Следующая серия

Ананасовый экспресс: Сижу, курю

Pineapple Express
kp6.7
imdb7.0
Ананасовый экспресс: Сижу, курю смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2008
Страна:
США
Длительность: 114 мин. / 01:54
Бюджет: $27 000 000
Раздолбай и любитель травки случайно становится свидетелем убийства и, прихватив своего дружка, такого же лузера, как он, пытается свалить из города, спасаясь от Плохих Парней. Дело пахнет керосином, ведь мафия решила заставить приятелей замолчать навсегда.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +5736
    Тема курения травки в последнее время приобрела национальный характер в США, мы видели много фильмов о «чуваках» с косяками во всех промежностях, и вот не очень известный режиссёр Дэвид Гордон Грин решил дополнить коллекцию «пыхтящих» фильмов «Ананасовым экспрессом».Прежде всего хочется сказать что на роли главных героев выбраны довольно известные и талантливые актёры: Сет Роген и Джеймс Франко. Честно говоря я не удивился увидев Сета Рогена в главных ролях, всё таки добродушные, добрые, смешные и большие парни это его амплуа, ну и скажешь справедливости ради и сдезь Роген не подкачал, справился с ролью на 5. А вот от Джеймса Франко появления в таком образе я уж точно не ожидал. Можно сказать с уверенностью что длинные волосы ему не идут, но к моему удивлению даже Джеймс справился с ролью наркодиллера, у меня он всегда вызывал асоциации с загадочными персонажами, чтото вроде Р. Паттисона. Однако нет, теперь Франко вспомнится ещё как парень с беззаботной улыбкой, утешительными речами и многим другим.С игрой главных героев разобрались, теперь возьмём во внимание сюжет. Ситуация в которую попали главные герои вполне реалестична, но не нова. После просмотра трейлера я ожидал искромётной комедии, но после фильма убедился не в первый раз что в трейлер запихивают только самые смешные моменты.Подводим итог, фильм стоит того чтобы потратить на него время. Картина смешна игрой актёров, ну и парой смешных ситуаций, хотя моментами фильм казался скучным.
  2. +5384
    Одно из двух: или я был не в настроении или фильм в русском дубляже был действительно не смешным. Почти не смешным. Иначе говоря, не зацепило.Несколько месяцев я ждал «Ананасовый экспресс», готовившись увидеть все что угодно: циничный стеб укурков над трезвым миром, треш в духе «Не грози южному централу», даже пропаганду о здоровом образе жизни был готов посмотреть, но в результате получил игру хороших актеров, шутящих посредственные шутки по аляповато-скроенному сценарию.Это боевик про укурков? Фильм-погоня с туалетным юмором? Стебно-чернушная драма про жизнь наркоманов? Или типичная американская комедия про двух неудачников, нашедших приключения себе на пятую точку? Это вообще о чем кино? Повторюсь, возможно, вина прокатчиков, но в фильме почти нет смешных шуток или по-настоящему стебных диалогов! Невольно гыгыкаешь при виде застрявшей ноги в лобовом стекле полицейской машины, или бредовых драк между диллерами и героем Сета Рогена, но реалистично окровавленные части тела, простреленные туловища и постоянные убийства как-то не расслабляют. Сюжет же ближе к концу вообще сваливается к третьесортным фильмам-потасовкам.Конечно же, это не боевик, и ни в коем случае не драма. Для боевика слишком нереалистично и весьма шаблонно, а для трагикомедии нет никаких душевных стенаний главных героев. Даже для жанра туалетной комедии не хватает самого главного - туалетных шуточек и приколов. Правда стоит отметить хорошую актерскую игру Франко и Рогена, торчков они сыграли замечательно, жесты, движения, мимика на высоте. И пусть я «не в теме», не смог отыскать потаенный смысл, но кино получилось затянутым, слабосмешным и мягко-говоря невнятным.Смотреть только под дозой чего-нибудь. На трезвую голову после рабочего дня совершенно не торкнуло.
