Следующая серия

Испанка

L'auberge espagnole
kp7.1
imdb7.3
Испанка смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2002
Длительность: 122 мин. / 02:02
Бюджет: €5 300 000
Заскучав в родном Париже, молодой Ксавье отправляется в удивительную и непредсказуемую Барселону, куда съезжаются студенты со всей Европы. Поселившись в маленькой квартирке вместе с шумным итальянцем, деловой англичанкой, дотошным немцем, жгучей испанкой и неутомимым датчанином, он намерен учиться и только учиться.

Однако вскоре он понимает, что в такой веселой компании его непременно ждут неожиданные и забавные приключения, а может быть, даже головокружительная любовь!
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +6408
    Слышала много лестного в адрес «Испанки». Собиралась смотреть исключительно из-за Тоту. И как-то не учла, что она предстает лишь в роли второго плана. Но в итоге совсем не пожалела о ее маленьком присутствии. Фильм цепляет и так.Подбор актеров очень точен. Характеры, образы, манеры - все такие разные. У каждого из персонажей свои проблемы, свои жизни. Но все-таки они существуют вместе. Даже на расстоянии. Пусть это не всегда заметно.Правда, где-то через час после просмотра появилось некоторое ощущение воды, размытости.. Резко захотелось смены действия, какой-нибудь встряски. Дайте же понервничать, не позволяйте мне отводить взгляд от экрана! И - тадаааам - ожидание того стоило. Момент, когда вся компания несется выручать Венди - просто шикарный. Съемки, диалоги, игра. Ударный эпизод, на мой взгляд.Вообще очень жизненное кино с переплетением всевозможных ниточек реальности. Каждый бы нашел тут такую, которая вела к его сердцу. Моей ниточкой оказалась Дружба.
  2. +7217
    Так получилось, что я посмотрел эту серию фильмов в обратном порядке. Сначала «Китайскую головоломку» из желания посмаковать что-то французское, затем наткнулся на фильм Красотки, который мне очень понравился, и вот только после этого я узнал что это фильмы одной серии и посмотрел Испанку для полноты картины. Ну что ж, давайте поговорим о картине - она прекрасна. Это абсолютно уникальная смесь из национальностей со всего мира, показывающая нам многие их особенности и уникальные черты. ___Первый фильм, как можно понять из названия, очень испанский - быстрый, горячий, эмоциональный, в нём мы наблюдаем за самым началом истории - знакомством главного героя со своими просто невероятными друзьями. Они все такие разные, их отношения так похожи на настоящую жизнь, а их бесшабашность заразительна. По сути здесь нет множества действий, приключений, экшена, наоборот, несмотря на динамичность сцен и событий, всё что мы видим - простая «повседневка». Обычный быт обычных людей, которые ищут любовь, изменяют друг другу, выпивают в баре, пишут дипломы и т. д. Да только вот несмотря на кажущуюся простоту картины, она заставляет задуматься о многих сложных вещах, таких как: поиск своего места в жизни(во всех смыслах), многогранность отношений, стремление найти своё дело, важность доверия и дружбы.Не знаю что сказать еще... Порадовала необычная операторская работа со множеством «трюков» камерой, понравился саундтрек - такой добрый и веселый, запала в душу сцена когда Ксавье уходит из бара, прощаясь со всеми, и снова испытывает это чувство: «Улетая прочь от дома, сначала чувствуешь приток уверенности и смелости, но уже немного погодя начинаешь безумно скучать по дому и появляется желание вернуться.». Снова он покидает свой дом, которым стала для него небольшая квартирка в Испании с горской безумных друзей, и возвращается в столь недавно любимую Францию, где его по сути уже ничего и не ждёт.Следующий фильм, продолжая историю Ксавье, обращает большее внимание проблемам поиска «своей единственной» нежели теме дружбы и места в жизни.На протяжении всего хронометража мы видим непрерывную череду встреч и разлук, страсти и разочарования, любви и отстраненности. Каждая новая пассия главного героя кажется ему той самой, но спустя время что-то идет не так, и ему приходится продолжать поиски. Возможно звучит не так заманчиво, но поверьте, если вам нравятся романтические комедии или французский кинематограф - вы получите огромное удовольствие и заряд энергии от просмотра.
