Следующая серия

Стелс

Stealth
kp5.9
imdb5.0
Стелс смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2005
Страна:
США
Длительность: 121 мин. / 02:01
Бюджет: $135 000 000
На военно-морскую авиабазу доставлен искусственный интеллект, который должен обучиться у настоящего пилота управлению боевым самолетом. По мере роста боевой и политической подготовленности, ИскИн приобретает также некоторые идеи, определенно вредные для мира во всем мире.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +4377
    На военно-морскую авиабазу доставлен искусственный интеллект, который должен обучиться у настоящего пилота управлению боевым самолетом. По мере роста боевой и политической подготовленности, «Эдди» приобретает также некоторые идеи, определенно вредные для мира во всем мире. Я не большой любитель муровой фантастики. Даже про искусственный интеллект, становящийся почти человеком. (Электроник не в счет.) Может быть, имея домашний кинотеатр, я бы оценила полеты стелсов, похожие на компьютерную игру, но мой настольный экран не передал и их захватывающей прелести.
  2. +4765
    Ппосмотрел этот с позволения сказать фильм. Эффекты в целом красивые, но что касается сути, то большего бреда я не видел со времён Топ Гана. Всем, кто интересуется, разбирается в авиации, смотреть строго противопоказано, дабы не умереть от смеха при виде самолёта делающего разворот на месте а-ля «Белая звезда» из Вавилона 5.
  3. +5815
    Фильм в год выхода, конечно демонстрировал довольно хорошие спецэффекты. Также, в нем очень много, очень, очень очень много, скажу даже зашкаливающий градус пропаганды патриотизма граничащий с полоумием.Сюжет больше напоминает набросанный на коленке за пол часа, с главной темой - «пропаганда патриотизма и нашего превосходства». А если прослушать оригинальную озвучку, да присмотреться к «северо-корейским» надписям, оказывается это не Северная Корея, а самая настоящая Россия. Т. е. фильм не просто пропагандирует патриотизм и превосходство американцев, но и как в старые времена холодной войны пытается выставить Россию осью зла. И это при том, что в годы съемки фильма отношение россиян и российской политики к США были очень положительны.Игра актеров... а она была? Честно говоря, наблюдая 10 минут истерики т. н. бойца спецподразделения, число полетов и прыжков с парашютом должно быть огромно, вызывает серьезное недоумение. С другой стороны, становится понятно, что если так себя ведут войны элитных подразделений, то удивляться тому, что когда российский самолет несколько раз пролетел вблизи американского эсминца, то 27 военнослужащих экипажа с перепугу написали рапорты на увольнение и срочно нуждались в психологической помощи.О законах физики даже школьного уровня, режиссер не знает. Дело не в фантастичности и сверхсовременных технологиях, а именно в абсурдности происходящего на экране даже к простейшим законам физики, в том числе и для фантастики. Перечислять которые можно в несколько страниц текста.По сути, весь фильм это пропаганда вышеописанного, плюс демонстрация форм Бил Джесси сомнительной мужеподобно-африканоподобной красоты, и спецэффектов. Последние, т. е. спецэффекты, на мой взгляд были самым привлекательным в фильме.И казалось бы, чего в этом плохого? А, нет, в итоге сделали кино только для узкого круга лиц. Но для американца лет 4-14 вполне пойдет, по аналогии кино по комиксам. Хотя, даже в фильмах по комиксам не забывают о законах физики...Минимальный балл 1, но за спецэффекты +1, в итоге:Так понимаю, У. Д. Рихтер поняв какой бред он стал создавать - решил прекратить заниматься «творением», сразу после выхода этого «кино».
  4. +4105
    Мне кажется задачливые американцы никогда не успокоятся, да и фантазии у них не отнять... Создать сверх секретный истрибитель, который на расстоянии десяти километров способен вычислить человека да ещё при этом сделать массу сумасшедших кувырков «вокруг себя» и нанести наконец «долгожданный» сокрушительный удар, звучит как-то глупо.Вот только в одном у них осечка вышла - битва против системы, которую они сами же и создали...
