Следующая серия

Вероника решает умереть

Veronika Decides to Die
kp6.6
imdb6.5
Вероника решает умереть смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2009
Страна:
США
Длительность: 99 мин. / 01:39
Бюджет: $9 000 000
После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неисправимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго. Удастся ли Веронике победить болезнь и вновь обрести желание жить и любить?..
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +1366
    Да, да, действительно, после этого фильма начинаешь понимать, что жизнь тебе дана не просто так, надо любить жизнь, жить полной жизнью, стараться не то чтобы всё попробовать, нет, всё пробовать не надо, иначе станет то же самое, что с Дорианом Греем, надо стараться исполнять свои мечты, добиваться многого в жизни. К сожалению, главная героиня фильма, Вероника, поняла, что такое ЖИЗНЬ, только после неудачной попытки покончить с собой. Увы, так многие делают в настоящее время. Считают себя ущербными, никому не нужными, ничего не добившимися, хотя не всегда так и есть. В любом случае надо понимать, что человек сам кузнец своего счастья, только от самого человека зависит, будет он счастлив или нет. Чтобы жить, надо осознаешь, что ты живешь и для чего ты живешь.Фильм произвел на меня глубокое впечатление, Сара Мишель Геллар очень органично вписалась в эту картину, хотя игра её была не идеальна...Жалко, что начать жизнь Вероника смогла только, узнав что она скоро должна умереть, смогла только тогда, когда нашла любовь...Любите и будьте любимыми и старайтесь чтобы вас никогда не посещали мысли о самоубийстве....В депрессии ли или просто в грустных мыслях, этот фильм смотреть обязательно)
  2. +1091
    Помню когда я прочитала эту книгу я сразу подумала об экранизации и об актерах, которые могли бы там играть. Если с второстепенными героями в общем проблем не возникало, то Вероника стала для меня большим вопросом. Ну никак не могла я представит какую-нибудь актрису в ее роли. тогда я подумала, что лучше взять начинающую актрису, которая нигде не светилась. Потом прочитала, что играть ее будет Геллар и сразу насторожилась. Как позже выяснилось незря. Вот с Сары и начну. Никогда не считала ее стоящей актрисой. Ну в ужастиках, ну в молодежных комедиях, ну никак не в драматических ролях я ее представляла. Сыграла она поверхностно и неубедительно. Особенно фальшивым был момент когда она понимант, что ей не удалось самоубийство и у нее начинается истерика. Далее, очень много важных, на мой взгляд, моментов просто выкинули. Зато навставляли непонятно что в себе несущие моменты, по-видимому просто как паузу в повествовании, типа: «Вот мы вам показали драмму, теперь передохните, сейчас продолжим». Но на это можно бы было закрть глаза если бы это был единственный промах. В фильме нет главного, а именно мыслей Вероники. Вся книга состоит из ее размышлений, мы понимаем почему она решила умереть, мы видим как в ней происходят перемены. В фильме она молчит большей частью. И как это мы должны отследить ее переживания, как мы должны видеть перемены в ней? Когда- то давно я прочитала книгу, и она помогла мне определиться и на многое посмотреть по-другому. Несколько часов назад я посмотрела фильм и ничего не почувствовала кроме обиды на бездарно снятый фильм
  3. +1696
    Как и многие другие, я сначала прочитала книгу Пауло Коэльо «Вероника решает умереть», и только через некоторое время узнала, что по ней снимают одноимённый фильм. Всегда, когда читаешь книгу, в голове рисуешь образы героев произведения и часто они не совпадают с образом, который создаёт режиссёр. В случает с образом Вероники, которую в фильме сыграла Сара Мишель Геллар, моё представление совпало с выбором режиссёра; Эдварда (Джонатан Такер) я представляла немного другим, но в фильме его персонаж получился более ярким и запоминающимся.Фильм переполнен эмоциями главной героини, которая по непонятным мне причинам решает покончить жизнь самоубийством (в книге её мотивы раскрываются чётче). Но как не странно это звучит, после попытки самоубийства в псих больнице Вероника начинает жить по настоящему. Фильм учит жить каждым днём и каждым мгновением, не зависимо от того, сколько тебе осталось. От этой картины я ожидала большего, потому что эта книга понравилась мне больше всех из произведений Пауло Коэльо, но всё равно, тем, кто не читал книгу, я думаю, фильм понравится. Он определённо достоин внимания.
