Следующая серия

Затащи меня в Ад

Drag Me to Hell
kp6.1
imdb6.6
Затащи меня в Ад смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2009
Страна:
США
Длительность: 99 мин. / 01:39
Бюджет: $30 000 000
Кристина Браун живет в Лос-Анжелесе, работает в банке, оформляя клиентам ссуды, у нее обаятельный и любящий бойфренд, профессор Клэй Далтон. Все складывается хорошо и, казалось, что жизнь удалась..., но только до тех пор, пока в банке не появляется некая миссис Гануш с просьбой об отсрочке ипотечного кредита.

Кристина и рада бы пойти навстречу старой женщине, но перед ней маячит возможность занять более высокую должность в банке, и она отказывает старухе. В ответ, та накладывает на нее проклятие, и жизнь девушки превращается в непрерывный кошмар. Теперь помочь Кристине может только провидица Шаун Сэн Дена.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +1344
    Вот даже и не знаю, как оценивать фильм: если как комедию - то хорошая, с черным юмором и качественным стебом, если как фильм ужасов - то дико недоделанный, непродуманный и постоянно спотыкающийся на своих же недочетах. И несмотря на то, что заявлен он больше как ужасы, не хочется к нему так относиться. Так уж получилось, что смотрела я его в кинотеатре 2 раза. И дважды просто держалась за живот от смеха. Да, согласна, местами фильм несколько противен, но не от этого ли он так забавен. В общем, мой совет: хочешь ужасов - не иди и не смотри, а вот за здоровой порцией улыбок и смеха - пожалуйста.
  2. +1980
    «У Кристин Браун хорошая работа, замечательный молодой человек и блестящее будущее. Но через три дня она отправится в ад.»Таков слоган фильма. Таков, собственно говоря, и сюжет.Наивная провинциальная девушка работает на выдаче кредитов для потребителей. Она учится принимать жесткие решения. Когда к ней приходит странного вида старушка и просит в очередной раз дать отсрочку в выплате ссуды на дом, Кристин ей отказывает. А старушка оказалась не простая, а цыганка! Недолго думая, она накладывает на Кристин проклятие. И тут началось...Сюжет развивается очень динамично. Здесь нет нудных завязок или откладывания экшена до последних минут. Создатели фильма постоянно заставляют тебя вздрагивать и подскакивать на стуле. Используются стандартные приемы неожиданности. Умом понимаешь, что сейчас кто-то должен внезапно откуда-то выскочить, подсознательно готовишься, но каждый раз оказываешься застигнутым врасплох. Саунтрек отлично сочетается с происходящим на экране. Композитор Кристофер Янг, видно, уже поднаторел в написании сопроводительного фона к фильмам ужасов. Музыка способствует нагнетанию атмосферы, созданию интриги и некоего саспенса. Скрипичные соло особенно щекочут нервы. Относительно игры главной героини, нельзя сказать, что Элисон Ломан сыграла блестяще. Довольно однообразно и не всегда правдоподобно. Хотя, как мне показалось, в некоторых сценах ей удалось изобразить живые эмоции и передать свое состояние. За примером далеко ходить не надо. В заключительной сцене она действительно хороша.Джастин Лонг, играющий бойфренда Кристин, просто душка. Он удачно вписался в роль милого и заботливого молодого человека. Он даже ходил с ней к медиуму, несмотря на то, что сам в эту чепуху особо не верит. В общем, старался всячески поддерживать Кристин в ее непростой жизненной ситуации.В сюжетном полотне присутствуют некоторые нестыковки и нелогичные ходы, но на них можно закрыть глаза, учитывая, что приличного ужастика в кинематографе давно не наблюдалось.Лично я не смогла посмотреть фильм от начала до конца без перерыва. Нервишки пошаливали. Пару раз пришлось ставить на паузу, чтобы отдышаться и придти в себя. Жалею, что не лицезрела эту картину в кинотеатре. Думаю, что зарядилась бы адреналином по полной. Но после себя оставила бы пару выдранных ручек кресел.В общем, прежде чем перечить какой-нибудь бабуле в метро, посмотрите этот фильм. Не все бабушки одинаково полезны.Мой вердикт:
  3. +1853
    Честно сказать, фильм - редкостная фигня. И с каждой секундой я все больше в этом убеждалась при просмотре.Сцена, в которой миловидная банкирша дралась с жуткой бабулькой вообще меня убила. Я даже на момент подумала, что это очередная пародия вроде» Очень страшного кино».Да, моментами было действительно страшно, но в большинстве случаев просто противно. А в сцене, где главная героиня убивает своего котенка вообще гадко.Мне много рассказывали, про то, какой это страшный, классный и качественный фильм. Но после просмотра я только смеялась. Спецэфекты как в фильме, снятом в 40х годах (особенно заметно это в сцене, где изгоняют духов), сюжет - бред полнейший, актеры - больше походили на пародийных.Меня удивил только конец - он действительно отлично продуман. Это единственное положительное впечатление о фильме.В общем, дорогие лучше не смотреть, если не хотите испортить себе представление о американском кинематографе.P.S. это лично мое мнение.
