Следующая серия

Секретарша

Secretary
kp7.0
imdb7.0
Секретарша смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2001
Страна:
США
Длительность: 107 мин. / 01:47
Бюджет: $4 000 000
Ли Холловэй возвращается в родной город. Она страдает небольшими отклонениями в поведении, однако это не мешает ей устроиться на работу секретаршей к местному юристу мистеру Грэю. Поначалу работа кажется Ли вполне обычной. Пока мистер Грэй не замечает у неё проблем с грамматикой и не решает исправить их своими «особыми» методами.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +6539
    Начну с того, что фильм мне понравился. Просто потому, что почему-то вот такие мужчины «с маленьким пунктиком» мне обычно и попадаются. И вот, посмотрев фильм, я поняла, почему у меня с ними не клеилось.«Секретарша» - фильм легкий и глубокий одновременно. Он американский, конечно. В принципе, еще одна интерпретация «Не родись красивой». Молодая женщина Ли - дама, которая не справляется с некоторыми проблемами в своей жизни. Проблемы у нее самые банальные и, тем не менее, близкие очень многим - у нее семья с отцом-диктатором, пьяницей и извращенцем. Мать, забитая, терпящая все это то ли по привычке, то ли из-за любви к дочерям. Еще у Ли есть красивая сестра, у которой психика не в пример лучше. Она не больно циклится на этих семейных проблемах и живет достаточно счастливой жизнью.А вот сама Ли, чтобы отодвинуть душевные терзания на задний план, начинает себя резать, прикладывать раскаленные чайники к коже. В результате попадает в психушку.Вернувшись в свой город, она решает резко изменить свою жизнь. Устраивается на работу секретаршей к адвокату. И вот тут начинается самое интересное - их отношения «с маленьким пунктиком».Я смотрела этот фильм в компании и слышала, как многие его ругают. Якобы, что это за отношения такие, когда один другого бьет, связывает, заставляет подчиняться... Но в фильме не случайно показаны и предыдущие секретарши. Они все обычные женщины, но все не отказались от таких отношений. Мне вообще сложно представить человека, который от них откажется. Все-таки такие животные страсти - тоже часть человеческой природы.Не у всех же все бывает так банально: знакомство, цветы, конфеты, робкие поцелуи, знакомство с родителями, свадьба. когда Хиту Леджеру вручали очередную награду за «Горбатую гору» и спросили, как он решился сняться в таком фильме, он ответил, что отношения между мужчиной и женщиной исследованы литературой и кино досконально. А вот отношения между мужчинами - это целая непознанная вселенная. Вот мне кажется, что такая сторона отношений между мужчиной и женщиной, как показана в «Секретарше», тоже еще не совсем познана. И не совсем понята. Впрочем, нужно это или нет - каждый сам решает.И даже пресловутый хэппи-энд не разочаровывает. Потому что при видимой стабильности у зрителя нет ощущения, что теперь у этих двух товарищей все будет спокойно. История, наверное, только начинается, когда на черном фоне бегут титры.
