Следующая серия

Двойной просчет

Double Jeopardy
kp7.4
imdb6.4
Двойной просчет смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 1999
Длительность: 105 мин. / 01:45
Бюджет: $70 000 000
Молодая женщина отбывала срок за преступление, которого она не совершала. Более того, выяснилось, что подставил её собственный муж. Однако супруг не знал, на что способна Либби, когда её вероломно предают. Срок закончился, и героиня отправляется искать справедливость. А вслед за ней - офицер по надзору за выпущенными на свободу заключёнными.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +6456
    Я просто в шоке от увиденного! До такой степени понравился фильм, что просто словами не описать.Картина со смыслом, очень затягивает. Сюжет замечательный, готова пересматривать и пересматривать этот фильм, что бывает у меня не так часто.Актёры просто бесподобны, особенно понравилась Эшли Джадд, очень впечатлила своей игрой. Ей определенно подошла эта роль, сыграла великолепно.Мне очень нравятся фильмы в таком стиле, очень интересно наблюдать за развитием событий. И еще не могу не отметить то, что фильм не затянутый, идет вполне нормально (по времени) и не засыпаешь на середине фильма, что радует.Я думаю, что моя оценка ясна:
  2. +7989
    Фильм великолепный, простой и не принужденный, понятный и доступный абсолютно всем! Главная героиня(Эшли Джадд) просто необыкновенная! Столько натерпелась от своего любимого муженька, что ей можно ставить памятник при жизни! Вот это настоящая американская любовь! Байки из склепа тихо в сторонке локти кусают о том, что упустили такой отличный сценарий!Ведь в этом фильме есть все: и драма, и ужасы, и трагедия, и триллер, и оригинальный сценарий, и потрясающая игра актеров, и сам актерский состав, и интересная погоня, и две утопленные машины, и одна разбитая машина, и заслуженная развязка. Вложенные средства оправданны сполна!Говорить здесь особо нечего, это надо просто увидеть и пережить вместе с главной героиней! Фильм потрясающий и советую посмотреть его всем, причем не один раз! В итоге я ставлю данной кинокартине высший балл!
  3. +6365
    Довольно странный фильм на мой взгляд. С одной стороны, смотрится интересно, 1ч.45 мин. пролетают почти на одном духе. Сюжет хоть и не нов, однако все равно интересен и захватывает. Но.. всегда есть «но». Некоторые сюжетные моменты портят все впечатления. Герой Джонса сидит в своей комнате, надзирает за 50 девушками, освободившимися по УДО. Одна сбегает и, конечно, никому кроме него ее не поймать. Никаких поисковых групп, никакого ФБР, только один бедняга старик, летающий из штата в штат за неугомонной девицей. Кто надзирает за оставшимися «досрочницами» - вопрос, не волнующий сценаристов. Пару таких ляпов, которые, может, большинство и не заметит, для меня отрицательно повлияли на общую картинку.Актерский состав довольно неплох. Старый добрый Томми Ли Джонс не может не радовать, хотя и чувствуется, что съемки в однотипных фильмах ему начинают наскучивать. Который год безуспешно бегает по всей Америке за невиновными людьми!Эшли Джадд, имевшая за спиной не так уж и много хороших фильмов, выглядит хорошо и, кажется, старается вжиться в роль своей героини, но получается у нее так себе. Не слишком реалистичные эмоции выдает красотка, в некоторых эпизодах откровенно расстраивает.Брюс Гринвуд получил не так много экранного времени, но использовал свои возможности точно не на 100%. Безэмоциональная встреча с «мертвой» женой выглядит как то по-идиотски и расстраивает.В итоге мы получаем неплохой фильм, пересматривать который я бы не стал.
