Следующая серия

Дом из песка и тумана

House of Sand and Fog
kp7.7
imdb7.6
Дом из песка и тумана смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2003
Страна:
США
Длительность: 126 мин. / 02:06
Бюджет: $16 500 000
Для Кэти Николо последняя надежда на возвращение к жизни - это небольшое бунгало в Северной Калифорнии. В результате бюрократической ошибки её выселяют, и Кэти оказывается на улице. Ей остаётся лишь беспомощно наблюдать, как дом продают на аукционе за мизерную цену. Но она готова на всё, лишь бы доказать свое право на владение им.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +7245
    Пронзительная психологическая драма о бескомпромиссной борьбе за мечту в ситуации, когда одна мечта на двоих и каждый уверен, что эта мечта должна принадлежать именно ему.Бен Кингсли и Дженнифер Коннелли демонстрируют первоклассную актерскую игру. Персонажи у них получились очень разные по характеру и очень неоднозначные. Нельзя с уверенностью сказать, кто из героев прав, а кто - нет. Сложно принять чью-либо сторону, ведь у каждого героя своя правда и свои заблуждения.Все разыграно и снято очень жизненно, правдиво и одновременно очень трагично. Финал этого фильма действительно пробирает до слез.
  2. +6902
    Не знал что посмотреть на вечер, был выбор посмотреть китайский фильм о гомосексуалистах, и фильм на ту же тематику, только американский, и собственно этот фильм. Китайские и вообще другие восточные фильмы меня особо не привлекают, странные и бредовые сюжеты тем более такого жанра меня мягко говоря настораживают, а «Горбатую гору» я смотрел примерно год назад. Собственно этот фильм я толком еще не досмотрел, но желание написать о нем очень большое. Речь идет об одинокой девушке Кэти Никколо, не имея средств чтобы оплатить долги, у нее отбирают дом и выставляют на продажу в аукцион, для нее этот дом нечто большее чем просто небольшое бунгало, которое её отец выкупал 30 лет, это её надежда вернуться к нормальной жизни после избавления от наркотической зависимости. Этот дом через некоторое время выкупает американец иранского происхождения Берани, в прошлом полковник ВВС, он всеми силами пытается завладеть домом, который станет гарантией процветания его «семейства» в будущем. С одной стороны, когда в дело вступает бюрократические законы и деньги, здесь не бывает правых и виноватых, здесь вопрос в том кто завладеет домом и будет жить счастливо в нем остаток жизни. Многие зрители понимают, что Кэти выселили несправедливо, но и иммигрантов можно понять, которые с помощью этого дома хотят обрести счастье в Америке. Дженнифер Коннелли сыграла свою роль очень глубоко и правдоподобно, её героиня получилась очень искренней, будто сама актриса сливается с самой героиней и очень трудно после этого поверить, что эта всего лишь её роль в фильме, ей искренне сопереживаешь, понимая всю логику её жизненной трагедии, и несмотря ни на что она всеми силами пытается вернуть свой дом. Бен Кингсли не особо блеснул, возможно мне не понравился его персонаж, который свое духовное благосостояние измеряет в деньгах, может быть это его средство заполучить дом и на его плечах лежит благосостояние семейства и критика тут излишняя, но особых симпатии и сопереживании его сторона не вызывает, Шохре Агдашлу сыграла жену персонажа Кингсли, у них получился очень трогательный дуэт, прошедшей вместе через «огонь, воду и медные трубы». Очень умная и проницательная драма, дебютная лента Вадима Перельмана Американского иммигранта. Фильм может понравится не всем, но все-таки желаю приятного просмотра
  3. +7787
