Следующая серия

Сенсация

Scoop
kp7.1
imdb6.7
Сенсация смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2006
Длительность: 96 мин. / 01:36
Бюджет: $4 000 000
Погибшего британского журналиста Джо Стромбела оплакивают его друзья и коллеги, но даже в чистилище Джо не покидают мысли о работе, ведь он только что узнал сенсационную новость об убийце, орудующем в Лондоне. Как же ему теперь сделать работу, которая требует столько беготни?

С помощью вполне живой Сондры Прански. Сондра - американская студентка, изучающая журналистику, приезжает к друзьям в Лондон. Во время выступления американского мага Сида Вотермана, Сондра видит и слышит Джо. Он рассказывает ей о сенсационной новости, которая станет величайшим репортажем в ее жизни, убеждая отправиться на ее поиски. Сондра бросается в погоню за сенсацией...
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +7397
    После «Матч Пойнт» смотреть «Сенсацию» было страшно. А что если Вуди Аллен не вернулся? Что если это негласное продолжение? Да и присутствие Скарлетт Йоханссон смущает. Все эти вопросы наполняли сознание тревогой, но пробуждали недюжий интерес.С превеликим удовольствием сообщаю: перед нами прежний Аллен с его шуточками, едкими замечаниями и оригинальностью. Чего только Аллен не придумывал в своей огромной фильмографии - преступления под гипнозом, призраки, полудокументальные зарисовки, фантазии на тему секса. Теперь сомнительное расследование, имеющее своей основой призрачные догадки умершего журналиста. Все просто, легко, воздушно. Фильм смотрится на одном дыхании. Огромное количество алленовских прибауток как всегда проходят удачно и под мои бурные аплодисменты. В сценарии недостатков никаких. Слава богу, что продолжения предыдущего неудачного «Матч Пойнт» я не увидела. А разве может Вуди Аллен снимать сиквелы? Сомневаюсь, это не тот человек.Актерский ансамбль изначально вызывал у меня сомнения. Скарлетт своей предыдущей ролью у Аллена насторожила. Но на этот раз это не секси-леди, а глупая наивная дурочка. И она справилась на сто процентов. Вжилась в роль? А может, и вживаться не стоило...Далее Хью Джекман. И опять подозрение, а сможет ли отделаться от предыдущих своих персонажей? Конечно, получилось как-то вяленько, скучновато и серовато. Но под чутким руководством режиссера Хью сделал все правильно (да и внешность неплоха, можно хоть насладиться прекрасным мужчинкой). Он особо и не выделялся, дабы все внимание было журналистке и ее верному старому другу. Таков сценарий. Смирись Хью. Ну и Вуди Аллен в роли иллюзиониста Чудини и по совместительству папы героини Йоханссон. Перед талантом этого человека я преклоняюсь, потому никакой критики, только бурные овации.Такая вот получилась «Сенсация». И это действительно сенсация (вынужденная тавтология)! Смейтесь от души..
  2. +7958
    Для меня Вуди Аллен начался с фильма «Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить», причем посмотрел я его как раз в соответствующем возрасте воинствующего либидо. От последующих фильмов я тоже ожидал определенных шокирующе-саркастичных откровений, но всего этого не было, или вернее было, но я этого не замечал.Когда я стал взрослее, мне попался «Манхэттен», после которого я буквально влюбился в Нью-Йорк, увиденный глазами нервного, несчастливого интеллигента, скрывающего свой страх под маской наивного цинизма. Это был уже другой Аллен.И вот в «Сенсации» я увидел третьего, более умиротворенного, циничного уже скорее по привычке, но тем не менее очень обаятельного Вуди. Наверное ради этого стоило перебраться в Лондон, посмотреть на него глазами ньюйоркца, найти что-то смешное, что-то поучительное, эдакий ответ Стингу.Что касается сюжета фильма, то Аллен им особо не заморачивался, взял обычный детектив с аллюзиями на Джека-потрошителя, и снял его в манере классических английских детективов. И получилось, скорее всего именно потому, что никому ничего не надо доказывать. Нужно просто снимать красивое добротное кино, которое всегда получалось у Вуди Аллена.Что ж, будем ждать следующего года, чем еще порадует нас Маэстро.