  3. +5062
    Легко узнаваемый по «лучшей улыбке» Джеймс Франко за годы актерства сыграл Гарри Осборна в «Человеке-пауке»; у Николаса Кейджа на площадке ходил голышом, изображая жиголо Санни, спящего за деньги с увядающими тетками; а также представал на экранах в образе британского воина Тристана. А теперь настала очередь добавить в копилку разноплановых ролей нечто необычно глупое, обкуренное и пахнущее травкой... Фильм выдержан на одной ноте, «кайфовой». Кайфовые приключения двух вдрызг укуренных «товарищей» начинаются с момента, когда один из них, Дэйл Дентон (актер Сет Роген, «SuperПерцы», «Типа крутой охранник»), по случаю становится свидетелем убийства, и палится на месте.Тогда Дэйл и его драгдиллер Сол (Джеймс Франко) начинают залихватскую операцию по побегу из города, при этом оба вообще не соображают, ибо мозг их обильно удобрен наркотой. Вообще, сюжет тормошить - задача не из легкий. Актеры зачастую переигрывали, занимались позерством и отчасти выдавали именно те кренделя, которых стоит ожидать от наркотического опьянения. Но все это выглядит настолько нелепо, что никаких придирок предъявлять не хочется, тем более что режиссер решил вообще не использовать какие-либо эффекты, к примеру, когда все на экране плывет, колбасится и т. д. Вместо всего этого «Ананасовый экспресс» снабжен невообразимо бессмысленной трескотней всех персонажей, иногда перерастающей в задушевные диалоги о дружбе и о том, как ее у Сола и Дэйла было мало. Все это сдобрено ненормативной лексикой, классными и лишенными голливудского блеска экшнами, где в бой идет все, что только оказалось под рукой, а не какие-нибудь навороченные приемы карате. Радует, что люди, снявшие это безобразие, просто повеселились на славу, а потом, наспех смонтировав все это дело, поскорее выкинули нам сию наркокомедию на стол. Итак, два нарика, классные драки, заварушки с азиатами, попытка толкнуть дурь школьникам, уморительная нога из лобовухи, освоение модного девайса - крестового бульбулятора, третий иммортл-дружбан, продажная испанка-копка-обезьянка и так до бесконечности... В общем, это надо видеть.
  4. +5975
    Окончательный интерес я проявил к этому фильму после просмотра фильма Грега Моттолы «SuperПерцы», который неожиданно стал для меня одной из лучших комедий которых я видел. Но «Ананасовый экспресс», это не то, что я думал.Сначала я не понимал о чем фильм, хотя таки комедии обычно ни о чем. Потом я, понял, что происходит на экране и мне уже начал нравится этот фильм. Сюжет, далеко не лучший и любопытный получился. Он смешной, но смешных моментов мало за весь фильм. И кстати, мне бы и в голову не пришло то, что ананасовый экспресс - это травка. Если честно, я думал полностью о другом значении этих слов. Я не смогу назвать эту комедию отличным вечерним просмотром с друзьями, одному, только если можно посмотреть. То, что происходит на экране напоминает бешеную комедию «Мальчишник в Вегасе» и убийственно смешных «SuperПерцев», только взяли с каждого по кусочку и сняли своё, хотя в это время мальчишник ещё не выходил. Тут также чуть ли не каждые пять минут напоминают о травке, так что сразу скажу, что лицам до 18 лет не смотреть. Мне довелось ещё увидеть экспресс в UNRATED версии, ничего особенного такого не было.Отдельной неожиданностью была роль Джеймса Франко, которого мне просто не привычно видеть в такой роли, да и вообще в комедиях. До этого я его видел в комедии «Безумное свидание», я не знал, что он там снимается, и был в шоке, когда промелькнул в середине фильма. Думаю, это его жанр. Конечно в таких комедиях как, Ананасовый экспресс, должен появляться Сет Роген, в виде актера и сценариста. Играет он одни и те же роли, так что мне это, все ровно. Ему только в комедиях сниматься, другие жанры будут не по нему. Я думал больше, в фильме будет появляться Денни МакБрайд, для меня видеть в такой роли его не тоже не привычно, хоть и снимался в комедиях, то это не то. Это совсем другая роль, но отличная по моему мнению. Больше мне понравилась драка трех героев в его доме, такие драки и должны быть в комедиях.Дэвида Гордона Грина я не помню нигде. Прошлые фильмы я не видел, но этот запомнится мне больше. Он справился с тем, чем надо было. Работой я доволен. В сценаристах сидят такие знакомые лица, как Сет Роген, Ивэн Голдберг и Джудд Апатоу. Причем последний был продюсером. Они писали сценарии к такому шедевру как, «SuperПерцы».Итог: Не шедевр, но смотреть можно. Меня разочаровало в основном начало фильма и малое количество юмора. А сюжет, это нечто. Давно я такого не видал.
