Следующая серия

Частная жизнь Пиппы Ли

The Private Lives of Pippa Lee
kp6.6
imdb6.4
Частная жизнь Пиппы Ли смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2009
Страна:
США
Длительность: 98 мин. / 01:38
Бюджет:
Пиппа Ли - женщина, вызывающая всеобщее восхищение, прекрасная и радушная хозяйка, преданная жена и заботливая мать. Она замужем за известным издателем Хербом Ли, мужчиной на тридцать ее старше, и вполне счастлива в браке. Когда Хербу исполняется восемьдесят, супруги решают переехать из шумного Нью-Йорка в тихую гавань одного из тех маленьких городков Коннектикута, в которых традиционно ничего не происходит. Не омрачаемая никакими неожиданностями жизнь здесь может сделать счастливым любого - только не Пиппу Ли.

Оказывается, что вовсе не всегда Пиппа была образцовой домохозяйкой. Будучи моложе, она вела развеселую жизнь, не брезгуя выпивкой, наркотиками и случайными эротическими приключениями. Ей казалось, что те дни остались в далеком прошлом, и вот сейчас, в этом приторно-идиллическом новом мире воспоминания о былых занятиях бередят ее память. Для начала Пиппа вновь начинает курить. А когда на ее пути встречается привлекательный мужчина, Пиппа с радостью вспоминает уроки своей бурной юности.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +1466
    Немного всё же скучноват. Уж очень фильм спокойный, размеренный и даже те, казалось бы неожиданные повороты(хоть и незначительные) и присутствуют, но и как-то очень плавно протекают переходя из одного в другое. Очень обычная жизнь, немного необычной женщины. Абсолютно сухая, безэмоциональная игра актеров. Робин Райт и Киану Ривз- «отличный дуэт»- им не веришь, они «мёртвые» просто, ноль эмоций, ровная абсолютно игра, недоигранные персонажи. Если бы не было возвращений к началу истории Пиппы, к её взрослению так сказать, смотреть весь фильм на мёртвых Ривза и Робин-было бы просто невозможно скучно. Поэтому молодая Пиппа спасала фильм!Однако был очень яркий персонаж у Джулианны Мур. Её героиня была лишь эпизодом в жизни Пиппы Ли, еще совсем юной Пиппы, но оставила яркий след, как в жизни самой Пиппы, так и для зрителя. Яркий образ девушки, смелой девушки с нетрадиционной сексуальной ориентацией, увлекающейся фотографией. Фотосессия, которую она устроила для Пиппы-один из ярких моментов фильма.В принципе, фильм достоин внимания, яркая жизнь Пиппы и её путь от распущенной, старающейся привлечь к себе внимание сумасшедшим внешним видом и поведением девушки, до истинной леди, абсолютно другого социального круга, правда страдающей ярко выраженным лунатизмом - весьма и весьма занимательны.
  2. +1057
    Признаюсь: я в восторге от фильма! И совершенно нет желания его препарировать и мусолить. Видеть столько замечательных женщин, моих любимых актрис вместе в течении 98 минут - просто праздник какой-то. И Киану Ривз здесь так уместен со своей замкнутостью и грустными глазами. Да простят меня мужчины, если скажу, что фильм этот - женский. Он тонкий, легкий и пронзительно-свежий как морозное солнечное утро. Его не нужно понимать, только чувствовать. Попробуйте. Но если сразу «не пойдет», не мучайте себя, посмотрите что-нибудь другое.
  3. +1273
    Фильм неплохой, без особых притязаний, как и главная героиня.Сюжет довольно прост, как и жизнь Пиппы, как и жизнь многих и многих женщин. Кино насквозь женское, что неудивительно, снято оно по роману, написанному женщиной, автор романа стала и режиссером. И многие женщины, если не увидят в героине себя, возможно, увидят пример для подражания.Не совсем понятно, как в такую простую историю удалось собрать такие имена. Кастинг безусловно впечатляет, каждый постарался, даже второстепенные роли вышли на отлично. Хотя где-то мы все уже это видели - истеричную эгоистку в исполнении Вайноны, эксцентричную нетрадиционную Джулианну, хорошую жену, вдоволь погулявшую в юности, в исполнении Робин, но это ж неплохо.Собственно, фильм цепляет этой свой простотой, жизнеописанием, ничем не примечательной девушки. Он не пытается читать мораль, делать выводы или осуждать героиню.Сама же Пиппа похожа на пустой сосуд, который сама наполнить никак не может, отдавая себя в мужские руки. Прямо как ваза, которую ей так и не удалось сделать. Так что, у меня большие сомнения, что ее жизнь начнется в 50, просто теперь другой мужчина будет лепить из нее вазу на свой вкус. Сама она на это, увы, не способна.