  3. +8098
    За неделю прекрасного путешествия мне удалось посмотреть несколько фильмов. Я решил постараться к каждому написать рецензию. Четвертый фильм который я посмотрел - Сенсация. Вообще об этом фильме ничего не слышал, и в один прекрасный решил скачать все фильму Вуди Аллена, так что найдя этот фильм у себя в компе решил его посмотреть.Покойный журналист старается всячески сообщить миру о том, что знает кто является «Убийцей с колодой Таро», который убивает короткостриженых брюнеток, работающих девушками по вызову. Во время фокусного представления молодая студентка Сондра, учащаяся на журналиста, увидела призрак этого писаки и поверила ему. Теперь, втянув в эту историю и самого фокусника, она старается найти доказательства виновности одного богатого человека, но проблема состоит в том, что чем дальше она идет в своем расследовании, тем сильнее влюбляется в него. Интересный сюжет, красиво снято. Потрясная игра актеров, особенно самого Вуди Аллена, в роли фокусника, который смешил меня весь фильм, как бы сказал его герой: «Я вас люблю. Вы мне нравитесь всей душой! Честно! Благослови вас Бог!». Скарлет Йохансон тоже очень классно сыграла, было интересно за ней следить. Я смотрел фильм в оригинале, так что хочу заметить, что у нее еще так же очень красивый голос.Спасибо Вуди за веселый фильм с немного печальным концом, так как проникся к его герою очень сильно, но все же конец меня удивил - финальная сцена на корабле просто отпад.
  4. +6046
    Молодая, легкомысленная и непутёвая журналистка Сондра попадает на выступление фокусника Чудини, где в волшебном ящике к ней внезапно приходит дух Джо Стромбела - умершего накануне известного журналиста. Он, как истинный профи своего дела, готов даже с того света явится, лишь бы не упустить сенсацию. Тем более, когда светская «шишка» - лондонский аристократ Питер Лайман оказывается на самом деле серийным убийцей с колодой Таро. Для молодой и неопытной Сондры раскрыть такую сенсацию - означает дорогу в безупречную карьеру, известность, и так далее, и тогда она уговаривает Чудини приняться за расследование вместе с ней, раз уж они вместе оказались замешаны. Пессимистичный по жизни, но изумительный в своих представлениях герой Вуди Аллена с большой неохотой соглашается, всеми силами пытаясь отговорить юную красотку от опасного мероприятия...Жанр фильма - это комедия с детективным сюжетом, с элементами мистики и чёрного юмора. Интересно наблюдать как меняются события и сами герои по ходу развития сюжета, в нём стоит отметить так же его непредсказуемость. Интересна Скарлетт Йохансон, в новом для неё комедийном амплуа, в круглых очках, наподобие тех что носит сам Вуди Аллен. В общем и целом, понравилось то что фильм выдержан в особой манере, здесь и «классический» английский детектив, и самоирония главных героев из «низших слоёв», попавших в светское общество, и даже некий взгляд «по ту сторону», снабжённый лодкой и смертью с косой. Мрачновато, но жизнь продолжается.. Получается некий «чёрный оптимизм», как результат увиденного на экране.