  4. +1797
    Я читала книгу, года два-три назад, потом где-то год назад посмотрела этот фильм... Была в ужасе на самом деле - книга которую я прочитала максимум за два дня тут мне показалась настолько нудно и скудно изложенной, что на середине я вообще заснула, а на следующий день досматривала уже в соответственном настроении...... Недавно мне вспомнилось произведение, и захотелось пересмотреть снова - даже учитывая, что в первый раз он мне не понравился, вот захотелось освежить в памяти чем же именно... и в этот раз я не нашла ничего что бы меня расстроило или разочаровало... Фильм, как теперь кажется, раскрылся с другой стороны, впрочем может просто я начала правильно его читать между строк... Игра актеров великолепная, Сара сыграла роль замечательно до самого последнего момента в ее взгляде можно прочесть пустоту и потерянность... Фильм конечно не настолько приближен к книге как изначально хотелось бы, но теперь мне кажется, что так и должно быть.Я смотрела японскую версию, которая снята наоборот как-то ну не то чтобы плохо, не то что бы хорошо... как-то - никак... конечно там подробнее изложена основная мысль книги, но на мой взгляд для тех кто книгу читал - именно американская версия вполне хороша. А вот тем кто не читал - увы, даже японскую понять будет не легко... Таков уж Коэльо с непостижимо широкими взглядами, чтоб его понять надо читать каждую строчку и думать поле каждого абзаца.
  5. +1098
    Скажу честно, меня заинтриговало начало фильма. Вероника - ничем не примечательная на первый взгляд девушка, с уже определенным будущим, будущим где нет места для жизни, настоящей, интересной, у нее впереди лишь обычное существование. И вот, решив покончить с этим, она пьет таблетки, чтобы умереть... Пересказывать весь фильм не имеет смысла, он хорош своей идеей, своей органичностью сюжета. История привлекательна, но представлена она не в самом лучшем виде, немного тускловато, сцены весьма не четкие, размыта середина. Но сожалеть об увиденном тоже не стоит, этот фильм может кое-чему научить, а конкретно, может научить жить так, как в последний раз, не задумываясь о будущим, создавать настоящее и жить в нем здесь и сейчас.
  6. +1897
    Начну с того, что сюжет изменен до крайностей! Оставили нам только основных героев, да примерный ход событий. Я понимаю, что книголюбам смотреть фильмы тяжело, т. к. режиссеры и сценаристы всегда привносят свою лепту в кинокартины. Опустим даже тот момент, что действие происходит в настоящее время, а не в 1997 году. Разумеется, поэтому Вероника вовсе не в монастыре живет, а в просторной квартире, устроена на высокооплачиваемую работу в офисе, а не в библиотеке. НО! В чем смысл? Где причина ее решения свести счеты с жизнью? Героиня книги ясно дает понять, что просто не видит радостей жизни, все идет по кругу (постель-работа-бар-любовник-снова постель). Ее юность прошла, и Вероника не хочет становиться одной из тех несчастных растолстевших жен с кучей детей, чьи мужья заводят романы на стороне. А уж когда она попадает в Виллете, то автор знакомит нас и с другими персонажами, он рассказывает их истории, причины нахождения в клинике для душевнобольных. И что самое главное, каждый из них позже находит смысл СВОЕЙ жизни, узнав о новенькой, пообщавшись с ней.Что же показывают в фильме? Все какими-то урывками. Что за связь у доктора и Мари? Кто вообще такая Мари и где ее история? Она по не понятной для нас причине опекает Эдварда (Эдуарда). Кто такая Клэр? В фильме ее сделали просто чокнутой.А Эдвард, влюбившийся в Веронику вообще чудом исцелился от своей шизофрении. Так разумно сразу стал говорить и передвигаться как нормальный человек. Либо не читайте книгу перед просмотром, чтобы хоть как-то получить от фильма удовольствие, либо не смотрите фильм, если уже читали! Он Вам вряд ли понравится!Единственное, что хотелось бы отметить - это музыка и пейзажи.
