Следующая серия

Дневники няни

The Nanny Diaries
kp6.8
imdb6.2
Дневники няни смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2007
Страна:
США
Длительность: 105 мин. / 01:45
Бюджет: $20 000 000
Молодая студентка колледжа из рабочего класса, устраиваясь подработать няней в одной из богатых семей из Манхэттэна, никак не могла предвидеть, какими сложностями всё это для неё обернётся. Изнеженная жена, вечно где-то пропадающий муж и донельзя избалованный шестилетний ребёнок постоянно становятся источниками проблем для неё.

В течение девятимесячного периода её пребывания в доме отношения супругов всё больше и больше осложняются, а самой няне приходится справляться со своими учебными занятиями, семейными проблемами работодателей, собственным романтическим увлечением и избалованным малышом.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +6339
    Иногда, наверное, подобные вещи случаются очень редко, но есть те фильмы, которые возвращают меня назад в детство, освежая память уже старыми, но еще не забытыми историями из жизни. Этот фильм смог совершить подобное.Главная тема фильма «Дневники няни» - это история жизни обычной девушки, которая сталкивается с проблемой: отсутствием любви.Главная героиня Энни(Скарлетт Йохансон), которую ее работодательница всегда называет просто «Няня», показывает нам то, что даже в роскошной жизни все не так уж и «роскошно», как то всем и кажется. А именно это происходит по отношению к Грэеру. Единственный человек, который хоть как-то внес разнообразие в жизнь этого маленького чуда, так это, безусловно, Энни. Сама же мать или же Миссис Икс, не осознает как много она теряет, нанимая одну няню за другой. Потому как слово «мама» не просто слово. Им достоин называться не каждый. В число таких не попадает Миссис Икс. Для нее важнее свой безупречный внешний вид, нежели воспитание собственного ребенка. У героини, которую исполняет Лора Линни, есть чудесный сын, которому она обязана посвящать свое время, хотя бы изредка. Ведь, как мне показалась, она не воспринимает ребенка как развивающуюся личность. Для нее Грэер - это просто игрушка, глупый аксессуар, чтобы доказать всем, что она хорошая мать. Нелепые собрания матерей и нянь. Все это для того, чтобы якобы все думали, словно она идеальная. Но для чего?! Вся эта иллюзия, плотно обросшая ложью и притворством, не касается лишь одного члена семьи - Грэера. Лишь в нем есть отображение любви и понимания.Актеры смогли по-разному себя проявить. Скарлетт Йоханссон была в меру серьезной, немного неуклюжей, милой, обаятельной, а в конце даже яростной. Все эти качества раскрывают в героине то, что копилось в ней месяцами.Лора Линни была достаточно злобной, жестокой и даже.. осмелюсь на это слово, беспощадной. Она не понимала простых вещей, которыми героиня осложняла свою жизнь.Пол Джаматти, он же Мистер Икс. Знаете, я в жизни видела подобных людей, но только со стороны, издалека. Иногда можно наблюдать за такими личностями и, могу сказать, что такие люди имея все в своей жизни: деньги, славу, власть и влияние, остаются наглыми, эгоистичными лгунами, трусами и просто жалкими подобиями человека. Таким, именно таким, был Мистер Икс. Думаю, «Дневники Няни», в определенном смысле, являются пособием, способным что-то изменить, добавить в эту жизнь. Это правда, всего лишь история о реальности, такая поучительная, со своими плюсами и минусами... Но такой и есть «обратная сторона медали»....
