Следующая серия

Омен

The Omen
kp6.1
imdb5.5
Омен смотреть онлайн, скачать торрент
Жанр: ужасы
Год: 2006
Страна:
США
Длительность: 110 мин. / 01:50
Бюджет: $25 000 000
Многие верят в то, что страшное будущее человечества начинает сбываться в наши дни. Атаки террористов, экстремальные изменения климата... Ещё чуть-чуть, и появится антихрист, который несёт на себе печать «666»: знак апокалипсического зверя. Антихрист получит власть от сатаны, чтобы установить на земле царство обмана и приблизить наступление Армагеддона.

Роберт Торн, американский дипломат высокого ранга, не интересуется мрачными предсказаниями. Он занят совсем другими мыслями: его жена Кэтрин перенесла тяжёлые роды и ещё не знает, что их новорожденный ребёнок умер. Торн боится, что Кэтрин, перенёсшая ранее два выкидыша, не выдержит такого удара...
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +6126
    Фильм просто великолепный! Со всех точек зрения, ужасы получились на славу (в некоторых моментах можно просто с кресла «свалиться»), до такой степени неожиданные моменты - как раз то, что мы ждём от фильма ужасов! Советую всем посмотреть обязательно!
  2. +6048
    Фильм не очень. Сидя 06.06.06 и наблюдая за показом, испуг вызывала лишь дата. Омен смахивал на комедию. Злобный прищур Демиана вызывал ассоциации, что бедный мальчик сидит на горшке и из всех сил тужится.Хихиканье вызывал Люпин, смачно жующий жвачку, а звук его фотоаппарата напоминал автоматную очередь. Посол по профилю походил на орла из американского мультика, а его жена смахивала на идиотку, 5 лет не замечавшую странностей сына. 2-3 раза использовался коронный голливудский приём-«гром среди ясного неба»(тихая музыка и неожиданный громкий звук).Но разве можно назвать хоррором фильм, в котором только 3 страшных момента? Фильм выезжает на сюжете..
  3. +6039
    «6 июня да еще 6 год. Целых три шестерки подряд. Такое событие выходит только раз в тысячелетие»-скорей всего об этом думали продюсеры, снимая и выпуская данный римейк. По сути своей, никому не нужный.Сюжет вполне близок с оригиналом, что не вызывает нареканий. Но они его и улучшили и ухудшили сразу. Улучшение- достаточно хорошая «реализация» в современном мире и добавление глюков во сне. Ухудшение- замена шикарной сцены убийства жены Торна на обыденную гипнотизерскую безвкусицу.Зато актеры не вызывают данного пиетета. Если принимать во внимание шикарную игру в оригинале, то здесь мы словно попадаем в страну манекенов и каменных статуй. Просто посмотрите реакцию Роберта в оригинале на смерть жены и здесь, и все сразу встанет на свои места. Пацан, играющий сатанёнка, не понравился сразу. Не видно в нем того, кто загубит все человечество, пустив его под откос. Единственный, кто справился - преподаватель Хогварста Люпин, успешно передислоцировавшийся в фотографа.Хоть атмосфера напряжения и страха присутствует, ее явно не хватает для поддержания зрителя на всем протяжении картины. Музыка, которая в оригинале то ужасала, то расслабляла, здесь является только задним фоном. И эффект страха полностью отсутствует, испугаться может только впечатлительные персоны.Ненужный римейк, вышедший в свет, только благодаря стечению обстоятельств. Надеюсь, что в 3006 году до такого не додумаются.
  4. +7448
    Я посмотрела оба Омена 1976 года и 2006. Сказать честно, Омен 666 меня не разочаровал ни на сколько! Даже больше завлекал, чем фильм 1976 года, я не пытаюсь говорить, что старая версия фильма плохая.Ведь историю не испортили, сюжет тоже. Актёры сыграли очень даже не плохо. Стоит отметить игру мальчика. Ребёнок 5 лет справился с ролью очень хорошо.Мне фильм понравился, ставлю
  5. +7701
    Люблю необычные фильмы ужасов, в которых главными героями являются не привычные маньяки и убийцы, а какие-то нестандартные люди или вещи. Такой картиной и является «Омен». Замечу, что оригинальную ленту 1976 года я не смотрел, и потому сравнить с ней не смогу. Зато я смогу более непредвзято оценить данный ремейк.Так уж повелось, что в различных ужастиках, я часто болею за «плохих» персонажей, а вот в данном случае наоборот, я искренне переживал за родителей «бесёнка». Что касается сюжета в общем, то он довольно интересно закручен. Правда жаль, что в картине мало кровавых сцен, да и к середине действие несколько притормаживается, что навевает скуку. Однако и в начале, и в конце сюжетной линии скучать явно не приходится.По поводу сюжета хочу отметить наличие некоторых неувязок. Например, непонятно почему такой высокий по чину дипломат, как отец главного героя, постоянно ходит один без охраны. Так же, остаётся неясно, как это двое мужчин могут так легко проникнуть на кладбище, и вскрыть несколько могил (причём явно без усилий). Отсюда и появившиеся непонятно откуда собаки. Но все неувязки сюжета перекрываются замечательной актёрской игрой. На мой взгляд, актёры подобраны очень удачно, их герои получились живыми. За их действиями действительно интересно наблюдать, и за них хочется переживать. Особенно стоит выделить Лива Шрайберав роли отца мальчика, Джулию Стайлз в роли его матери, и конечно же Эми Хак в роли няни.Отмечу и хорошую картинку фильма. Видно, что снят он на профессиональную аппаратуру. Музыкальное сопровождение тоже порадовало. Да и в целом, впечатления после просмотра положительные.Могу посоветовать этот фильм любителям мистических триллеров про дьявола и его влияние на людей. Много крови не ждите, но сюжет довольно таки интересный, хоть и весьма бесхитростный.
