Следующая серия

Нью-Йоркское такси

Taxi
kp4.2
imdb4.4
Нью-Йоркское такси смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2004
Страна:
США
Франция
Длительность: 97 мин. / 01:37
Бюджет: $25 000 000
Лихачка Белль Уильямс самый быстрый таксист Нью-Йорка. Но Белль не для того превращала свой «кэб» в ракету, чтобы до конца жизни развозить клиентов. Она мечтает о победе в настоящих соревнованиях гонщиков. И она близка к осуществлению своей мечты, пока на ее пути не встает полицейский Энди Уошберн, талантливый сыщик и совершенно бесталанный водитель.

Уошберн, попавший в немилость у начальства за полное фиаско за рулем, преследует банду грабительниц банков под предводительством Ванессы, холодной, расчетливой красавицы. У Уошберна нет водительских прав, и он рассчитывает угнаться за Ванессой и ее сподручными с помощью Белль. Белль получает карт-бланш на любую скорость и езду без правил.

Так самая необычная в истории Нью-Йорка парочка полицейских без машины, и одержимая скоростью таксистка начинает игру в кошки-мышки с хитроумными грабителями. И они могут рассчитывать на победу, если только не поубивают друг друга раньше, чем обезвредят преступников.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +4792
    После просмотра 4 частей «Такси» Люка Бессона я была в ажиотации. Такси 1-4 - Легкая комедия с положительными и не напрягающими актерами, вселила в меня надежду, что американская версия не посрамит французскую и что Бессон сможет обыграть все так, чтобы не было заметно ярко выраженной пошлости, как в большинстве американских фильмах. Но, к сожалению, мои надежды разбились в пух и прах после просмотра.Комедия получилась прозрачной и неинтересной. Шутки все были ниже пояса.Возьмем, к примеру, главных актеров: Куин Латифа и Джимми Фэллон.Куин Латифа - хорошая и экспансивная актриса, не раз проявлявшая себя в комедийных жанрах. В этом фильме она играла фанатеющую от скорости таксистку, с мечтой выступать на гонках. Как мне показалось, ее персонаж был очень предсказуем и слишком переигран, она не смогла передать тех эмоций и чувств, которых от нее ждали зрители: ум, смекалку, бесперерывные саркастически-смешные высказывания в сторону полицейского (Джимми Фэллон) и желания стать хотя бы частью расследования. В фильме она все время пытается показать, что кроме машины ее больше ничего не интересует.Джимми Фэллон - милый актер с симпатичной мордашкой, сыгравший полицейского Вошборна. Если сравнивать его и Фредерика Дифенталя(из франц. версии), то из Фэллона получился не только плохой полицейский, но и плохой растяпа. Его герой очень навязчив, совершенно не продуман и также как и Куин Латифа не передает нужных чувств и эмоций.Дабы подвести итоги, могу сказать, что если хотите положительный заряд энергии, то посмотрите французское такси, а не плохой некачественно сделанный американский римейк, ведь вам не нужны лишние разочарования и мысли о том, как же гениальный Люк Бессон позволил себе выпустить в свет такой плохой прототип французской версии.
  2. +5187
    Неужели он кому-нибудь может понравиться? После «Такси»? Мсье Бессон, ЗАЧЕМ?Как после успеха с «Такси», можно снять «это»? Поменять Дюфенталя на Фэллона? Поменять Насери на Латифу? Этот фильм просто противно смотреть, он никакущий во всех отношениях. Лучше бы уже Гарри Поттера сделали американцем, честное слово.Хочешь расслабиться? Лучше поспи, чем включай «Нью-Йоркское такси». Потому что этот фильм только напрягает любого, кто смотрел, если можно так выразиться, «оригинал».Хотя, возможно, человеку, который французскую версию не видел, это может понравиться, хотя я в этом очень сомневаюсь.Просто если его не смотреть, будет легче.
  3. +4381
    Если кто-то смотрел фильм «Невезучие» 1981 года с Ришаром и Депардье, а после этого имел честь лицезреть американский ремейк этой ленты, то знает что такое переделка французской комедии американским народом. Примерно та же ситуация и с Такси. Фильм теряет энергию и душевную заряженность. На то они и французские комедии, что неповторимы.