    Неоднозначное впечатление. Именно впечатление. Ибо как истории о реальном событии - НЕ ВЕРЮ! Романа-основы не читал, сценария тоже, поэтому сказать о том, что режиссер все перекроил - не могу. А хотелось бы...Редкие фильмы позволяют поверить, что США можно любить не только за экономические возможности, но и за землю и море. Удивительно, но большинство таких фильмов снято не натуральными американцами. Этот - один из них. До просмотра жена меня спросила, хочу ли я съездить в Америку. Я не хотел. После просмотра у меня возникло ЖЕЛАНИЕ поехать туда. Так что работа с натурой хороша. ОЧЕНЬ!Операторская работа великолепна. Картинка томна, но не скучна. Она тянет, но не затягивает. Манит, но не надоедает. И цвет... Он ярок, но не пестр. В общем, не американский цвет.Сюжет.... Сюжет подкачал. После просмотра фильма очень захотелось прочесть книгу, памятуя о том, что нередко режиссеры выкидывают «лишнее». Казалось,, что с водой выплеснули и ребенка. В фильме две темы: кочевник-иранец, потерявший свои корни и ищущий покоя своей семье, и кочевница-американка, потерявшая связь реальностью и ищущая ее в символе - семейном доме, оставленном под ее ответственность. Но третья тема - тема полицейского - это «бог из машины» или что-то недоразвитое? ибо режиссер необоснованно ее принизил, либо сценарист недотянул. При том, что этот персонаж создал проблему на ровном месте, не решил ее и ушел.Важная тема, великолепная картинка, прекрасная игра актеров... И довольно невнятный сюжет (проблемная часть - полицейский). Посмотреть хорошо, полезно, но приобретать для коллекции - излишне.7,5 из 10
  4. +7979
    «Дом из песка и тумана» - фильм не об архитектурном сооружении, не о наследстве как таковом, не о борьбе за собственность, квадратные метры и крышу над головой.Мне кажется, что фильм этот о самом главном, важном и часто недооцененном - о человеческой жизни. Жизни не в смысле «судьбы», а в смысле «огонька сознания»,того, что так легко потушить, но невозможно создать искусственно, восполнить и заменить. Как часто мы придаем значение по сути пустым вещам, забывая про действительно важные? Как часто неправильно расставляем приоритеты, видим только собственные интересы и готовы идти на все, чтобы их защитить, даже если наша «копейка» обойдется кому-то «рублем»? По сюжету фильма дом главной героини, доставшейся ей от отца, продают за долг в 500$ другой семье. Для нее это трагедия, ведь с домом столько всего связано, там ее прошлое, ее душа, ее вопоминания об отце. Начинается жесткое противостояние с семьей, заселившейся в дом, которое в конце концов заканчивается трагедией. На протяжении всего фильма героиня уверена, что самое главное для нее - вернуть дом, любой ценой. Она готова пойти на любые жертвы, совершить любые поступки, она задалась целью и идет к ней, не жалея ни себя, ни тех, кто стоит на пути. Она искренне переживает и воспринимают потерю дома как нечто ужасное, даже не представляя, что ужасное ее ждет впереди и с той стороны, с которой меньше всего ждет.Люди, которых она ненавидела, станут теми, кто обесценит дом в ее глазах. Когда в конце полицейский спрашивает: «Мисс, это ваш дом?», она отвечает: «Нет, этот дом не мой.» Лишь после того, как случается трагедия, героиня поймет, что ни одна материальная ценность, даже семейная и ценная как память, не стоит ни гроша по сравнению с жизнью. В ее глазах отразится безмолвный крик «что же я наделала», но вернуть нельзя будет ничего.До всех происходящих в фильме событий дом был для героини памятью о лучших днях, об отце и детстве, а после - стал трофеем, добытым ценой жизни целой семьи. Эта цена не просто уничтожила «светлую» значимость дома, но и заставило понять, что «таким» дом ей теперь не нужен. Тепло воспоминаний заменили холод гибели, боль утраты и потери. Лишь в конце героиня понимает, что по-настоящему важными во всей этой истории были жизни: мальчика и его родителей, ее самой в конце концов. И без самого важного этот дом - всего лишь бездушные стены, от которых она отказывается в конце фильма.