  2. +7652
    Фильм, поставленный по роману Эммы Маклохлин и Николя Крауса - «Дневники няни» - это что-то среднее между мелодрамой и романтической комедией. Хотя, на мой взгляд, фильм не вышел удачным ни в первом случае, ни во втором.Сюжет напоминает всем известную сказочную повесть о няне-волшебнице Мэри Поппинс детской писательницы П. Трэверс, просто перестроенный на современный манер и лад. Крайне затянут и не имеет ничего похожего на Мэри Поппинс по своей сказачности, доброте и моральности, кроме идеи, что сказалось на моем впечатлении о фильме, и сказалось сильно.И Скарлетт Йоханссон совсем не способствовала поднятию настроения, а скорее наоборот. Вот чем действительно разочаровываешься, так это ее игрой. Казалось, талантливая актриса, которая смело берется за любую роль и самоотверженно ставит съемки на первое место, не чувствует, что процесс съемки уже пошел, а просто разыгрывается перед ней, как будто повторяет свою роль перед зеркалом.Крис Эванс выступил неплохо, как раз в своем амплуа - веселый и заводной молодой человек, заигрывающий с девушками (в данном случае только с одной). Жаль, что появлялся он в фильме мало.Лора Линни играть умеет и не раз это показывала и доказывала. Видно в этом фильме ей надоело и показывать, и доказывать. Сыграла хорошо, но без особых стараний.Пола Джаматти лысоватым трудновато было признать, особенно вначале, когда он мастерски прятался за газеткой и своим сынишкой. Однако, когда он появился - улыбка была не минуема. Ему то не составило труда сыграть Мистера Х., и видно было, что особого напряжения ему это не доставляет, в отличие от своего раздражительного героя.Кстати о сынишке - Николас Арт, наверное, единственный, кто постарался ради этого фильма. В одной из последних сцен, когда он бежал, мне действительно стало жалко малыша.И все на этом... Смотреть или нет? Только при наличии лишнего свободного времени и крайней устойчивостью к разочарованиям.
  3. +7940
    Что делать молодой, только что окончившей колледж, симпатичной девушке? Что делать, когда не можешь в себе определиться? Ответ один - конечно же идти в няньки, да не куда-нибудь, а на Манхэтэн. Оригинальненький способ избавления от проблем.Энни, девушка с богатой душой и не толстым кошельком, живущая «по ту сторону Гудзона», волею судьбы встречает мамашу с Манхэтэна. Описание мамы можно ограничить, так как в нашем воображении сразу рисуется образ женщины, ухоженной и обязательно в брендовой одежде.Скарлетт подходит эта роль и она вписывается в данную обстановку. Она сыграла хорошо, и ее героиня была хороша все время, был только один эпизод, в котором она повела себя безобразно и не естественно: ну, как можно отказаться от поездки с парнем мечты? совершенно не понятно, да и променять парня из Гарварда на такую сумасшедшую семейку (не считая мальчика).Также присутствие красного зонтика и полеты Энии над городом никак не украшают фильм, Энии не быть Мэри...В фильме присутствуют милые шуточки, забавные разговоры, но не более...(из них большинство за Криса)
  4. +7983
    До взрыва умиления добрый, лёгкий, забавный и очень милый фильм про молодую няню Энни и её наблюдения о том, как живут «наверху». Года два назад я была просто без ума от книги Эммы Маклохлин и Николь Краус, поэтому этого фильма ждала. И меня очень порадовал тот факт, что фильм не разочаровывает. Энни получилась просто отменной: безмерно обаятельной, немного неуклюжей и самой простой, какой мы только могли представлять. Скарлетт в этой киноленте на высоте. Вообще, если говорить об актёрах, они просто идеально передали своих книжных персонажей. Им действительно веришь, я в восторге от их работы. Конечно атмосфера книги срезана, нет той иронии, временами перераставшей в жёсткий стёб, но в киноискусстве это очень сложно передать. Поэтому я могу сказать, что экранизация удалась, по крайней мере меня всё удовлетворило. Фильм нужно смотреть, чтобы почерпнть для себя что-то важное и просто поднять настроение. Это качественный «обезжиренный» продукт не лишённый сказочности и не ушедший глубоко в суровую реальность.
  5. +6560
    История одной девушки, которая ищет свое место в жизни. У нее не получается сразу после окончания колледжа устроиться по профессии, но она не отчаивается. И ей выпадает возможность попробовать себя в роли няни. И ввиду этого события, ее жизнь меняется.Фильм говорит об отношениях взрослых и детей. Устраиваясь няней в богатую семью, она попадает в круговорот проблем, связанных с мальчиком и его мамой. И через все это она начинает лучше понимать себя. Отсюда следует, что для того, чтобы разобраться в себе, надо обратить внимание на проблемы других или пожить незнакомой тебе жизнью.Веселая, добрая, искренняя история, от которой не устаешь. Можно смотреть сколько угодно раз, но не надоедает, а наоборот поднимает настроение. После просмотра остается приятное ощущение добра и справедливости. Поучительный и развлекательный фильм для детей и их родителей с романтической ноткой. Атмосфера фильма развеет тоску и вернет веру в себя и в лучшее. Советую смотреть этот фильм всем!
