Следующая серия

Если свекровь – монстр…

Monster-in-Law
kp6.7
imdb5.5
Если свекровь – монстр… смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2005
Страна:
Германия
США
Длительность: 101 мин. / 01:41
Бюджет: $43 000 000
После долгих попыток найти себе подходящего мужчину Шарлотта встречает Кевина, который кажется ей идеалом. Он делает ей предложение. Казалось бы, все складывается безупречно. Но тут появляется властная мать Кевина - Виола, которая готова сделать все, чтобы свадьба сына не состоялась.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +7125
    Комедия оставила добрый след в душе. Начинаясь как очень милое кино с очень симпатичными героями, сюжет перетёк в напряжённую психологическую и отчасти физическую борьбу двух поколений, в которую ближе к концу вмешалось и третье. Знаете, и актёры тоже не подвели: для комедии они сыграли бесподобно! Пересматривал фильм третий раз, - и всё равно не сказал бы, что что-то надоело. А в первый просто пребывал в восторге! Да, это воистину очень удобный сюжет для фильма такого жанра.Есть ли недостатки у картины? Ну это кто как видит, не будем утверждать, что они есть в каждой картине, потому что взгляды и вкусы у всех разные. Тут разве что был слишком обмусолена тема геев и лесбиянок, словно у сценариста была задача вывести в свет наилучшим, [оть и второстепенным, образом эти две противоположные ориентации. Также некоторые моменты показались затянутыми.Но в целом весьма и весьма неплохо, даже отлично! Один из лучших вариантов провести тёплый майский вечер для двух влюблённых с просмотром именно той ленты!
  2. +7646
    Ну, тут всё просто. Фильм просто слабый. В нем, конечно, присутствуют более-менее смешные шутки, да и Джей Ло - не самая страшная девчонка в мире, но в целом - за фильмом не стоит ровным счетом ничего. Сюжет неправдоподобен. Конечно, проще всего снимать кино о семейных конфликтах на примере богатых особ. Хотя бы потому, что не приходится отвлекаться на описание более насущных проблем. А если учесть, что это еще и дешёвый голливудский (впрочем, не только) приемчик из серии «Богатые тоже плачут», то и вообще сам Бог велел. Но только не трогает всё то, что происходит на экране, ну ни чуточки. Вообще, я думаю, что не начни я смотреть сие творение, ничегошеньки бы не потерял. А так - ну куда деваться - пришлось досматривать до конца. Не убедило, не завлекло, не понравилось. Откровенная глупость и тщетные попытки показать в комичном свете какие-то моменты, после чего торжественно заявить что-нибудь в духе: «Семья - это ячейка Общества!», поклон, занавес. Ну, убого всё это как-то, не находите? Чересчур уж по-американски.
  3. +6269
    Фильм получился очень жизненный. Мы с женой смотрели его через несколько месяцев после свадьбы и сравнивали с нашей жизнью. Совпадение - 95%. Причем 5% несовпадения - это окончание фильма. В остальном - полное совпадение: у моей матери были такие же приемы и методы, даже разговоры совпадали практически слово в слово!Скорее всего автор сценария этого фильма тоже был участником подобной истории, иначе он не смог бы так точно передать атмосферу.Фильму ставлю 10 из 10. И хотя всей глубины фильма не понять, пока не окажешься в подобной ситуации, желаю вам никогда в нее не попадать.
  4. +7300
    Если свекровь монстр? Что делать будущей или уже состоявшейся невестке?Вариантов много:1. Игнорировать по полной эту самую свекровь. Минус - на это нужно как минимум крепкие нервы, хорошее здоровье и немножко стервозный характер.2. Подружиться. Да, сложно. Но, да, возможно! Минус - надо иметь ангельский характер и дьявольское терпение.3. Открыто враждовать. На каждое ее слово или замечание - два слова или целое предложение. Минус - надо быть стервой днем и ночью, 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, согласитесь, всем нужна передышка, но ее не будет. Еще один минус, в баталиях со свекровью - можно потерять бойца, а если быть точной, то мужа или жениха - он просто устанет от всего этого и ускользнет от вас.4. И наконец, еще один способ, - это посмотреть фильм с участием Дженнифер Лопез (будущая невестка), Джейн Фонды (будущая свекровь) и Майкла Вартана (будущий муж).Рекомендую посмотреть это фильм все молодым парам и будущим молодоженам - потому что на месте нашей героини Шарлотты возможно окажетесь именно вы.