  2. +6575
    Фильм решила посмотреть из-за Джеймса Спэйдера после того, как увидела «Любовь, ложь и видео». В обоих фильмах Спэйдеру отвели главную роль. Для начала скажу, что Спэйдер очень харизматичный, красивый и обаятельный мужчина. Временами у него делается весьма интересное выражение лица, особенно это заметно в «Любовь, ложь и видео».«Секретарша»... И все-таки фильм о любви, хоть по-началу и даже в конце, затрагивается тема садо-мазо. К моему сожалению, в фильме много крупнокалиберных ляпов. Это естественно, сами игрища, которые происходят между боссом и секретаршей в людном офисе посреди рабочего дня. О том, что офис людный свидетельствует легенда фильма, к тому же, временами в коридоре можно встретить служащую, есть у адвоката и помощница. Вот только все они исчезают как только Ли надевает садо-мазо причиндалы и расхаживает в них по офису. Некоторые сцены из концовки фильма вызывают массу вопросов. Во-первых, не могу понять, что хотел увидеть главный герой, приказав Ли сидеть в его рабочем кресле, пока он сам не позволит ей встать. Честно говоря, мне было стыдно за главного героя. Что он хотел этим проверить? Во-вторых. Голодовка девушки длится двое суток, в которые босс и не думает возвращаться в офис. Ну а как же работа, ведь адвокат теряет клиента? Плюс - теряет репутацию, когда о поступке девушке прознает СМИ. Начало у фильма хорошее. Конец скомканный, поступки главного героя вызывают стыд. Тема любви поднималась, но так и не была раскрыта. Не распределили равномерно тему любви по всему фильму. Усаживаясь за просмотр фильма, у меня был настрой, что сейчас я увижу откровение (наверное «Любовь, ложь и видео» не дают о себе забыть) - ничего подобного, однако, попытки в фильме были и это не может не радовать. Но, не хватила пороха в пороховницах.
  3. +6080
    Наверное, Мэгги Джилленхал сама не прочь в жизни подобным поразвлекаться, так хорошо она вписалась в эту роль, довольно рискованную. По честному хотелось шока, как после «Загадочной кожи», а на деле только лишь привлечение моего внимания. Больше разговоров об этом фильме, нежели какого-то хорошего итога. Фильм слишком описательный с заваленным концом. Ну и что, что есть такие люди, ну молодцы, что так развлекаются, есть извращенцы и поинтеллектуальнее и поизвращеннее. И создать любовную историю на основе сексуального извращения можно было более мощную и смелую - это важно в подобных фильмах, а не то, что босс ставит секретаршу на столе на четвереньки - это каждый сможет... Интересный фильм, все, что пишут здесь абсолютная правда - странный, неординарный, забавный, душевный, НО недостаточный он. Что касается сексуальных отношений главных героев, то, действительно, на самом деле то, чем они занимаются - не извращения по сути, это только общество так трактует, но фильм был отчасти с расчетом как раз поиграть над этим - «что вроде как и пошловато, но любовь такая, мол, не в пошлости суть», но именно из-за этого и много шума, поэтому считаю, что это сделано недостаточно серьезно и просто как развлечение.
  4. +8040
    Больше всего в рецензиях на фильм «Секретарша» меня поразило обилие слов «странные предпочтения», «отклонения», «ненормальные» и даже «психи». А ведь дело ограничивалось только шлепками по заднице. Прекрасные моменты сексуального напряжения, ощущаемые в самом воздухе между героями, благодаря одним лишь только двусмысленностям слов и парой взглядов исподлобья. Предвкушение прикосновения, такое трепетное и вместе с тем жгучее и мучительно желанное. Интерес, страсть и возбуждение, сплетенные в одну эмоцию, которая наполняет тебя, как только ты допускаешь мысль о предмете своей заинтересованности! Необъяснимое - то, что происходит между двумя людьми: одни, как по мановению волшебной палочки подходят друг к другу как половинки единого целого, а другие - чем-то схожие, но все же - несовместимые. Эту загадку невозможно разгадать. Интерес, страсть, влюбленность, любовь... Фильм невероятный! Он не вызывающий (не слушайте пуританские негодования по поводу сексуальных предпочтений героев - в шлепках по заднице и мастурбировании на свою девушку нет ничего извращенного); он не пошлый - все интимные моменты героев (интимные не в прямом сексуальном плане, а в более глубоком) представлены настолько естественно и красиво, что не испытает возбуждения только человек абсолютно незаинтересованный сексе. И мысль, которую несет кино, гораздо глубже, нежели кажется на первый взгляд. Совсем не о том, что адвокат открывает мир сексуальных утех для юной секретарши. Это история о принятии себя. В любом смысле. Ну, нравится ей, чтобы ее шлепали; а ему нравится приказывать, доминировать. У людей такие ролевые игры и это нормально. Этот дьявольский огонек страсти и ощущения, что надо завоевать\покорить не даст чувствам угаснуть. Да, это же обычный флирт! Камень преткновения в реакции на этот фильм. Осуждение чужих предпочтений, когда по сути, этот интимный момент единения (не простой перепихон на один раз, уточняю; так как такой вариант не предполагает наличие тесной эмоциональной связи между объектами) касается только двух людей, третьи лица там попусту лишние. При этом герои не выставляют свои утехи напоказ, это никак не мешает обществу, так в чем проблема? Но люди все еще по инерции начинают заниматься осуждением чужой жизни, нежели остановиться и задуматься о своей. P.S. Смотрите «Секретаршу» с удовольствием - это красивое кино с нежными эротическими сценами, которые взбудоражат вас до кончиков пальцев, с учетом того, что все актеры остаются одетыми.
