Следующая серия

Счастливое число Слевина

Lucky Number Slevin
kp8.1
imdb7.8
Счастливое число Слевина смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2005
Длительность: 110 мин. / 01:50
Бюджет: $27 000 000
Слевину не везет. Дом опечатан, девушка ушла к другому... Его друг Ник уезжает из Нью-Йорка и предлагает Слевину пожить в пустой квартире. В это время крупный криминальный авторитет по прозвищу Босс хочет рассчитаться со своим бывшим партнером за убийство сына и в отместку «заказать» его наследника.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +5764
    Безусловно, фильм хорош, ярок, динамичен, оригинален, непредсказуем. Плюс все это сдобрено прекрасными актерами. Так что о достоинствах можно говорить бесконечно, а недостатки корректно не замечать.Мне же показалось интересным другое: как это в политкорректной до тошноты Америке вышел фильм, в котором среди отрицательных героев замечены представители сексуальных и нац. меньшин?
  2. +4506
    Фильм, собравший лучшее от таких жанров как триллер и детектив, разворачивается перед зрителем в форме разбросанного пазла, неизбежно запутанного, связь отдельных частей которого не видится очевидной. Но лишь до определённого момента, когда сюжетный катализатор (здесь он имеет конкретное имя Брюс Уиллис) не начинает процесс сборки отдельных элементов в единое, поразительное, изобретательное целое. И тогда «овцы» с «волками» осуществляют планируемую рокировку, а создатели картины получают заслуженные аплодисменты. Прекрасная актёрская команда (Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лью, Морган Фриман, Бен Кингсли) сумела очень здорово расставить психологические акценты в этой ленте, образы их героев насыщены, они открывают многослойную структуру полярных отношений между собой, что в свою очередь создает особенную ауру у фильма в целом.Итог: захватывающий фильм-фокус, фильме-представление, не перестающий удивлять на всем протяжении его просмотра. Ощущения после увиденного можно сравнить с эмоциональным и интеллектуальным состоянием шахматиста, разгадавшего, познавшего суть хитроумной комбинации в его любимой игре, когда можно восхищаешься построением и ходом гениальной мысли...Оценка 10 из 10
  3. +4255
    Уж слишком часто в своей жизни я слышал о фильме «&dbquo;Счастливое число Слевина“», и когда чаша весов переполнилась я решил глянуть этот фильм, честно говоря думал фильм будет боевиком в стиле он плохой парень убивает невинных людишек убей же и ты его. Но Людям свойственно ошибаться. Начало и конец фильма просто атас, фильм можно сравнить с хитро запутанным клубком на втором конце которого золотое кольцо если не торопясь внимательно и вдумчиво смотреть данное произведение то в конце вас ждет очень приятное удивление, апогей фильма, где все станет на свои места. Чего только стоит диалог главного героя с БОССОМ ХА ХА. Этот фильм нельзя смотреть жаря яичницу на кухне и в то же время говоря по телефону или ковыряясь в носу иначе вы потеряете нить повествования и будете думать что фильм не стоит сгоревших свеч так как в конце будут не стыковки.Фильм хорош от начала до конца. Он заставляет задуматься. Хорошие актеры, продуманный до мелочей нешаблонный сценарий, хороший саундтрек, своя атмосфера, интригующая концовка ставящая на круги своя все и всех. Фильм непредсказуем, т. к. режиссер показывает сцену, но важные детали этой сцены умышленно не показывает к примеру лицо убийцы, но всмотритесь в лицо маленького мальчика в начале фильма, а теперь на главного героя(две капли воды.)Если вам нравятся умные, поучительные, необычные, с неожиданной концовкой фильмы то бегите со всех ног смотреть этот фильм. Если вы думаете увидеть в этом фильме лужи крови и непобедимого главного героя то ваша остановка точно не на этом перроне.