  6. +6953
    Являясь поклонницей старых «Оменов» была разочарована в новой картине. Он и близко не дотягивает до оригинала. Ни актерской подборкой ни атмосферой ужаса. Не вижу смысла пререснимать гениальное кино. Дэмиан получился не такой загадочный, как в старом фильме. Его родители тоже не обладают должной харизмой. Халтура!
  7. +7721
    Культовый фильм ужасов 1976 года «Омен» до сих пор является жуткой и пугающей картиной, история которой ужасает и шокирует. Многие годы фильм пользовался популярностью в своем жанре. В 2006 году на экраны выходит его одноименный римейк режиссера Джона Мура. Узнав о существовании этого фильма, я приготовился увидеть что-то пугающее и интересное, отшлифованное в новой обработке. Фильм был многообещающим. Оказался же разочарованием. Я постараюсь объяснить почему.Мы видим историю американского дипломата и его жены, которая потеряла ребенка при родах, но не узнала об этом, ведь на мертвого ребенка подменили чьим-то живым. Этот младенец был чистым злом - антихристом, несущим в себя хаос и ужас. Герои этой истории сталкиваются с нечто действительно жутким и древним, как этот мир. Силы зла в маленьком мальчике становятся бестией супружеской парой, и они понимают, что это чистое зло...Мне не понравился этот фильм. И у меня много на это причин. Во-первых, данный римейк был через чур сухим. Смотрелось все натянуто и постоянно чего-то при просмотре не хватало. Несколько мрачных, пугающих сцен делают свое дело, наводя ужас на зрителя, но они не спасают кино от его посредственно и прилизанности. Во-вторых, режиссура была очень и очень слабой. Джону Муру не удалось старую, всеми известную историю об Омене преподнести в свежей упаковке. Получилось что-то среднее и проходное. В-третьих, актеры были выбраны неудачные. И Лив Шрайбер и Джулия Стайлз оба играют сухо и совсем не наделяют своих персонажей чем-то живым и теплым. Зрителю на их героев все равно, и они не смогли вызвать к себе симпатию.Сама тема существования Омена крайне жуткая и пугающая, поэтому этот фильм и притягивает к себе внимание. Но в нем нет ничего особенного и интересного. Кино муторное и честно говоря пустое. Если сравнить его с оригиналом «Омена» 1976 года, то это небо и земля. Тот фильм действительно пугающий и атмосферный, римейк же провальный и одноразовый. В небольшой роли таинственной и мрачноватой няни приятно было видеть Мию Фэрроу. Она единственное, не считая ару шокирующих сцен, что мне запомнилось в этом фильме ужасов. В целом кино внимания не достойно. Из громкой истории сняли черствое и блеклое кино, которому не хватало глубины, атмосферы и другого режиссера. Фильм не впечатлил, и я бы его никогда не стал смотреть второй раз. Кино не получилось.
  8. +7152
    Фильм недостоин той помпы, которую из него раздули. Вообще, в современом кинематографе наблюдается странная тенденция - чем масштабнее пиар-кампания, тем посредственнее оказывается фильм. Создатели хотели приманить народ в кинотеатры намеком на Армагеддон? Ну что ж, по крайней мере меня они приманили. Посмотрел «Омена», но никаких особых эмоций у меня этот фильм не вызвал. Зря только позорили имя легендарного оригинала 1976 года. Есть конечно некоторые преимущества. Римэйк получился зрелищнее, некоторые сцены, честно скажу, меня впечатлили, оссобенно та, где нянечка на дне рождения Демьяна улицезрела черного пса... Но кроме этого и еще парочки интересных кадров, мне ничего оссобенно не запомнилось. Спецэффекты в новом «Омене» масштабнее, но это фильм не спасает. Да и загадочных смертей в оригинальном фильме было больше. И вообще, римейки с точным копированием уже снятых фильмов я не приветствую. Неужели нельзя придумать более менее оригинальный сюжет? Или хотя бы внести хоть какие-то значительные изменения в сценарий?Об игре актеров не берусь судить, скажу лишь что мне она не понравилась. Единственная роль которая меня заитересовала - это вторая няня мальчика в исполнении Мии Фэрроу. Было в ней что-то по настоящему зловещее и таинственное... А что касается самого «антихриста», то внешность мальчика, сыгравшего Демьяна, как-то не убеждает меня в его дьявольской сущности. И вообще, тема со злобными детишками уже изжила себя. «Звонок», «Проклятье», «Сайлент Хилл», а теперь еще и «Омен»...Мое мнение об этом фильме: чуть ниже среднего, достоин того, чтобы посмотреть его один раз, хотя бы для того, чтобы убедиться в несостоятельности теории о скором конце света.
  9. +7347
    Я 06.06.06 была на фильме. Сидела в первом ряду. Зал орал в полный голос во время двух моментов... Весь фильм сидела в бешеном напряжении и два дня мне в зеркалах мерещились Дьявол и Дэмиан. После криков все в зале смеялись - и не в виде защитной реакции. Это был истерический хохот, когда так страшно, что тебя не успокоить, когда кажется, что всё происходит на яву и когда в разум отказывает! Но фильм супер!
  10. +7861
    Ремейк получился неплохой, всё на достаточно хорошем уровне, местами интересна новая трактовка библейского апокалипсиса, ну и в особенности музыка, но... Но что бы не говорили, а оригинал 1976 года всё таки снят на порядок выше. Вот там была настоящая игра актёров и мистическая атмосфера. До сих пор пересматриваю оригинальную картину и до сих пор цепляет за живое. Не думаю, что от новой версии в будущем может быть тот же эффект..
Нет рецензий.