Следующая серия

Домино

Domino
kp6.7
imdb6.0
Домино смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2005
Длительность: 127 мин. / 02:07
Бюджет: $50 000 000
Дочь известного в 60-е годы актера Лоуренса Харви, Домино, устав от роскоши и скучной жизни, посещает занятия для «охотников за головами». Там она знакомится с двумя головорезами - Эдом и Чоко, который без памяти влюбляется в Домино. Объединившись с ними, она становится самой известной женщиной, занимающейся тем, что разыскивает преступников за награду.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +6132
    Тони Скотт создал крепкий экшн, пропитанный запахом свинца и денег.Отдельно стоит остановиться на актерских работах. Кира Найтли сыграла бунтарку, абсолютно неуправляемую и идущую против уготованной ей судьбы. Для меня созданный ей в этом фильме персонаж - полный восторг. Ей идут роли плохих девчонок: будь то пиратка, пацанка-футболистка или охотница за головами. В этом фильме она ругается, дерется, стреляет. Словом делает все, что положено. Но если рассматривать ее образ так однобоко, это было бы ошибкой. Мы можем разглядеть ее женственную натуру. Ее можно ранить, заставить плакать. Иногда нужно снимать броню и давать волю своим чувствам.Микки Рурк создал еще один узнаваемый образ плохого парня, побитого судьбой. Достаточно взглянуть на его лицо: на нем написана боль, сожаление и злоба на себя. Отсидев срок, он находит свое призвание в выбивании долгов. Ломать руки, лупцевать физиономии должников у него получается с большим успехом. Однако и он не лишен чувств. Его отеческое отношение к Домино и Шоко заставляет зрителя изменить отношение к нему.Делрой Линдо, сыгравший Клермонта, также заслуживает упоминания. Ловкач, который пытается усидеть на двух стульях одновременно, урвать кусок побольше и кинуть несведущих вызывает антипатии. Но если всмотрется, можно увидеть, что этот тип крутится как может. Когда возникают реальные проблемы, он не сидит, сложа руки, а пытается их решать. Причем думает он о себе только в последнюю очередь.Сюжет фильма на первый взгляд довольно тривиален. Все вращается вокруг мафиозных денег. Сюжетных линий предостаточно, даже больше, чем нужно. Хотелось бы отметить саундтрек. Гарри Грегсон-Уильямс прекрасно поработал. При помощи его звуковой дорожки дополнительное напряжение в фильме обеспечено. Развязка под музыку Баха и концовка под задушевную балладу от Мэйси Грей, а также XZibit, BT, Tom Jones, Tom Waits. Неплохая подборка, не правда ли?Особенность видеоряда от режиссера Скотта можно описать как кислотная, мечущаяся и от этого рябящая перед глазами смесь красок и полутонов. Есть сцены с затянутыми крупными планами, которые напоминают классические вестерны. Построение художественного времени в ленте с постоянными флэшбеками, множеством передергиваний сюжета, стремлением держать темп, на мой взгляд, не помогают фильму, а мешают.Можно упрекнуть создателей фильма в непроработанном сценарии, нестыковке сюжетных линий и излишней перегруженности. Это абсолютно заслуженная критика. Скорее всего, зритель даже не досмотрит фильм до конца. Но я не буду отговаривать от просмотра. Ведь удовольствие от старых добрых перестрелок, жестких шуток и подколов, а также созерцания любимых актеров еще никто не отменял.
  2. +6432
    Первый раз увидела фильм давно.. потом активно его искала, чтобы сохранить в «библиотеке любимых кино»!Историю, взятую за основу, естественно переврали. Реальным остались только имена и первые пять минут фильма. Но и это не испортило картину!Много стрельбы, жаргона, понтов, грубости, но этот фильм не для поднятия настроения.Актерский состав великолепен! Играли реалистично, хотя и были наигранные моменты, но это уже вина сценаристов, а не исполнителей.Иногда напрягала резкая смена кадров, можно было сделать всё более плавно и постепенно. Если смотреть фильм не с начала, то врят ли поймёшь в чём суть. Слишком много действий запихнули в один фильм и слишком быстро это всё показывают - это минус.Голос за кадром (помогает воспринимать и допонимать активные действия фильма), сцены Домино на допросе (значит она осталась жива, что уже хорошо), использование зеленых цветов в фильме (очень смело, в меру и к месту, что адаптирует достаточно жестокий фильм для большого количества зрителей)- это плюсы.На счёт идеи фильма: тут уже каждый понимает её индивидуально. Кто- то увидит историю любви, кто- то желание сделать жизнь экстримальнее, кто- то видит условно скрытую жестокость. Но фильм хорош. Он запоминается. Оставляет что- то после себя. Это цепляет.Конечно, можно было доработать и получилось бы лучше, но итак не плохо.Об этом фильме нельзя отозваться нейтрально. Он действительно хорош, хоть и не без минусов.
