Следующая серия

Никогда не сдавайся

Never Back Down
kp7.6
imdb6.6
Никогда не сдавайся смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2008
Страна:
США
Длительность: 110 мин. / 01:50
Бюджет: $20 000 000
Джейк Тайлер вместе со всей своей семьей переезжает в Орландо, чтобы поддержать стремление младшего брата добиться успехов в профессиональной теннисной карьере. Джейк, который в родном городе был звездой футбольной команды, на новом месте превращается в изгоя. Пытаясь как-то адаптироваться в новом обществе, Джейк принимает приглашение очаровательной одноклассницы Байи на вечеринку. Там он вопреки своим желаниям ввязывается в драку с местным задирой Райаном, в результате которой оказывается побитым и униженным.

После боя один из одноклассников Джейка рассказывает ему о спорте, в котором смешались многочисленные виды боевых искусств, известные человечеству, и позже знакомит его с тренером Жаном Рокуа. Рокуа становится наставником Джейка, но при одном условии - никогда не использовать силу в своих личных целях...
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +6008
    Не понимал никогда почему хвалят этот фильм. «Никогда не сдавайся» стал уже классикой тупых фильмов про файтинги, в которых файтинга нет. Он стал первенцем, вслед за которым вышли такие «киношедевры» как «Бой без правил», «Красный холст» и т. д.Сюжетная цепочка выстроена в фильме в душе Голливуда: предсказуемо до чёртиков. Логика тоже напрочь отсутствует. Ну где вы видели 17-летних школьников, которые выглядят на 25 и при этом устраивают подпольные бои после школы? Неплохая учеба: выучил математику, потом пошёл подрался, потом приступил к физике!!!Сами бои поставлены не так убого, как в «Бое без правил», но насладиться ними, увы, нам не удастся. Как диктуют законы жанра, потасовка в начале, потасовка в середине, потасовка в конце! Фильм при этом идет 90 минут. Что же делать зрителю это время? Сюжет никак не завлекает, слепили его по ходу сценарист-любитель и бедный режиссер. Как фильм «Никогда не сдавайся» смотрится даже неплохо, но этот избитый сюжет можно предугадать уже после 5 минут фильма, поэтому эффект уже не тот. И опять же бои - ну почему нельзя показать драку, а не болтать языком весь фильм? Здесь же не нужны деньги на графику, наймите 2-3 дублеров 1 тренера и махайтесь на здоровье!В итоге мы имеет хорошо слепленную бурду для молодёжи, и как серьёзный фильм это рассматривать нельзя..П. С. только за то, что Голливуд подарил нам «Бой без правил», который я даже комментировать пока не хочу.
  2. +7718
    Динамичный молодежный фильм. Красивый парень в новом городе, в школе, где авторитет завоевывается драками в бойцовском клубе. Надеюсь, что у Шона Фэриса теперь-то поболее серьезных ролей в будущем, - здесь он раскрылся и как истинный красавчик с прессом кубиками и камень-бицепсами, покоряющий блондинок своей голливудской улыбкой, и в то же время в отдельных экспрессивных диалогах даже изобразил актера.Музыкальный ряд очень и очень удачный, добавляет динамики, драйва бойцовским сценам и лирики там, где положено :)В общем, посмотреть можно - молодые, красивые актеры, боевой фильм, но с поучающим смыслом, что драться, мол, надо с головой и без агрессии.