  5. +5605
    Фильм мог бы вызвать настоящий скандал и беспредельное возмущение в общественных кругах благодаря пропаганде наркотиков и «раздолбайского» образа жизни, но, похоже, что эта тема ни для кого не является секретом и табу уже столь давнее время, что общественность не обратила на нее чересчур пристальное внимание. Незабываемый, относительно новый дуэт Апатоу и Грина возродил (поначалу казавшийся умирающим) жанр молодежной комедии. «SuperПерцы», «Немножко беременна» и «40-летний девственник» - очень хорошие примеры их совместной работы. Теперь к ним прибавляется и «Ананасовый экспресс». Хотя юмор в фильме достаточно специфический, он все равно будет интересен публике. Но многим наверняка будет не совсем понятно «плавающее» состояние главных героев и их поступки, которые не поддаются рациональному объяснению, так как большую часть фильма она находятся в состоянии наркотического опьянения. Конечно, растянутая до непозволительности для жанра комедии продолжительность фильма может сказаться на внимании зрителя, но, глядя на персонажей Франко и Грина, о ней сразу же начинаешь забывать.Очень веселый, остроумный и интересный фильм.
  6. +4685
    У Джудда Апатоу нынешние комедии получаются очень хорошими. Да, в чём-то они тупые, этого не избежать, но зато умные, остроумные, а временами очень трогательные. «Ананасовый экспресс: сижу, курю» снял не он, но был сценаристом и продюсером этой смехотворной комедии. А это тоже очень важно. Итак, о чём же «Сижу, курю». В первую очередь, о травке. И о том, кто и как её потребляет. Довольно необычная и актуальная тема. Два главных героя - крепкие друзья, которых связывает даже не наркотик, а именно дружба. Они ничтожные люди, у них мало что получается в жизни, кроме того, как добыть приличную дозу. Они просто тихо, никому не мешая, наслаждаются так называемой «райской» жизнью. Но однажды они случайно попадают в такую ситуацию, в которой вряд ли им можно позавидовать. За ними начинают гнаться мафия, наркобароны-убийцы и ещё куча всяких персонажей. Даже с такими тупыми укуренными героями мы находим море приключений: как смешных, так и захватывающих. В первую очередь хочу сказать про актёров, которые являются в картине главным преимуществом. Без них комедия не была бы такой смешной и забавной. Сета Рогена я считаю очень интересным и старательным человеком, потому что и комик из него выходит отличный, и сценарист приличный. Он писал сценарии почти ко всем значимым фильмам с участием в проекте Апатоу. Ещё актёр мечтал о том, чтобы по его сценарию сняли одну из серий знаменитого мульсериала «Симпсонов», и его мечта сбылась. Серия, где Гомер Симпсон становится актёром в супергеройском фильме, начинала 21 сезон, и мне она понравилась. Юмор «Симпсонов» здесь Сет Роген сумел сохранить, и сюжет получился смешным. Так что актёр умеет добиваться своей цели. Джеймс Франко в комедии тоже очень порадовал своей игрой. Он прекрасно играет укуренного придурка вместе с Роганом, нежели друга Тоби Магуайера в «Человеке-пауке». Дуэт актёров получился великолепным! Но и другие люди в фильме, играющие второстепенные роли, тоже заставляют посмеяться от души. А теперь о юморе. «Ананасовый экспресс» заряжен какой-то феноменальной энергией, заставляющий зрителя смеяться так, словно он сам и накурился. Герои в фильме совершают до того глупые, до того нелепые, до того неразумные поступки, что я вместе со своим другом смеялись буквально до упаду. Где вы ещё можете увидеть людей, играющих в чехарду в лесу, умудряющихся находить укрытие в помойке, и спасающих своих товарищей из пожара в одних трусах? Только в комедии Дэвида Гордона Грина. При просмотре зрители просто обязаны иметь крепкий прес и сильные голосовые связки, чтобы не надорваться и не сорвать голос от громкого, гомерического хохота. Это очень опасная и потрясающе уморительная комедия одновременно. Потому что с одной стороны в картине так ясно и точно показан мир укуренных придурков, их представления о радостях жизни, что кажется, будто создатели навязывают нам эти представления и хотят подсадить нас на «дурь». С другой стороны эта комедия даёт нам шанс взглянуть на наркоманов, на их зловредные привычки и ничтожный образ жизни с точки юмора, иронии и понять, что наша жизнь гораздо лучше. Так что это зависит от того, как зритель воспримет картину. Лично я - легко и позитивно. Что такое «ананасовый экспресс»? Наверное, это будет ясно после того, как вы прочитаете гениальное объяснение героя в исполнении Джеймса Франко: «Это тоже самое, если бы «голубая устрица» встретила «эвантуш», и они родили ребенка, а в то же время «чертовое чокнутое северное сияние» и «супер-красная отмороженная снежинка» сбацали себе другого. А потом эти двое детишек вдруг встретились и трахнулись. И в этом пакете их ребенок...» © Великолепно!
