Следующая серия

Конго

Congo
kp6.0
imdb5.1
Конго смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 1995
Страна:
США
Длительность: 109 мин. / 01:49
Бюджет: $50 000 000
Их обстреливают тепловыми ракетами, на них нападает бешеный трехтонный бегемот, им приходится продираться сквозь непроходимые джунгли. Но несмотря ни на что, экспедиция продолжается.

Обаятельная горилла по кличке Эми, бывшая частью научного эксперимента, возвращается на родину, в джунгли. За ней следуют романтичный молодой профессор, самоуверенная женщина-эксперт по электронике, грубоватый проводник, эксцентричный исследователь и многие другие.

Они не знают, что она приведет их не просто в свой родной дом, а в загадочный край, где должен находиться Потерянный Город Зинж, богатый своими алмазными месторождениями. Но... все неизвестное таит в себе смертельную опасность.
8Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +5163
    Кто из нас никогда не мечтал оказаться на другом конце света или в абсолютно чужой стране, испытать на себе огромное количество безумных приключений, стать спасителем чужих жизней и привнести в свою скучную жизнь нечто уникальное и интересное ? Наверное, далеко не многие и именно такую возможность и дарит данный фильм режиссера Фрэнка Маршалла, который оказался весьма успешным в коммерческом плане хитом, но напрочь растерзанный критиками и зрителями. Спрашивается, хорош ли фильм, или плох ? Скорее хорош, чем нет.Очевидно, что назвать данный фильм идеальным очень сложно. Режиссер картины Фрэнк Маршалл будучи весьма опытным и маститным продюсером, не смог привнести такие же качества в свою режиссерскую работу. Так как на протяжении ленты мы видим постоянную смену жанров картины от фантастического триллера к приключенческому боевику и даже своего рода иронической комедии, которая буквально высмеивает все жанры. Всё это создаёт впечатление того, что Маршалл хотел показать в картине слишком многое, но на деле получилось всего по немного и от этого фильм проигрывает. Разве что, элемент динамизма и напряженности привносят безумно жуткие обезьяны, которые весьма эффектно снижают количество персонажей выживающих к финалу картины.Одно достойно действительно огромных похвал. Фильм с самого начала задаёт тон очень увлекательного приключенческого полотна и придерживается подобного настроения не смотря ни на юмор, ни на относительно жестокие и кровавые при рейтинга +12 сцены. Чему явно способствуют роскошные африканские локации с непроходимыми джунглями и бескрайними просторами. Что периодически отсылает к другим картинам ленты и особенно к культовому «Призраку и Тьма» Стивена Хопкинса.Всё это представляет собой весьма своеобразную экранизацию очень сильного романа безумно уважаемого мною писателя Майкла Крайтона. В принципе, перенос текста на экран получился без каких либо существенных изменений. Разве что, если Крайтон всегда делал акцент на научную составляющую и подробно описывал свои умные мысли, тут этого нет. Сюжет развивается крайне предсказуемо, диалоги между персонажами оказались весьма просты, а сами персонажи с заведомо приклеенными ярлыками, из-за которых сразу понятно, кто и какую роль исполняет во всей этой истории.Лора Линни потрясающе отыграла свою роль и однозначно выдала наиболее впечатляющий перфоменс среди всей актерской команды. Дилану Уолшу же достался крайне примитивный с точки зрения сюжета персонаж, которого он всячески пытается вытянуть и это ему пожалуй даже удаётся. Чертовски хорош Эрни Хадсон, которому всегда шли образы харизматичных крутых парней. Достойно дополняют актерскую команду и Тим Карри с Грантом Хесловом, которые создают еще более разностороннюю команду героев картины. Конго - это далеко не идеальный фильм и уж точно не самая образцовая экранизация роскошного романа писателя Майкла Крайтона, но крайне увлекательное приключенческое полотно, которое интересно смотреть даже при всём обилии недостатков.