  3. +6062
    Признаюсь, по молодости очень любил смотреть фильмы жанра «файтинг». Но вот, время прошло и сейчас уже такие фильмы не впечатляют, так как раньше. Хочется какой-то отличительной черты, какой-то изюминки, свежих впечатлений. Но вот, пока ничего из этого не почувствовал. И фильм «Никогда не сдавайся» мне таких ощущений не предоставил, хоть и оказался на поверку вполне неплохим фильмом... для своего жанра.Философией данного фильма я не особо проникся, да и вообще многие, так сказать, драматические эпизоды фильма не достучались до моего сердца, а многочисленные штампы лишь укрепили мои подозрения по поводу предсказуемости дальнейших событий. Бывают фильмы, в которых эту самую предсказуемость стараются всячески замаскировать другими какими-либо частями фильма: спецэффектами, музыкой, игрой актеров и т. д. Фактически, кроме редких для такого хронометража файтинг-сцен, фильму похвастаться нечем.Актерская игра здесь на уровне среднестатистической молодежной комедии, абсолютно без всяких претензий. Никто из актеров особо не выделился. Ну разве что только внешностью. Музыка здесь что ли композиция, то молодежный хит. Я конечно люблю рок, альтернативу, все такое, но здесь не помешали бы и обычные, «бессловесные» композиции, которые пишутся композиторами. Здесь таковых одна или две, что очень мало. Такие мелодии гораздо лучше помогают воспринимать происходящее на экране, чем какая-нибудь новая песня группы Papa Roach.Главная фишка фильма в красивых файтинг-сценах, однако, их здесь чертовски мало. При хронометраже под 110 минут (что очень много для фильма подобного жанра), экшена катастрофически не хватает. Постоянно идут нравоучения о том, что нужно продолжать бороться, терпеть до конца. Но мы это уже столько раз слышали, что уже даже как-то и не особенно вышло. Вообщем, файтинг хороший, но его чертовски мало.Я не пожалел о потраченном времени и даже получил удовольствие при просмотре данной киношки. Однако, в фильме нет чего-то такого запоминающегося, что стоило бы держать в памяти. Поэтому в ближайшее время он просто вылетел у меня из головы. Но за подаренное хорошее настроение после просмотра, поставлю:
  4. +6930
    Жизнь как она есть. Мечты мечтами, но чтобы добиться чего-либо, нужно хорошенько постараться. Фильм задел именно тем, как простой парень превращается в личность, но при этом изъяв из жизни огромное количество уроков.Любовь, ненависть, злоба, зависть - все это не чуждо людям, но как этим пользоваться, знает, увы, не каждый. И чтобы понять, как это работает, ты обязан пройти и огонь и воду. Цена уважения довольно-таки велика, и здесь не важны дешевые понты и папочкины деньги. С ними сынок Райан из фильма просто купил банальное хорошее отношение, а Джэйк заработал его каждодневными страданиями, болью и злобой. Но не уважение со стороны толпы было ему важно. Он должен был поставить Рая на место, доказать, что он лучше и без пафоса. Ну и опять же любовь.Несколько слишком лиричный сюжет очень хорошо благоприятствует тому, что фильм смотрится на одном дыхании. Захватывает порой на простом месте. Отличная работа актеров. По их лицам, действиям можно было бы смело принять все за реальность. Нет наигранных улыбок, дурацких шуток, девушек с неведомыми формами. Хотя одни только прессы парней... ммм. Тянет.Некая аналогия с «Шагом вперед 1,2» уже немного приоткрывает развитие сюжета. Концовка похожа. Но в этом фильме она явно ярче, интереснее, качественнее.Такой фильм должны посмотреть те люди, которые никак не могут взять себя в руки и начать свой путь к достижению цели. Этот фильм - прекрасный стимул.И я верю, что посмотрев этот фильм, кто-то станет хотя бы чуточку напористей, наглее, смелее и добьется победного конца. Никогда не сдаваясь.10 баллов. Это действительно необходимо.