  4. +1103
    Частная жизнь Пиппы Ли Редко смотрю драмы из-за их особенности оставлять меня в состоянии депрессии. После такого обычно настроение меняется не в лучшую сторону и хочу просто лечь спать. Намного приятнее смотреть те же комедии, которые поданы легко и без лишних соплей. Зачем портить себе настроение моментами, которые и так каждый день видишь. Фильмы такого жанра все-равно нужны, и иногда стоят просмотра.«Частная жизнь Пиппы Ли» именно такой фильм. Несмотря на банальный сюжет, он снят качественно и просто. СюжетПиппа Ли - жена известного издателя Херба Ли и мать двоих детей. На первый взгляд она - идеальная женщина. Но Пиппа не всегда была такой. Бурная молодость - курение, наркотики, беспорядочные связи, и прочие радости она успела попробовать. А были ли это ошибки? Так она хотела жить? Разница возраста в браке - избитая тема, но здесь она показана с другой стороны. Меняясь ради кого-то, человек теряет себя и лишает многих приятных моментов. Как Пиппа сожалела спустя 20 лет о потерянной молодости, тем самым она лишила себя беззаботной жизни. Видно, что девушка не нагулялась. Это она и считает ошибкой. Но только, когда ей уже за 50, она перестала пренебрегать своей молодостью. Мораль одна - гуляй пока молода и не меняйся только из-за такой мимолетной любви. Любовь резко приходит и так же уходит. Не стоит часто поддаваться этому чувству. АктерыБлейк ЛавлиНаконец переступила через «Сплетницу» и снялась в сложном жанре. Актриса хорошая.Робин Райт ПеннПонравилась только после «Поющего детектива». Одна из ее лучших ролей. Но в «Частной жизни» роль явно не для нее.Не депрессивноОдноразовая и просто не сильно загружающая драма - «Частная жизнь Пиппы Ли»В кинотеатре смотрибельна.
  5. +1746
    Прекрасная женщина, жена известного издателя (который старше её на 30 лет), замечательная хозяйка, хорошая подруга, вспоминает свою прошлую жизнь, которая намного отличалась от нынешней тихой гавани, в которой она укрылась. Её детство и юность - неуравновешенная мать, таблетки-наркотики, вольная жизнь с беспорядочными связями, знакомство с эксцентричной лесбиянкой (характерная роль Джулианны Мур) и встречи с людьми богемы, на одной из которых она знакомится с пожилым издателем. Херб укротил Пиппи как норовистую лошадку, увидев в ней то, что не смогли увидеть другие. И потекла тихая, размеренная жизнь. Двое детей, уютная квартирка, материальное благополучие, гончарный кружок.Странный недуг Пиппи - лунатизм (по ночам она вставала и курила на улице, а потом опустошала холодильник) - это по сути дела спячка не только ночью. Вся её замужняя жизнь, как спячка. А кто же разбудил спящую красавицу? Прежде всего приехавший сосед (Киану Ривз). Как говорится, с ним разве уснёшь?Но случилось ещё кое-что, что заставило Пиппи встряхнуться ото сна.В один прекрасный день она, посвятившая себя любимому (теперь уже 80-летнему) мужу без остатка, заходит в его офис и.. . случайно застаёт его там со своей лучшей подругой в недвусмысленной ситуации. Подруга (Вайнона Райдер) в истерике; муж сознаётся, что роман серьёзный и достаточно давно, а после признания сразу впадает в кому (а что ещё ему остаётся делать?). А Пиппи.. вздохнула, тряхнула локонами, отдала последние распоряжения по поводу предстоящих похорон мужа, села в машину к простому продавцу супермаркета (К. Ривз) и поехала в новую жизнь, которая в 50 только начинается.О чём фильм? Наверное о желании каждого человека хотя бы иногда делать то, что хочется.