  4. +4256
    «Счастливое число Слевина» - это очень неординарный фильм. Чтобы полностью прочувствовать и понять, происходящее на экране, надо забыть обо всем и внимательно следить за развитием событий с первой секунды фильма, потому что начало фильма абсолютно не связанно, и мы находимся в растерянности от непонимания. Но это оказывается козырной картой в рукаве режиссера Пола МакГигана. Неповторимый стиль постановки картины МакГигана делает фильм неповторимым детективом с элементами абсолютного неведения на протяжении почти всего фильма.Данное великолепие сюжета удачно дополняют шикарные актеры. Больше всего запомнился Джош Хартнетт. Брюс Уиллис исполнил роль киллера по имени Добрый Кот. Вновь Уиллис предстает перед нами, как невозмутимый и всегда задумчивый человек. Ну и, конечно же, главные звезды фильма, это старая гвардия в лице Моргана Фримана и сэра Бена Кингсли. В роли двух непримиримых соперников. Очень хорошо развит конфликт между двумя этими персонажами. Снято много материала об их прошлом, так что мы информированы достаточно хорошо.Вообще, фильм нам повествует о мести. Маленький мальчик, которого вырастил высококлассный киллер, влезает в мир криминала. Но как только у Слевина возникает любовь с героиней Люси Лью, он изменяет всем своим принципам. Фильм о том, что любовь может изменить человека в лучшую или худшую сторону. Еще фильм о соперничестве, переродившемся во вражду. Если бы концовка фильма была не той, которая есть на данный момент, то можно было бы совсем по-другому рассуждать о морали и смысле картины. Во время просмотра я думал, что это история о человеке, который оказался в не то время, в не том месте. Но этот фильм совсем про другое, я уже упомянул свыше, о чем он.Итог: Отличный криминальный боевик, удивительного режиссера Пола МакГигана. Отличный актерский состав заставляет нас наслаждаться его игрой. В фильме есть много юмора. Так что «Счастливое число Слевина» удивительно вмещает в себе жестокость, юмор и великолепный сюжет, и сногсшибательную концовку.
  5. +5009
    Не совсем понятно откуда столько криков о запутанности сюжетной линии, лично для меня она как открытая книга. Брюс Уиллис в роли все того же Джимми Тюльпана (видимо нашел он себя в этом образе) легко и без напряга сносит головы, когда руками, когда при помощи огнестрельного - тупым головорезам.А те и в самом деле лишены малейшей извилины: Ну скажите для чего охране нужно было прятаться в запечатанной комнате с картонными стенами, а выбегать из нее только после того, как клиент уже мертв - ну не Бред ли?Джош Хартнет - после неубедительной «Без ума от любви», очень неплохая роль - парень видимо решил сыграть со всеми тяжеловесами Голливуда. Вначале Форд, теперь Уиллис: Who Is Next? может Траволта или Вашингтон? В последнем случае клянусь поставить фильму 10 баллов, даже не прочитав названия. Лично меня смутил один момент в фильме, когда он выстрелил в затылок детективу, когда тот находился в своей машине. Ммм. . не знаю. . не знаю, примерно в подобной ситуации «Криминальное чтиво», мозги собирались по всему салону, а тут они легли ровно в уголок, даже не забрызгав монжеты киллера - ну да ладно, может действительно Тарантино перебрал или феномен крепкой черепушки у жертвы.Самому фильму явно не хватает жестокости, так что ести мамаша отпустит свое 12-ти летнее чадо в кино, ничего страшного не произойдет. Да, кстати Люси Лью выглядет очень даже ничего. - ни смотря на огрЕхи.