  5. +6131
    Молодежная спортивная драма, заряжает мотивацией. Главный герой, ставший поневоле звездой интернета и вообще крутым парнем, и плохой парень, который хочет доказать, что это не так. Собственно на этом, и выстраивается весь сюжет.Джейк, переезжает жить на новое место, у него личные проблемы, о которых ему стыдно вспоминать. Райан же местный задира, ему нужно быть лучшим, и он не упускает возможности, отыграться на Джейке. Плюс ко всему, между ними встает девушка. События в фильме динамичны и заскучать не дадут. Все таки, кино больше развлекательное, но и научить чему то сможет. Заняться собой, стать лучше, пойти в спортивную школу, выучить пару ударов. Что Джейк и делает. Что бы от тебя отстали, нужно один раз, как следует, дать сдачи. Собственно, это главное чему учит фильм. Иначе от тебя ни когда не отстанут. И могут даже пострадать твои близкие. Отлично подобранные композиции Flipsyde - Someday, Kanye West - Stronger, Soulja Boy - Crank Dat, настраивают на боевой дух.Бои поставлены хорошо, и они действительно заставят вас переживать. В остальном, красивые девушки, и еще раз заряд бодрой мотивации.
  6. +8007
    Не знаю, кому принадлежит фраза «Плох тот солдат, который не хочет стать генералом» (думается, что Александр Фомич Погосский, но может и кто-то другой), но это выражение, ставшее присказкой, можно смело отнести к Джеффу Уодлоу. Он больше актёр, только в один момент перешёл в ранг режиссёров. С бюджетом в миллион долларов он смог превратить молодёжный триллер, решив соревноваться с самим Уэсом Крэйвеном (заранее такой вариант был рискованным как минимум), в довольно удобоваримое видео. «Киноколледжское» прошлое явно смогло помочь Джеффу Уодлоу в создании фильма «Никогда не сдавайся», которое никакого отношения к триллеру (Крэйвен победил!) не имеет, зато резкий файтинг в чистом американском стиле добавил ему «вистов» (Джеффу Уодлоу даже доверили постановку сиквела фильма «Пипец», а это заранее подготовленный прокатный хит).Вот только остаётся несколько вопросом к Джеффу Уодлоу: он действительно является поклонником смешанных единоборств? Дело в том, что очень наглядно заметно, что главные персонажи, которые ведут себя будто новые Ван Даммы, больше актёры, нежели бойцы. В них соединяются и актёрское мастерство, и внешняя притягательность, и мускулатура атлетов. Это может чуть смущать, настоящие спортсмены контактных видов спорта сразу мне сказали, что долго героям фильма на ринге выстоять. Смущает и тот момент, что Джефф Уодлоу и сценаристы откровенно на первый план выводят будто вся школа, куда попадает главный герой, помешана на драках с искусством настоящих единоборств.И это чисто американский сюжетный ход. Вспомните фильмы, если вдруг рассказывают про девчачью группу поддержки, что там происходит? Все на этом будто помешаны. Если американский футбол, то вся школа с ума сходит. Баскетбол? Тот же самый маневр. Вот так и с «Никогда не сдавайся» - все хотят красиво драться, словно это такой фетиш. В ту же «кошёлку» идёт и то, что исконно американскую драматику включили: самая красивая девушка школы (или колледжа) встречается с самым крутым парнем, который просто Колосс в вопросах единоборств, а тут появляется новичок, которому быть только среди изгоев, но у него такая сила, а ещё он испытывает сильную симпатию к самой красивой девушке. Она вроде тоже не прочь с ним пофлиртовать, нам ещё и показывают, как они вообще абсолютно подходят друг к другу, а её настоящий парень явный негодяй (если не сказать ублюдок).Но теперь стоит позабыть о банальностях (как же их ещё назвать?) сюжета, о его стройном, но узнаваемом построении и переключиться на основной упор жанра - на файтинг. В таком фильме одним из основных упоров и выразительности должен быть красочный, дарующий адреналин и готовность самому заняться боевыми искусствами, бой. В данном случае есть направленность на искуссные приёмы, болевые захваты, обезоруживающие удары, но ещё и ближе подходящая к реализму жестокость, юношеская жестокость. В этом моменте «Никогда не сдавайся» выигрывает. Парни не жалеют себя, создаётся такое чувство, что Джефф Уодлоу на время стал Бернардо Бертолуччи с его «Последним танго в Париже», когда тот заставил актёров по-настоящему заниматься любовью, а тут Джефф Уодлоу заставил ребят модельной внешности лупить друг друга почём зря.Аудитория фильма, особенно девушки, должны быть в восторге при виде мускулистых Шона Фэриса и Кэма Жиганде. Дерутся меж собой будто самцы, готовы убить друг друга, настоящий ажиотаж по-брутальному. Спорить нечего: сцены схваток, добавленный к ним драматизм, даже животное соревнование - это поставлено на хорошем уровне. Более талантливые режиссёры это, возможно, поставили бы ещё более глубже, но чего требовать от человека, который взялся за неортодоксальный сюжет и решил его перенести на экран, не забыв про про свою целевую аудиторию? Молодец, парень, всё сложил в своём кино, всем угодил и надо надеяться, что у Джеффа Уодлоу «Никогда не сдавайся» не будет последним достижением, а аванс в виде «Пипец 2» - это только начало к пути прославленного режиссёра.
