Следующая серия

Герцогиня

The Duchess
kp7.5
imdb6.9
Герцогиня смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2008
Длительность: 105 мин. / 01:45
Бюджет: £13 500 000
Джорджина была непосредственной девушкой, она обожала нарушать правила, флиртовать, подтрунивать и играть. Мать выдала ее замуж за герцога графства Девоншир. Она приобрела положение в обществе, роскошный особняк, богатство, но где же любовь? Сможет ли она смирить свои чувства и повиноваться долгу? Или она, став законодательницей мод и признанным идеалом высшего общества, бросит ему вызов?
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +6529
    Фильм рассказывает о судьбе молодой, умной, красивой женщины, которая становится заложницей ограниченного и бесхарактерного мужчины, интересующегося всего несколькими вещами: собаками, привкусом баранины и сексом. Он «покупает» Джорджиану как средство обзавестись наследником, а она, выйдя замуж за герцога, совершает главную ошибку в своей жизни, за которую заплатит свободой, к которой больше всего стремилась.Актерская игра очень порадовала. Кира удивила - явный прогресс, твердая четверка, ей почти веришь. От Файнса многого не требовалось, и он был органичен, как всегда. Роль удалась.Очень визуально приятный фильм, во многом благодаря сногсшибательной Найтли. Смотрится легко, что в последнее время редко встречается, среди исторических фильмов. Неплохо.
  2. +6625
    На ум приходит только один эпитет: потрясающе!!! Потрясает все! От безупречной игры актеров, до безупречной красоты костюмов! Всё! Не к чему придраться! Какой сюжет, какие страсти, какое глубокое впечатление остается! Один из лучших фильмов, которые я видела. Фильм который хотелось смотреть не отрываясь и который смотрелся на одном дыхании. Ни одного лишнего момента, ни единного лишнего слова, никаких лишних персонажей и дополнительных историй! Потрясающе! Кира Найтли не устает поражать. Я не люблю ее как «человека» (если так можно выразится) но на экране она потрясает! Как глубоко она играет свои роли, сколько таланта вкладывает в каждый жест, движение, улыбку. От нее невозможно оторвать взгляд. Потрясает, как способна эта девушка играть свои роли на полную катушку и не переиграть ни дюйма! Ни капли фальши, ни мгновения лишнего драматизма и опять же, столько чувства, столько глубины, столько харизмы и характера. Сам фильм прост. Нет ничего сверхестевственного. Не выворачивается ни она душа до неприятной наготы, нет истерик, нет насилия, нет крови, нет грубости. Но все же удается так глубоко прочувствовать всю ту боль, которую чувствуют герои, то отчянье, ту безысходность. Потрясающе! Сюжет: Женщина у которой есть все: красота, ум, богатство, положение в обществе, обожание всех и каждого, осознает, что в ее жизни не хватает главного - любви! Она пытается жить с этим, оставаясь собой, не надламываясь, смирившись с ситуацией. Но все же любовь приходит. И кажется нет пределам счастью, но есть оковы, которые не разорвать и которые сдерживают любую женщину, заставляя ее отступать от самого дорогого и сокровенного. И это не узы брака, не богатство, не положение в обществе и даже не будущее любимого. Нет. Это оковы материнства. Она делает немыслимо сложный выбор между ценностями жизни и это надламывает ее. И это еще не конец и это еще не самый страшный выбор. Страшнее этого только следующий. Боже! Сюжет потрясает. Еще потрясает режиссура и постановка фильма. Благодаря отличной игре Ральфа Файнса, злодей чувствовался человечным на протяжении всего фильма. Но в конце становится жаль каждого героя без исключения, для каждого из них находится оправдание и понимание, хотя оно и не навязывается сюжетом... Потрясающе!!!