  7. +4606
    Фильм мне понравился, в нем много зачетных смешных моментов, на мой взгляд отличная игра актеров, Сэт Роген и Джеймс Франко - классно сыграли укуренных друзей, операторская работа не вызывает нареканий, а вот сценарий можно было и доработать.Сэт Роген и Ивэн Голдберг - классные сценаристы, написавшие аФигенский сценарий к фильму SuperBad - молодежная комедия аля Американский пирог, только смешнее и оригинальнее в несколько раз; в этот раз их фильм получился менее удачным, менее смешным, но все же достойным внимания.Основной сюжет фильма меня привлекает: фильм про друзей, DRAGдилера и пристава, удирающих от полиции и бандюганов, - но сцены с перестрелками и финал всё испортили! Можно было сделать фильм более реалистичным.Советую к просмотру тем, кто любит комедии и не обращает внимания на бредовые моменты!
  8. +4782
    По постеру на KOT.TV с начало подумал что весь фильм будут показывать наглухо накуренных нариков, но оказалось что не так все просто. Обкуренный там был только один, второй показался более менее вменяемым. И так Дэйл Дентон (Сет Роген) занимается тем что доставляет повестки об задолженностях, и к тому же является заядлым курильщиком, не пренебрегая этим даже на работе. Но вот однажды он становится свидетелем убийства, в котором замешены крупный мафиозный главарь и полицейский. Выбросив окурок, он в спешке уезжает оставшись замечены. Он отправляется к наркодилеру Солу (Джеймс Франко). Вместе оценив ситуацию, они решают податься в бега, так как именно у этого мафиозия он и заказывал марихуану. Я не видел до этого ни одного фильма режиссера Дэвид Гордон Грин, поэтому буду судить он нем с чистого листа. Если говорить честно, то комедия это не его жанр, возможно ему вообще не стоит снимать кино. Так как ничего особенного в фильме нет, его тянут только актёры и марихуана. Если сравнивать его с остальными режиссерами работающими в данном жанре, например Грег Моттола (SuperПерцы), потому что они оба сняли мало фильмов, то у Моттолы сразу виден стиль картины, видна работа над актёрами. То в фильме Грина складывается ощущение что актёрам сказали играйте как хотите. Не думаю что в фильме такая уж сильная пропаганда наркотиков как заявляли многие, все таки марихуана сама по себе не наносит большого вреда организму, её даже назначают в медицинских целях. Но все же она под запретом во многих странах, в первую очередь из не адекватного состояний человека после её приема. Если честно я представлял себе накуренных более веселее, чем это показано в фильме. Такое ощущение что травка действовала только на Джеймса Франко. Общие впечатления после просмотра с натяжкой удовлетворительные, все же чего то не хватает. Возможно некая не правдоподобность происходящего на экране, и некоторых сюжетных неровностях. Если оценить юмор в фильме по десятибалльной шкале то я дам 5 из 10, что не очень хорошо для комедии. Чуть не забыл упомянуть про драки, они реально бестолковы и беспощадны. С первого взгляда это фильм со стандартными комедийными актёрами типа Сета Рогена, но все меняет неожиданное появление Джеймса Франко. Первый как всегда держит свою среднею планку и ничем обычным нас не удивляет.Так как Франко сыграл в необычной для себя роли обкуриша, что ему очень пошло! Его персонаж является самым ярким в фильме, и если бы не он то я вряд ли досмотрел бы его до конца. В итоге очередная американская комедия, которая не блещет крутым сюжетом, но способная вызвать улыбку и повеселить, чего и достаточно.