  3. +6676
    Я обожаю Киру Найтли, вот и грезила посмотреть это кино. Признаюсь, фильм меня несколько огорчил. Мягко говоря.. Снят он весьма необычно и стильно а-ля видеоклип. Это цепляет. Но не надолго. Дальше идёт весьма странный скучный сюжет с претензией на что-то сверхмодное и блокбасторское. Напоминает «Добермана», но в более мягкой вариации. И, безусловно, без того накала страстей и шоко-эмоций, как в предыдущем.Найтли мега-сексуальна и сверхстильна, и я мечтаю о такой причёске... Но даже это не спасает фильм.. А дело всё в том, что, несмотря на талант и старания актрисы, на эту роль она явно не тянет. Что есть, то есть. Не доросла ещё, хотя уже и гигант киноиндустрии. Вместо того, чтобы проникнуть в суть героини, прочувствовать её сложную противоречивую душу, заглянуть внутрь её жизненных испытаний, она делает ставку на внешний антураж и старается показать - насколько крута Домино. Типа хрупкая девчушка наряду с мужиками «вырезает» бандитов на «раз-два». Выглядит это, по меньшей мере, нелепо. И подобные понты мешают поверить в истинность существования Домино как личности, а не как рекламного персонажа. Даже Лара Крофт выглядела более реалистично. А это при том, что Домино Харви в отличие от компьютерной воительницы действительно жила на белом свете.Впрочем, здесь вина вовсе не Киры, она то выложилась по полной, а тех людей, которые писали сценарий и снимали фильм, а именно сценаристов и режиссера. И, безусловно, кастингатора актёров. Такое ощущение, что они абсолютно не так поняли всю идею, концепцию действия. . и нашептали это неправильное восприятие актёрам (которые, как и Домино, получились, будто специально надуманными и фальшивыми).. Либо же просто это какой-то неудачный эксперимент..Единственная достойная внимания, по-настоящему «живая» сцена - страстные объятия на дороге Домино и её приятеля. Всё очень естественно и красиво - и Киру Найтли можно видеть топ-лесс. На этой сцене будто просыпаешься после полуторачасового мелькания «ни о чём». Удивительно, какая тонкая и изящная эротика получилась...Итог: Внешняя обёртка привлекла и взбудоражила, содержимое озадачило и разочаровало. Не так уж и плохо, но грустно и обидно, что потрясающую харизму Киры, необыкновенный персонаж Домино и великолепную историю спустили «коту под хвост». Даже для ТВ не катит. Посмотреть стоит лишь из любопытства.
  4. +7683
    С некоторым опозданием посмотрел эту ленту, почитая, в общем-то, Тони Скота как признанного мэтра. Фильм очень яркий, сильный, снятый на предельных оборотах. С присущей Скоту манерой - размытость, скольжение по поверхности и вдруг - проникновение в самую суть. Прекрасно справились со своей работой актеры. Особенно - сама Кира Найтли и неоправданно списываемый многими со счета Мики Рурк.Картина жестокая, страшная, но - не циничная. Скорее тут - попытка приблизиться к той реальности, которая как-то приоткрылась создателям фильма и поразила их.Я имею в виду настоящую Домино Харви. Дело в том, что понять эту работу до конца можно, лишь посмотрев прилагающийся к фильму документальный ролик о прототипе главной героине - реальной девушке по имени Домино, охотнице за головами, и в свои 36 лет похожей на мальчишку, умеющего, правда, за себя постоять. И очень неплохо умеющего.Когда все это соединяешь, пересматриваешь еще раз финал, то вдруг оказывается, что фильм... очень добрый. И вплетаемые в него религиозные мотивы, к которым поначалу и не знаешь, как относиться, становятся более понятными и оправданными. Главное, снимается барьер, не дававший почувствовать замысел режиссера при первом просмотре: непонятно было, всерьез ли относиться к внутренним монологам Домино или же этот такой юмор.Не то, чтобы какие-то выводы этот фильм заставил сделать. Нет. Но просто запал в душу, занял там какое-то место. А это важно.