  7. +1463
    Это экранное произведение воспринимается двояко, под разным углом зрения: теми, кто читал книгу, и теми, кто ее не читал. Есть еще третья категория - прочтение книги после просмотра фильма, но, увы, я уверена, если и нашлись такие, кто захотел это сделать, то их единицы. Сначала попытаюсь абстрагироваться от книги Коэльо и оценить фильм так, будто я не читала эту историю до просмотра. Фильм слабоват. На твердую пятерку из десяти. Некоторые молчаливые сцены слишком растянуты, лучше бы в это драгоценное экранное время Вероника углубляла зрителя в свои мысли, свою историю... Или голос за кадром бы это делал, в конце концов. Но убийственное молчание в основном не шло на пользу, героиню хотелось слушать, хотелось погрузиться в ее мир. Но его двери если и не закрыты наглухо, то отворены лишь на пару сантиметров, не впуская внутрь никого, а только давая возможность заглядывать и строить свои предположения. Врач-психиатр в исполнении Дэвида Тьюлиса мне не понравился, даже вызвал отвращение, произвел впечатление скользкого типа. Такому не хочется изливать душу, даже просто созерцать его дискомфортно.Немного неестественен был момент, когда вся такая депрессивная Вероника, одержимая желанием умереть и видящая всюду только мрак, вдруг от одной фразы какой-то женщины резко меняет ракурс и начинает любить жизнь. Человек с такой запущенной формой уныния в реальной жизни не восприимчив к подобным фразам. Хотя здорово было бы, сказал депрессивному «Встань и ходи!», «Нельзя умирать, не узнав, на что ты способен!», и вот он как по мановению волшебной палочки переключился и выскочил из депрессии и улыбается. Фильм, как экранизация книги.Зритель, знакомый с литературной основой фильма, автоматически становится в разы требовательнее и строже в оценке. Режиссер, берущийся за экранизацию любимого многими произведения, сильно рискует не оправдать ожиданий, взваливает на свои плечи неимоверную ответственность. Здесь важно не прогадать с подборкой актеров, с местом съемки, передать атмосферу книги и лучше не прибегать к кардинальным отклонениям сценария от сюжета - зритель не оценит. В исключительно редких случаях фильм оказывается лучше книги.Этот фильм как раз пример того, когда режиссер облажался. Многое упущено из виду, упрощено, недопередано и искажено. Место действия, сама Вероника, образ Эдварда, психиатрическая клиника - всё это изначально было совсем другим. И когда в голове ты уже имеешь сложившиеся цельные образы, сложно воспринимать что-то новое, всё кажется уплощенным донельзя. Когда этих расхождений становится слишком много, это начинает откровенно раздражать и приводит к отторжению картины. Поэтому я не удивляюсь, что большинство отрицательных отзывов объясняют свое недовольство тем, что книгу извратили, пропустили через «мясорубку» стереотипов и псевдоуниверсальности, лишив особого колорита, который был в книге.НО: фильм можно назвать стоящим по одной простой причине. Несмотря на довольно слабенькую экранизацию, поднята мощная философская дилемма - ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ. Эта тема всегда была, есть и будет предметом бесконечных дискуссий. Фильм нам дает конкретную ситуацию в пример, конкретный результат. А дальше каждый думает сам, как бы он поступил на месте врача. Это большой риск, ОБМАН, который может как исцелить душу, так и дать обратный результат. Но можно ли было поступить иначе, прибегнув к стандартным методам лечения, и чем бы это кончилось в таком случае? Рождается нескончаемая череда вопросов. Фильм может повлиять на реальные жизни реальных людей, заставить пересмотреть позицию к некоторым вещам.
  8. +1473
    Для начала скажу, что из 6 произведений Пауло Коэльо, что я прочёл, именно «Вероника решает умереть» я прочёл два раза. Ну понравилось - затронулось что-то во мне... И, естесственно, экранизация меня не могла привлечь. Не отпугнуло даже то, что Веронику будет играть Сара Мишель Геллар.Так вот, никто не смог не заметить, что Любляна - это далеко не Нью-Йорк. И причины, по которой место дислокации главной героини были изменены, мне не понятны. Нет, может продюсеры, или режиссёр объясняли это как-то в своих интервью, или как-то ещё - не знаю. Но мне и не было интересно искать эти объяснения. Просто, как мне кажется, не зря Коэльо поместил девушку именно в столицу Словении проживать. Где у девушки причины покончить с собой были бы более естественные (хотя, не знаю, можно ли так говорить...). Хотелось увидеть реального человека, с реальным грузом тяжёлых и не очень мыслей, а не холёную С. М. Геллар в чудесном чёрном платье, на элегантной шпильке, которая, придя домой, начала пить совсем не дешёвое спиртное... Да, «настоящая» Вероника себе свои проблемы тоже надумала... Но эта фифа из мегаполиса - не знаю... может я не прав совсем... Именно поэтому рецензия эта не отрицательная, а нейтральная, ибо я - не истина в последней инстанции. Хотя мнение своё имею! Отвлёкся... Знаете, был рад увидеть Дэвида Тьюлиса. И не сразу привык к тому, что он - тот самый доктор. А вот Джонатан Такер порадовал. Правда какой-то он был уж очень чистый, романтичный и т. д. Я так ждал сцены в холле клинике, где после игры на фортепиано у Вероники и Эдварда там случилось... то, что случилось. В книге это было на грани с развратом, с грязью, но очень грамотно обрисовано. За это я Коэльо тоже поставил свой плюсик в зачётку. А в фильме какой-то детский сад получился. Нет, я не охотник за откровенными сценами, но всё ждал того, что, опять-таки, автор закладывал в поведение своих персонажей, в развитие их интересных отношений.А конец вообще не хочу описывать. И так воспринять фильм мне помогли совсем не ужасные сиденья в маленьком арт-хаусном кинозале, и не сильное желание спать... Просто часто какие-то вещи, представленные себе в буйном воображении, так ярки и отчётливы, что видение другого человека о тех же, о том же кажутся тебе не настоящими, не такими... другими. А может всё-таки зелёный - это новый чёрный?..