  7. +7203
    Недавно пересмотрел ф. «Никогда не сдавайся» и убедился, что это кино не надоедает и даже в третий раз смотрится увлекательно и поучительно. Из названия сразу понятно, что из себя представляет эта картина, хочу лишь отметить, что ей существенно удалось выделиться из своих конкурентов простотой, хорошей игрой актеров и главное жизненной атмосферой.Сюжет незамысловат, но заставляет зрителя переживать за главного героя, Джейка Тайлера. Он обычный парень, слегка вспыльчив и упрям. Переехав на новое место жительства, ему приходится столкнуться с местным задирой, который любит помахать кулаками и устроить из этого публичное представление. Зрителю предстоит возможность наблюдать сокрушительное и унизительное поражение героя, сложные семейные и дружеские отношения, и конечно не легкий путь отмщения.Актеры этой картины мне мало известны, но сыграли они хорошо. Передаются их эмоции, они вызывают сопереживание и погружают зрителя в атмосферу фильма.Вообще эта работа снята очень красиво, понятно, реалистично и главное жизненно. Именно жизненные проблемы этого фильма меня заставляют вновь и вновь пересматривать его. Наверняка, многие представители мужского пола помнят свою первую настоящую драку, не детские толкания, а серьезный мордобой. Ммда... Победителем в такой драке, конечно, быть лучше, но только проигравший познает жестокий урок жизни, что нельзя сдаваться, надо бороться. Ведь чтобы научиться подниматься, надо сначала упасть, и в данном случае только у проигравшего, также как и у Джейка, есть этот шанс.В итоге представленная картина получилась интересной и переживательной, а также поучительной, и конечно дает правильный жизненный настрой. Ведь вся жизнь это борьба, естественно далеко не всегда физическая, но все же такой девиз как никогда не сдавайся, может очень сильно в жизни помочь. Если вы любитель наблюдать чьё-то падение и последующий подъём, либо сами это пережили, а также если хотите насладиться жизненной историей, то уделите внимание ф. «Никогда не сдавайся».P.S. За все достоинства картины и возникшие воспоминания при её просмотре .
  8. +6636
    Я не поклонник «боевых» фильмов, но данный кинопродукт смотрел уже раза три.Этот фильм можно отнести к разряду тех, которые несут определенный эмоциональный и энергетический посыл. Вроде бы банальный сюжет- парнишка из провинции, потерял отца, понравившаяся девушка встречается с «плохим» парнем, который, вдобавок, мутузит главного героя перед толпой новых знакомых. Естественно, за такую наглость надо отомстить, тренируясь каждый день, чтобы выбрать момент и наказать обидчика в решающей схватке. Лет 15 назад Жан Клод Ван Дамм был бы лучшим кандидатом на эту роль. Однако, все выглядит более современно, менее пафосно, чем классические фильмы на данную тематику. Красивые драки, драйвовая музыка, отсутствие пошлых шуток и нотка драматизма. Смотрится все это на одном дыхании.Никаких глубоких мыслей этот фильм, конечно, не несет, но после просмотра хочется отставить в сторону бутылку пива и взять в руки гантель или пойти на стадион. После фрагмента, где главный герой снимает футболку перед началом турнира, поневоле начинает развиваться комплекс неполноценности.