  5. +8003
    Об этом фильме очень трудно, почти невозможно писать. Вроде ни убийц, ни катастроф, а трое мертвых, 6 покалеченных судеб.. Семья эмигрантов с востока, девушка, которую недавно бросил муж, полицейский, который несчастлив в браке. Какая нелегкая свела их в одном месте?Это тот случай, когда у каждого своя правда и виноватых, вроде, нет, но разве так бывает? И они все - каждый! - поплатились за нее. Они так хотели получить дом, так стремились к этому, что не подумали, какой ценой он им достанется. Ведь дом, настоящий ДОМ - это не только 4 стены и крыша. Это место, где нам хорошо - уютно, безопасно, надежно. Это то, что семья Берани оставила далеко в Исфагане. Это то, что для Кети Никкола и ее брата построил их отец. Это то, чего у заместителя шерифа Лестера Бердена никогда не было. Они хотели его заполучить любой ценой, никто не хотел поставить себя на место другого, и в какой-то момент не осталось другого выхода, кроме смерти, а разве это выход?Не знаю, как выразить то, что показал мне этот фильм. Нельзя уходить в свое горе надолго (для Кети), оставаться начеку, проверять почту. Всегда слушать свою совесть (для Берани), не пытаться извлечь свою выгоду из несчастья других. Цель не всегда оправдывает средства, офицер полиции уж точно должен был это знать. В какой-то момент ситуация из просто тяжелой стала смертельной, а они не смогли остановиться.Ничего экстраординарного, просто ошибка налоговой инспекции. Я опять ищу виноватых.Фильм очень жизненный, тяжелый, но его стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы не допустить подобного в своей жизни.
  6. +6580
    Что такое несправедливость, непонимание, американское общество и качественное, играющее на аккордах интереса - кино, вы узнаете как только посмотрите «Дом из песка и тумана». Поверьте, это ни какая ни будь реклама, или выписка из газеты, а что не и на есть, самые свежие эмоции, вырывающиеся после просмотра вышеупомянутого фильма.Хорошая картинка, отличный сценарий, подходящие актёры, и т. д. и т. п. Ни хочется вырывать какие то интересные моменты, или цитировать героев, а хочется просто, пожелать приятного просмотра всем тем, кто любит рассматривать тяжёлые, умные, и при этом умеет переживать, и чувствовать.
  7. +7698
    Эта картина отличается от многих других, вроде бы родственных ей. Она заставляет переживать, практически силой вытягивает из тебя тонкую красную нить чувств, из самого сердца. Две разных судьбы, случайно пересекшиеся из-за какой-то бумажной ошибки, поставленной лишней галочки нерадивым подчиненным. Два человека и две правды - песок дальних земель и туман старых лет. Она лишь хотела вернуть свою жизнь, может быть, не столь и примечательную, но отобранную не по закону. Хотел вернуть свою жизнь и он, поступая по всем правилам, не нарушая ни одного пункта конституции. И меня невероятно раздражают те зрители, что говорят о его измерении духовности деньгами - они, видимо, не бывали сами в затруднительных финансовых положениях, им не приходилось одним кормить всю семью и при этом еще находить силы не дать выйти жизни из привычного русла. Образ полковника невероятно силен, он - стержень семьи, ее ствол, от которого отходят ветви. Между двумя людьми весь бюрократический аппарат, но есть и еще одно связующее звено - полицейский, вступившийся за честь дамы. Лестер, оставляющий, вообще-то, близких людей из-за собственного желания свободы. Лестер, считающий себя в праве входить в чужой дом и диктовать свои условия. Очень трудно предъявить ему многочисленные претензии, не раскрывая сюжета. Персонаж выводит из себя и, пожалуй, именно на его счет отводится немалая доля чувств - сугубо отрицательных, к слову. Именно он выводит действие совершенно на иной план, причем, в самый неподходящий момент. Фильм мне показался чисто американским. Словно бы автор искренне сопереживает всем героям, но понять всех не может, пусть даже и думает иначе. Так, по-моему, он так и не понял иранскую семью Берани, мечтавшую совсем не об «американской мечте», а о прекрасном городе Тегеране. Иначе конец был бы другим. Он должен был быть другим, черт побери! Потому что совсем не хочется думать, что все закончилось именно так, как должно. Что автор прекрасно все и всех понял и сознательно принес жертву сюжету.
  8. +6538
    Я бы не сказал, что фильм мне чертовски понравился: некоторые эпизоды нелогичны и части фильма порой несвязанны. Например, офицер полиции, находящийся в каком-то списке отважных полицейских и являющийся примером для новичков вдруг полностью отказывается от принципов законности и пытается решить вопрос силой. Странно... Наверное, в этом фильме каждый герой встает перед лицом своих страхов и поэтому каждый столь исступленно пытается преодолеть это препятствие. Полицейский пытается разрушить наскучивший мир пассивной иллюзорной семейной жизни и кинематографического счастья, девушка потеряла свой кокон спокойствия и пытается вернуться в это состояние, полковник пытается спроецировать жизнь в Иране на новую американскую жизнь.
