Следующая серия

Так себе каникулы

Old Dogs
kp6.3
imdb5.4
Так себе каникулы смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2009
Страна:
США
Длительность: 88 мин. / 01:28
Бюджет: $35 000 000
Двое старых приятелей и деловых партнеров внезапно оказываются в ситуации, когда им приходится заняться воспитанием двух шумных близнецов-семилеток. Более того, переполох не ограничивается домашними заботами. Детишек надо еще вывезти отдыхать вний лагерь, а там и близняшки, и их опекуны оказываются во власти придирчивого вожатого - и все это накануне важной сделки, от которой зависит будущее предприятия горе-опекунов. Справятся ли закоренелые холостяки с этой непростой ситуацией?
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +4535
    Этот фильм один из самых смешных которые я когда либо смотрела. Оправдал все мои ожидания, без сомнений.Игра актёров, как взрослых так и детей была отличной. Джон Траволта и Робин Вильямс отыграли на ура, они хорошо смотрятся в данном жанре кино. Шутки (самое что главное не пошлые, к которым так приучены американцы), приколы и множество смешных моментов, которые и составляют собственно саму комедию-всё это просто великолепно.Жанр семейной комедии, я думаю, твёрдо закреплён за этим фильмом. не меньше.
  2. +4402
    Крепкий приключенческий голливудский семейный кинопродукт с участием весьма гармоничной парочки Уильямс-Траволта. Позабавило, что эти «так себе каникулы» в оригинале не иначе как «старые собаки» или «старые псы», фантазия у прокатчиков безгранична.Сюжет (если опустить детали) простой - несостоявшихся пап попросили присмотреть за детьми. Папы ко всему прочему вечно очень занятые, даже сейчас. Вот и присматривают, как могут, а могут, выясняется, не так уж и плохо. В фильме много движения, много шума, много неожиданных поворотов и очень много гэгов. Настолько много, что во второй половине фильма первая уже начинает забываться.Большой плюс этого кино - в его полной беззлобности, абсолютное большинство шуток подходит для любого возраста. Даже годовалого рассмешит дичайшая лыба Траволты после колёсной терапии, это надо видеть. Ну и Уильямс не отстаёт, чего стоит хотя бы игра в гольф. Можно смеяться долго и раскатисто.Правда, сдерживает манера подачи. То ли из-за не самого лучшего перевода (каюсь, в оригинале не смотрел, но в экранной версии словесный поток просто лился из динамиков без права передышки), то ли из-за самой манеры съёмки создаётся какой-то эффект непонятной суеты. Только начал смеяться - а всё, камера уже в другом месте, опять пора сосредоточиваться на экранной движухе. Но это мнение субъективное, как впрочем и вся рецензия.В итоге что? Неплохая комедия. Пересматривать не тянет, но настрой создаёт позитивный.
  3. +4491
    Согласитесь, так и напрашивается этот подзаголовок. Только вот ведь незадача: картина-то не дотягивает! Фильм-то не просто «так себе», он... хуже! Причем гораздо!Мне даже неудобно как-то делается за студию Дисней - имя всё-таки. Ладно эти беспросветно убогие современные компьютерные мультики - на них я давно уже поставил крест, но чтобы еще и фильмы туда же... Бедняга Уолт...Это что, семейная комедия? Где тут смеяться?! Или форменный идиотизм с таблетками настолько уморителен, что его нужно непременно повторить дважды? Что-то я сомневаюсь.Ладно Д. Траволта - от него, такое ощущение, просто не дождаться толкового фильма, но Р. Уильямс! Ну как?! Ведь это даже не примитив - это чистой воды скудоумие! Настолько все убого и нелепо, что только и ждешь, скорее бы оно уже закончилось.От сюжета как такового сюрпризов не ждешь - не тот жанр. Но и претензий к нему не предъявить: всё, что должно было случиться, - случилось. Даже приторный финал (собаку в жертву принесли - думают, разбавили!) я готов простить. Но как же плохо это всё обставлено, оформлено, обыграно! Господи, да одни дети чего стоят! Девочка - еще куда ни шло, хотя тоже словно неживая порой, но парнишка - это же вообще нечто. Черт с ним, что стройнее, видимо, во всей Америке уж и не найти теперь стало, но эмоции-то должны быть! Одного эпизода только с захлопнутой (после случайно услышанного «Я не хотел детей») дверью, по-моему, за глаза, чтобы понять: кастинг не удался.Короче говоря, дрянь это, а не кино, но меня больше другое волнует. Изрядное количество не просто положительных, но едва ли не восторженных отзывов. Вот ведь что страшно. Эпитеты типа «искромётно», «восхитительно» и пр. Это уже даже не настораживает, прямо скажем. Как при таком раскладе да не поддержать меньшинство, видимо, более адекватно реагирующее на происходящее?