  6. +1211
    Знаете, с таким же успехом можно было бы взять мою собственную жизнь (или вашу), написать по ней сценарий и все перенести на экран, получилось бы очень насыщенно и интересно. Конечно, я еще и большей части своей жизни не прожил, но все равно, могла бы получиться одна из частей целой эпопеи. К чему эта начальная речь? Да к тому, что в этом фильме показана жизнь одной дамы. Дамы интересной, не спорю, но вы думаете Пиппа Ли одна в своем роде такая представительница? Я думаю, что найдется еще куча разнообразных женщин, у которых были интересные жизни, так что же, все эти жизни на экран переносить, что ли? В принципе, возникает при просмотре иногда сильный интерес к происходящему. Как бы мы сильно этому не противились, но проходит какое-то время, и начинают появляться совсем неуместные моменты, после которых на твоем лице вырисовывается здоровенный вопросительный знак и интерес к происходящему окончательно гаснет.Нам показана история женщины по имени Пиппа Ли, которая в прошлом носила имя Пиппа Саркиссиан. Повествование берет свое начало с самого рождения девочки и продолжается вплоть до самого зрелого возраста. Основная драма детских/подростковых/юношеских лет упирается в отношения Пиппы со своей матерью, счастье которой все больше и больше со временем втыкается в употребление амфитаминов. Мы имеем возможность с вами следить за бесконечными спорами, душевными разговорами и обоюдными психическими приступами, которые в итоге выливаются в уход подростка Пиппы из родного дома, уход от родной семьи. После ухода Пиппа целиком и полностью посвящает себя беспорядочному образу жизни. Молодая девушка не работает, не учится, не собирается делать ничего полезного, как она говорила сама «я лишь проглатывала первую попавшуюся таблетку на своем пути». Так оно и было, любое наркотическое средство, запитое водой, уводило ее в мир затуманенного сознания и ничего более. У девушки постоянно были многочисленные связи без разбора, бесконечные частные вечеринки, алкогольные будни и т. д. Все бы так и продолжалось, если бы однажды Пиппа не встретила человека по имени Херб Ли. Это был богатый и устоявшийся человек, который мог позволить себе все, что угодно, а теперь вот он влюбился в Пиппу и готов ради нее на все.Конечно, повествование ведется немного не в такой последовательности, как мною это было описано. Все действо прыгает с места на место, то есть построение состоит из постоянных флешбэков, то нынешнее время женщины покажут, то молодость. Знаете, это напоминает любой вид гонок - то обгонит, то затормозит и отстанет, как-то так. Несмотря на то, что задумка подразумевает насыщенность действий, все как-то очень слабовато подано на общий суд. Даже картинка какая-то не масштабная, а «кухонная», что ли. То есть, все напоминает какой-то сериал, даже операторская работа, которая изобилует слишком ярким светом, говорит об этом. Я думаю, что все могло бы быть лучше, если бы немного тщательнее отнеслись к этой работе, переработали сюжет, дополнили его большей жизнью. Мне кажется, что основное, чего не хватает картине - жизненности. Так или иначе, толком и не поймешь, понравилось тебе действо или нет. Поэтому все впечатление от просмотра остается каким-то нейтральным. То, что могло сгладить весь эффект от просмотра, это актерский состав. Робин Райт, которая сыграл взрослую Пиппу Ли, как-то не понравилась, наверное, все зависит от персонажа, который меня раздражал в большей степени, если быть честным. Если брать Пиппу Ли, то понравилось, как эту роль (роль молодой Ли) исполнила Блейк Лавли. Лавли очень красивая девушка, да и в своей роли смотрелась очень естественно, хотя вопросы к ней тоже есть. Алан Аркин, это единственный человек, к которому нет никаких вопросов, опыт говорит сам за себя. Вот никак не ожидал, что такую ужасную роль может сыграть Киану Ривз, по-моему, его карьера окончательно катится под откос. Также не ожидал, что Вайнона Райдер исполнит такого вялого и безликого персонажа, это разочаровало. Короче говоря, довольно-таки средней вышла работа у девушки в режиссерском кресле Ребекки Миллер. Наверное, еще мне лента принесла мало положительных эмоций из-за того, что, все-таки, эта картина больше предназначена для женской аудитории, нежели мужской. Так или иначе, я не удовлетворен просмотром.
  7. +1103
    Ей как-то повезло в самом начале, а потом...Сериальное прошлое, подобно метро - популярно, дешево и проносится быстро.В коллекции Робин найдется несколько незаурядных ролей, но не больше. Критики к ней благосклонны, а вот киноиндустрия... напротив...Но может от того, что все увлеклись частной жизнью Робин, ту таки пригласили сыграть Пиппу Ли, и она сыграла.Фильм не для массового просмотра, такими любят приправлять фестивали и смаковать на послепремьерных фуршетах. Все события в картине происходят с некоторой небрежностью. Ребенком Пиппа зависит от матери, в молодости от наркотиков, секса и алкоголя, встретив опытного и известного писателя, от мужчины... Жизнь скатывается к пятидесяти годам, рубеж, который она преодолела также просто и беззаботно. Теперь она страдает ночным лунатизмом и поедает сладкое в неограниченном количестве. Все ведет к тому, что ее муж скоро умрет, а она и знать не знает, что с этим делать. Она чувствует себя «новенькой» в провинциальной школе, и как заведено в таких случаях, непременно должна сойтись с белой вороной класса, на сей раз в роли Киану. Жизнь для Пиппы приобретает новые, недостающие цвета. Измена мужа с лучшей подругой только доказывает ей, сколь правильными были ее убеждения. И, несмотря на трагичность событий в конце фильма, все заканчивается с той же легкостью, что и вся история, рассказанная Пиппой.В пятьдесят лет жизнь только начинается...