  2. +5068
    На волне фантастических приключенческих фильмов девяностых, «Конго» прошел как-то совсем незаметно. Между тем, лента более чем заслуживает внимания! Эта удивительная и очень остроумная история о вторжении человека в лоно дикой природы. История в меру поучительная, полная юмора и действия. Сюжет вращается вокруг приматолога, который снаряжает экспедицию в Африку для того, чтобы наконец-то выпустить свою домашнюю гориллу Эмми на волю, в джунгли. Фильм удивителен и интересен, прежде всего, персонажами и актерами, их сыгравшими. Тут и классические актеры кино класса «Б», и серьезные личности, снимающиеся, в основном, только в арт-хаусных проектах. Вообще, кого тут только нет: и главный герой, эксперт по приматам, в исполнении Дилана Уолша (сериал «Части тела»), и бывшая сотрудница ЦРУ, отправившаяся в Африку для того, чтобы найти своего возлюбленного (Лора Линни - «Шесть демонов Эмили Роуз»), и их проводник-террорист (Эрни Хадсон - «Акулы»), и эксцентричный путешественник, надеявшийся отыскать древний город (Тим Карри - «Ангелы Чарли»), и многие другие. И это не говоря о самой горилле, которая тут является чуть ли не главным действующим лицом. Картина не может похвастаться высоким бюджетом, но деньги, в нее вложенные, не пошли даром. В фильме достаточно много спецэффектов на уровне обычного рядового приключенческого фильма, но поданы они так, что просто захватывает дух. Нельзя не отметить еще и потрясающие виды Африки - горы, реки, джунгли, флору и фауну, отлично переданную и показанную. В фильме огромнейшее количество разных трюков и действий - каждую минуту что-нибудь происходит, что не дает зрителю скучать. Разговоры тут тоже вполне содержательные, практически нет лишних слов или эпизодов, действие разворачивается без лишних скачков или перепадов, так что кино это смотрится с большим интересов и удовольствием. Особенно интересна финальная часть фильма, больше похожая на хоррор, чем на фантастический приключенческий фильм. Ближе к концу главные герои попадают в древний город Зинш, затерянный в тропических лесах, в котором обитают гориллы-убийцы. С этого начинается довольно странное действо - многих человек тут отличным образом убивают, все это показано в подробностях, но в меру рейтинга фильма. Кстати, эта, финальная часть фильма самая захватывающая и интересная. Следует сказать и о самих гориллах-убийцах. Выполнены они просто превосходно, качественно и великолепно. Они достаточно жутковатые (особенно, в сцене с алмазной шахтой) и кровожадные. Музыка в фильме очень хороша. Мало того, что она полностью соответствует общему настроению и стилю фильма, так она еще и сама по себе очень красива, так что по части музыкального сопровождения фильм тоже прекрасен. Хочется добавить, что этот фильма вовсе не пустой - у него есть своя неповторимая философия, которая тут чувствуется в каждом кадре и во многих репликах. Так что эта картина является, на мой взгляд, одной из важнейших приключенческих лент девяностых.
  3. +4060
    Африка, Африка,Что такое Африка?Это небо сколько хотите,Это солнце сколько хотите.Африка, Африка,Что такое Африка?Критики об этом фильме отозвались крайне недоброжелательно (грубо говоря «фу, кака!»). Зрители KOT.TV отнеслись к нему более лояльно, но довольно сдержано. А женщина из видеопроката сказала: «Какой отличный фильм!». Представляете теперь перед каким выбором я встала. Что мне было делать, и следовало ли вообще это кино смотреть, однако, я рискнула.В итоге я посмотрела хороший приключенческий фильм, каких давно уже не видела. Когда герои оказываются в чужой неизвестной им стране, практически один на один с различными хищниками и опасностями, это ведь всегда невероятно интересно. А тут еще легенда о затерянном городе полном сокровищ и о его свирепых стражах. Ух, так и представляются сразу все возможные невероятности. К тому же мне весьма импонирует Лора Линни, а у нее здесь одна из главных ролей.Получается фильм такой, что пропустишь - пожалеешь. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, картина поставлена по роману Майкла Крайтона, что уже является залогом успеха.Очень понравилась горилла Эмми, которую по сюжету собирались выпустить на волю. Этот мартыш просто замечательно сыграл, вот только не знаю, до какой степени это была настоящая горилла (то есть я не смогла бы отличить, где живой зверь, а где анимированная модель). Так что сами можете убедиться, на каком уровне здесь поставлены спецэффекты, и это для 90-х годов.А свирепые гориллы-убийцы, охраняющие алмазный город вышли на самом деле, истинно жуткими. Я боялась (правда-правда). Еще тут в наличие имелись весьма агрессивно настроенные бегемоты и не дружелюбные местные жители.Посмотреть есть на что. Даже придраться не к чему. Хотелось бы поругать глуповатый сценарий (да алмазы величиной с кулак просто так на земле не валяются), но рука не поднимается. Это ж классическая беллетристика чистой воды, а ругать такое я не могу, поскольку жанр очень уважаю.И поэтому, я еще очень надеюсь, что фильм не разочарует и вас.Приятного просмотра!
  4. +4411
    «Все ради поставленной цели» - именно так можно описать весь фильм. Ведь каждый из героев что-то или кого-то искал. Молодой ученый хочет вернуть говорящую гориллу назад в джунгли, в район Вирунги. Эксперт в области телекоммуникаций ищет своего жениха, человек из бывшей Румынии - затерянный город Зиндж. Они готовы на все ради своей цели и они этого добиваются. Тем, кто выжил, не нужны были алмазы, они были счастливы тем, что они сделали.Злодеи - обитали джунглей, а не других планет. Вот что главное. А подкупает то, что все очень сильно взаимосвязано.