  4. +5351
    Когда смотришь семейные комедии, то начинает казаться, что все они созданы с одной целью - пролить немного бальзама на комплекс неполноценности у людей, которые живут в семьях много лет и давно уже обзавелись детьми. Порой от этого начинает даже немного подташнивать: семья то, семья се, семья - это счастье, семья - это единственный смысл жизни, семья - это то, что может подарить вам настоящую радость... и т. д. и т. п. Увещевательный голосок это незримого и неслышимого закадрового сверчка для людей семейных напротив оказывается чем-то вроде успокоительного. Изнемогая под тяготами семей с нелюбимыми женами и давно уже отбившимися от рук детьми они хотя бы на полтора часа могут поверить, что все в жизни сделали правильно. Поэтому, когда я выбираю себе кино, семейные комедии стараюсь обходить стороной. Ни возраст, ни статус у меня к ним не располагает. Но в отношении фильма `Так себе каникулы` ситуация сложилась несколько иначе. Я, при все моем уважении к таланту Робина Уильямса, не мог понять, что они могут сыграть в месте с Траволтой? Они же такие разноплановые. Это же как если Аль Пачино решил сыграть вместе с Арнольдом Шварцнегером. В общем я купился на эту интригу по-полной и пошел.По просмотру могу сказать следующее. `Так себе каникулы` - семейная комедия, да, но не слишком типичная. Семейным ценностям там уделено внимания минимум. Больше там акцент на детях, которые неожиданно сваливаются на голову парню за сорок. `А вы бы что делали?` - как бы спрашивают создатели. И действительно, думаешь, что все делал бы также.Фильм не затянут, не скучен, юмор на уровне. Ах, да. Уильямс с Траволтой получились интересной парой. У них нет конфликта образов и энергий на площадке, но они прям разные, единственный вопрос как такие люди могли бы в жизни подружиться. Но смотрятся любопытно. Без легкого намека на `индейку в День благодарения` не обошлось, конечно, но так все очень мило. Кроме того, можно понаблюдать интересные интерьеры, костюмы и примочки всякие, которые у американцев в ходу, а мы когда еще соберемся. В частности эта клевая штука для загара. У нас я таких точно не видел.
  5. +5422
    Комедия для меня в общем оставалась неизвестным жанром. Смотря этот фильмы я смеялся, в общем смотрел расслаблено, не напрягаясь. С последних фильмов запомнились «Реальные кабаны» и «Мальчишник в Вегасе». С мнением, что Траволта должен только сниматься в боевиках я не соглашусь, смешить людей у него получается не хуже. А в паре с Вилямсом вообще отлично.И так прочитав рецензию и мнение о фильме я решил не идти в кино. Но после тяжелого дня в четверг нужно было расслабится и ближайший сеанс бил этот. Смотрел я в украинской озвучке и признаюсь я рад нашим переводом! Всё происходит как должно, парни уже не молоди и Робину (не помню как зовут персонажа) приходится смотреть за детьми. Что здесь смешного спросите вы, я не знаю, но смотря фильм понимаешь что с ними лучше. Характеризировать моменты, пересказывать сюжет я не буду, но скажу одно если хотите иметь собственное мнение, внести сваю частицу, то пойдите в кинотеатр, сядьте па удобней и посмотрите. Завтра собираюсь повести младшего брата, хочу посмотреть на его выражение лица после просмотра.И в заключение:Когда возле тебя сидят люди которые старше тебя в два раза, громко смеются и после этого ты начинаешь тоже смеяться, значит расслабление тебе гарантировано. Никогда я так еще не смеялся, и думаю стоит посмотреть фильм и второй раз.Оценивая смешные эпизоды я поставлю 100 из 10, а оценка по фильму в общем - стабильно 10 из 10После просмотра получаешь заряд позитива на целую неделю!
  6. +4587
    Лично мне фильм понравился. Стандартный фильм для всей семьи, ничего особенного нет, всё как в обычных американских семейных комедиях.Единственный минус, на мой взгляд, это пошлый юмор. Думаю, что нельзя делать фильм про семью и детей и совмещать это с пошлостью. Но его было немного, поэтому думаю, что детям смотреть этот фильм можно.В остальном фильм очень даже симпатичный. Он совсем не скучный. В нём присутствует всё: семейное счастье, горе, смех, приключения, работа и дружба. И я считаю что авторам полностью удалось воплотить задумку в жизнь.А Траволта и Вильямс смогли прекрасно сыграть двух друзей, которые всю жизнь идут по жизни вместе. На моё взгляд, актёры вжились в свои роли прекрасно. Очень хорошенькие дети и их добрая мама. И я считаю, что такой фильм нужно сесть и посмотреть в семейном кругу с детьми. И думаю, что вы останетесь довольными.