  6. +6273
    Мамаши верхнего Истсайда в восторге - молодая, перспективная выпускница факультета бизнеса (!) решившая посвятить часть своей жизни воспитанию отпрысков толстопузых мультимиллионеров и их гламурных женушек, действует. Примерно так начинается фильм «Дневники няни» по одноименной повести Эммы МакЛафлин и Николы Краус. Вообще очень трудно писать отзыв на экранизацию, не прочитав самой книги, тем более на муви по бестселлеру, книге ставшей хитом одного сезона. Нет, это вовсе не камень в огород авторов, и дело не в том, что экранизировать книгу, которую прочли тысячи читателей, только потому, что это «модно» - дело неблагородное, но прибыльное. Дело, наверное, в аудитории этих читателей и соответственно зрителей нашего кино - это в основном средний класс, который не относится ни к одной из сторон, высмеянных в кино, скорее всего домохозяйки, слегка отчаянные или не очень, клерки, служащие среднего звена. В общем, обычный среднестатистический житель земли. Поэтому фильмы такого рода обычно имеют успех, так как имеют четкую широкую целевую аудиторию.Но если абстрагироваться от сюжетных составляющих, наследованных от новеллы, и рассмотреть остальные кинематографические составляющие фильма, можно заметить, что они тоже представляют собой среднестатистический голливудский муви, для семейного просмотра. Заимствованного из других фильмов, либо так мало, что совсем не заметно, либо так много, что невозможно отличить его от «своего». Но, по крайней мере, момент сна и облака из «Ванильного неба», не заметить невозможно.Актерская составляющая тоже не подвела. Скарлетт Йохансон, в роли очаровательной няни, привлекла большинство мужской аудитории фильма (в том числе и меня), блистая пикантными частями тела, на протяжении всего повествования. Популярная r «n «b исполнительница Алишия Кейс в роли лучшей подруги-психиатра, не исполняя ничего особенного, судя по титрам, является вторым после няни действующим лицом. Незаметно, госпожа Кейс, незаметно.Возвращаясь к новелле, хотелось бы сказать, что главной идеей является тема познания себя и определения своего жизненного пути. И хотелось бы поделиться с вами запомнившимися фразами:· Путь наименьшего сопротивления ведет к минному полю.· Чтобы по-настоящему понять свой собственный мир, надо полностью погрузиться в чужой, незнакомый.Диагноз: средний фильм, для среднего зрителя. Читайте книжки.
  7. +6968
    Посмотрел этот фильм из-за глубокого уважения к свой любимой актрисе Скарлетт Йоханссон. Она в этот фильма предстает в роли студентки-выпускницы-брюнетки. Что-то похожее на продолжение на образ ее же в «In the Good Company». По предварительным анонсам представлял фильм несколько иначе. Например, слабо, как мне показалась выражена романтическая линия. Также не увидел я и «анализ жизни наверху с точки зрения людей с низа». Получился очень женский фильм с няня-камерой и т. д.