  5. +7476
    «Возможно, вы умерли, но не надо отчаиваться»Определенно, люди, являющиеся поклонниками таланта Вуди Аллена, представляют собой необычное, ни на что не похожее сообщество: они ценят красивую, легкую музыку, ненавязчивый, интеллектуальный юмор и жизненные истории, преподнесенные оригинальным, часто гротескным, но от этого не менее великолепным, способом. Пусть и не всегда великий Аллен предлагает нам роскошные трагические истории, вроде «Жасмин», но всегда его фильмы имеют свежую, нетривиальную идею. Это можно отнести и к «Сенсации».«Сенсация» - невероятно забавная мистическая комедия, повествующая о «расследовании» журналисткой Сондрой Прански (Скарлетт Йоханссон) и фокусником Сидом Вотерманом (Вуди Аллен) серийных убийств. Источником информации стал умерший от тромбоза именитый журналист Джо Стромбел (Йен МакШейн) при жизни весьма охочий до сенсаций, получивший достоверные сведения о преступнике по пути в чистилище.Даже если не знать, кто режиссер ленты и не иметь удовольствие видеть его самого на экране, спутать, что «Сенсация» - лента Аллена невозможно. Картина наполнена узнаваемым тонким юмором, закрученной, немного гротескной историей, отличным камерным местом действия (все красивое, зеленое, умиротворяющее). Ну, и, конечно, музыка, которая сопровождает, обогащает повествование, делая его светлым и вдохновляющим.Повествование неспешное, много забавных «алленовских» диалогов, сюжет не имеет никаких изъянов: «все чисто, благородно, бис и ура». Замечательная, легкая, воздушная картина, которая по стилистике стоит в одном ряду с такими замечательными лентами мастера, как «Сделай это еще раз, Сэм» и «Римские приключения». Игра актеров, как всегда, на высоте. Аллен подобрал замечательную команду: свою любимую Йоханссон, которая великолепно справилась с ролью грубоватой американки и изысканного Хью Джекмана, которому режиссер предложил выйти за рамки привычного амплуа и сыграть необычного персонажа. Но, конечно, всех переиграл сам маэстро. 70-летний Аллен, как обычно, сыграл чудаковатого, разговорчивого, циничного неврастеника, которому «невроз заменяет аэробику». Конечно, творчество Аллена разделило зрителей на два лагеря - одни обожают все, что выходит из-под его «пера», другие обвиняют режиссера в скукоте и самоповторении. О вкусах и интересах не спорят. Для меня же, как давнишней и стойкой поклонницы творчества режиссера, «Сенсация» не может получить ничего, кроме
  6. +7745
    По собственному опыту знаю: творчество Вуди Аллена можно либо любить всей душой, либо недолюбливать, пеняя на неопределенность работ режиссера, сырость материала и любовь к излишнему трагизму, завуалированному под беспечность. Если раньше я сомневалась, к какой группе причислять себя, то после мастерски закрученного «Матч Поинта», легкой, романтичной «Полуночи в Париже» и оригинальной «Сенсации», я с уверенностью могу причислить себя к списку любителей Вуди Аллена.Для человека, только начавшего свое путешествие по миру режиссера самым удивительным становится, казалось бы, несовместимый коктейль жанров: тут вам и фантастика (где это видано: мертвый писатель сбегает с корабля смерти и периодически наведывается в мир живых?), и стремительно разворачивающийся детектив, и действительно смешная комедия (пожалуй, главенствующий жанр тут), и даже капелька драмы (в самой жизни и то сколько трагизма - как справедливо отметил герой Хью Джекмана). Как видите, черт ногу сломит, но в этом весь изюм!Вуди Аллен сам, как заправский фокусник (не чета его герою), играет со зрителем в кошки-мышки, преподносит клубок, который каждый должен распутать в силу своих возможностей. Когда тебе кажется, что ты вот-вот потянешь за ту самую ниточку, режиссер выливает на тебя ушат холодной воды, продляя интригу и ты снова хватаешь ртом воздух, пытаясь докопаться до сути. А искрометные, и что самое главное, незамысловатые шутки снова сбивают зрителя с пути истинного, заставляя гадать, чего же все-таки хотел от нас мистер Аллен?И вот кино заканчивается, последний смешок срывается с губ, зритель задумчиво почесывает затылок и... бегом просматривать фильмографию этого странного тощего мужчины, который выработал свой неповторимый стиль, позволяющий распознать его работу, даже если в ней не снялась Скарлетт Йоханссон (которая, кстати, в работах маэстро всегда расцветает, чем тот активно пользуется). Не знаю как Вы, а я вознамерилась продлить пир: просмотр очередных работ Вуди намечен на самое ближайшее время.