  3. +6865
    Очень спокойный и в то же время напряженный эмоционально фильм. Не буду разглагольствовать, хочу лишь указать на пару моментов, которые действительно задели. Первое: музыка. Она прекрасна! Низкий поклон композитору, который своими творениями создавал такую великолепную атмосферу!!! Второе: игра актеров. Четыре основных героя: Джорджинна, Герцог, Бесс Фостер и Чарльз Грей. Четверка актеров, воплотивших эти роли, сыграла на отлично. Как маститый Файнс и изысканная Найтли, так и молодые и талантливые Купер и Этвелл. Смотрела на языке оригинала - это было потрясающе, все эти эмоции и фразы... И последнее: много я видела жестокости и несправедливости, тем более, что в наше время именно они зачастую становятся основой любого сюжета, но в этом фильме меня кое-что действительно потрясло. Сцена, в которой у Джорджины забирают ее маленькую дочку, которая «могла бы нанести вред репутации Герцога Девонширского»... Кира так реалистично сыграла, что я не сдержалась и зарыдала. Это был действительно тяжелый момент, он был прекрасно воплощен в жизнь! Браво!!!
  4. +7233
    Не могу сказать, что «Герцогиня» - лучший костюмированный фильм. Один из лучших фильмов - бесспорно. Кира Найтли в этой роли органична. Единственный недочёт - на мой взгляд, в самом начале фильма она никак не похожа на 16-летнюю девушку. В дальнейшем же, роль не просто исполнена, а буквально прожита актрисой.Рэйф Файнс великолепен. Не могла представить его в подобной роли, но создатели фильма попали в точку, представив его в роли герцога Девонширского. Природный шарм этого талантливого актёра лишь положительно сказался на роли. В конце концов, убедительнее видеть человека, не однозначно «отрицательного». Так и получилось, что герцог не вызывает у зрителя стойкой неприязни. Он своенравен, эгоистичен и одновременно понятен зрителю, как герой того времени.Постановка фильма также приятно удивила. Не могу перечислить всех понравившихся моментов фильма. Какие-то запомнились неожиданностью сюжета, другие - игрой актёров, третьи - великолепной постановкой режиссёра. На мой взгляд, даже продуманные до секунды «постельные» сцены ещё больше раскрывают характеры главных героев и нравы того времени. Джорджианна в объятиях двух мужчин то просто примерная жена, то чувственная, а главное, желанная женщина.«Герцогиню» не стоит смотреть изначальным противникам жанра исторического костюмированного кино. 9,9 из 10
  5. +6368
    Жизнь главной героини начинается со слов «ты должна». Ты должна слушаться родителей, ты должна вести себя прилично, ты должна выйти за нелюбимого человека, ты должна быть с ним счастлива и родить ему наследника. Она умна, красива, душа компании, объект желания всех мужчин и зависти и восхищения всех женщин вокруг. Удивительно, но именно её муж - единственный мужчина, который её не любит. Поэтому она должна терпеть его измены и чёрствость, но в то же время должна оставаться верной ему одному.Она не имеет право на любовь - любить того, кого она выбрала для себя сама. Во время просмотра этого фильма проникаешься глубоким несчастьем этой женщины, у которой даже нет возможности в полной мере почувствовать себя женщиной. Она была рабыней своего долга, ради него она должна забыть о личных чувствах и желаниях. Размышляешь о том, а почему мужчина может позволить себе привести в дом дочь от другой женщины, потом другую женщину, не задумываясь о мнении своей супруги на этот счёт, а женщина должна быть верной, как собака, несмотря на все эти унижения, и сидеть у его ног, терпя все его прихоти. Поэтому чувство несправедливости, бунтарский дух, который призывает бросить всё и наконец жить так, как хочется - постоянные спутники тех, кто смотрит этот фильм. С другой стороны, понимаешь эту женщину, оправдываешь её поступки, восхищаешься её выдержкой и силой духа.