  5. +8077
    Не помню, когда покупал диск с этим фильмом и зачем?! Наверное, увидел Лопез на обложке и решил, что это нормальная романтическая комедия. Сейчас даже пересмотрел ее, но со временем она не стала мне нравиться больше. Ну, чисто проходной фильм, чтоб убить время. Слишком банальный сюжет о противостоянии свекрови и невестки. Кевин - сын успешной в прошлом телеведущей - влюбляется в обычную девушку и делает ей предложение. Его мамаша настроена против простолюдинки и готовится саботировать семейное торжество любой ценой. Но и невестка умеет за себя постоять. По идее должна быть интрига в том, состоится ли свадьба. Но жанр как бы намекает на соответствующий финал. Особо смешных моментов не было. Улыбнуться пару раз можно и не более. Это не уровень Дженнифер Лопез и Джейн Фонды. Они заслуживают более глубоких и оригинальных персонажей, а пришлось исполнять надоевшее клише. В общем, романтическая комедия из категории В, которая больше ориентирована на жеснкую аудиторию. Просто им ближе тема сложных взаимоотношений со свекровями. Удивительно, но фильм в прокате собрал сумму, почти в 3 раза превышающую бюджет. А я считаю, что это далеко не самая лучшая романтическая комедия с Лопес. С бОльшим удовольствием пересмотрю, например, «Госпожу горничную», чем этот фильм.
  6. +7629
    «Если свекровь - монстр» - лёгкая и смешная комедия, которая привлекает оригинальностью и совершенно свежим сюжетом.Моё мнениеЭтот фильм, я посмотрела давно, но не смотря на это, помню его в мельчайших подробностях, ведь он интересен и очень хорош. Про сюжет, в принципе, много и не скажешь. Молодой мужчина знакомится с девушкой, они долгое время встречались и теперь он решил познакомить свою пассию с мамой, и как ни странно она невзлюбила девушку. Тут то и начинается завязка. Различными способами свекровь достаёт девушку, при этом, делая намёки на то, что она не умеет готовить или не справляется с домашними обязанностями. В общем, она пытается сделать всё, для того, чтобы молодая пара не сыграла свою свадьбу. Кино смотрится очень легко и в нём нету ни одного намёка на затянутость. Действие развивается быстро и динамично, ведь я даже не заметила, как перед глазами «пролетел» весь фильм. Диалоги всегда к месту, а главное, что в этой картине очень хороший юмор, что не всегда присуще комедиям. Юмор не пошлый, и в некоторых моментах можно ужасно насмеяться, после чего очень сильно будет болеть живот. Хочу добавить, что техническая сторона фильма была качественной. Фильм был ярким и красочным. Недостатков практически не было.Актёрский состав просто великолепен. Дженнифер Лопез сыграла отлично, мне кажется, что ей больше идёт играть простушек, нежели агрессивных героинь. На самом деле, эта актриса очень талантлива, как и в музыкальном плане, так и в кино. Джейн Фонда меня впечатлила в лучшую сторону. Я всегда знала, что старшее поколение играет лучше, чем младшее. Эта актриса очень талантлива, все её шутки и выражения лица, были всегда кстати.В итоге, фильм «Если свекровь - монстр», получился очень хорошим. Я с большим удовольствием посмотрю его ещё раз.
  7. +6623
    Фильм не получился, потому что хотели снять типичную голливудскую комедию, а получилось непонятно что. Расскажу почему. Весь фильм основан на взаимоотношениях будущей свекрови и невестки. И про это создатели картины хотели снять комедию. И именно из-за этого ничего у них не получилось.Вы никогда не задумывались, почему над свекровью и невесткой практически никогда не смеются, тогда как зять и теща главные герои всех анекдотов? Почему? Здесь целый букет причин: разные поколения - проблема отцов и детей, борьба двух хозяек и, наконец, двух женщин за одного мужчину. И на эту тему не шутят, напротив - это очень личная трагедия отдельно взятой семьи, о которой не распространяются. Эта проблема существует с тех пор, как появилась семья и она очень серьёзная и из неё практически нет выхода.Вероятно, авторы фильма это поняли только к концу. Получилось очень странно и невнятно, после просмотра не остается легкого, романтического впечатления, которое обычно остается от подобных фильмов. Если уж решились взяться за такую сложную и больную тему, то надо было снимать очень глубокую драму, но никак не романтическую комедию.Только за то, что фильм подтвердил вышеизложенную теорию и стал наглядным примером того, что не из всего можно сделать комедию.