  5. +7880
    Я ожидала от этого фильма большего. Во-первых, я не люблю Киру Найтли, ее героини не вызывают у меня никаких эмоций. Думала, в этом фильме она меня чем-то удивит, но ничего нового я не увидела.Понравился Микки Рурк, ему всегда хорошо удавались роли крутых парней. Я рада, что этот актер возвращается в кино.Ну и, простите мне мою слабость, Эдгар Рамирез. Люблю я красивых сильных мужчин, что тут поделаешь. Возможно, впечатление было несколько приукрашено моей симпатией к Рамирезу, но понравилась его роль, игра, герой его яркий, темпераментный.Во-вторых, я считаю, перемудрили с сюжетом, получилась какая-то сказка. Зная, что фильм основан на реальных событиях, приготовилась смотреть супербоевик о женщине с очень интересной судьбой. Но нет, много придуманного, неправдоподобного... Нужно было быть ближе к реальности, тогда бы фильм был запрограммирован на успех.В общем, за классный саундтрек, интересную операторскую работу и команду Домино, исключая ее саму
  6. +6473
    Фильм, о девушке, которая ломает правила, и живет как ей хочется. В детстве у неё умер отец, а мать ей бросила. Конечно, забытый и покинутый всеми ребенок встанет на ложный путь, как и сделала главная героиня этого фильма. С самого детства она поняла что все мужики сволочи и решила больше никогда не привязываться к ним. «Привязанность - ловушка, вырываясь из которой, испытываешь боль и несешь потери.» И дальше она покатилась по наклонной, впрочем как и все тинейджеры её возраста, но никто не ожидает, что дочка актера станет охотницей за головами. И вот тут начинается адреналин, взрывы, всплески эмоций. Становится интересно, что произойдет дальше. Сюжет захватывает тебя полностью, и ты хочешь прочувствовать и вникнуть в него. Подбор актеров мне очень по душе:Кира Найтли мне известна по многим фильмам, и особенно мне она нравится в фильме «Пираты Карибского моря», но после просмотра этого фильма, я считаю, что эта роль ей очень близка и даже можно сказать, что это её лучшая роль.Микки Рурк- гениальный актер, у которого за плечами больше сотни фильмов, и я думаю, что даже ему среди всех своих фильмов эта роль доставила удовольствие.Про Эдгара Рамиреза не могу сказать ничего определенного, я прежде не видела фильмов с ним, и в этом фильме он был молчалив, только иногда пугала его несдержанность по отношению к Домино и Эду.Люси Лью хорошо сыграла свою роль, у неё получается быть сдержанной и спокойной, даже когда ей говорят, что она производит впечатление лезбиянки. Но все таки, привычней когда она бьет всем морды как в «Ангелах Чарли» и «Убить Билла», чем просто сидит сиднем.Спецэффекты шикарные, взрывы, выстрелы, все по высшему разряду. Музыка тоже оставила хорошее впечатление, особенно запомнились вот эти песни:Harry Gregson-Williams - End TitleHarry Gregson-Williams - Bounty Squad Посмотрите, не пожалеете.
  7. +7562
    Честно говоря, я и не знаю чем привлек меня этот фильм. Просто увидела непонятно где рекламу, и вспыхнуло желание посмотреть. Даже не хотелось что-нибудь до просмотра вычитывать или смотреть отзывы о нем. Ясно было, что это не тот фильм, который заденет меня до глубины души. Но впечатления есть и остались. Что я могу сказать об актёрах. Начну с Киры Найтли. Она мне всё чаще и чаще стало попадаться на глаза. Как ни возьму фильм, который я хочу посмотреть - и она там! Как актриса она мне нравится, я довольна её игрой и не жалуюсь. Но один её вид меня добивает. Но если фильм хорош, то и вся эта неприязнь уходит моментально. Так произошло у меня с Кирой, конечно, не с первого фильма, но я как-то с ней смирилась. И в роли Домино она мне, кстати, очень понравилась. Мне было интересно увидеть её в этом облике, и меня она не разочаровала. Есть, конечно, немного перебора с «крутой девчонкой», но ведь без этого он бы не получился таким эффектным, как должны быть подобные боевички. Продолжу я Микки Рурком. Как актера я его не сильно воспринимаю и в общем-то не знаю, так как немного с ним видела фильмов. Здесь он особо не выделился, но роль свою отыграл, что есть «нормально». Как-то сильно я не увидела в нем «босса». Но Рурк здесь определенно не лишний.Ну и закончу я Эдгаром Рамирезом. Сколько себя помню, столько у меня вызывали отвращение итальянцы. Эдгар единственно полюбившийся мне итальянец. Я в восторге от него! Вижу его впервые на экране, а уже влюбилась. Эта его застенчивость, немытые кудри, итальянский разговор, который никто не понимает, да и суть-то не в этом! Суть в самом герое. Он убивает, он жесток, он «охотник за головами», но вопреки всему этому он остается таким же скромным и с нежным взглядом в глазах.Музыка. Нужна всегда, ведь без неё никуда. Признаюсь, после просмотра я скачала все саундтреки из «Домино». И насладилась ими вдоволь в течение долгого времени. Треки все шли в нужный момент, в нужное время, на мой непрофессиональный взгляд. А на некоторых моментах я заслушивалась и засматривалась. Да, фильм обычный с одой стороны. А если посмотреть с другой и подумать, что это частично переданная жизнь обыкновенной девушки?