  4. +4906
    Видать, звёздно-полосатой команде так сильно запали в душу Эмильен и Даниэль, что не терпелось сделать что-то подобное. Конечно, когда основная трилогия завершилась, почему бы не переснять на свой манер. (Про 4 фильм и уж тем более про 5 никто и думать не думал). Тем более, что продюсером и сценаристом фильма стал сам Люк Бессон. Те, кто смотрел первую часть французской франшизы 1998 года, будут расстроены американской версией. Так как сюжет слизан под копирку.Что имеется у американцев? Вместо лучезарного Сами Насери ставят Куин Латифу. Таксист в юбке обладает всеми качествами Марсельского «брата» за исключением оригинальности и своей собственной истории. На жизнь героини не интересно смотреть, её проблемы с семьёй, возможность заработать и осуществить мечту - участвовать в настоящей гонке. Зачем вы коверкаете интересы Даниэля? Что за наглость? Ко всему прочему у нас есть полицейский, который растяпа, без водительских прав, случайным образом столкнувшийся с Гудзонской гонщицей. Где, блин, Эмильен? Где Фредерик Дифенталь? Где та связь между лихачом и полицейским?Что у нас тут? Джимми Фэллон! Парень, иди к себе на телеканал и развлекайся обливаниями водой с Джейсоном Момоа. Что ты забыл в этом ремейке? Мало того, что перенесли главных героев и их мотивы, так ещё у нас банда злодеев во главе с шикарной Ванессой. И вот оно ребята, они отошли от оригинала, они поменяли пол французских героев и выдали за нечто новое. Погони, шутки и введение сюжетных ответвлений - это подделка. Создатели плюнули в душу фанатам классики. Ладно, предположим, что это пародия, которой любят баловаться американцы. Но что-то я не вижу в название «Нью-Йоркское такси» вставку «Очень страшное кино». Потому что тебе страшно от того, до какой степени обленились киноделы.Даже финал слизан с 1998 года, отчего всё происходящее на экране не впечатляет и не имеет под собой культурной значимости. Я знаю ремейки, которые «зашли» лучше оригинала, и то между ними прошли десятки лет, а тут спустя год после банды Дедов Морозов нас отбрасывают назад, только в ужасной альтернативной реальности. К слову, помните параллельную реальность из «Назад в будущее», вот «Нью-Йоркское такси» - эта та реальность. Марти, заводи «Делориан», мы отправляемся в Марсель 1998-ого.
  5. +4717
    Как же мне не нравятся актёры Сами Насери и Фредерик Дифенталь из оригинального французского «Taxi». Американский ремейк, который спродюсировал Люк Бессон с чёрной пышкой Куин Латифой и белым комиком Джимми Фэллоном для меня, как глоток свежего воздуха. И я сразу забыл про французскую версию, как страшный сон.Тим Стори украсил фильм отличной музыкой, а песня «This Will Be» в исполнении Natalie Cole теперь навсегда будет ассоциироваться с этим милым фильмом. В фильме есть несколько хороших шуток и имитация погони на улицах Нью-Йорка. Отличное времяпрепровождение у экрана телевизора.
  6. +4227
    В принципе, перед просмотром другого и не ждал. Уже после фильма «Невезучие» стало понятно, что из американской подделки французского фильма ничего не выйдет. Искрометный, тонкий юмор французов беспощадно опошляется и туалетизируется. Комичные и чудаковатые герои превращаются в законченных идиотов, которые нещадно тупят и вызывают лишь недоумение, но никак не смех.Посмотрел только из-за того, что фильм имеет какое-то отношение к «Такси». По той же причине не поставил единицу.
  7. +5472
    Все как всегда, американская пародия - вялый продукт киноиндустрии. Нельзя сравнивать этот фильм с великолепной французской комедией. Нет в этом фильме той атмосферы, что в оригинале.Да, и там, и там есть нереально навороченное такси, немного сумасшедший водила, незадачливый полицейский, у которого все валится из рук, но в комедийной части фильм потерял, а все ведь из-за одного лишь персонажа - комиссара Жибера. На данный момент, это один из самых смешных персонажей кинематографа, и его заменить в этом фильме не удалось.Одноразовый фильм, и то на тот случай если смотреть больше нечего. Лучше потратьте 5-6 часов своего времени и посмотрите все части французского такси, положительных эмоций получите в миллион раз больше.