  5. +7275
    Питер (с опасением): А тебе не больно?Ли (со вздохом сожаления): Нет...Хорошее кино. Сюжет, в общем-то, особенной оригинальностью не отличается: «встретились два одиночества», две странности: он (Эдвард Грэй, адвокат) - латентный садист, она (Ли, секретарша) - явная мазохистка; в один прекрасный день Ли пришла устраиваться на работу к Эдварду. Вполне понятно, что такая встреча не ограничится только знакомством с последующими обычными трудовыми отношениями: герои будут постепенно приближаться к друг другу с намерениям узнать, насколько далеко они сами и их «коллега» cмогут зайти в своей садомазохистской сексуальной игре. Как же обыгран этот сюжет? - На мой взгляд, превосходно. Начну с того, что снято все это очень симпатично: в картине перемежаются юмор и драма; несмотря не то, что герои не отличаются веселостью и легкостью, да и обстановка, их окружающая, не искрится особенной радостью жизни, - депрессивности и мрачности в фильме почти нет, я бы даже сказала, что снят он в довольно-таки светлых тонах. Я игру Мэгги Джилленхол и Джеймса Спайдера видела первый раз; получился хороший актерский ансамбль, весь фильм держится в основном на них. Очень непросто сыграть столь неоднозначные персонажи, не впадая ни в пошлость, ни в стёб, ни в слезодавильный трагизм. Режиссерская, постановочная работа - тоже на высоте, не скажу, что смотрится на одном дыхании, но это и не экшн, зато есть возможность наблюдать за нюансами характеров. В общем, фильм получился живой и искренний и там есть, над чем подумать.Теперь о том, какие же мысли у меня возникли при просмотре (внимание - далее есть небольшие спойлеры). В картине мы видим весьма оптимистичное развитие событий - герои обрели свое счастье, не пройдя путь личностной деградации и разрушения другого человека. А ведь такой поворот событий вполне мог бы быть, и первоначально казалось, что герои уйдут в мир исключительно телесных садомазохистских экспериментов, постепенно теряя контакт с самими собой, потому что подобная страсть - это, скорее, бегство от себя и своей боли, уход в никуда, нежели спасение (в контексте фильма не суть важно, какова психопатологическая подоплека подобного поведения героев, хотя, конечно, в картине есть материал для подобных гипотез). Финал в таком случае был бы весьма плачевным. Однако, по мере развития сюжета фильма понимаешь, что с героями не все так однозначно и предсказуемо, и в фильме есть сцена, которая является ключевой для понимания характеров персонажей, всей их сложности и неоднозначности (и после нее я стала смотреть фильм с еще большим вниманием), - это когда герой пишет Ли письмо, признаваясь ей в том, что он кажется себе отравительным в таком отношении к ней, и увольняет девушку, потому что чувствует, что они оба - уже на грани, и если они не остановятся, то этот порочный круг - жертвы и палача - не разомкнется никогда. Спасение и надежда на возрождение для обоих возникли именно тогда, когда каждый начинает понимать, что его поведение может быть по-настоящему губительным для другого, что они могут причинить друг другу не «как бы боль», а боль настоящую. Любовь ли это? С точки зрения режиссера - да, потому что каждый готов