  8. +1767
    С виду ничего яркого, впечатляющего или сногсшибательного. Одни лишь быстро пробегающие кадры чужой жизни. Но как при этом глубоко, открыто, искренне, с постоянно ощущаемой жаждой главной героини разобраться в происходящем. На голову полной внутреннего света девушки постоянно сыпятся какие-то омрачающие её жизнь обстоятельства. Она, как может, пытается их преодолевать. Порой её куда-то слишком заносит, но всё это воспринимается лишь как игра, лёгкая и временная. Все её внешние странности не имеют ничего общего с её внутренним миром.Робин Райт похоже в какой-то мере сыграла саму себя, великолепно справившись с необычной ролью. Из звёздного состава особо выделяется Киану Ривз. Ему похоже очень близки роли необычных людей, будь то сверх способности или своеобразные психотипы героев. Его трепетные взгляды на главную героиню без всяких слов свидетельствуют о том, что ему близки подобные необычности в поведении. По мере развития сюжета складывается устойчивое ощущение, что герои Райт и Ривза, как разнородные несуразности словно бы притягиваются друг к другу, давая каждому из них силы жить дальше. Основной посыл фильма: как бы ни складывались обстоятельства, не нужно замыкаться в своих проблемах. Мир разнообразен как раз тем, что для каждой необычности найдётся соответствующая именно ей другая необычность. Главное не терять веру. Во всём можно разобраться, сделать выводы и двигаться вперёд к своему счастью!
  9. +1578
    Предвзятое отношение (в позитивном смысле) к Киану Ривзу, наверное, никогда не позволит мне написать отрицательный отзыв о работе, в которой он принимал участие. В этой ленте я отчётливо вижу и плюсы, и минусы, но татуированный Ривз (Ривз и татуировки - что может быть лучше?=)) склонил чашу весов на сторону со знаком «+».Итак...Мне понравилось ненавязчивое и неутомляющее переплетение двух историй Пиппы Ли. Жизнь до замужества с Гербертом Ли и жизнь во время замужества. Мы видим двух, казалось бы, совсем непохожих друг на друга женщин, но так ли это?Так ли Пиппа Ли отличается от Пиппы Саркисян или же это хорошо разученная роль, удобная привычка?На показывают обычных людей с одной стороны, а с другой - явно дают понять, что даже самый невыдающийся, с обывательской точки зрения человек - не может быть шаблонным и стандартным. За каждой личностью кроется некая подоплёка, отпечаток ушедшего прошлого.В оконцовке нам предстает лёгкий намёк на будущность Пиппы, на то, что начинать сначала не поздно никогда.Вайнона Райдер, Джулиана Мур, Моника Белуччи, Киану Ривз - их персонажи своими характерами сделали этот фильм ярче, они будто оттенили главную героиню.Откровенно возмутила меня сцена «молитвы» в машине Криса, я против смешивания вопросов веры и религии с какими-то низменными потребностями.А в общем и целом интересный фильм, с сильными актёрами, но всё же оставляющий лёгкое чувство неудовлетворённости после просмотра, почему, я так и не смогла разобраться.
  10. +1375
    Таким вопросом задаюсь, посмотрев этот фильм.Вот, например, упрек, что у Феллини это был бы шедевр.Ну, так у Фелини и был шедевр по схожей тематике под названием «Джульетта и духи».Но ведь там и век иной, и национальные традиции другие, и индивидуальность автора берет свое.А этот фильм спокойнее, ровнее, и сказать, что он хуже никак не получается, он просто другой.Ещё один аспект понимания или непонимания фильма заключается в опыте смотрящего.В принципе, «Пиппа Ли» не построена на саспенсе и не открывает великих тайн. Поэтому всех и каждого зацепить не сможет.Но это самое честное кино про частные маленькие истории, когда молодости, преимущественно женского пола, нужна помощь.Когда девочка, на пути становления себя самой, спотыкается, получает подножку от самого, казалось бы надежного, что есть у ребенка, от родителей. А дальше это падение рябью скользит по её жизни, и только потому, что любовь к жизни бьет в ней ключом, она борется. Естественно, разными способами, совсем не цветочными.Кино простое. Об очень сложном. И, если это сложное не касалось того, кто смотрит, то его начинает клонить в сон. Но ведь и тому, кто никогда не принимал наркотиков, глупо проходить специальную терапию. Он просто не войдёт в контакт с темой, о чем в данном случае идет речь.Возможно, чтобы принять такое кино, надо быть где-то участником подобной истории, с какой-нибудь из сторон, представленных в фильме. Или хотя бы интересоваться другими мирами, которые существуют, помимо своего собственного.
Нет рецензий.