  6. +4264
    Залог успеха хорошего триллера состоит в качестве подачи сюжета, который в свою очередь должен оставить след в зрительской памяти. Неудачник Слевин: уволенный с работы, избитый и преданный своей девушкой, сидит к квартире своего друга детства Ника. Очень скоро два мафиозных авторитета вызывают парня, принимая его за Ника Фишера. Он должен вернуть обоим серьезный долг, плюс совершить заказное убийство. Слевину на хвост садиться полиция, но у него есть поддержка в лице обаятельной соседки. Хочется отметить, что над сюжетом этого фильма работали долго и основательно. Мы получаем частички истории, часто не в хронологической последовательности. В конце действия, картинка, разумеется, складывается, а эти двадцать минут объяснений оставляют незабываемые впечатления. В фильме сильный и талантливый актерский состав. Джош Хартнетт с присущей ему манерой сыграл Слевина, а Брюс Уиллис вновь вернулся к негативной роли наемного убийцы. Главарей преступного синдиката чудесно изобразили ветераны Голливуда: Морган Фриман и Бен Кингсли. Здесь нет шумных получасовых перестрелок или погонь - вас завораживает история, хоть и экшену, конечно, место найдется. Главное внимательно следить за развитием событий. От фильма однозначно получаешь в разы больше чем ожидаешь. Сильные впечатления в конце заставляют задуматься, почему этот прекрасный триллер не был замечен вами ранее.
  7. +4103
    С момента первого кадра смотрела этот фильм не отрываясь!Просто потрясающий, причем практически до последнего момента тоже думала, что парень не причем, и все гадала как же он справится с таким заданием?Подбор актеров в самый раз! Гангстеры, как всегда, если не итальянцы, то обязательно черный и еврей! У Брюса Уиллиса вообще замечательная роль! Этакий действительно `добрый кот`. Работа режиссера и сценариста мне очень понравилась: они определенно поняли друг друга.Мне очень понравился один момент в фильме когда он рассказывал соседке о том, что случилась, создатели показали на его историю вновь, но в перемотке-хорошая находка. Даже если уже применялась до этого в фильмах, я вижу впервые. Единственный маленький минус-Люси Лью. Да простят меня ее фанаты, но мне кажется, что она чуть-чуть не вписывается в этот фильм. Я не говорю, что нужна Анджелина Джоли, но мне кажется, что можно было подобрать немного другую актрису... Хотя, каждого свое мнение и я могу ошибаться.Любовь очень лаконично вписалась в этот фильм-они не основали развязку на ней, за что создателям большой пребольшой плюс, но тем не менее при всей серьезности и мрачности данной истории они как-то мило нашли ей места. И что самое интересное, как бывает во многих американских фильмах, любовь ни коем образом не нарушила его планов. Все оставалось холодным и расчетливым до конца.Здорово! Просто здорово!
  8. +4751
    Обычно, перед просмотром любого фильма я читаю рецензии и любые отзывы критиков. Если критика конструктивная и обоснованная, то это подталкивает меня на просмотр того или иного фильма, не смотря на то что критика положительная или отрицательная. Это один из единственных фильмов после «Облачного атласа» перед просмотром которого не читал ни рецензий ни отзывы критиков и т. д. После того как я досмотрел фильм я начал читать рецензии и как же я был рад, что перед просмотром я ничего не знал про этот фильм и не читал даже синопсис. Фильм конечно получился очень мощным. С первых секунд захватывает ваше внимание и не отпускает до самого конца, заставляет смотреть даже титры, так как саундтрек у этого фильма просто выше всяких похвал.Сюжет у фильма как некстати отличный. В начале конечно ты не совсем понимаешь, что происходит, но к концу все пазлы собираются в единое целое и ты после просмотра сидишь какое-то время и думаешь: «Что я только что посмотрел?». Первая причина из чего я решился посмотреть этот фильм - это конечно актёры. Они подобраны идеально. Все без исключения сыграли отлично. Скажу пару слов про героев из фильма так как чтобы я не говорил актеры, которые их сыграли справились на все 100%. Чуткая и беззаботная Линдси (Люси Лью), брутальный Мистер Добрый Кот (Брюс Уилис), враждующие Раввин и Босс (Бен Кингсли и Морган Фриман) и конечно, Слевин Келевра (Джош Хартнетт) герой которого мы заслуживаем. Он крут во всех смыслах, пожалуй, один из лучших раскрытых персонажей.Что я скажу в итоге? Буду ли я советовать смотреть этот фильм знакомым? Конечно буду. Да и сам не раз буду пересматривать так как этот фильм для меня стал одним из лучших.