  4. +6645
    Лучший фильм Эшли ДжаддМожет быть конечно, такое высказывание может показаться слишком громким, но я останусь при своём мнений. «Двойной просчёт» - очень хорошее кино с действительно здоровскими актёрами. Мне всегда нравился такой сюжетный расклад, где вначале для главной героини обстоит всё очень плохо, но всегда хочется верить что справедливость восторжествует. Именно понятие справедливости, является основополагающим понятием в картине Брюса Бересфорда. Фильм хоть и сделан практически под закат двадцатого века, но сохранил в себе лучшие черты кинополотен 90-х годов. Очень смахивает эта кинолента на фильм «Беглец», и не только тем, что Томми Ли Джонс играет в обоих фильмах, но и тем что главные персонажи очень похожи. Одна - жертва подставы своего же мужа, после которой она теряет всё, в том числе свободу. Другой - служитель закона, которому не привыкать ловить преступников. Честный, умный и думающий человек, которого так просто не проведёшь, он обязательно докопается до истины. Ведь она всегда где-то рядом. Я даже после просмотра этого фильма, пересмотрел много других кинолент с Эшли Джадд, но не одна не произвела на меня такого сильного впечатления. Возможно, конечно сказывается моя любовь к фильмам 20-го века, но это не отменяет того факта, что «Двойной просчёт» практически идельная криминальная драма. И именно драма здесь, является главным жанром. А всё остальное потом. Посмотрите фильм Брюса Бересфорда и вы не просчитаетесь. Сейчас таких фильмов очень мало, если вообще ещё есть.8,5 из 10
  5. +6954
    Хочется похвалить режиссёра Брюс Бересфорда за это кино. Да, возможно оно и не представляет из себя из себя чётко выраженный детектив, но наблюдать за действиями молодой Эшли Джадд весьма интересно. Соглашусь и с теми, кто с первых минут почуял неладное глядя на мужа главное героини. Но сути от просмотра это не меняет.Живёт семья: муж преуспевающий, жена-красавица и их сын. Всё вроде бы у них чинно и хорошо. Хорошо, да не совсем. При неизвестных обстоятельствах муж бесследным образом исчезает, а жену обвиняют в его убийстве и сажают в тюрьму. Но для зрителя ясно, как божий день, что она к этому делу руку не приложила. Подстава ?Разумеется. И на ум сразу приходит мысль, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Не сразу сказка сказывается, да не сразу дело делается. Либби, так зовут главную героиню, которую играет Эшли Джадд, на каком-то этапе понимает, что смысл жизни-увидеть сына. Но как это сделать в тюрьме ?Задача. Но не всё безнадёжно, ведь, как пел Высоцкий, все срока оканчиваются и Либби на свободе. На свободе, да не совсем. Жуткий тип, надсмоторщик (Томми Ли Джонс) только и ждёт момента, как бы скорее кого отправить в то место за колючей проволокой.И пошло-поехало. Карусель завертелась. Фильм разогнался, как Боинг 747 и его, как и героиню Эшли Джадд уже не остановить. И правильно. Смотреть-то интересно за быстро бегающей Эшли. Это конечно ирония, но не злая. Правда, фильм динамичный, без особых претензий. Что называется дёшево, но сердито. К просмотру рекомендую. Эшли!Мы тебя любим!!!
  6. +7374
    Неотвратимо, яростно, с бедою,С желаньем мстить, как первому врагу.Должно быть, я любви такой не стою,Коль броситься ей в ноги не могу.С первого взгляда на «Двойной просчет» вспоминается «Беглец» все с тем же Томми Ли Джонсом в роли полицейского. Ладно, здесь он надзиратель за досрочно освобожденными, но это не критично.Вот только «Двойной просчет» можно назвать настолько же женским фильмом, насколько «Беглеца» можно назвать мужским.Ведь здесь главная героиня - не просто человек, которого подставили, и который страстно хочет доказать свою невиновность и отомстить обидчикам.Главная героиня в первую очередь - Женщина, которую предали. Естественно, каждый из нас испытывал бы ненависть к своим обидчикам, особенно, если вас обидели так сильно. Но ненависть женщины, лишившейся мужа и ребенка - это в двойне сильное чувство. Эта ненависть более эмоциональна и менее логична, она целенаправлена, но смысла в ней мало, только злоба и ярость, что застят глаза.И Эшли Джадд, на мой взгляд, отлично справилась с ролью женщины-мстительницы (роль Либби даже чем-то роднит ее с героинями Джоди Фостер, хотя тут стоит учитывать еще и легкую внешнюю схожесть и некую близость в выборе проектов).А как Либби водила машину! Восхитительно! Так может водить только женщина. Слабо проехаться сбив (причем на ровном месте и спокойной трассе) пару машин и колонку на бензозаправке.Итак, перед нами история о сильной женщине, которой невозможно не сопереживать. А смотреть фильм вдвойне интересней, поскольку помимо всего прочего здесь есть и действие и интрига.P.S. «- Черт тебя побери, женщина! Из-за тебя я лишился неплохой подержанной машины и плохой работы. И если ты сейчас же не пойдешь к сыну, я тебя арестую!» - ©«- Мне сказали, что ты умерла. Я люблю тебя, мама!» - ©В таких моментах принято плакать, и мне пришлось прослезиться ради солидарности.