  9. +1967
    И когда все устроилось почти в полном соответствии ее бесхитростным запросам, обнаружилось, что такая жизнь, где все дни одинаковы, попросту лишена смысла.И Вероника решила умереть. (с)Я читала известную книгу Пауло Коэльо, сегодня посмотрела экранизацию. Честно говоря, не в восторге. Ожидала большего. Получилась сборная солянка, совсем немногословная. Вся книга наполнена мыслями, рассуждениями, поисками, душевными переживаниями Вероники. Читая книгу, я отчетливо помню, как меня брало в дрожь с самых первых строчек. Во мне постоянно что-то взрывалось, угнетало, щемило. Ведь это горькая история. Каждый день я искала свободную минутку, чтобы остаться наедине с книгой. Я погружалась в нее и никого и ничего не слышала. ... в её жизни всегда было вдоволь любви, участия, но для того, чтобы обратить всё это в счастье, ей недоставало лишь одного: немного сумасшествия. (с)Исполнительница главной роли Сара Мишель Геллар меня удивила, но, увы, не игрой, а сменой амплуа. Помню по молодежной комедии «Жестокие игры». Я надеялась увидеть ее переживания, эмоции. А наткнулась на монотонность. Слов мало оказалось, а только вечно открытый рот. Куда же спрятались эмоциональные взрывы, искания, истерики, боль, которой насыщена вся книга.Достаточно лишь сохранять «контролируемое безумие». Плакать, беспокоиться, раздражаться, как любое нормальное человеческое существо, не забывая при этом, что там, наверху, твой дух потешается над всей этой суетой. (с)Куда же делись некоторые сцены из книги, а вместо них прибавились новые домыслы режиссера. Хотели снять драму, а получилась слабенькая скучноватая мелодрама. Я ждала увидеть эмоции, действия, мысли, мимику, жесты, душевное состояние истощенного человека, впавшего в глубокую депрессию и доведенного до самоубийства. Мой совет: лучше читайте книгу...Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны до всего дойти сами. (с)
  10. +1788
    Разочаровавшись в жизни Вероника решается на самоубийство. Но ее попытка была не совсем удачна. С огромным рубцом на сердце она попадает в психиатрическую лечебницу. Жить ей остается около 2-х недель. Фильм по известному роману Паоло Коэлье.На него стоило сходить в кинотеатр. Не скажу, что я в восторге, но мне понравилась. Твердая 4. Этот фильм из тех, что лично меня зацепил в первые 15 минут просмотра. Да, в середине они конечно затянули, но не может же быть все идеально. Мне было интересно смотреть. Вероника решила, что только она сама может решать жить ей или умирать. Она хочет убить себя сама. Не просто умереть, а именно убить себя. Лишь она одна распоряжается своей жизнью и ее продолжительностью. На самом деле, Вероника вовсе не особенная, она самая обычная молодая девушка, в которой преобладает максимализм. Она не сумасшедшая, это важно. С ней, на самом деле, все в порядке, просто ей кажется, что жизнь ее слишком обычна. Совсем не весела и не интересна, примитивна. И чем дальше, тем хуже. А так она жить не желает. Возможно, если бы у нее был по-настоящему близкий человек она бы так не рассуждала. Вероника не открыла Америку. Она пришла к тем выводам, к которым приходит рано или поздно любой человек. Особенно человек находящийся в депрессии. Но все, что происходит вокруг тебя сделано твоими руками. Если бы Вероника действительно хотела что-то изменить, она бы нашла другой выход из положения. Ей нужна была встряска, только и всего. - Плохо раскрыты персонажи второго плана. Я не читала эту книгу, но уверена, что у той же соседки по палате Клэр была большая роль. И Эдвард тоже, ну совсем мало его и так резко он переключился. + Мне понравилось то, что Вероника играла на пианино. + Жаль, что я разгадала загадку еще в самом начале.
Нет рецензий.