  9. +5217
    Почему-то, все мои рецензии похожи на эссе на тему «Как сильно я люблю этот фильм и почему». Имею право! НО... Какой же тогда в них толк? Я задумался над тем: кто целевая аудитория раздела «Рецензии» и пришёл к выводу, что наиболее целесообразно читать их, если фильм не видел, а посмотреть собираешься. Находясь на месте такого соискателя, я стараюсь читать рецензии, носящие нейтральный характер. Это разумно. Как правило, чтоб сотворить что-то (а рецензия не дать не взять тоже своего рода творение) нужно вдохновение. Заходя на страницу фильма и видя под сотню, а то и больше, рецензий, понятное дело складывается впечатление, что фильм стоящий, коль вдохновил столько народу. Да вот беда: вместо того, чтоб узнать, чем же он так примечателен, видишь кучу метафор и эпитетов на тему его шедевральности, а это всё же не та информация, которой надо обладать перед просмотром. В общем, все мои предыдущие рецензии построены по образу и подобию вышеприведённой ошибки, посему решил реабилитироваться...P.S. Нет! Фильм всё ж шедевральный, сугубо на мой вкус. Из более чем двух тысяч оценок на Kot.tv, лишь пятнадцати фильмам поставил высший балл. «Счастливое число Слевина» - один из них. Думаю, это о чём-то говорит.Тезисно об основных моментах...Чем запомнился?Главное, чем запомнилась мне картина, так это её стилем, который опускает ненужные очевидные моменты. О чём я? Смотря его, мне вспомнился детективный роман Дэшила Хаммета «Мальтийский сокол». Там есть эпизод, в котором детектив разговаривает по телефону и в распоряжении читателя лишь его реплики, но и по ним понятно, о чём они говорят... «Радость моя, - начал он, когда его соединили, - Майлза застрелили... Да, убит... Держи себя в руках... Да... Сообщи об этом Иве.. Нет, я ни за что ей звонить не буду. Придется тебе. Умница... И не пускай ее ко мне в контору... Передай, что я сам к ней зайду... На днях... Да, но конкретно ничего не обещай... Вот и все. Ты ангел. Пока?»Вот и фильм такой же! История законченная, насыщенная и в ней нет лишнего. АктёрыНесмотря на то, что в фильме много известных актёров, он всё равно получился хороший! О - Рэн Иши останется, пожалуй, самым известным амплуа Люси Лью, но здесь она мне понравилась больше. Живая она какая-то получилась, настоящая и такая милая... Когда что-то нравится, кажется, что компоненты менять немыслимо. Капитан Джек «Воробей» ... НЕО ... но отмечу, что в роли Слевина, на мой взгляд, мог быть кто угодно (про остальных вообще не говорю, не с обаятельной улыбкой Моргана играть ему злодеев).РежиссёрНе смотрите, что фамилия не особо известная, главное, что справился отлично!ЗамечанияОзнакомился с критикой других рецензентов... Надо что-то ответить...Фильм лишь с претензией на оригинальность, а на самом деле всё это мы уже видели...Давай те пофантазируем! Мужчину обвинили в убийстве жены и её любовника... Он не виноват... Его посадили... Он сбегает... Знакомая ситуация? Мы всё это уже видели? Да! Всё вместе соединили и получили «Побег из Шоушенка». Как фильм?! Аааа! То-то же! А тут, так хоть и претензия на оригинальность, да разве ж это плохо?Плохая копия «ричевских» фильмов...Вот это уж и вовсе неуместные комментарии! Не понравился так плохая, а понравился б так хорошая? О чём вы?! Ну пусть один поэт написал стих хореем, так что ж второй плагиатор, коль задумал свой тоже хореем клепать? Стихи то разные! Вот и тут та же ситуация. Заставьте Гая сделать ремейк этой картины, и вы увидите, что это получиться уже не тот Слевин. Да схожие черты в стиле есть, но это лишь плюс в копилку фильма, ведь речь идёт о стиле Гая Ричи...