  7. +5171
    С самого детства имя Робина Уильямса на кассете твёрдо ассоциировалось с качественным, добротным кино не зависимо от жанра. Действительно, комедия «Миссис Даутфайр»,«Капитан Крюк» - любимые и пересмотренные до дыр, «Джек», «Джуманджи» - несерьёзно о серьёзном на высшем уровне; «Общество мёртвых поэтов», «Пробуждение», «Умница Уилл Хантинг», «Куда приводят мечты», «Целитель Адамс», затем «Искусственный разум»... Увидев новый постер фильма «Так себе каникулы», решил сходить на него с девушкой, уверенный, что если это комедия, то должна быть смешной. В итоге фильм обманул мои чувства - ни смысла, ни идеи, ни оригинальности, ни хорошей игры (!!!), ни юмора в фильме не было обнаружено. Плоский сюжет, сотый раз обтирающий одну и ту же тему; скучная операторская работа; пошлые шутки (если рассматривать как комедию для детей)... Продолжать не хочется, лучше верить, что у Траволты будет ещё в карьере успех «Криминального чтива», а Уильямсу простим это недоразумение.
  8. +4423
    Во время моей вечерней трапезы за столом, смотря телевизор, увидел рекламу какого-то нового творения, внимания сначала не обратил, но потом с динамиков издались фамилии Траволты и Уильямса и подумал про себя мол «вау». Не долго думая, побежал качать комедию. Но в итоге я удивился, как такие титаны современного кино, да ещё и Сет Грин, могли снятся в такой неинтересной, наивной, до боли банальной картине. Ожидания были не просто другими, они были кардинально другими в сторону «плюс» (пожалуй, единственный плюс и остался в именах актеров). Каждый год выходят сотни тупых, менее тупых и отличных американских комедий, и эта уж точна не та, которую стоит смотреть.Хотя может я просто недалекий фоб семейного кино? может... только это назвать таковым не поворачивается язык, скорее детское, так как думаю, для более взрослой аудитории тут нет ничего того, на что стоит обратить внимание из-за актеров (кстати ранее забыл очаровательную Келли Престон), пингвинам в зоопарке, да самый первый «Король вечеринок» от сего режиссера. Поставлю 5... из 10
  9. +5648
    Так себе каникулыДжон Траволта и Робин Уильямс далеко не старые. Ну, по крайней мере, духом. Вот и снимаются данные товарищи в комедиях про двух холостяков, но одного из которых сваливаются аж два чада. Но фильм, на мой взгляд, совсем не об этом. Он скорее о мужской дружбе. Ну, где-то так.Вообще, комедия получилась довольно детско-семейная. Пошлых шуток мною замечено не было. Кстати, шутки здесь располагаются крайне неравномерно. Местами живот сводит от хохота, местами совсем скучно. Не понравились дети, какие-то они неживые... А вот помощник юный очень даже понравился. А уж, шутка с таблетками! Из Джона Траволта может получиться третий Джокер...7,6 из 10Наверное, это комедия на один раз. Второй раз, по крайней мере целиком, пересматривать вряд ли захочу. Но о потраченных деньгах ни сколь не жалею!... Наши снова напортачили с переводом. Просто кошмар лингвистический...
  10. +4607
    Фильм предназначен исключительно для семейного просмотра! Знайте это, и не смейте смотреть в другом обществе или вообще в отсутствии последнего. Я смотрел фильм в семейном кругу и признаюсь честно - он мне понравился. Хорошие актёры, незамысловатый (так сказать - для отдыха) сюжет, юмор, приятная картинка - всё это в одной кучи смотрится довольно таки привлекательно. Думаю сюжет разбирать не нужно, ибо он до боли банален. Но разве это удивительно? Разве это кого-нибудь напрягает или раздражает? Я думаю лишь серьёзные кинокритики, разбирающие по одному шаблону фильмы разных жанров могут придирчиво отозваться о сюжете данной картины. И так, устраивайтесь по удобнее, вас ждёт полтора часа домашнего развлечения. А выступать для вас будут такие матёрые и известные мастера, как - Джон Траволта, Робин Уильямс, Сэт Грин и многие другие. Супер состав для комедии. Да и справились они на отлично, не знаю друзья ли Уильямс и Траволта в жизни, но в картине - они смотрелись очень убедительно. Дружба двух разных характеров как и в жизни, так и в этом фильме - вызывает море юмора и позитива. + дети добавляли жару в огонь, хотя они были немного вялыми, харизмой «Дениса-мучителя» они не обладали. Возможно это в минус - но он настолько не ощутимый, что и пол бала не отдам:). «Человек-караоке» - герой Сет Грина, очень понравился... - обложка трудоголика сорвалась как только он попал в другую среду обитания (что может быть замечено и в реальной жизни), это было действительно смешно, хоть и длилось не больше трёх секунд. Браво!В общем - фильм про дружбу, семью, преданность и силу! И всё это с приправой юмора от мастеров своего жанра! Хорошая комедия.
Нет рецензий.