы внешней красотой, пусть даже слегка искусственной. Тема разного рода красоты в человеке, пройдена авторами также достаточно детально. Даже в основном посыле ленты кроется безусловная истина - у человека с малопривлекательной внешностью может быть кристально добрая душа. Здесь эта формула и ее обратные показаны очень четко.Вкратце о сюжете. Мэвис представляет из себя стандартный тип одинокой женщины, плавно подходящей к сорокалетней отметке. Она красива, умна, талантлива, но несчастна из-за неудачного брака, сплошного одиночества и отсутствия счастья, которое все никак не хочет находиться. Героиня прославилась благодаря многочисленным романам для молодых совершеннолетних парней и девушек. Ничем особенным эти книги не отличаются, но крайне неплохо продаются, что и является главным стимулом к написанию многочисленных продолжений. Однажды просматриваю свою электронную почту, Мэвис видит предложение от своего бывшего парня приехать в свой родной городок, дабы посетить праздник посвященный рождению его дочери. Непонятно по какой причине, появилась надежда на возрождение отношений с бывшим, который вспомнил о ней столько времени спустя. Но сможет ли она разрушить чужое счастье, дабы создать свое? Найти ответ в этом, героине поможет ее бывший одноклассник, искалеченный в школьные годы, но при этом не потерявший чувства собственного достоинства и тяги к жизни.Сценарий классный. Если бы не затянутости, было бы просто превосходно. Прекрасно отыграли актеры и начать, конечно же, хочется с потрясающей Шарлиз Терон. У нее не так часто попадаются столь сложные и многогранные роли, но в образе запутавшийся дамы в поисках собственного счастья, Шарлиз смотрится невероятно лаконично. Номинация на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, еще одно подтверждение моим словам. Приятно удивил Патрик Уилсон, для которого играть подобных персонажей уже не в новинку. Но на фоне другого мужского персонажа в лице Пэттона Освальта, он явно меркнет. Забавный толстяк с тяжелой судьбой и искалеченной ногой, получился не менее ярким, чем заглавная героиня. Этому персонажу одновременно и симпатизируешь, и сопереживаешь. В общем, шикарная роль. Жалко, что на роли первого плана Освальта берут не так уж и часто. Еще один шанс, он однозначно заслужил.Если подводить итоги, то «Бедная богатая девочка» представляет собой сложную, но увлекательную драму, с умным юмором и непоколебимыми моральными принципами. От фильма не стоит ожидать уморительной комедии в стиле «Девичника» или «Мальчишника в Вегасе». Это очень искренняя и душевная история, которая попросту подана с изрядной частичкой юмора. Кино стоящее и на этом стоит закончить.
  8. +7190
    Когда-то, просматривая американские фильмы про школьников, казалось, что экс- королевы школы продолжают свою активную жизнь, прожигая её на вечеринках или пафосных курортах. Сердца не дано, но жизнь хороша. Казалось... пока не появилась Мэвис. Будучи первой красавицей школы она хоть как-то жила, а ближе к зрелой жизни превратилась в овоща. Переехав из провинции в Миннеаполис, она думала построить карьеру и обрести счастье. А итог: неудачно вышла замуж, а теперь пишет второсортные книжки для подростков. Каждое утро начинается с болью в голове, из-за ночного пьянства, а продолжается просмотрами унылых TV-шоу, литровыми бутылками колы и лаем забытой собачонки.В один прекрасный день, получив приглашение от бывшего парня отпраздновать рождение его дочки, Мэвис вдруг оживляется- в её случае это оживление- и решает, что её сердце до сих пор принадлежит «несчастному» Бадди, которого нужно поскорее спасти от тяжести семейной жизни. Да, Мэвис считает детей ненужным элементом семейной жизни, они делают мужчин унылыми и несчастными. «Дети- зло»- сказала бы она.Добираясь до пункта назначения, она находит еще одного человека из «прошлой» жизни, которому всем видом показывает, что «раз я снизошла к тебе, то ты обязан мне помочь» и какая разница, что из-за неё он лишен полноценной жизни, важно, что она несчастна и ее нужно утешить. И могут ли такие люди найти путь к исправлению? Её эгоизм просит от людей жить так, как хочется ей, а не им. Любить себя надо, но когда эта любовь в избытке, человек невольно превращается в самого настоящего эгоиста.Вот вам еще один «монстр» от Шарлиз Терон. Картина мне не наскучила, и смотрела я её с интересом. Только цель, с которой был создан этот фильм, мне не ясна. К просмотру рекомендую, но если в очереди есть что-нибудь поинтереснее, то можно пропустить.
  9. +6545
    Я бы перевела название фильма примерно так.На самом деле, веселого в фильме мало. Это кино - зеркало, в которое многим не захочется смотреться.Многие люди никак не хотят взрослеть. Кто-то все время витает в мечтах, кто-то делает игрушки, кто-то пишет истории для подростков. А кто-то заходит еще дальше и пытается разрушить брак первой школьной любви, вбив себе в голову, что он непременно несчастлив с женой, и ребенок у него не такой красивый, как мог бы быть у них, и город он свой не любит и т. п.Шарлиз Терон играет настоящую жизненную трагедию. Она красива, сексуальна, успешна, но она просто не знает, как в этой новой взрослой жизни быть всегда «королевой бала». Она все еще думает, что все решается с помощью макияжа, маникюра, педикюра, прически. И тем контрастней ее образ, когда она наедине с собой - лохматые волосы, растянутые толстовки. Она все еще с недоумением вглядывается, как могут люди из ее прошлого быть счастливыми от простых вещей, забыв, что сама она уже много лет не была счастлива. Она даже ненастоящая писательница, и жизнь у нее вся какая-то ненастоящая.А тот, кого она так любит, вернее думает что любит, потому что придумав эту любовь и живя случайными связями, даже не пыталась найти настоящей любви, так вот он живет вполне реальной осязаемой жизнью, любит свою жену и ребенка. Да, он не хватает звезд с неба, но его жизнь наполнена, в ней есть смысл.Тяжелый, но единственный вывод, к которому приходит главная героиня в конце фильма - она до сих пор не умеет жить, ей надо учиться жить, перестать играть в игры и только тогда она наконец повзрослеет.
  10. +7212
    Жизнь главной героини печальна: каждый вечер напиваться и просыпаться лицом в подушке, кругом беспорядок, неудавшийся брак, потрепанный вид, одиночество. Что же будет дальше? Хотя в молодые годы у нее было все - популярность, классный парень, она была королевой школы. Но прошли школьные годы, осталась, пожалуй, только ее красивая внешность, и то, на какое-то время... А так ли важна эта популярность и красота, когда остаешься один, а те, кто были «изгоями» в школе теперь живут тихой, счастливой семейной жизнью. Но, эта, пожалуй, известный парадокс жизни. Фильм заставляет задуматься о том, что у каждого у нас в жизни наступает переломный момент, когда понимаешь, что молодые годы проходят, былое не вернуть. НУЖНО двигаться дальше. И остается надеяться, что будущее будет лучше, чем пережитое прошлое, что «лучшие годы твоей жизни еще впереди».
Нет рецензий.