  8. +5711
    Мне фильм очень понравился, несмотря на то, что это ремейк моего любимого «Такси». Интересная американская интерпретация этого фильма.Квин Латифа - классная актриса, что бы кто ни говорил. Хотя, я согласен - Латифа не могла бы выделывать те трюки на велосипеде. Но в остальном, она хорошо сыграла роль безбашенной таксистки. Джимми Фэлон был рожден для роли полицейского-неудачника. А Жизель Бундхен - вылитая грабительница-стерва. Сюжет слизан с оригинала, но здесь нет ничего страшного. Гонки на тачках поставлены классно. Мне кажется, на «Нью-Йоркское Такси» стоит потратить свое время.
  9. +4363
    Фильм начинает внушать отвращение уже с самых первых кадров. Мне даже не хочется верить, что в написании сценария этого ужаса принял участие Люк Бессон, что он так «изнасиловал» свое оригинальное детище. А особенно противно чувствовать схожесть с французским «Такси», где есть хороший сюжет, интересные и смешные герои, и море забавных ситуаций.Но вернемся непосредственно к американской, так скажем, версии. В-первую очередь об актерской игре и самих актерах. Куин Латифа, вполне талантливая актриса, в ней присутствует та искорка, которая заставляет вымышленных героев жить, вдыхает в них чувства. Помню как приятно было смотреть на неё в «Чикаго», а здесь выглядела, как собака на заборе. Игра не внушает доверия, она бесцветная, бесчувственная, словно пень обтесали топором и выпустили на сцену, наблюдать за этим одно большое разочарование. Второй в этой шайке - Джимми Фэллон. Ну, тоже не впечатляет, каким боком не взгляни, вроде комедийный персонаж и выглядит подобающе, но плоский и однотипный. А на Жизель Бундхен лучше смотреть на фото, вот там что надо.Сюжет. У меня слов нет описать такую гадость, Люк и Ко явно не старались выдать нечто любопытное, веселое и захватывающее, положились на название, чтобы привлечь зрителей и собрать кассу. Так я и купился на эту, извините, лажу.В итоге: Если у вас будет выбор смотреть сие творение или хорошенько поспать, то не задумываясь выбирайте второе. Ведь сон отлично успокаивает нервы, лечит тело и самое главное - прочищает мозги, тогда как «это» забивает его бредовой чушью.
  10. +4701
    Американский кинорынок не расположен к широкому прокату иностранных картин, снятых не на английском. Каждая такая лента должна идти на языке оригинала и сопровождаться субтитрами. Ничего против такого подхода в целом сказать нельзя. Их бизнес, их правила игры. Вот только события последних двух десятков лет рождают определенные мысли вслух. Америка, погрязшая в ремейках и сиквелах, уже достаточно давно обратила свой взгляд на иностранный кинематограф. Попытки перенести на североамериканскую почву, в частности французские фильмы, наводит на мысли о слабом восприятии американцами иной реальности. В некоторых случаях, адаптация иностранного фильма вполне объяснима. Когда речь идёт о специфике отдельных стран, нюансах взаимоотношений между людьми. Немаловажным моментом является и различие в юмористических предпочтениях людей разных стран. И я понимаю, что допустим оригинальный фильм «Игрушка» с Ришаром или «Откройте, полиция» что называется не пойдут у американцев. Но вот скажите, какие затруднения может вызвать фильм «Такси» 1998 года у американского зрителя. Французская комедия самый что ни есть, интернациональный продукт. «Такси» не привязано к какой-либо стране или местности. Люк Бессон заложил в него универсальный механизм, для наилучшего восприятия любым нормальным человек в любой стране мира. В наличии любовь, дружба, гонки, запоминающиеся персонажи, понятные шутки и забавные ситуации. И даже если шутка или ситуация будет не понятна за рубежом, ну вырежьте эти тридцать секунд или озвучьте по-другому. Но зачем снимать фильм заново? Большинство американцев, даже не поймёт, где происходит действия «Такси», французская Ривьера или там Флорида, и там и там пляж и солнце.