Затянутый конецТо, что мне представляется концом этого фильма, длилось минут пятнадцать от силы. Где ж тут затянуто? Вспоминаю фильм «Казино», там я вообще понять не мог, когда кульминация в конец переходит. Здесь же всё прозрачней и динамичней. Чудо, а не конец!Диалоги «под Тарантино»Нет, ну вот опять! Квентина я уважаю, но приписывать всем фильмам, в которых есть насыщенные диалоги, связь с Тарантино просто нелепо. Вот, допустим, в фильме «Миссия Серенити» много диалогов схожего характера, а знаете, почему об этом некто не говорит? Всё элементарно! Ткнуть носом в плагиат фильм, находящийся в рейтинге куда приятнее! Да и опять же! По аналогии с Ричи скажу, что и это сравнение в плюс фильму.Я мог бы бесконечно комментировать этот фильм, ну или перечислять необоснованные претензии в его адрес, да уже и так затянул пуще некуда... Подытожу!Если Вы, кем бы вы ни были, читаете эту рецензию в надежде найти ответ на вопрос: «Стоит ли мне смотреть этот фильм?» «Да!» - отвечу я вам без тени сомнения. Моя рецензия призвана лишь передать моё отношение и разъяснить пару-тройку моментов. А сам фильм, в свою очередь, может либо понравиться, либо нет. Это уж кому как! Так что, как любят говорить в компании NIKE «Just do it»! То бишь иди и смотри...P.S. ... и убедись в том, что тебе он понравиться!
  10. +5112
    Рекомендация #18 (март 2011) Что-то давно я не смотрел фильмы из моего списка рекомендаций. Сегодня решил уделить свое внимание очередному фильму с Харнеттом. От него я не ждал чего-то особенного. Собственно как и от жанра криминал. Но вынужден признаться, что я приятно удивился. На этот раз мне хочется начать именно с актерского состава, который я почему-то проигнорировал перед просмотром. Здесь не только Харнетт и Уиллис (к ним я отношусь равнодушно), но и Морган Фриман, Люси Лью, Стенли Туччи (последние два имени меня больше всего обрадовали). Сюжет тоже не подкачал. С самого начала появился интерес. На первом плане стоит история паренька Слевина, который приехал пожить у своего приятеля недельку-другую, залечивая свои душевные раны. Но к нему врываются двое странных типов и увозят к Боссу, перепутав парня с хозяином квартиры. Оказывается, Ник Фишер задолжал крупную сумму денег. Дабы компенсировать старый долг Босс предлагает сделку Слевину. Парень должен убить сына его бывшего партнера Раввина... Непредсказуемый сюжет. Даже если кое-где можно о чем-то догадаться, все равно будут неожиданные элементы. Это огромнейший плюс. Мне понравилась история с ипподромом, рассказанная в начале фильма, и ее визуальное воплощение (цепочка людей, передающая друг другу информацию). Забавная сцена знакомства была у Слевина и Линдси. Я только после просмотра прочитал, что Люси Лью не знала, что ее ждет такой сюрприз, поэтому ее реакция такая забавная и естественная. Развязка тоже интересная. Не буду ее комментировать, чтоб не раскрыть финал. Из актеров больше всего понравилась Люси. Очень хорошо сыграла. Персонаж получился самым бодрым и энергичным. Непривычно видеть Фримана в роли мафиози. Я уже настолько привык к образу доброго старичка, что не могу воспринимать его иначе. Уиллис показался мне обычным. Весь фильм одно выражение лица. А вот Харнетта могу даже похвалить. Если сравнивать этот фильм и «Одержимость», то здесь он в большей степени смог проявить себя из-за многогранности самого персонажа. Действительно хорошая роль. Вот только с жанром я не согласен. Ну, не могу назвать этот фильм триллером. Он почему-то воспринимается у меня, как комедия с черным юмором. Может из-за обилия шуток и забавных сцен? Советую посмотреть. Будет интересно, в меру запутано и непринужденно.
Нет рецензий.