  7. +6574
    Это один из немногих фильмов, которые могу просмотреть с удовольствием еще раз (конечно же, через n-ное количество времени). Сюжет фильма ничем не примечателен, можно сказать стандартный и обыденный. Но в нем что-то есть, что-то цепляет. Здесь присутствуют и предательство, и следующее за ним отмщение.Очень симпатична героиня - Либби, которую превосходно сыграла Эшли Джадд. Либби в ее исполнении здесь представлена сильной и волевой женщиной. Она не опускает руки, идет к своей намеченной цели, что бы ни было. Переживает так называемую «смерть» мужа, отсидев установленный судом срок в тюрьме. Она не сдается, борется за свое счастье. А ее счастье заключается в ее сыне Мэтти.Не могу не отметить великолепную игру потрясающего Томми Ли Джонса. Его герой сочувствует Либби. Наверное, потому, что сам находится вдали от своей дочери.Особенно понравился эпизод в фильме - это сцена, где проходит аукцион холостяков. Внезапное появление Либби, которое грозит Нику ничем хорошим. Справедливость рано или поздно все равно восторжествует. Самый трогательный момент, на мой взгляд - в конце фильма Мэтти произносит слова «Мне сказали, что ты умерла». Тут я не выдержала.
  8. +7897
    Фильм Брюса Бересфорда «Двойной просчёт» представляет собой лучший образец того, как не нужно снимать кино. При чём, практически каждый участник кинопроцесса найдет здесь что-нибудь для себя - от гримёра до режиссёра.В фильме гораздо больше просчётов, чем заложено в его названии. Главная героиня в исполнении Эшли Джадд провела весь с одним выражением лица, не обременяя себя игрой и даже не пытаясь как-либо проявить эмоции - и это при проделанном ею, благодаря стараниям режиссёра и сценаристов, пути - от счастливой жены до безжалостного мстителя с остановкой в федеральной тюрьме. Ладно актриса, но не понятно, чем занимались и гримёры всё это время - сдаётся, что на этом непростом пути ухоженность лица и количество косметики на нём должно как-то меняться, но этой роскоши зрителю лицезреть не дали. Видимо для того, чтобы он не отвлекался от лихо закрученного сюжета.А сюжет действительно лихой! Да вот только «лихой» - в самом отрицательном смысле этого слова. Многие фильмы, надо признать, грешат примитивностью, предсказуемостью и заштампованностью, но создатели «Двойного просчёта» достигли абсолюта во всех этих минусах. В фильме всё настолько динамично-предсказуемо, что даже не успеваешь подумать, что сейчас будет «то-то и то-то» - как это происходит, не давая даже малейшего намёка на интригу или неожиданный поворот. А чтобы, не дай бог, зритель не увидел в происходящем чего-то двусмысленного или не наткнулся где-нибудь на подводные камни - всё максимально доходчиво объясняется в диалогах: почему всё делается так, а не иначе. В такие моменты ладони сами по себе начинают тянуться к лицу. Но триумф предсказуемости не вечен, и во второй части фильма на Олимпе появляется другой бич второсортного кино - нелогичность. Отсутствие здравого смысла в поступках героев, абсурдность происходящего, попытка за уши притянуть причинно-следственные связи и безусловная победа добра над злом - вот что ждёт зрителя дальше. И апогей всей этой халтуры (будем называть вещи своими именами) - факт того, что пункт Пятой Поправка к Конституции, на котором базируется сюжет картины, совершенно неверно интерпретируется создателями - дважды нельзя судить за одно и то же преступление, в фильме же говорится о двух отдельных преступлениях. За это сразу после выхода на экраны «Двойной просчёт» был раскритикован известным американским адвокатом и профессором права Аланом Дершовицем.Ужас, одним словом, а не фильм!