  8. +7046
    Наркотическая псевдореальность. Ускоренное действие, насыщенное колоритными персонажами. Бесконечная череда стильных и безумных кадров. От их расцвеченности рябит в глазах. И при всей этой хаотичности удивительная цельность повествования. Другое дело, что осознать это действительно нелегко. Особенно если исходить из предубеждения, что сюжет взят из жизни на самом деле существовавшей модели-охотницы за головами Домино Харви. Все так и есть. За маленькой оговоркой, данной в начале фильма Тони Скоттом в качестве подсказки: «Основано на реальных событиях. Как бы». Вот этим «как бы» и не стоит пренебрегать. Режиссер знал лично Домино, дружил с ней около 12 лет. И явно восхищался ею. Сильная, волевая, дерзкая и красивая девушка - да не просто вымышленная киногероиня, а реальная личность. И если в жизни ей не удалось достичь запредельных высот на выбранной стезе (кроме героиновых, что в ленте, опять же, почти не акцентируется), то почему бы не помочь подруге блеснуть во всю мощь на экране? И пусть центральный образ получится несколько гротескным (Кира Найтли в роли Харви все же переполнена брутальными замашками), ничего, что персонажа Тома Уейтса многие вообще не поймут (кто этот пустынный проповедник, являющийся для наставления героев на путь истинный?), пускай отдельные эпизоды вызовут брезгливое отторжение у нашей благочестивой публики (Домино танцует для сластолюбивого криминала, намек на нетрадиционную ориентацию полицейского психолога и т. д.). А между тем все эти детали честно отражают действительность (жизнь нас порой и похлеще поражает), только искаженную художественным подходом Скотта. За всей этой внешней бравадой и вымыслом скрывается достаточно личный фильм, в котором режиссер делится своим представлением о человеке, столь впечатлившем его, о ролевой модели, в какой-то степени музе, если хотите. «In loving memory» - надо ли тут еще что-то добавлять?
  9. +7223
    В 2005 году вышел фильм «Домино», снятый Тони Скоттом, автором таких фильмов, как «Настоящая любовь» и «Неуправляемый», в котором был задействован многообещающий актерский состав. Но об этом отдельно.По сюжету фильма одна потасканная жизнью девица с игральным именем Домино приобщается к двум отморозкам, так называемыми «Охотниками за головами», которых играют Микки Рурк и Эдгар Рамирес, а саму девушку преподносит на экране небезызвестная Кира Найтли. Это трио становятся лучшими в своем деле, но, как известно, веревочке долго не виться. Хочу также отметить среди актеров появление на экране Кристофера Уокена и с трудом узнаваемой Мены Сувари.Завязка фильма была интересной и многообещающей, однако ближе к середине сами собой возникали разного рода вопросы. События беспорядочно стали сменять друг друга, нить повествования стала провисать, ухудшению ситуации также поспособствовал излишний хронометраж ленты. Я так и не понял, как в фильме опять появилась мать Домино, которая ее бросила в юности в монастыре, и при этом решала какие-то вопросы в жизни дочери по поводу реалити-шоу, также мне не понятно, для чего надо было затевать это шоу, у «Охотников за головами» настолько «легальная» деятельность, чтобы ее можно было выставлять напоказ и предавать огласке? При этом применять методы правоохранительных структур...Пытались создатели прописать характеры главных персонажей, но я в их сложившиеся отношения не поверил, как и в присутствие теплого чувства Шоко к Домино, сцена секса ближе к финалу была просто излишней и ненужной. Актеры, играющие главные роли, ближе к финалу перестали быть заметны, как будто стали массовкой, а не просто отодвинулись на второй план. Киру Найтли хоть и непривычно видеть в подобного рода амплуа, но эта роль ей не подходит, хотя она старалась, просто надо было кого-либо менее симпатичного и жесткого.В плане декораций, костюмов, спецэффектов вопросов не возникает, все на должном уровне, жаль, только бюджет, даже наполовину не окупился в дальнейшем.Если честно, ожидал от этого фильма большего, но биографические фильмы снимать тяжелей и при недостаточной реализации фильм попросту проваливается.Смотреть или нет, решать вам, ради актерского состава и, в частности, необычного образа Киры Найтли, я думаю, фильм стоит посмотреть один раз. Посмотреть и забыть.
  10. +6290
    Последние работы Тони Скотта мне определённо нравились. Сняты очень сильно и очень стильно. Но здесь, это по-моему перебор... Интересные линии начала постепенно сливаются в одну большую и непонятно необъяснимую чушь... О каких таких реальных событиях идёт речь - мне просто непонятно. А в этом балагане ещё замешаны такие актёры. Ужас!
Нет рецензий.