отказаться от удовлетворения своих страстей из-за опасения навредить другому. У зрителей есть все основания предполагать, что будущее Ли и Эдварда вполне себе неплохое - на финальных кадрах перед нами - обычная супружеская пара, время от времени позволяющая себе небольшие сексуальные игры с оттенком садомазохизма... Почему бы и нет? Более того, сам фильм подводит зрителей к мысли, что подлинное наслаждение собой, настоящее самораскрытие и искренние взаимоотношения невозможны без некоей жертвы. Но так ли все радужно? Отношения Ли и Эдварда - чистейшей воды созависимость: каждый обрел свою цельность и самое себя только потому, что рядом был уравновешивающий его «странность» партнер. И цельность эта жива, пока любимый человек рядом. Не будет партнера, и всё - хаос неминуем. Кого как, а вот меня финальный взгляд Ли насторожил, внешне все выглядит благополучно, но вот - взгляд... не сулит он прекрасного будущего, не сулит. В общем, фильм рекомендую посмотреть - иногда очень полезно подумать, о том, какой может быть любовь и что вообще можно считать любовью (а может «такая» любовь - это больше к психиатру, чем к поэтам?), о том, где кончается любовь и начинаются зависимые отношения, что на самом деле может быть живой, что - мертвой водой для души человека. И может быть, действительно, для того, чтобы обрести себя - необходимо сначала найти свою противоположность?
  6. +7445
    Юная девушка Ли, выйдя из психушки, пытается как-то жить дальше без того, чтобы резать себя при малейших признаков душевной боли. Получается плохо. Пока она не устраивается работать в адвокатскую контору к загадочному мистеру Грэю (так вот откуда Грэй в 50-ти оттенках!). У её нового босса тихий голос и интересные замашки, которые со временем Ли оценит и поймёт что именно это ей в жизни и нужно.Это одна из самых необычных романтических комедий из того миллиона что я видела, не смотря на то, что по сути в «Секретарше» рассказана всё та же классическая история любви. Просто рассказ с точки зрения пары предпочитающей верёвки вместо букета роз, позволил посмотреть на отношения под другим углом, а очень тонко разыгранная история их робких и пикантных взаимодействий придала глубины. Какая тут Мэгги Джилленхол - это что-то! Я её никогда особенно не любила, но тут она просто поразительная! Идеальная! То, как она постепенно и очень точно отыгрывает превращение из гадкого, запуганного цыплёнка в красивую и уверенную в себе женщину просто волшебно. У неё такая выразительная мордашка и когда она в конце шаловливо смотрит в камеру мы отлично понимаем что главные игры у них впереди и ещё неизвестно кто в этой паре будет ведомым.:) Спейдера же сделали напряжённым как пружина. Он тут властный и несмелый одновременно. Ходит с максимально невыразительной мордой, а в глазах - то восторг, когда он поддаётся своим порывам, то ужас и тогда он в приступах самобичевания начинает всё рушить вокруг себя. Момент в конце когда он всё-таки неверяще улыбается просто сердце скручивает.Очень забавное и оригинальное.ЗЫ. И очень жалко что Стивен Шейнберг больше ничего не снимает. Его следующий фильм «Мех» тоже был неоднозначным и поразительным и почему с тех пор - тишина, непонятно.
