Следующая серия

А вдруг это любовь?

Je crois que je l'aime
kp6.8
imdb6.1
А вдруг это любовь? смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2007
Страна:
Франция
Длительность: 90 мин. / 01:30
Бюджет:
Люка - крупный бизнесмен, разочаровавшийся в любви. Неожиданно для себя он со всей страстью увлекается 38-летней Эльзой. Боясь потерять и голову, и собственную компанию, он нанимает детектива, чтобы выяснить, почему успешная и красивая женщина не замужем и какие проблемы могут подстерегать влюбленного в нее мужчину. Однако Эльза оказывается не только красивой, но и умной женщиной. Догадавшись о планах поклонника, она начинает собственную игру...
6Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +420
    Удивительно, что никто ничего об это фильме не написал. Неужели недостоин внимания? Для меня это странно. Пусть сюжет не нов и не претендует на абсолютную оригинальность.Этот фильм добрый, этот фильм о любви, этот фильм с не банальным юмором. Его посмотреть - само удовольствие, особенно если был в Париже. Фильм легкий и позитивный. А посему моя оценка:
  2. +1281
    А неудивительно, что никто не написал, ведь фильм классный, спокойный, лёгкий, добрый, посмотрел, хорошо провёл время... и забыл о нём, потом нашел его лет через 5 и посмотрел снова, и опять хорошо провёл время...Лично мне понравилось всё: простой сюжет, великолепный актерский состав, безболезненный юмор, песня в конце фильма, характер главного героя (так редко встречающийся среди людей такого уровня), Шандо 96-го, Берлеан в роли детектива, керамика, улыбка Сандрин и конечно же атмосфера Парижа.
  3. +1030
    Когда я только выбрал тему французского кино для своей рубрики, то сразу решил проконсультироваться у одного хорошего человека, разбирающуюся в этой области получше меня. Этот фильм был одним из тех, на которые мне посоветовали обратить внимание, что я собственно и сделал. Вообще дружеские отношения с французским кинематографом у меня не сложились. Иногда попадались нормальные фильмы, иногда откровенно скучные. Но у них неплохо получается снимать милые романтические комедии с забавным сюжетом. Например, «Сердцеед» или «Любовь с риском для жизни». Теперь к этому списку с уверенностью могу добавить и этот фильм. Главный герой Люка - человек обеспеченный, идет в ногу с прогрессом и руководит своей компанией. Вот только в любви ему не слишком везет. Бывшая жена оказалась казачком в засаде, посланным конкурентами. После этого Люка боится прыгать в омут с головой и доверять женщинам. Обжегшись на молоке, дуют на воду. Вот он и решил поручить главе службы безопасности проследить за симпатичной Эльзой. Забавный сюжет. Фильм очень легко смотрится. К тому же я, как подавляющее большинство парней, обожаю всякие технологические штучки. Поэтому сразу же мне понравился пульт управления домом. Полезная вещь, кстати. Ну, и от шпионского набора тоже не отказался бы. Хотя мне, как и главной героине, тоже вряд ли понравилось бы, чтоб кто-то нарушил мое личное пространство. Но ведь эта паранойя не опасная, а скорее просто милая. Что уж взять с влюбленного человека? Понравились диалоги. Было несколько забавных шуток. Особенно запомнился момент, когда главный герой звонит ночью своему другу, жалуется, что борец сумо не дал поговорить с его любимой и спрашивает, что делать. А тот в ответ выдал совет: «20 лет есть по дюжине гамбургеров в день, потом набить ему морду». А из минусов могу выделить только банальное развитие сюжетной линии, которое немного подпортило впечатление. Но, увы, это законы жанра. Хотя и без особых ухищрений фильм получился хорошим. Мне понравилось.
  4. +1256
    Данным заголовком можно описать весь сюжет кинокартины. Не понимаю, чем столь непримечательный фильм вызвал массу восторгов в виде четырех положительных рецензий. Впрочем, способность определенной части публики хвалить фильмы проходные, в упор не замечая картин действительно этапных, - давно уже не секрет (с).Сюжет банален до невозможности и по мере своего развития отдает американщиной (имеется ввиду глупые клише американских романтических комедий, мало похожих на реальность). Герои совершенно нераскрыты, а их отношения и вовсе напоминают двух подростков, а не взрослых мужчину и женщину.Обидно, действительно обидно, что талантливый французский кинематограф способен рождать подобные «шедевры». Ну, не буду здесь долго разглагольствовать - моя задача заключается предостеречь ценителя настоящего французского кино от ошибки, которую он обязательно совершит, посмотрев сей фильм.
  5. +318
    Романтик-миллионер, прекрасная художница, немного юмора и, конечно же, вечный союзник всех влюбленных - Париж. Что еще нужно для отличной французской мелодрамы. Не ищите в этой картине философских размышлений или сложных психологических этюдов, просто наслаждайтесь прекрасной игрой Линдона и Боннэр и получайте удовольствие от этого фильма, как уже не раз делала это я. А любители керамики обязательно оценят великолепную фреску, созданную главной героиней. Уж не знаю, что за художник создавал этот шедевр, но несколько раз останавливала фильм, чтобы полюбоваться на потрясающую гладь океана...Бесспорно
  6. +1476
    Как утверждал в свое время Бернард Шоу - любовь есть ничем не обоснованное выделение одного человека из массы других. Очевидно именно так и произошло с главным героем киноповествования, ибо необоснованность и сокоропалительность выбора в отношении ничем непривлекательной особы налицо. А дальше начинается и на протяжении всего фильма продолжается искусственный оживляж в виде сбора сведений друг о друге, включая прослушку, скрытую видеосъемку, поиска информации из разных источников...Несколько неудачных свиданий, разочарований, обретение надежды и повседневная жизнь главных действующих лиц смотрятся малоубедительно и без сочувствующего зрительского отклика. Вкрапления комедийного стиля погоды в общем восприятии не делают. К сожалению не обошлось без уже ставших традиционными депрессий и психоаналитиков. Ну прямо кажется жизнь будет неполноценнной, если в ней не окажется места этим священным коровам.А вот и классический финал. Он и она в одночасье прозрели и в тесных объятиях, раздевая друг друга начали строить планы на будущее. Ну что ж, пусть живут долго и счастливо и пусть у них будет много детей.Если говорить об общем впечатлении, то неплохие актерские работы - пожалуй единственное, что может привлечь здесь внимание. В целом же - фильм из породы того мусора, который посмотрел и уже через день с трудом вспоминаешь название.
Нет рецензий.