  4. +1429
    Уникум среди фильмов ужасов. Сюжет на высоте, фильм захватывает на протяжении всех полутора часов, завершается все непредсказуемым финалом. Единственное что не понравилось, это сцена с фонтаном крови изо рта и носа главной героини. Как-то этот момент не вписывается в общую картину. Старуха-цыганка - верх ужаса, все ждал, когда она достанет трубку и закурит, но видимо оставила её дома. На похоронах этой старухи цыгане плясали и пели по-русски. Фильм выделяется из последних шлакоподобных фильмов-ужасов и ни идет с ними ни в какое сравнение. Фильм превзошел все ожидания. Смотреть обязательно в темноте и одному дома. Как уже отметил, фильм сопровождает одна большая «мурашка». Страшно даже с места подняться.
  5. +1763
    Новый фильм ужасов несомненно заинтересовал меня. И я решила его посмотреть. Но, если честно, то я ожидала страшный фильм. А взамен получила скучноватый, абсурдный и смешной фильм. Мне ни на одном моменте не было страшно. И это ужастик? Не понравилась и главная актриса Элисон Ломан, играла неубедительно как-то и слишком наиграно. Концовку тоже было легко предугадать. Было такое ощущение, что Кристин Браун типичная блондинка. У меня такое ощущение, что сейчас разучились снимать фильмы ужасов. Ведь должно быть страшно, а не смешно.
  6. +1797
    Хм... Даже трудно соединить все свои эмоции после просмотра фильма, в единую рецензию, и вот почему. После выхода из кинотеатра было три мысли:1. Это Смешно2. Это Бред 3. Иногда это было по настоящему страшно. Ну а теперь обо все и по порядку. Фильм был действительно смешён, причём вовсе не шутками, или репликами героев, а комичностью всей происходящей ситуации, при том что задача режиссера была как раз в обратном - созданием атмосферы ужаса перед, адом который должен настигнуть героиню через 3 дня(это всё таки не «Очень страшное Кино 3») всё это постепенно переходит в бред. Бред почти во всём(демон который вселяется в помощника медиума, взлетает в воздух, и начинает..... Танцевать!!) Это можно было было понять и посмеяться, если бы это была пародия на фильмы ужасов, но нет, режиссер хочет что бы к фильму относились серьёзно и пытается сделать «Звонок», а получается «Зомби по имене Шон». И это обидно ведь идея пусть не гениальна, но очень интересна... А теперь безусловный» ' фильма это пусть не частые но всё таки присутствующие элементы действительно хорошего фильма ужаса, на место девочек из телевизора, приходит старушка из цыганского табора. Некоторые неожиданные моменты действительно заставляли вжаться в кресло. Хоть тут режиссер не отошёл от запланированного жанра. Ну и концовка, пожалуй она была предсказуема, но даже это её не испортило, и явно подняло общее мнение о фильме. В Итоге нельзя сказать что фильм так уж безнадёжен и абсолютно не удался, но я ожидал совсем другого... И поэтому скромные 6 из 10 при неплохом режиссёре и актёрском составе...
  7. +1407
    Решил посмотреть этот фильм только по причине эпичного названия. Да и описание заинтриговало. Ожидал увидеть нечто жуткое, пугающее и интересное. Однако ничего подобного картина мне не предоставила, никаких эмоций кроме дикого смеха я не испытал.Сюжет банален до невозможности, старая цыганка прокляла главную героиню за то, что она отказалась ей помочь. Дальше девушку начинают преследовать галлюцинации, после которых она понимает, что дело плохо и идёт к экстрасенсам, которые обещают ей помощь за десять штук баксов. Вот, собственно, и весь сюжет. В фильме полно глупых диалогов и действий героев, да и нелогичных и откровенно смешных моментов предостаточно. Чего только стоит говорящая коза. А концовка, так и вообще убила меня наповал. Абсолютно всё время просмотра я дико хохотал над придурковатыми героями и их нелепыми поступками. Несомненно, режиссёр пытался напугать зрителя, но резкие звуки и страшные рожи из-за угла уже давно никого не пугают, и только заставляют вздрогнуть от неожиданности, и тем более, что, ни о какой атмосфере говорить не приходится. Собственно испугался я только один раз за просмотр, да и то, только за судьбу несчастного котёнка. Теперь о спецэффектах. Жалкая компьютерная графика смотрится просто убого, не вызывая ничего кроме ностальгии по старым диснеевским мультфильмам. Да и музыка совсем не подходит к действию, такое ощущение, что смотришь комедию с элементами чёрного юмора, в стиле «Очень страшного кино». Тем более что актёры подобраны слишком яркие, такие больше подходят для комедий, но никак не для ужасов. Их герои выглядели настолько ухоженными и забавными, что складывается впечатление, что смотришь красочное представление в театре, а не мрачный фильм на экране. Да и актёрская игра не слишком выделяется, собственно, из всех актёров можно выделить лишь котёнка и говорящую козу. В общем, данный фильм можно посмотреть лишь как чёрную комедию, но никак ужасы или триллер. Ничего, что могло бы напугать зрителя, нам не показывают, да и ничем другим картина не запоминается.