  5. +4903
    После просмотра, честно говоря, ожидал увидеть более восторженные отзывы по данному фильму. По мне так получился очень достойный и зрелищный блокбастер. Стелс - фильм, прежде всего для глаз и ушей, и уж только потом для ума. Основная сюжетная линия проста как пять копеек и начинается вполне стандартно, но уже к середине выруливает в довольно неожиданную сторону. С искренним интересом смотрел, чем все это закончится, хоть и догадывался что в таких фильмах, кроме хэппи-эндов других финалов не бывает. Отчего и чертовски удивился, когда один из тройки главных героев вдруг умер. Лично я рассчитывал на более традиционный финал. Хотя конечно это добавило картине эмоций. Кстати, об эмоциях. Несмотря на то, что как таковой драмы в этом фильме нет, концовка все же смогла меня повергнуть в небольшой ступор. Финальная сцена с вертолетом и самим Стелсом под соответствующую мелодию, по духу напоминающую «Гладиатора», прямо-таки зацепила. Даже грустновато как-то получилось.Несмотря на не особо впечатляющую актерскую игру я все равно нахожу Джоша Лукаса чертовски харизматичным и идеально подошедшим на роль актером. Здесь он смотрится как влитой, показывая вполне хорошую игру. Тоже самое могу сказать про Джессику Бил, которую я, к слову, не считаю талантливой актрисой. А вот с Джеми Фоксом вышла какая-то неувязочка - чесслово, не видел я его игры вообще, хотя персонаж ему достался вполне жизненный. Отдельным жирным плюсом здесь стоят звук и спецэффекты. Очень реалистичные и четкие звуки взрывов, металлических скрежетов и всего прочего дополняют местную атмосферу, музыка же придает всему происходящему необходимую толику эмоций. Особенно говорю про вышеупомянутую концовку с вертолетом, там просто превосходная мелодия играет. Ну и, конечно же, спецэффекты. Просто феерический драйв! Постоянные взрывы, перелеты камеры, панорамные кадры, снова взрывы, перестрелки, маневры самолетов - это нужно видеть на большом телевизоре, и с пятиканальным звуком. Стелс - концентрированный блокбастер, который, прежде всего, развлекает глаза и уши, а не мозг. Мне кажется, что если бы все зрители перед просмотром этого фильма, настраивали себя именно на простой развлекательный блокбастер, отрицательных отзывов было бы меньше. И уж тем более я не считаю справедливой ту среднюю оценку, которая сейчас стоит у фильма. Я ставлю фильму довольно высокую оценку, но это не значит, что я сравниваю его с какими-то шедеврами вроде «Побег из Шоушенка». Просто этот фильм дал мне кучу положительных эмоций и добавил много новых впечатлений. И вот уровень этих впечатлений, как раз на:
  6. +4137
    Очень люблю этот фильм. Для меня это один из лучших блокбастеров. В «Стелсе» есть всё, что нужно хорошему фильму.Замечательный актёрский состав. Харизматичный и обаятельный Джош Лукас отлично сыграл лейтенанта Бена Гэннона, отважного пилота-профи и бунтаря, который в экстремальных ситуациях действует согласно своей интуиции, даже если это противоречит приказам начальства, но в тоже время боится признаться в своих чувствах напарнице. Обворожительная и неподражаемая Джессика Бил великолепна в роли Кары Уэйд, женщины-пилота, которая и в небе, и на земле ничуть не уступает мужчинам и обладает потрясающей тягой к жизни. Дуэт Лукаса и Бил - один из моих любимых, химия между ними определённо есть. Роль третьего пилота лейтенанта Генри Перселла играет лауреат «Оскара» Джейми Фоккс. Его герой - шутник и балагур, способный в нужные моменты на решительные поступки. Во второплановых ролях заняты такие актёры как Сэм Шепард, Джо Мортон и Ричард Роксбург.Отличная режиссура Роба Коэна. Экшн-профи, до этого снявший культовые ленты «Форсаж» и «Три икса», просто на высоте. Потрясающие спецэффекты, бешеный драйв, захватывающий дух экшн - фильм не даёт заскучать не секунду и поражает своей энергетикой.Интересный сюжет на тему бунта машины против человека, продолжающий идеи таких фильмов как «Терминатор», «Матрица» и «Я, робот». И «Стелс» ничем не уступает этим фильмам. Также нужно похвалить сценариста ленты за отличные диалоги и качественную драматическую линию.Отличное Кино!