  8. +6123
    Чтобы по-настоящему понять свой мир, надо полностью погрузиться в чужой незнакомый. ©Хм. Я очень быстро собралась посмотреть этот фильм, что случается довольно редко. Ждала я, честно говоря, другого. Но меня фильм впечатлил очень. То бишь - понравился. В основе фильма - семья, с кучей проблем. И с ребенком, которым никто не занимается. Только приходящие и уходящие няни. В настоящее время таких семей очень много, именно поэтому данная проблема актуальна. Девушка решила сбежать подальше от матери. И стала няней. Между прочим, сделала самую большую ошибку всех нянь - она полюбила этого ребенка.Есть такая африканская поговорка: только целой деревне под силу вырастить ребенка. Но в племени Ист Сайда для этого требуется лишь один человек - няня. ©Скарлетт Йохансон. Если честно, в кумирах она у меня никогда не числилась. Фильмы с ней я специально никогда не смотрела. И вы что ни говорите, я останусь при своём мнении - в этом фильме она справилась просто отлично! От нее шла такая энергия, теплота и любовь, что мне захотелось самой иметь такую же... не няню, конечно, а, наверное, сестру. И все. С ней было бы тепло и уютно. Как и этому милому ребенку, которому я тоже верила. Как будто он не играл, а жил этой ролью.Путь наименьшего сопротивления ведет к минному полю. ©Книгу, по которой снято кино я не читала. Поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Но этот фильм нужен. Зачем? Да просто затем, что его надо показать каждой мамаше, которой плевать на своего ребенка. Ведь это не дело, но это правда. И это сейчас встречается очень часто. Данный фильм смотрится очень легко, на одном дыхании. Он еще раз дает нам понять, что семья - самое важное, что у нас есть. Ничто, никакая карьера не заменит нам ребенка, мужа или мать. Семья - это вечность, за которую надо бороться. Которую нельзя бросать. Берегите себя и своих близких. любите их, каждый день дарите тепло! И обязательно посмотрите этот добрый хороший семейный фильм, при просмотре которого можно и посмеяться и поплакать.- Малыш, что с тобой? Почему ты не трясешь попой?- Потому что мне надо в тубзик. ©
  9. +7282
    О фильмах вроде «Дневников няни» довольно сложно составить мнение: они не претендуют на вневременную значимость или статус культовых, в них редко заложен глубокий смысл - это фильмы для поднятия настроения, когда просто от нечего делать. Так и здесь: незамысловатая история о няне в семье богатеев, местами забавная, местами даже трогательная. Вот, собственно, и все. Прибавьте к этому Скарлетт Йоханссон, симпатичного соседа, жутких родителей, нехитрую мораль и Алишию Киз, которая, кстати, могла бы и написать какую-нибудь отличную песню для саундтрека (как она это умеет) - и вы получите «Дневники няни». Все очень просто, жаль, не могу добавить «со вкусом», т. к. в фильме нет ничего особо выдающегося, запоминающегося, поэтому его забываешь практически сразу после просмотра. Единственное яркое пятно - это малыш Греер в исполнении Николаса Арта. Наверное, это какая-то закономерность, но когда в кадре видишь просто очаровательного ребенка, то волей-неволей получаешь какое-никакое удовольствие от просмотра. «Дневники няни» - это хороший фильм для разового просмотра. Если удастся посмотреть - неплохо, а если нет - немного потеряете.
  10. +7396
    Пышнотелая муза Вуди Аллена провела зрителям полный курс антропологии: от первобытных неандертальцев до современных племен Нью-Йорка. Оказалось, много воды утекло с тех пор, когда мужчины приносили домой мамонтов... Баобабы сменились небоскребами, а в проблему «отцов и детей» добавились новые элементы - няни. Как вид, этих существ пора бы занести в красную книгу. Как класс - обеспечить льготами на бессчетные походы к психиатрам. Ведь этот киндер-спецназ Нью-Йорка борется с ежедневным злом, спасая мир от насморка, сломанных игрушек, слез и варенья на стенах.Его конкретный экземпляр, няня Аня (nanny Anny, если быть точной) - немного бестолковая и много наивная девушка - по «счастливой» случайности оказывается в водовороте семейных распрей, денежных потоков и детских комплексов. Сладить со всем этим ей помогает... Да нет, никто ей не помогает, в том-то и проблема. В фешенебельном Нью-Йорке действуют первобытные законы: ты - Никто и звать тебя Никак. Лучшее, на что ты можешь рассчитывать: койко-место рядом со стиральной машиной и вид из окна на кирпичную стенку. Детские сопли и слезы прилагаются.Поучительная сказка о жизни богатых наследничков заставляет задуматься нерадивых мам-пап о своем поведении. И немедленно побежать в «Детский мир» за куклами и машинками...
Нет рецензий.