  3. +7893
    Итальянец, немец, англичанка, датчанин, испанка (нет, название фильма не в честь нее), француз и бельгийка. «Я в них сразу влюбился, отдал бы все, лишь бы они меня приняли», - говорит Ксавье после собеседование «на совместимость». Ну как еще лучше пропагандировать космополитизм, как ни на примере студенческой евро-общаги? Да, это не просто фильм о том, как весело живется студентам, по сути он гораздо глубже. О том, что не нужно бояться открывать новые горизонты (Ксавье украдкой плачет, улетая в Барселону, а вернувшись через год, с ностальгией смотрит на студентов, приехавших в Париж), не нужно разочаровываться в любви (пусть девушка, которая понравилась, и оказалась лесби, но она научит, как вести себя с другими женщинами), и главное - не нужно изменять самому себе.psКонечно, русский вариант перевода названия фильма, что называется, вообще «не в кассу»
  4. +8049
    Фильм заслуживает внимания, не смотря на то, что в нем отсутствуют какие либо интересные кинематографические приемы.«Испанка» понравилась своей атмосферой дружелюбия и сотрудничества. Хотя периодически создавалось впечатление некого полнометражного рекламного ролика о плюсах вступления в ЕС.Очень удивила невнятная роль Одри Тоту, абсолютно не раскрывшая характер своей героини.Главный герой Ксавье вызывает огромную симпатию своим продуктивным взаимодействием не только с окружающими людьми, но и собственным внутреннем миром, что в конце концов помогло ему найти себя... в этом слишком сложном и запутанном мире.
  5. +7385
    Не ожидал от этого фильма ничего особенного. По всем внешним признакам это должна была быть европейская молодежная комедия в стиле Американских пирогов. А вот и нет.Юмор в фильме есть, но он ненавязчивый. Зато сама интернациональная студенческая атмосфера, смешение языков и культур, да еще когда это происходит в одной квартире, да еще и в таком шикарном городе как Барселона, я думаю приведут в восторг и заставят с ностальгией вспомнить былые чумовые времена всех, кто в чем-то подобном участвовал (ну или подтолкнуть поучаствовать:-)). Фильм получился по-настоящему европейским и по-настоящему молодежным. Отличная реклама Европе, Евросоюзу, Барселоне, foreign exchanges, дружбе и любви во всех ее проявлениях.Всё же за некоторую затянутость фильма, а так всецело рекомендуется к просмотру
  6. +7626
    Блуждая по просторам интернета я наткнулся на этот фильм. «Испанка», увидев название, в моей голове сразу же представились горячие, романтические сцены с темнокожей брюнеткой, которая бескорыстно уничтожает сердца ее поклонников. Однако прочитав описание, мысли об эротической мелодраме с печальным концом отошли в сторону. Молодежная комедия, студенческая жизнь - это то, что я ожидал от фильма, впрочем я это и получил.Прежде всего, для меня этот фильм ценен тем, что он практически досконально проиллюстрировал мою студенческую жизнь. Мгновенное принятие решения об уезде в другую страну, и раз... и ты уже в незнакомой стране с кучей чемоданов ищешь себе жилье, при этом, еле-еле говоря на чужом для тебя языке. Знакомство с разными людьми из разных стран, и жизнь с ними под одной крышей, заставляют влюбиться в тот «бардак», который происходит. На протяжении всего года Ксавье ожидают самые разнообразные жизненные уроки, которые он успешно усваивает и начинает смотреть на многие вещи с другой стороны, более взрослой. Любовь, влюбленность, дружба обо всем об этом ему много предстоит узнать. Однако все хорошее когда-то заканчивается, и по приезду в родную страну, все становится другим, и перед Ксавье стоит выбор, выбор своего будущего. Сюжет фильма довольно интересен, все 2 часа для меня пролетели незаметно. Игра актеров тоже порадовала, понравилась роль Ромена Дюри, такой себе «зеленый» парень, который взрослеет с каждым моментом.В целом фильм интересен, а особенно будет интересен тем, кто хоть раз был в таком же положении как и главный герой, студентом по обмену.