  8. +7895
    Вы хотите увидеть этакую домашнюю Дженнифер Лопез, в легинсах, платье и с косынкой на голове? Тогда, пожалуйста! Любимый жанр нашей обожаемой носительницы одной из самых шикарных пятых точек в уморительной романтической комедии: «Если свекровь - монстр». Хотела бы я посмотреть на что-то более утонченную роль «Дженни из Бронкса», но к сожалению, у нее только «Госпожа горничная», «План Б» и вот еще одна история, где простая порядочная латиночка, пытается просто быть рядом с любимым мужчиной, обрести счастье и место под солнцем. Стоит заметить, что картинка во всех отношениях приятная: сочные краски, кадры и прочие мелочи, которые действительно хочется лицезреть. Особенно, если за окном хмуро и пасмурно. Режиссер, известный мне разве что по фильму «Двадцать олно» - Роберт Лукетич, славно постарался, снять все эти сцены: дома, в ресторане, на приемах и прочих светских раутах, четко, с математической точностью, достигает того самого эффекта гладкой съемки, который нравится зрителю. Мы ведь понимаем всю абсурдность ситуации, и со стороны кажется, что ты ни в коем случае не встретишь подобных людей в реальной жизни. Отвлечься удастся, потому что шутки на тему войны зятя со тещей порядком надоели, теперь можно и посмеяться над попытками примириться невесте сына и его обожаемой матери Виолы (Джейн Фонда), которая, как и полагалось затмила саму «Чарли» (Дженнифер Лопез). И вот эти две дамы отодвинули главного героя (идеального жениха и сына) - Доктора Кевина Филдса (Майкл Вартан), который благополучно ходит в розовых очках, не подозревая о том, что за сырбор между его любимыми женщинам происходит. В таком случае нельзя выбирать и по негласному сговору, чтобы не навлечь на себя праведный гнев Кевина, они разыгрывают сцену перемирия. Все настолько наигранно, утрированно, что если бы здесь был закадровый смех, мы бы смеялись там где надо и грустили, там где была тишина. Вокруг всего этого ходит Руби (Ванда Сайкс) и посмеивается, хотя по идее она должна быть на стороне Виолы, она искренне импонирует и Шарлотте. Этакое практическое пособие по поводу того, как «насолить» неугодному тебе человеку, без откровенного негатива. Все легко и непринужденно. Стоит ли высасывать из пальца и добавлять что-то к очевидному и вышесказанному? Не думаю. Очень посмешило выступление Гертруды (Элейн Стритч), которая расставила все точки над «и». Остается только с улыбкой вспоминать, как Виола падает в тарелку с совершенно отвратительной на вид едой, корчит из себя больную, а Чарли ей подыгрывает, при этом сокрушаясь, как такая милая и невинная красотка, могла не понравиться матери своего возлюбленного? Браво! Смотрите, и наслаждайтесь всем этим фарсом, возможно даже и не один раз.