  6. +7601
    Этот фильм - из тех, которые запоминаются не сюжетом или идеей, не декорациями и платьями, хотя и над ними, видимо, работа была проделана немалая. Этот фильм из тех немногих, которые лично я запоминаю исключительно по глубине чувства, отданного актером кадру.Я забуду сюжет, забуду диалоги. Характеры героев тоже не новы. Сильная женщина, способная на чувство, а рядом с ней властолюбивый мужчина, ограничивающий ее свободу - типичный конфликт, тем более для 18 века, тем более в извечно консервативной Британии. Но не в героях здесь ценность. А в их интерпретации замечательной парой актеров Найтли-Файнс. Они привносят в ленту невыразимую трагичность, чаще всего даже без слов. Это мельчайшие детали поведения, заставляющие зрителя думать о том, что думает герой. [Вот его лицо каменеет, рука подрагивает... Что он сделает - ударит ее, обречет в очередной раз на страдания единственным властным словом или просто молча уйдет?..] Незабываемое ощущение живого персонажа. Живого без кавычек.Музыка Рейчел Портман, в стремлении организоваться в единство с играющими в фильме также Бетховеном и Гайдном, местами похожа на «Фонтан» Клинта Менселла, местами на что-то еще, но тоже очень знакомое. И это отнюдь не мешает ей соответствовать происходящему в кадре и давить на соответствующие педали в зрительском сердце. Политической темы в сюжете «Герцогини» действительно мало: она есть, но на этом и заканчивается. Да и не нужна она в большем объеме, если честно.Фильм требует от зрителя внимания. Вместо глубокой игры, человек, пришедший на «Герцогиню» просто «провести время», увидит, скорее всего, медленное камерное действо на фоне красивых декораций, редкие диалоги, перемежающиеся длинными паузами... и все. Но может быть и по-другому. Если смотреть внимательно.
  7. +7847
    Начнем со слогана. Вы поняли его? Я - нет. Я всматривалась до двоения в глазах, но не смогла рассмотреть интриг. Может, я как-то не верно понимаю слово «интрига»? Красота Киры Найтли, конечно, на любителя, но примем это как условие задачи. Я не увидела, чтоб она пользовалась ею как оружием в той или иной ситуации. Или для тех же интриг, например.Героиня Найтли лично мне несимпатична - я уже писала, что мне вообще редко симпатичны подружки главных героев, так уж я устроена, но здесь дело в другом. Она не нравится мне, она меня раздражает. Вместе с объектом ее любви неким Ч., героем Доминика Купера. Что там, как там, почему там - полнейший сумбур. Не, я догадываюсь, что все произошло на фоне политической борьбы, политических - опять же - интриг, таланта и харизмы, но догадываюсь я об этом чисто в силу собственного воображения.Рэйф Файнс, кстати, был неплох. Он вообще, по-моему, «голубых кровей» (я про аристократические корни сейчас) и всяческих лордов играть ему не привыкать, и, наверно, поэтому он смотрелся вполне естественно. Но осталось впечатление, что скучал. Чисто интересно, что его заинтересовало как актера в данной роли? Если кто догадался - напишите, пожалуйста. Хейли Этвелл тоже смотрелась вполне органично. Мне понравилась их с Файнсом сцена, где она целует ему руку в знак благодарности за возвращенных детей и смотрит снизу вверх попреданней собак.Ну, что там еще? Костюмы? Ну, я не являюсь любителем костюмированных лент, поэтому для меня их наличие не имело решающего значения. Подводя итог, могу со всей ответственностью заявить, не смотря на унылый тон моей рецензии, фильм достаточно интересный и с попыткой яркости. Посмотрите на досуге - разнообразить свои исторические познания.