  7. +7549
    Как же это здорово! Пока ты еще учишься, вроде ты уже взрослый, а в то же время ничем не обременен, ты свободен, пусть и относительно, душа полна мечтаний и надежд, стремление ведет тебя к твоей мечте, а по пути ты участвуешь во всевозможных приключениях. Именно так и начинается история Ксавье - главного героя, а также и всех второстепенных персонажей: Соледад, Венди, Алессандро и так далее.Сразу скажу, перевод названия фильма на русский язык просто режет слух. Ну причем же тут «испанка»? Будь то девушка, разновидность гриппа или же, наконец, испанская машина или порода собаки... Просто попадание 100% мимо. Фильм называется «Испанская гостиница», ну чем плохо-то было? Ну да ладно.Фильм интересен прежде всего тем самым прекрасным временем, которое вспоминаешь с улыбкой. Что может быть лучше, чем студенческие годы, романы, путушествия? Просто душе приятно даже только посмотреть. Лично для меня, трудовая жизнь стала своего рода «ударом» что ли, с утра до вечера ты сам не свой.А еще эта потрясающая атмосфера космополитизма. Кстати, в фильме действительно можно узнать некоторые нюансы испанской современной жизни, таких как, например, каталонский язык, что внутри одной Испании есть несколько самобытных областей, настолько, что они могли бы быть разными государствами. Но Барселона - город незабываемый. Уже одними лишь творениями Гауди.Главный герой очень симпатичный, не только внешне, но и сыграл хорошо. Глюки с Эразмом вызывали улыбку, вот до чего может переутомление довести! Одри Тоту здесь как-то мало, гораздо больше в жизни героя, прощающегося с юностью, сыграла героиня Жюдит Годреш.Ну и наконец, серое высокое здание, куча одинаковых окон, внутри столы, коридоры, компьютеры, здесь твое рабочее место... Прощай, беззаботная жизнь! А все началось с самолета... Но самое главное, будет еще, обязательно будет!
  8. +7340
    Жаждущие увидеть дикую комедию в стиле American Pie, - ОСТЫНЬТЕ. Несмотря на название ('Общежитие по-испански» или «Испанка»), фильм намного серьёзнее и глубже... Этот фильм о сходстве и различиях людей из разных стран и культур. О дружбе, верности и измене. Фильм просто о людях, которые, попадая в различные ситуации, выходят из них опираясь друг о друга. Советую!
  9. +7017
    Снять хорошую комедию очень непросто. Да, и много вы знаете достойных современных комедий? Фильм же «Испанка» - это не просто во всех смыслах удачная комедия, но и просто очень приятный фильм!С первых же кадров вместе с главным героем французом Ксавье погружаешься в эту прекрасную студенческую жизнь, которая полна как веселья и молодости, так и удручающего быта. Но главное - эта та свобода, которая так и витает в этом красивейшем городе Барселоне!Именно Барселона изменяет рутинную жизнь Ксавье и знакомит с людьми, приехавшими сюда изо всех уголков Европы. В этом городе Ксавье переосмысливает свое отношение к жизни, к любви, он осознает, что никакие мнимые удобства офисной жизни не заменят той свободы, которую он ощутил в чудесной Испании.Для меня фильм стал еще и очень актуальным, т. к. в будущим году я и сама собираюсь учиться в Испании в такой же интернациональной студенческой квартире, как и Ксавье.Если вам хочется расслабиться и насладиться просмотром хорошего европейского кино, то фильм «Испанка» для вас! Здесь много поистине смешных мест и незабываемая атмосфера, которая ощущается на протяжении всего фильма.Хорошо играют и актеры, роль же одной из самых известных современных европейских актрис Одри Тоту второстепенная и не очень убедительная.Приятного вам просмотра! &ixcl;De la presentación agradable!
  10. +7249
    Очаровательный европейский фильм. Мы привыкли видеть другие фильмы, когда видим жанр «молодежная комедия». Здесь всего в меру: юмора, романтики, прекрасных видов Барселоны, слез.После просмотра этого фильма очень хочется тоже поехать куда-нибудь студентом по обмену. Наверно это незабываемо. Этот фильм показывает нам насколько увлекательным и разнообразным может оказаться такое приключения.Другая страна, где никто не говорит на одинаковом языке. Смотреть фильм необходимо только с субтитрами, потому что слушать кто с каким акцентом говорит на английском языке - одно удовольствие.Не понравилось то, что немцу, итальянцу и датчанину отведены маленькие роли. Хотя может это и правильно, ведь это история одного человека, а не всей квартиры. Роль Одри Тоту удивила очень сильно. Хотя, если честно, мне было вполне достаточно ее на экране.В общем фильм очень не плохой. Впечатления от него остались самые положительные. Всем рекомендую!
Нет рецензий.