  9. +6173
    В непростых 90-х Голливуд наснимал огромное количество отличных фильмов всевозможных жанров, которые спустя десять лет невозможно пересматривать без ностальгии. Даже если это кино было просмотрено только лишь в первых классах школы, запоминается на всю оставшуюся жизнь, при условии любви к жанру, конечно же. «Двойной просчет» - это один из триллеров с детективным сценарием, который проще всего сравнить с незабвенными «Беглецом» и «Служителями закона». Суть в том, что главные герои на протяжении всего фильма вынуждены противостоять системе и отстаивать свои права, а особенность - они это делают исключительно при помощи интеллекта, в отличие от крутых парней из жанра боевиков.Да, тут нас снова ждет встреча с Томми Ли Джонсом, у которого в трех вышеперечисленных картинах фактически одна и та же роль. Видимо, создатели после успеха «Беглеца» сразу же поняли, что служители закона в его исполнении чуть ли не самые харизматичные, по крайней мере в триллерах для того времени. Офицер Леманн производит впечатление сурового, но справедливого стража порядка, поэтому за главную героиню можно особо не беспокоиться. Брюс Гринвуд тоже не подвел, бизнесмен Ник получился достаточно убедительным мерзавцем. Для Эшли Джадд, кстати, роль Либби одна из лучших, и жаль, что в нулевых ее карьера поехала вниз. Ведь «Двойной просчет» - отличная попытка показать сильную, волевую женщину, которая, несмотря на все препятствия и несовершенство американской правовой системы, пойдет до конца и добьется своего.Как триллер, этот фильм достаточно просто и банален. Подстава главной героини со стороны собственного мужа, который в один момент решил оставить денежки и ребенка себе, посадив ее в тюрьму, - не главное. Намного интереснее то, как она не останавливается, несмотря ни на что, ведь именно такое кино способно «воодушевить» определенную зрительскую аудиторию. Какие бы штампы не преследовали на протяжении всего просмотра, «Двойной просчет» является как минимумом хорошим фильмом с отличным актерским составом и интересным повествованием. Для меня же самое главное - очередная попытка создателей показать, что стремление к чему-либо и обязательные для этого действия рано или поздно помогают человеку отстоять свои права. На мой взгляд - один из лучших триллеров-детективов 90-х, и крайне интересная роль Эшли Джадд.
  10. +6355
    Итак, некоторые формулы зарубежной кино-продукции не перестают быть актуальными и главное - работающими. Вот и схема Эшли Джадд + триллер = стоящий фильм очередной раз меня не подвела.И в полном соответствии с вышеназванной формулой, слово «двойной» в названии проекта оказалось прямо таки пророческим в плане качества самой картины, ведь два самых главных преимущества просмотра это:1)Несравненная Эшли Джадд в главной роли2)Триллерская тематика с еще одной блестящей идеей по поводу первоначальной подставы и закономерно следующей за ней местиВ принципе этими немаловажными плюсами и живо это кино. И хотя соглашусь, что некоторые кино-продукты живы большим числом своих положительных моментов, но и два этих пункта оказались вполне конкурентоспособны, чтобы все-таки не достичь вершин жанра, но при этом не снизойти до провальных ТВ-проектов, а занять свою нишу где-то между ними, показав результат может быть и не на много выше середнячка на один раз, но достаточного для не зря потраченного на фильм времени.Хотя без минусов тоже не обошлось. И главный субъективный псевдо-минус (сейчас поймете при чем тут субъективный и псевдо) - это начало фильма, а именно мое искреннее недоумение: Как вообще можно было отказаться от такой прекрасной женщины (Эшли Джадд - вы же помните), да еще и упечь ее в тюрьму ради денег и какой-то училки??? Ну да ладно, а так бы пришлось смотреть на счастливую семейную мелодраму, а не на триллер с жестким уклоном.И в полном соответствии с триллеровской тематикой идея 5-ой поправки Американской конституции и досрочный выход главной героини с планами мести расчетливому и вольному экс-супругу выгодно выделяет фильм из подобного рода проектов. Вот только тут же идут моменты, которые хотелось бы, а вернее рассчитывалось, видеть гораздо более жесткими. Например, женская тюрьма оказалась вполне милым заведением (только перенаселенным), да еще и местом с двумя сами навязавшимися подругами (действительно подругами), которые научат тебя хорошему (для главной героини, но не для подставившего ее мужа). Ожидаемо крутая героиня после досрочного выхода оказалась все еще такой же девушкой, как и раньше, а не натренированной маньячкой со способностями Лары Крофт, так что если ждете чего-то подобного - успокойтесь, сюжет все время показывает, что героиня чему-то да научилась, но этакой неуловимой Терминаторшей не стала... Хотя такая реалистичность оказывает честь проекту и сцены с проникновением в архив, бегством с парома не выглядят вытянутыми из комикса, не говоря уже о вполне правдоподобных поисках супруга.7,5 из 10 (за не притянутые за уши сверх способности, но за правдоподобность происходящего, за идею с за одно и тоже преступление дважды не судят и за Эшли Джадд, конечно)PS: эпизодик в проулке непосредственно перед финалом меня расстроил (уж очень плаксиво все это выглядит), зато финал с закономерным продолжением тематики всего фильма в целом порадовал.
Нет рецензий.