  8. +7145
    История женщины, которая своим влиянием смогла обогнать саму королеву Франции, Марию-Антуанетту. Взгляд на биографию герцогини Девонширской позволил в очередной раз увидеть всю драму этой жизни внутри дворцов. Все эти балы, прогулки, красивая жизнь - всё это лишь красиво декорированное кладбище. Вызывает трепет лишь эта женщина. Джорджиана Девонширская пыталась противостоять всему этому светскому бомонду, причём делая это изящно, поражая весь этот бомонд одним своим появлением. И всё же одна, даже такая сильная духом женщина, должна будет жить правилами всего мира того времени. И жизнь её была сладка, однако взглянем глубже. За её величием, за её силой прячутся такие вещи как терпеть все обиды от мужа, так как нет наследника, терпеть предательство одного лишь близкого человека, терпеть любовь к человеку, с кем ты никогда не сможешь быть. Фильм показывает как законы времени куда сильнее, чем все чувства и хоть какая-то гуманность. Фильм о том как сама герцогиня не может жить в свободе, являясь рабыней всей светской грязи. Закон писан лишь один: твои дети - это единственные люди, любовь к которым оправдана всем вокруг происходящим. И лишь ради них герцогиня будет жить в этом красивом кладбище.Впечатляющая игра актёров, ведь величие не так легко сыграть, под подходящее музыкальное сопровождение, которое формирует дух того времени, дух обыденности и роскоши. Любителям истории великих личностей, исторических драм и вообще для всех, кому нравится смотреть что скрывает душа таких высоких людей, как герцогиня, рекомендую посмотреть.
  9. +7293
    Честно говоря, я так долго не смотрела фильм «Гарцогиня» в основном из-за негативных отзывов критиков. Чего только не писалось и не говорилось! И что эта роль - самая неудачная в фильмографии Киры Найтли, и что сам фильм провальный... Короче говоря, костерили, как могли.Но вот я взялась за ум и таки добралась до сего опуса. Стоит заметить, что в последнее время вообще модно снимать фильмы подобного жанра - «Золотой век», «Мария Антуанетта» и т. п. и т. д. Так вот дорогие мои, хочу вам сказать, что «провальная» Герцогиня мне понравилась больше всех из всего выше перечисленного.Нет, ничего экстраординарного. Понятно, что костюмы на высоте, что виды и архитектура выше всяких похвал, но этим ведь придирчивого зрителя сегодня уже не удивишь! Хороша и операторская работа (в последнее время я всё чаще обращаю внимание на этот аспект) и музыкальное сопровождение...Но лично мне понравился сам сюжет. Вроде бы ничего нового, но есть всё что нужно, в отличие от «Марии Антуанетты», из которой вырезали кульминацию, и ничего лишнего, не в пример излишне затянутому «Золотому веку». Что же касается роли Киры Найтли, то я считаю, что эта роль для неё удача. Как правило, её героини однотипны. Герцогиня же Девонширская несколько сложнее, чем героини Пиджака, Запретной любви или искупления.Единственный «минус» - совсем не заметно, что Джорджейна (имя в английском эквиваленте звучит вообще-то именно так) так уж сильно интересовалась политикой. В начале вроде бы было что-то такое, но к середине фильма окончательно выветрилось. Однако, я не считаю это глобальным минусом - фильму это в общем-то и не нужно.Других нареканий у меня нет.Я ставлю за фильм 9 из 10
  10. +7074
    Фильм очень проникновенный. Я по настоящему сочувствовал главной героине. Будучи молодой она вышла замуж и думала о счастье, любви, но она не получила это. По картине можно прочувствовать эмоции Герцогини, ее ненависть и бессилие перед мужем который не любит ее. Она пережила много и предательство, и измену, но она живет только ради своих детей и продолжает улыбаться.Актерская игра была сильная. Я сопереживал главной героине, я искренне ненавидел Герцога, я не понимал мать главной героини, как она позволила так опустить ее дочь, но все же, в то время закон был на стороне мужа и мама ничего не могла поделать...Я искренне рад, что на дворе 21 век и женщина спокойно может подать на развод, а муж не будет ей приказом, у нас есть суд, права женщин стали почти вровень с мужскими, но все же даже в 21 веке бывают случаи, которые происходили в 18.
Нет рецензий.