  7. +4594
    Фильмов про искусственный интеллект очень много, хороших меньше, а таких как «Стелс», практически нет. То, что неодушевленный AI со временем умнеет и начинает понимать людей, пытались показать еще лет 20-30 назад. И в данном фильме эта идея уже не удивляет. Зато все это выполнено на качественном уровне, и к тому же главный герой фильма - боевой самолет будущего Стелс. Который, как это можно предугадать с первых же минут блокбастера, захочет «пожить» самостоятельно. Но какая разница - на то он и блокбастер, что должен лишь развлечь зрителя, а сюжет, диалоги, и даже главные действующие лица отходят на второй план. На первом - собственно, Стелс и спецэффекты, без которых в фильме нечего было бы смотреть. Любит режиссер Роб Коэн машины и эффектные трюки. Правда, тот же «Форсаж» мощнее в плане сюжета и актерской игры, а в «Трех иксах» все тот же харизматичный Вин Дизель. В «Стелсе» нет ни того, ни другого. Помимо Джессики Бил возле водопада, от актеров ничего не запоминается, и ничего выдающегося в сюжете здесь нет. Зато режиссер не разучился показывать эффектные сцены с самых заманчивых ракурсов - каждый раз при демонстрации самолета в движении удивляешься, как придумали снять вот именно так, а не иначе. От резких пролетов Стелса в кадре захватывает дух, музыка подобрана для таких случаев просто идеально. Смотришь и понимаешь, что помимо таких моментов здесь ничего и не требуется. Хотя, ближе к финалу появляется интерес, чем все закончится, и он не разочаровывает. «Самолет против вертолета» ради спасения человеческих жизней - сильно, учитывая предсказуемость всех предыдущих событий. Непонятно, почему у летнего «хита» совсем невысокий рейтинг, и немного положительных отзывов. Недостатки, как и у любого дорогого блокбастера, есть. Но какой смысл обращать на них внимание, когда есть настоящее зрелище, экшн, драйв, крутой саундтрек наконец. Про искусственный интелект есть отличная фантастика, боевики, драмы, даже комедии. А есть просто зрелищные боевики, такие как «Стелс». Не лучший в жанре, но очень качественный и красивый, поэтому смотреть, смотреть, смотреть!Зрелищность - 5Постановка - 4Актеры - 4Сценарий - 4Ожидаемость - ожидаемо зрелищноМое слово - отличный развлекательный боевик. То, что таких фильмов сейчас выходит достаточно много, не значит, что ими стоит пренебрегать.
  8. +5611
    Сплав таких прогрессивных кинематографистов как Роб Коэн и У. Д. Рихтер подразумевает беспрекословное зрелище. Такая тема, как воздушные бои подразумевают скорость, драйв и спецэффекты. Трио из Джоша Лукаса, Джессики Бил и Джэйми Фокса подразумевает сильный актёрский коллектив с сильной игрой. Но так ли всё это случилось?У. Д. Рихтер написал, пусть не чураясь стереотипов, отличный динамичный сценарий, где уже с самого начала зритель попадает в водоворот лихих пилотов на сверхбыстрых самолётах. Для поклонников такое зрелище приводит в восторг. Здесь тоже самое. Дальше - больше. Сюжет хлёстко закручивается, не давая заскучать, и всё кажется по делу, без пафоса и чрезмерного нагнетания.Постановщик Роб Коэн, ставший популярным после двух стильных картин «Форсаж» и «Три икса», мастерски свёл спецэффекты с более реальным миром и не только сюжет не давал заскучать, но и манера быстрой передачи действия, что зовётся динамизмом, доставляет удовольствие. Особенно это касается постановки воздушных схваток - лихо, красочно, мощно.Спецэффекты вообще при просмотре возымели должное воздействие, не были слишком броскими и бессмысленными вкраплениями методом «чем больше - тем лучше», они были в тему и поражали воображение, столь качественного плана давненько не бывало, то есть расставлены с умом и пониманием, что от этого так много зависит.Актёрская игра на высоком уровне. Джош Лукас отлично вписался в образ основного персонажа (наравне с «ЭДИ»), а ведь до этого главных ролей у него было немного, а тут он такой брутальный, напористый, настоящий герой. Джессика Бил, которая многих больше поражает красотой и фигурой, чем актёрским мастерством, не хуже Лукаса вжилась в образ, тем более, что это было дебютом в роли в жанре экшн. Она явно прочувствовала, что нужно для того, чтобы не только за внешностью её следили. Джэйми Фокс лишь подыгрывал своим партнёрам, смело, но мало.«Стелс» - отличный зрелищный боевик, экшн обеспечен, качество спецэффектов на высоком уровне, смотрится на одном дыхании с неподдельным интересом. Очень эффектное кино. Разбирать на запчасти возможно ли такое или нет не вижу смысла, главным здесь является именно зрелищность.P.S.: эволюционирующий компьютер «ЭДИ» каким-то образом вызывает сильную симпатию.