  8. +1414
    Ах, какой же был трейлер! Наткнулась на него совершенно случайно и снова поверила, купилась... Отбросив все свои дела, я приготовилась увидеть по-настоящему качественный ужас.Первые 10 минут - «Хм... Интересная (хотя и достаточно стандартная) завязочка.»Следующие десять минут - «Ух! Сейчас все начнется!»+ еще десять минут - «Что за...бред? Ну да ладно. Наверняка дальше лучше будет...»Но «лучше» не было. Неплохую (нет, скажу больше, хорошую!) идею испортили всеми доступными способами. Фильм обозначен как ужасы? Эм... Извините, конечно, а где бояться-то нужно было? Режиссер сэкономил даже на столь популярных «бу»-эффектах. Давайте-ка я сама определю жанр. Хорошо? Максимум - черная комедия. И я бы не имела ничего против, если бы не стиль юмора. Он колоссально далек от качества. Все «ха-ха» строится исключительно на туалетной тематике. Обожаете видеть на экране горы рвотных масс, слюней, соплей и прочей атрибутики? Рекомендую к обязательному просмотру! А лично мне смотреть было противно.Ну что же я все о сюжете, да о юморе. Давайте поищем плюсы в других местах. Ведь где-то они должны быть. Ведь за что-то фильм людям нравится.Зрелищность. На протяжении всего просмотра чувство легкой ностальгии по детству не покидало меня. Еще бы! Ведь отличия спецэффектов в «Затащи меня в ад» от ужастиков 15-ти летней давности совершенно не ощущается. Столько времени прошло, такие технологии в руках режиссеров, что, пожалуй, можно было и усовершенствоваться. Хотя... Ни к чему все это. Так бюджет целее будет. Игра актеров. На ум приходит только одно единственное слово - деревянная. Они, видимо, решили идти по принципу - «Лучше не доиграть, чем переиграть». Главные претензии к Элисон Ломан. «Тебя же сейчас убивать будут, черт возьми! Включи эмоции!» - кричала я в экран. Но мисс Ломан так и не поддалась на мои уговоры. Обидно. Я же хорошее дело советовала. На общем фоне серости отмечу, разве что, бабулю (Лорна Рэвер). Не то, чтобы она играла лучше других, но хотя бы запомнилась, да и make-up был вполне натурален.Отдельной строкой выделю пункт «смысл постановки». Не потому, что у меня есть много чего сказать по этой проблеме. Просто зритель, садясь за просмотр, должен точно знать чего в фильме искать не стоит.До сих пор не понимаю, что заставило меня досмотреть до конца. Наверно, ожидала увидеть яркий, фееричный (ну или хотя бы непредсказуемый) финал. Надежды не оправдались. Два часа жизни прошли в борьбе с отвращением.P.S. Есть ужасы, которые пугают. Есть черные комедии, которые смешат. А есть «Затащи меня в ад», после которого хочется просто помыть руки.
  9. +1887
    Я люблю смотреть ужасы и триллеры. Это мой любимый жанр.Я не стану возносить этот фильм относить его к шедеврам но мне кажется что фильм удался. Хорошее кино. В наше время, по-моему, уже сложно напугать чем-то. Пусть в этом фильме для запугивания использован такой банальный способ как резкие громкие звуки но этот способ РАБОТАЕТ! Проверил на себе.Банковская служащая Кристин Браун отказывается продлить кредит странной старухе-цыганке. Старуха накладывает на девушку старинное заклятье - у Кристин есть три дня, чтобы снять его, иначе ее утащат в ад.Когда уже фильм начал подходить к концу я думал что Кристин избавилась от проклятья. То что она перепутала конверты повергло меня в шок. Финал фильма мне показался неожиданным хоть многие пишут что сразу обо всем догадались. По поводу «юмора» не скажу что ржал весь сеанс но были моменты с бабулей когда и правда становилась понятна «чернота» «Затащи меня в ад»Этот фильм не шедевр, но он и не задумывался как шедевр, чтобы так строго о нём судить и придираться к каждой мелочи.В итоге фильм мне понравился. (с)
  10. +1674
    Решила посмотреть этот фильм, когда услышала множество положительных рецензий и отзывов об этом фильме. Непримечательное название, показалось, не сулило ничего хорошего. К сожалению так и оказалось. А теперь по-порядку:1) Сюжет. Очередной фильм про демонов и всякую нечисть. Прибавляют старуху-ведьму с разноцветными глазами. Терпимо! Сюжет не плохой, а реализация недостойная. 2) Актёры. Единственная сильная часть фильма. Хорошо сыграли, но фильм это не спасло.3) Зрелищность. Этого нет. Старуха появлялась откуда ни возьмись, и даже это не делало фильм зрелищным. Могли бы прибавить громкие звуковые эффекты, и это ещё бы куда ни шло.4) Концовка. Да, такой я ещё не видела. Она меня просто поразила... такой ужасной концовки я ещё не видела.
Нет рецензий.