  9. +6659
    Все события фильма Никогда не сдавайся крутятся вокруг школы, в которую перевелся главный герой, Джек Тайлер, красавчик с упертым характером. Новая школа для любого крепкого американского парня - это поле боевых действий. А если у парня есть амбиции и, в конце концов, он хочет никого не трогать и не бояться? В таком случае ему приходится много и упорно заниматься боевыми искусствами. Именно этим и занимается Джек большую часть фильма «Никогда не сдавайся».И как у всякого героя боевика у Джека Тайлера конечно же непростая судьба. Отец главного героя трагически погиб, Джек вместе с матерью и младшим братом вынуждены переехать в другой город (ради теннисной карьеры младшего брата). Кроме того, в семье Джека денежные проблемы, а душу разъедает нестерпимая горечь потери отца...Переход в новую школу для главного героя оказался очень труден. Джек, будучи лидером, звездой футбольной команды в старой, родной школе, оказался изгоем в новой. На пути появляется правда очень симпатичная блондиночка, симпатия которой хоть как - то скрашивает жизнь героя. Но вот не задача, она оказывается подружкой главного парня школы. Естественно завязывается между ними драка и Джек выходит из нее проигравшим, но дух его не сломлен. Его знакомят с Учителем, который и подготавливает парня к достойному реваншу, а заодно и подпольному турниру без правил.В фильме герой учиться не просто отдельной разновидностью единоборств: каратэ, ушу, айкидо, а сочетанием всех популярнейших боевых стилей, так называемому миксфайту. Сами драки же в фильме «Никогда не сдавайся» поставлены на высоком уровне, поклонники файтинг фильмов не разочаруются. Бои динамичны, ярки, одним словом, захватывающие зрелище.А сейчас держитесь. Я скажу крамольную вещь. В этом отвязном, динамичном, ярком, качественно снятом трэш - боевике... есть сюжет! Да - да! За боевыми криками, хрустом ломаемых костей, треском тесных блузок местных девушек, скрывается запутанная конструкция из любовного треугольника, неожиданных ретроспектив и философских рассуждений.... Спокойно. Это было временное отступление для тех, кому нравиться копнуть поглубже. Никогда не сдавайся (Never back down) - это все-таки драка! Бешеная, красивая, неудержимая. Танец тел, столкновение характеров и амбиций. Советую посмотреть всем поклонникам боевиков 80 -х годов и файтинг - игр. Приятного просмотра!
  10. +6187
    Фильм «Никогда не сдавайся» это культ молодёжных фильмов.Единственный минус, то что сюжет от части банален, хотя и выделяется несколько оригинальных сцен.Ну а плюсов вагон и маленькая тележка, которые выражены «красочными» драками, изобилием красивых фраз, личной жизнью Тайлера, и конечно же игрой актёров. Один момент очень зацепил меня в этом фильме. Один - очень положительный: когда герой Фэриса смотрит в зеркало после драки в туалете - такой взгляд сыграть невозможно, это надо прочувствовать...*Шон Фэрис (Тайлер) - игра которого меня просто поразила. У него было много проблем в жизни, которые были связаны с потерей отца, не очень хорошими отношениями с семьей и по началу со своей девушкой и с тренером. Ну а потом все стало налаживаться и он добился понимания со всеми.*Джимон Хунсу (Роко) - Человек который пытается быть сдержанным и не вспоминать прошлое. Судьба которого была очень похожа на судьбу Тайлера.*Эмбер Хёрд (Баха Миллер)(по моему, самая лучшая роль Эмбер) - Красавица школы, девушка, которая бросает своего неадекватного бойфренда и влюбляется в Джека.*Ивэн Питерс (Макс) - Верный друг Тайлера, всегда поддерживающий его в любой ситуации.В общем фильм стоит посмотреть хотя бы потому игра актёров заслуживает этого.
Нет рецензий.