  9. +4488
    Низкая оценка не за игру актёров, не за спецэффекты и даже не за сценарий. Они все - нормальные. Не шедевр и не провал. За что-то можно и похвалить.Но как оценить фильм, где настолько «сдвинутые» представления о добре и зле? О героях и злодеях, хороших и плохих?Есть у выдающегося отечественного литературоведа Е. М. Мелетинского интересный вывод о древнем фольклоре и мифе - по поводу знаменитой фразы «в сказке добро всегда побеждает зло». Так вот, он утверждает, что это не совсем так, а то и совсем не так, а правильнее сказать, что в сказке 1) космос (то есть упорядоченность) побеждает хаос и 2) свои побеждают чужих. В фильме «Стелс» сильно просвечивает второй из этих смыслов. При этом дистанция, отделяющая нас от древних, которые могли искренне приравнивать добро к благу только лишь собственного племени, куда-то подевалась.Самолёты разгуливают по всему миру, выполняя военные задания, и государственных границ для них попросту не существует. Действительно: сбить не смогут - зачем считаться? Но вот над Северной Кореей сбили. Что делать? Спасать своих! Разнося в клочья северокорейских пограничников. Теперь отвлечёмся от того, что Северная Корея имеет множество недостатков в плане её политического режима. Что делают корейцы в фильме? Сбивают военные самолёты, нарушающие их границу. После ловят приземлившегося иностранного военного. Вопрос на засыпку: как должны были бы поступать северокорейские военные в такой ситуации, будь они не «плохими», а «хорошими»? Ещё вопрос (конечно, уже совсем некорректный): а если бы всё было наоборот, американцы бы сбили северокорейский военный самолёт над территорией США и ловили потом уцелевшего лётчика, а на помощь прилетает северокорейский разумный самолёт? Где было бы добро и где зло в таком случае?А как замечательно разбомбили небоскрёб в Бирме! (если я ничего не путаю, кажется, в Бирме). Опять-таки, у Бирмы государственной границы как будто нет. А если и есть, то это её, Бирмы, проблемы. Больше всего порадовал результат: небоскрёб, набитый террористами, сложился, а жертв среди мирного населения нет. Да они ещё и волшебники! Может, они пинцетом всех мирных жителей вынули из-под падающих камешков? Или всякий, например, официант или уборщица, оказывавшие услуги террористам, тоже террористы?Короче, взгляды американцев на справедливость, законность, правильность, на добро и зло наконец, вылезли в этом фильме со всей неприглядностью. Затмившей для меня эстетическую сторону фильма, с любовной линией, «экшеном» и даже потугой на философию про искусственный интеллект. Почему потугой? Слишком предсказуемо, а в конце слишком неправдоподобно. Хотя грешок «очеловечить» робота, не продумав, какова на то именно философская база, проскальзывает даже у великого Айзека Азимова: тема объективно трудная. Так что оценка не за это.
  10. +5610
    Очень хороший вполне достойный внимания фильм, но уж очень он полон «безжизненности». Да, актёрский состав сыграл по истине хорошо, но слишком - однообразно. Героев во время их гибели было не жалко, лишь только немного эмоций появились когда ранили Джессику Бил. Именно она пролила капельку жизни на «стелс». Хорошие спецэффекты я тоже не отрицаю, вышли довольно хорошо, и опять же есть одно «но»... их в этом фильме слишком много, и некоторые появляются в ненужных для этого моментах.Сюжет в этом фильме через чур полон «банальности», то что и показали в итоге кассовые сборы. Очень много ненужных моментов, слишком непонятная концовка. Незадачливые актёры, слишком уж «умный» самолёт и нельзя толком понять зачем он взялся за какое то дело, и с какой целью он его выполняет.Совершенно нет в фильме никакого «размаха», и «действительности», невероятно «неправдоподобный» самолёт с таким интеллектом, которого на самом деле ещё не изобрели военные...В общем оценка: 8 из 10, да и это только за Джессику Бил, спецэффекты и корейских военных.
Нет рецензий.