  7. +6585
    Идея, на мой взгляд, очень хорошая. В каждом человеке живёт что-то «чёрное», и поняв и приняв это, человек становится счастливее. Исполнение - нет. Не хватает как раз чувств и эмоций, не хватает выразительности, яркости, контрастности какой-то... Джеймс Спейдер - просто мумия. Мэгги... Выразительная от природы (руки, глаза - ммм!), она пытается и старается, но увы - её игра сделана интеллектом, а не сердцем. Она единственная, на кого стоит смотреть в этом фильме, но его не стоит смотреть только из-за неё. Это не единственная и не лучшая её работа.Не рекомендую вообще тратить своё время на просмотр. (Исключение - если вы поклонник БДСМ) Там, где я взяла его, народ очень заботило, полная это версия или нет, есть там сцена «с кровью» или вырезана... Вот такая вот аудитория у этого фильма.
  8. +7892
    Неоднозначный, завораживающий, пикантный, пугающе манящий фильм... Мне непонятно осуждение некоторых зрителей, потому что, на мой взгляд, сцены сняты завораживающе красиво, особенно финал.Этот фильм о том, что нужно искать себя, ни в коем случае не пытаться соответствовать однообразной серой массе, нужно, просто необходимо любить в себе то, что на первый взгляд пугает... ведь в мире непременно найдётся второй такой же человек, мучающийся от боли самоистязания.Вы только посмотрите, как изменилась Ли, найдя то, что икала! В какую изящную, определённо красивую женщину превратился это изгой, гадкий утёнок...Виртуозная игра актёров, соблазнительная музыка Angelo Badalamenti...Фильм, который оставляет впечатление... причём надолго. Он незабываем.
  9. +6860
    Наверное, самый эксцентричный фильм из всех мною виденных (наверное, можно сравнить только с «Мечтателями», но там другое немного). Понравился и сюжет, и его исполнение - сошлись два таких подходящих друг другу человека. Мэгги отлично сыграла лукавую секретаршу-мазохистку, Спэйдер прекрасно вжился в роль странного, излучающего похоть начальника (в процессе просмотра невольно начинаешь его хотеть). В фильме каждый, кому он понравится, увидит свою мораль. Для меня эта картина о том, как важно человеку найти того, кто будет его понимать и любить за всё и со всеми потрохами, - ничему не удивляясь, принимая все как есть и чуточку дополняя со своей стороны: к примеру, он обожает порядок и четкость во всем, а она добавляет в его жизнь капельку хаоса, что его раздражает и заводит одновременно. Они не могли бы быть с кем-то другим, они нуждаются только друг в друге. И как она ждала его прихода, и как почувствовала, что это именно он пришел, и как безропотно слушалась - все это так трогательно, и так впечатляюще. Ищущий да найдет - и они нашли. Ждала немного больше сцен эротики, но так как есть получилось даже лучше - можно додумать самому продолжение каждой сцены.Советую посмотреть, чтобы найти в фильме часть себя, своего сердца, открыть потайной замочек и заглянуть во внутрь себя, - пусть лента станет для вас еще одной открытой дверцей на пути к гармонии с собой.
  10. +6102
    Эксцентричная, и в то же время очень трогательная картина о людях, имеющих небольшие отклонения. Главная героиня справляется со стрессом, терзая себя острыми предметами, а её деспотичный начальник явно имеет склонность к садизму и не только на рабочем месте. На самом деле, садомазохизм - это лишь немного преувеличенная форма общей модели отношений между мужчиной и женщиной. Правда, чаще всего в социуме, в противовес этому, рыцарские подвиги совершаются рыцарями. Здесь же всё радикально смещено до крайних точек полюсов. И им это нравится. Это романтическая комедия о том, как действительно две, идеально сделанные друг для друга половинки друг друга обрели, несмотря на разницу в возрасте, социальном положении, мироощущению, окружающем пространстве и так далее. Золушка для взрослых. Очень удачно подобраны актёры, не только с точки зрения превосходной актёрской игры, но и самим типажом, внешностью, вписались стопроцентным попаданием. Большая часть действия происходит в одном пространстве, и это ещё больше сфокусирует внимание на главных героях, которые меняются по ходу развития. Вполне приятный фильм.
Нет рецензий.