А может расчёт людей занимающихся богопротивным делом переделки иностранных фильмов, заключается в дискредитации международного кино. Вот посмотрите дорогие граждане, какую байду, снимают эти французы, что даже мы ничего не можем исправить. Или, допустим, выстреливает на каком-нибудь фестивале румынский фильм, на него смотрят и думают получиться, будем браться. К продюсерам заходит человек с кожаным чемоданом и доходчиво объясняет, есть определенные моменты, которые должны быть в американском фильме. Должен быть звёздно полосатый флаг, руководящая и направляющая роль Президента, немного про ценности и завоевание предков, ну и про свойства желудочно-кишечного тракта не стоит забывать. Трудно сказать, наверняка. Будем надеяться, что переделки делаются от чистого сердца с искренним желанием принести в наш грешный мир, счастье и радость.Я, не собираюсь переоценивать «Такси» Кравчика, хорошая комедия не больше. Но сколько лет минуло с той поры, как я его увидел, а смотрится картина до сих пор легко и приятно. Мне стало интересно, как обстоят дела в нью-йоркском таксопарке. Судя по отзывам, взрыв мозга, но я твёрдо решил. Мой мозг, мне его и взрывать. От начала и до конца, без отговорок и оправданий. Что вам сказать? Желание смотреть на этот балаган пропадает секунд через сорок. Что я только не делал, и звук на ноль, и подольше из кухни не выходил, и даже прибраться в квартире время нашлось. Под конец я отбросил желание рецензирования и стал бессознательно смотреть. Прошёл день, мысли о бездарно потраченном времени не покидали меня. Ты ужасная, гадская полуторочасовая бредятина получишь свою рецензию. Ещё одной причиной стала всплывшая в моей памяти история. Когда одного известного блоггера обвинили в том, что он не смотрит фильмы, о которых пишет. Не берусь утверждать обратное, скажу своё. Такое возможно. Когда ты посмотрел фильм и забыл о чём он. Я, смотрел фильм, почти целиком, но уже к концу я не помнил с чего весь сыр бор, да я и не хотел это помнить.Я, не знаю, что хорошего можно сказать об этом фильме, я вообще не хочу о нём рассуждать. Этот фильм как повод обсудить всё и сразу. Вот он единственный плюс нашёлся. Нелепый сюжет, дебильные ситуации, в которые попадают герои, все их действия несерьезны, и не смешны. Добавляет игрушечености в происходящее, личности злодеев. Это модели или гламурные тётки. Вы что смеётесь, что за глупость. В «Такси» было явное противостояние «Пежо» vs «Мерседес», Франция vs Германия. «Такси» можно назвать одновременно и патриотическим кино и рекламой своего автопрома. Нам давали понять, немцы плохие и чтобы они не придумали, мы их сделаем. А здесь, что доносят до зрителя. Что красивые бабы это плохо? Отдельной негативной молнии в свой адрес заслуживают российские прокатчики. Отвратительно подобраны русские голоса. Всем персонажам. Они там и так не фонтан, а вы их ещё более мультяшными делаете. Куин Латифа, бррр. Есть актеры, удел которых эпизоды или роли второго плана. Ну не тянут они главные роли. Латифа хороша, когда побрасывает мяч, она даже может переиграть в своем эпизоде какую-нибудь звездюльку, как в «Чикаго». Но держать на своих плечах всю картину не в состоянии. В планах был Буратино, а по факту вышло неотесанное полешко. Остальные участники сего маскарада вызывает рвотные рефлексы в моём нежном организме, в лучшем случае их можно лицезреть с непонимающим выражением лица. Девчонки-злодейки, вот их смотреть без звука даже полезно, красивые и хватит с них. Я, категорически против ремейков хороших фильмов. Плохие фильмы реанимируйте на здоровье. Ещё можно объяснить, когда переснимают хороший старый фильм, о котором уже стали забывать. Но зачем переосмысливать иностранное кино или переснимать фильм, который вышел всего лишь шесть лет назад. Зарубежный фильм это возможность познакомится с чужой культурой, обычаями, их взглядами на то, что есть смешно. Если фильм ещё и зрелищен, то лучше руководствоваться принципом, «от добра, добра не ищут». Я, даже не могу представить, что можно добавить в «Такси» чтобы он стал лучше, и так сойдёт. «Нью-Йоркское такси» ярчайший пример того, каких фильмов быть не должно. Никакой свободы выбора и никакого творческого самовыражения. Создателей под суд, за преступную халатность повлекшей за собой отмирание клеток головного мозга у зрителей. А людей, которые ставят этому убожеству высокие оценки и пишут положительные рецензии, сжечь на костре. На данный момент, это худший фильм который я видел.
Нет рецензий.