  9. +6153
    Жила была девушка Чарли - умница, красавица и Дженнифер Лопез. Сидела она как-то на пляже, а тут миллионер в трусах бежит. Простая девушка сколько ни сидит на пляже, ни один миллионер ни в трусах, не без трусов рядом не пробежит, какая несправедливость! Вот и гадай в чем дело: то ли пляж неправильный, то ли миллионеры измельчали, то ли девушка «лопезом» не вышла. Поскольку наша Чарли - современная Золушка с параметрами Джей Ло, то у нее получилось все. Мужик мечты не только влюбился, но и предложил ей руку и сердце. Правда сделал это так неуклюже - прямо во время знакомства невесты со своей мамой, которая только-только вышла из дурки. И понеслось!Джейн Фонда - женщина-легенда, поэтому мне странно было наблюдать ее в таком сомнительном фильме. Играет она потрясающе, но сама роль сумасшедшей мамашки, которая панически боится отдать сына другой женщине, была бы интересна в драматическом представлении. Возможно, эта роль была бы интересна и в комедийном свете, будь юмор потоньше, а героиня не столь плоской. Но увы, сам жанр - комедия, выстроенная на всех возможных киноштампах, не позволяет героине быть многогранной, а актрисе - проявить всю мощь своего таланта. Дженнифер Лопез я лучше знаю по ее песням и шикарным появлениям на всевозможных церемониях, во время которых латиноамериканская дива затмевает своими образами других голливудских дам. Так что, в этом фильме я получила возможность познакомиться с актерской стороной таланта Джей Ло. Простите фанаты, но в клипах Лопез мне нравится больше. Актриса Дженнифер мило хихикает, бегает с чудесными хвостиками, изо всех сил изображает простушку, я понимаю, что роль особых талантов не требует, но и Джей Ло ничем не впечатляет, так как знаменитый «лопез» скромно прикрыт широкими юбками и платьями. Женщине, которая выбила себе место на Голливудском Олимпе, стерве, красотке с железной хваткой трудно притвориться наивной милашечкой. Джей Ло убедительна лишь в конце, когда указывает будущей свекрови ее место, что поделать, здесь Лопез даже и играть не пришлось. Весь фильм Злая Мамаша пакостит своей будущей невестке, пакостит мелко, дешево, неуклюже, потом они меняются местами, на сладкое - традиционное слезное объяснение и даже хэппи-энд, вместо массового отправления в дурку. Фильм именуется комедией, но почему-то во время фильма смеяться не хочется, героини вызывают неприязнь своей глупостью и мелочностью, все их препирательства - разборки в детсаде. Сынуля Кевин (Майкл Вартан) - типичный Кен с аналогичной внешностью и мимикой, даже не прилагает усилий напрячь мозги и оправить чокнутую мамашу на дальнейшее лечение или хотя бы поговорить с ней. По закону жанра не положено. Вот такая вот романтическая комедия, где не смешно и где нет места романтике, потому что опухшие из-за приступа аллергии губы Лопез или Фонда упавшая лицом в вареный рубец - не смешны, не романтичны, а просто отвратны.
  10. +7722
    Как мне показалось, самое точное определение для этого фильма. Начало отношений, влюбленность, романтика, желание быть вместе и как правило знакомство с родителями. Вот тут и начинаются первые испытания для влюбленных. Подружиться с Его мамой дорогого стоит, а уж найти в ней союзника и подавно. Фильм очень живо раскрыл отношения матери и сына, который уже и взрослый, и самостоятельный. Героиня Джейн Фонды поражает, ее ничто не останавливает перед «спасением» своего сыночка! Но есть ли от чего спасать? От счастливой жизни с любимой? Хотя в героине говорит всего лишь ревность одинокой женщины и ее нежелание быть у сына на втором месте. А вот героиня Дженнифер Лопез заслужила овации. Она не жалуется будущему мужу на свекровь, а вступает в ее игру и принимает правила. Но и у железной выдержки есть грань, видя перед собой живой пример отношений бывших свекрови и невестки, она понимает, что не хочет проводить свою жизнь так. Она уходит, оставляя несостоявшуюся свекровь победителем. Можно было бы ставить «The end», но... В этом и будет состоять главная мысль фильма и лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.Герой Майкла Вартана получился в тени своих женщин, но я думаю такова была и задумка режиссера. Положительный персонаж. Как обычный мужчина, не замечающий что происходит у него перед носом. Да и не надо вмешиваться в женскую войну, все как видим уладилось и без него.Что ж фильм очень легкий и поднимает одну из будничных тем- отношения свекрови и невестки. Стоит посмотреть с подругами за попкорном и примерить на себя роль героини, а возможно подчерпнуть что-то свое. Может мы незаслуженно строги к своим свекровям и можем найти в их душах частичку тепла и для себя. И не будем ли мы такими?...я бы поставила P.S. а может свекровь не монстр, а одинокий человек?
Нет рецензий.