  9. +7731
    «Дом из песка и тумана» - американская, тревожная и глубокая драма 2003 года. Фильм этот является экранизацией одноименного романа. Драма получилась непростой. На фоне живописного, морского пейзажа и бесконечного тумана, который стоит каждую ночь в картине, разворачиваются настоящие страсти вокруг уютного и милого дома. Из-за бюрократической ошибки женщину выселили из ее дома, и дом продали по дешевке одному человеку, приехавшему в Америку из ближнего востока. Мы видим настоящую битву за этот дом с двух сторон, но никто даже представить себе не мог, как ужасно и трагично закончится эта история...Фильм мне хорошо запомнился. Он снят качественно. Человеческим страстям все время ставится красивая природа с шикарных ракурсов. История сюжета трагична, и концовка была неожиданной. Фильм идет спокойно, но постепенно наводя на зрителя неприятную тревогу из-за щекотливой и непростой ситуации, в которую попали герои. Мне было очень жаль героя Бена Кингсли и его семью. Ему пришлось с семьей бежать из своей страны в Америку и здесь пытаться устроить жизнь. Все было чужое, и все было нелегко. Семья была в затруднительном финансовом положении, и отец семейства случайно прочитал в газете о дешевом доме. Он купил его, в надежде продать подороже. Главной героини надо было сразу с ним по человечески поговорить, чего она сразу не сделала, а затем ситуация накалилась. Дженнифер Коннели мне нравится, как актриса. Она интересная и харизматичная актриса. Героиня же ее эта мне совершенно не понравилась. Жизнь проверила ее на прочность, и она сломалась. Не смогла пережить уход мужа, забросила себя и упустила дом, ничего не смогла сделать. Вскоре заимела любовные отношения с женатым мужчиной, у которого есть двое детей, и потом он к ней ушел. Вскоре никак не решала проблему, не шла на мирные переговоры с хозяином дома, а напилась и решила застрелиться, а затем выпить таблетки и умереть. Такая размазня и тряпка. Меня при просмотре даже взбесила. Настоящая тряпка. Из-за нее и ее не вполне уравновешенного любовника полицейского случилась страшная трагедия, и новую семью в доме ждал трагический финал. Ужас! Такой ценой любимый дом конечно не нужен.Досмотрев кино до самого конца, оно вызывает бурю эмоций. Так обидно за семью и очень их жаль. Фильм сильный, и мне хорошо запомнился. «Дом из песка и тумана» история птицы со сломанным крылом, история сражения за счастье, история рокового дома, в котором случилась страшная трагедия. Эта драма вся пропитана несправедливостью и болью. Кино внимания достойно.
  10. +8006
    Мы живем, совершаем разные поступки, которые нам кажутся правильными, и не задумываемся о последствиях. Главное, чтобы было хорошо нам и нашим близким. Но каждый наш шаг отражается на других людях. Он может причинить им невероятные страдания. А мы стараемся этого не замечать, отгораживаемся от проблем, заботимся только о своем благополучии. Когда же наконец приходит прозрение, бывает уже поздно.Кэти очень тяжело после разрыва с мужем. Она замыкается в себе, не встает с постели и не хочет никого видеть. По роковой ошибке чиновников ее выселяют из дома. И только тогда она понимает, что ее дом - это все, что у нее есть, единственный шанс на спасение. Земля будто уходит у нее из-под ног.Полковник Берани давно лишился дома и Родины. Он приехал в чужую страну и хочет счастья для своей семьи. Ради этого он работает по 24 часа в сутки и пытается вернуть потерянное. Его иранский дом с видом на Каспийское море так и стоит у него перед глазами. Берани хочет воссоздать его на американской земле. Он покупает выставленный на аукцион дом Кэти. Деньги от его перепродажи помогут осуществить его мечту.Судьбы Кэти и Берани переплетаются, сталкиваются. Кэти нужен ее дом, полковнику - деньги. Тот, кто первый уступит, будет прав. Потому что важен не дом, а важны люди в нем.«Дом из песка и тумана» - это что-то зыбкое, хрупкое, недолговечное. Тебе кажется, что это твоя крепость, но на самом деле это всего лишь мираж.
Нет рецензий.