  7. +6318
    Начинающая, но амбициозная журналистка Сондра Прански (Скарлетт) ищет сенсацию, которая поможет ей в момент сколотить отличную карьеру. Мысли абсолютно материальны, и вот, когда она оказывается участником шоу-программы старого фокусника Чудини (Вуди), к ней является призрак умершего, который подкидывает отличный повод для скандальной и разоблачающей статьи. Сондра вместе с фокусником становятся участником журналистского расследования, которое помимо информационного повода таит в себе огромную опасность как для Чудини, так и для зеленой журналистки... «Сенсация» Вуди Алена вылеплена в популярном нынче миксе из жанров. Юморная составляющая разбавляет собой детективный накал, эмоциональные поцелуи, мистическое появление призраков и даже порой раскрытие очень противоречивых изнутри персонажей. В данной картине всё это работает очень слаженно, а не пытается вытеснить одно другое.Трио актёров (кстати говоря, самый отменный характер достался, кому бы Вы думали? Ему самому - Вуди), на которое приходится более 95% сценария разыгрывает между собой отличный перфоманс. Чудини лепит шутки с нуля, запуская в ход своё уже старческое обаяние. Журналистка, доставшаяся полюбившейся Алену Йоханссон выглядит по-настоящему трёхмерно. Её хватает и на образ только что вылезшей из библиотеки студентки и на мощное представление в красном купальнике. Менее остальных впечатляет Джекман. Это не значит, что он плох. Просто редко бывает, чтобы стрельнуть залпом смогли сразу бы трое.Режиссеру удалось посмеяться самому и насмешить многих зрителей. Если приглядеться, то заметить тонкую иронию над некоторыми профессиями и людьми несложно. Ещё Вуди решил немного повозиться с проверенной темой обмана, сделав себя (то есть фокусника Чудини) главным её спикером. Замечательные актёрские работы, как полагается, выросли не из пустого места, а из очень даже грамотно сконструированного сценария. В нем прописаны интересные детали, тонкие параллели и нюансы поведения героев. Все эти пункты выстроились перед камерой под оригинальную классическую музыку, в том числе под «Танец маленьких лебедей». Всё-таки перед просмотром нового проекта Вуди Аленна ненароком обращаешься к его предыдущей работе. Так вот, «Матч-поинт» - это кино из совершенно другого текста. А поначалу, когда пошли стартовые титры под «классику», ассоциации просто не давали покоя. Картина получилась очень необычной, рассчитанной не на толпы зрителей. Каждый из зрительного зала должен ответить на ряд вопросов. К примеру, стоило ли жертвовать драматизмом ради веселых диалогов? Закономерен ли исход этого иррационального фильма? Как бы то ни было, перед нами свежий продукт со знаком качества от Вуди Алена.
  8. +8047
    Ну, вы, ребята, выдали! Кино просто супер! Я имею ввиду по содержанию, а что же касается актёров, то мне кажется, что тут промашка вышла. Нет, ничего не имею против милого старичка Вуди Аллена и пышногрудой красавицы Скарлетт Йохансонн. Дело в Хью Джекмане. Он не похож ни на что, потому что он не играл, а присутствовал в фильме как мебель. Где Джекман из Ван Хельсинга и Людей-Икс? Подайте нам его сюда! Его артистичность и обаяние куда-то исчезли, и это подпортило мне настроение.
  9. +7907
    Вообще-то идея фильма не представляет собой ничего выдающегося. Завязка сюжета базируется на журналисте, который, забыв, что умер, решил довести своё журналистское расследование про маньяка-убийцу до конца. Для этого он выбрал симпатичную студентку, которая теперь станет его руками, глазами, и прочими частями тела, необходимыми в расследовании.Однако, начиная смотреть фильм, понимаешь, что он обладает чем-то, что заставляет искренне сопереживать героям.Вероятно, это непосредственность персонажей, блестяще переданная актёрами и сдобренная юмором, который так и тянет назвать английским из-за его утончённости. Шутки, которые невзначай проскальзывают с экрана, уложены в контекст так, что укладывают за собой зрителей без особого труда. Иногда над ними надо немного подумать, а иногда достаточно просто смотреть: ни одной пошлости, ни одного американского пирога в голову или другой банальности - всегда смешно и остроумно.В этой связи, следует отдать должное не только тем, кто трудился над оригинальным текстом, но и переводчикам.Даже непредсказуемый финал этого фильма, по-моему, тоже такой тоненький «хэппи-энд».Доброе кино с английским убийством, юмором и Скарлетт Йоханссон.
  10. +6397
    Гениальный фильм Вуди Аллена. Хотя, в данной картине, он переиграл самого же себя, ибо его игра как актера запомнилась лучше всего в этом фильме. Тонкий юмор, красивые пейзажи подошли этому фильму очень кстати. Исключительно для ценителей таланта Вуди Алена.
Нет рецензий.