  9. +5102
    Полный раздолбай, который еще умудряется подрабатывать вручая повестки плохим парням, становится свидетелем убийства. Он, разнеся пару машин, мчится к своему поставщику травки и рассказывает ему все. Ребята выкуривают по косячку нового зелья «Ананасовый экспресс», забирают еще пару кило с собой и делают ноги. За приятелями начинает охоту местная обкуренно-укуренная наркомафия.Более подробно рассказать сюжет фильма не представляется возможным, но можно и короче. Двое укурков постоянно тянут косяки, после чего решают свои проблемы. Понятное дело, что проследить за такими оболтусами легко, если мыслить логически, но... Но тут речь идет о травке, поэтому вся логика и законы жанра катятся к чертям...Если вы выдержите два часа, то значит не пожалеете. Юмор очень специфический, но от этого не менее смешной, я бы сказал, что даже более. Искать здесь какой-то глубокий потайной смысл - неблагодарное дело. Поэтому просто устраивайтесь поудобней, отключайте мозги и вперед за «Ананасовым экспрессом»!
  10. +4910
    «Ананасовый экспресс» - фильм неожиданный и внезапный. Смотришь себе банальную обкур-комедию. Но прямо на глазах она мутирует, отращивая «конечности» в духе роуд-муви, лав-стори, боевика, гангстерской саги, ситкома и даже драмы. Через это навеянное неизвестными субстанциями разнообразие спешат на помощь друг другу незадачливые Сол и Дейл. Проблемы ребят осложняются тем, что под кайфом они малофункциональны... а под кайфом они - всегда. Единым источником проблем и кайфа выступает «Ананасовый экспресс» - забористый продукт скрещивания «Голубой устрицы», «Афган-куша», «Чокнутого северного сияния» и «Суперкрасной отмороженной снежинки». Впрочем, Провидение, традиционно доброе к младенцам и пьяницам, наших героев даже не ведет за руку, а буквально тащит за шиворот, наделяя неуязвимостью терминаторов.«Ананасовый экспресс» - фильм настроения. В разной ситуации/компании/степени опьянения он может показаться невероятно смешным или депрессивно грустным, глубоко ироничным или тупым до безобразия. Но чего у него не отнимешь, так это редкой душевности. Несмотря на всю дурь, кровь и крупно показанные трупы, мир картины прост, уютен и светел. Крутые бандиты здесь провоцируют возлюбленных на побои и прочие эротические изыски. Отмороженные киллеры стремятся быстрее разделаться с работой, чтобы попасть на семейный ужин. Безответственные инфантильные парни готовы на все, ради защиты своей девушки и ее неадекватных родителей. Положительные герои - толкают траву школьникам... хотя нет, это, пожалуй, плохой пример.Наконец, «Ананасовый экспресс» - фильм с Джеймсом Франко. Не то, чтобы я от него фанатела, или созданный им образ хиппующего укурка был сверхоригинальным. Но если вам не будет приятно знакомство с Солом Сильвером - значит у вас камень вместо сердца. Толкач, несущий людям мир и кайф. Одинокий человек, стремящийся всюду заводить друзей/братьев и немедля умирать за них. Беззаботное и абсолютно безголовое создание в полосатых штанах. Добрая открытая беззащитная инфузория, в критический момент способная взяться автомат, а после - легко отложить его и вернуться к своей тихой инфузорной жизни... Вспоминая Сола, так и тянет процитировать фильм: «Долбаный ты ублюдок! Как же я люблю тебя!»P.S.: Не думаю, чтобы «АЭ» можно было расценить как пропаганду/антипропаганду наркотиков. Но глядя на то, как некрасиво, жалко и глупо выглядят накуренные герои, поневоле задумываешься...
Нет рецензий.