  5. +4664
    Это кино - мечта путешественника. Ведь любой путешественник мечтает за одну поездку в Африку полетать на картонном самолете и подвергнуться обстрелу вражеской ПВО, быть атакованным огромным бегемотом, найти затерянный в веках город, сразиться со злыми обезьянами, а потом спастись от проснувшегося вулкана на воздушном шаре. О таких приключениях мечтает и любой ребенок, а рейтинг фильма вроде бы 13+... Вот только нужно ли ребенку смотреть на то, как обезьянам отпиливают конечности лазером?Собственно, обилие в фильме окровавленных и засохших трупов, жестокие битвы и, что меня больше всего покоробило, сцена, гда одна из ГГ берет лазерную пушку и начинает ей расчленять бедных горилл, - единственный существенный минус этого фильма. Может, вид отрезанных конечностей и трупов, измазанных в крови, был нормальным для приключенческого фильма 1995 года, но не сейчас, когда даже в фантастических боевиках, вроде Трансформеров, крови нету вообще.Со всем же остальным полный порядок: режиссура, актерская игра, сценарий, декорации, - все выполнено на твердое «хорошо»: недостаточно, чтобы ими восхищаться, но более, чем достаточно, чтобы получать от фильма удовольствие. Советую к просмотру всем любителям добротного приключенческого кино.
  6. +4304
    Первый раз посмотрел этот фильм в детстве еще по видеокассете. Тогда еще думал, что что-то с этим фильмом ни так. Я понимал, что сама история любопытная и интересная, но то, как поставлен фильм - желает лучшего. Пересмотрев это кино через много лет, понимаю на сколько данная картина провальная и сомнительная. Кино невероятным образом неправдоподобное, а многие его сцены и вовсе убивает своей фальшью и глупостью.Мы видим историю одной опасной американской экспедиции в сердце Африки Конго. Члены команды идут на поиски потерянного города Зинж, в котором по легенде хранятся много богатств, алмазов. Героев ведет туда одна умная обезьяна, которую многие годы воспитывали люди. В непроходимых джунглях героев ждала череда опасностей, а главное открытие множество секретов, о которых не знал весь мир...У режиссера Фрэнка Маршалла я люблю фильм «Белый плен», и это кино прекрасно. Данное же его творение Congo погубило репутацию режиссера и на много лет закрыло его карьеру, просто уничтожило деятельность это режиссера. Фильм был ни только холодно принят зрителями, но и в пух и прах разорван критиками. Итог, семь номинацию на сомнительную награду Золотая малина включая худший фильм и худший режиссер.Больше всего конечно смешит нелепость связанная с обезьянами. В картине они были жутко неправдоподобны, особенно главная обезьяна - даже было смешно. Финальная сцена и вовсе ужасная, смотря на все происходящее, думаешь, как такое могли вообще выпустить.У Лоры Линни есть удачные фильмы и роли в большом кино, но их мало. На самом деле очень давно я ее считаю актрисой неудачницей, ведь огромное количество фильмом с ее участием провальные. То ли она невезучая, то ли играет в сомнительных лентах. Трио главных героев в лице Линни, Дилана Уолша и Эрни Хадсона зрители должны были полюбить, но не полюбили. Что-то пошло ни так.Тим Карри и вовсе здесь ужасно сыграл - позор и плохая актерская игра. Данный приключенческий фильм в списке картин, у которых была классная задумка, но кино не получилось и провалилось, а жаль. «Конго» - американский, приключенческий, фантастический боевик 1996 года. Итог, кинокартина сомнительная и неправдоподобная, провальная, и я говорю ей «нет». Фильм смешон и ничего достойного из себя не представляет.
  7. +5619
    Этот фильм я впервые увидела очень давно. И вот на днях вспомнила о нем. Что бы его отыскать, мне потребовался целый час поисков, т. к. я напрочь забыла название, но не сюжет - именно воспоминания о сюжете помогли мне отыскать кино по ключевым словам! Я радовалась как ребенок. И точно так же я радовалась, при просмотре и после него.Как же приятно видеть добротный фильм, а если учесть что он еще и старый, так вообще отрада! Хочется сразу же сказать о прекрасной игре Лоры Лини, она вообще весьма талантливая актриса, и тут разумеется сыграла на славу. Так же порадовал ученый Питер Элиот (Дилан Уолш), с его совершенно потрясающей, милейшей и трогательной гориллой Эмми. Кажется невероятным насколько натурально смотрится муляж и кукла гориллы.Будоражит воображение и вообще радует атмосферность, которая передана в кино с точнейшей достоверностью. Я себя ощущала буквально частью экспедиционной команды! Сюжет захватывает! Ведь не даром я помнила этот фильм еще с далекого 95 года. Все в этом фильме здорово, но есть одно но. Наверное все таки это не натуральность главных врагов в фильме. Если например в Эмми вложили душу и вообще все, что бы сделать эту Гориллу с характером и даже харизмой. То с врагами создатели немного промахнулись. Жаль, что в 95г. Не было достаточно навороченных спец. Эффектов, возможно фильм смотрелся эффектнее с модернизированной компьютерной графикой.Но за то отсутствие таковой окупилось в хорошей игре актеров и общей атмосферностью. За это я и люблю старые фильмы.
  8. +4597
    Неплохой приключенческий фильм. «Парк Юрского периода», «Призрак и тьма» - в лучших традиях таких знаменитых блокбастеров снят этот фильм. Конечно, не такой масштабный, как «Парк», и не такой страшноватый, как «Призрак».Да и в роли убийц здесь Гориллы, лихо кромсающие половину путешественников. Но смотреть интересно, некоторые моменты пугают, да и в целом довольно напряженное кино, хоть немножко и затянутое.
Нет рецензий.