Следующая серия

Ловкость

Sleight
kp5.8
imdb5.9
Ловкость смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2016
Страна:
США
Длительность: 89 мин. / 01:29
Бюджет: $250 000
Молодой уличный фокусник Бо вынужден взять на себя заботу о младшей сестре после смерти матери. Парень отказывается от стипендии и вместо учёбы днём показывает фокусы на улице, а вечером продаёт наркотики. Он работает на Анджело, и когда на местный рынок без спроса выходит конкурирующая группировка, босс вынуждает Бо заняться не только продажей.
6Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +839
    Признаться эта низкобюджетная авторская работа вполне способна заинтриговать.По сюжету главный герой Бо -талантливый уличный фокусник, потеряв мать, вынужден в одиночку заботиться о младшей сестре. Потому Бо по ночам толкает наркотики местного авторитета. А профессиональные навыки помогают не попадаться полиции. Все это довольно ненапряжно до тех пор пока Бо не попадает на крючок авторитета, заинтересованного в конкретной вербовке паренька в банду. А там и все вытекающие: инициация, насилие и прочие прелести культуры «настоящих пацанов с района». Теперь главному герою предстоит применить все свои навыки чтобы избежать бандитских разборок и вывезти сестрёнку в более безопасное место.Да, тема выживания в бедном чёрном районе, конечно, избита посильнее осла на Пиньяте, но с учётом совершенно смехотворного бюджета на эту картину стоит обратить внимание. Атмосфера криминала отлично подана, есть даже какой-то саспенс. Актеры неизвестные, но играют неплохо. Динамика и расстановка отлично выдержаны. Но, есть лишь один момент который признаться смутил до состояния когнитивного диссонанса - электромагнит вживленый в руку. И если к этому авторскому приему ещё можно спокойно отнестись, то протянутые под кожей провода окончательно добивают чувство прекрасного. Я видимо пропустил момент фильма где объясняется что парнишка - гениальный нейрохирург. Серьезно, у ребят, зарабатывающих баснословные деньги на журналах с картинками, есть сотни самых разнообразных объяснений появившимся способностям того или иного героя. Почему не метеорит, экспериментальный препарат или нашествие зомби? Да что угодно, но это.. . Такое ощущение что посмотрев полтора часа криминальной драмы автор выдает нам карикатурную супергероику. Вот так просто, не подготовив зрителя, прямо в лицо. Да, не спорю, по сценарию к этой теме издалека ведут, но фокус все равно полностью сконцентрирован на нелегкой жизни в Гетто. Потому про небольшие супергеройские зарисовки Естественно начинаешь забывать. И подобный переход выглядит резковато и аляповато. А помимо этого все вполне неплохо и смотрибельно. +: Атмосфера Гетто и жанр криминальной драмы сделаны добротно. Спецэффекты, хоть и пара всего, тоже сделаны качественно. Для своего смехотворного бюджета картина вышла действительно неплохой.-: Резкий переход от одного жанра к другому. История с Электромагнитом в руке не может не обескуражить.
  2. +554
    Современный кинематограф практически «повернулся» на многочисленных экранизациях комиксов об очередных супергероях. Охотно «рекрутируя» еще большее количество талантливых и именитых артистов и режиссеров, а также увеличивая количество новых экранизация с каждым новым годом. Не стал отходить от подобного «трэнда» и режиссер данной ленты Джастин Диллард.Сюжет данной ленты режиссера Джастина Дилларда раскручивается вокруг молодого афроамериканца, который пытается «прокормить» сестру многочисленными фокусами в своем исполнении и вынужденной продажей наркотиков местного криминального авторитета, после неожиданной смерти своих родителей. Фактически представляя собой типичную криминальную драму про тяжелую жизнь в гетто, нежели очередное супергеройское кино.Посему и не удивительно, что умно «сконструированные» трейлеры картины, а также обещания создателей ленты об интересном скрещивании «Хроники» Джошуа Транка и «Железного человека» Джона Фавро оказывается намеренным решением ввода в заблуждение или просто «уткой». С точки зрения истории, «Ловкость» Джастина Дилларда не представляет собой ничего особенного. Ни вдыхая новый глоток свежего воздуха в жанр супергеройского кино, ни раскрывая ранее неизвестные стороны мира фокусов. Попутно, весьма поверхностно демонстрируя внутреннюю драматургию связанную с главным героем и его роль «главного кормильца». Фактически выбрасывая на суд зрителей очень сырой и не доведенный до конца сценарий, который и становится главным разочарованием картины. В том числе и сама «природа» возникновения необычных способностей главного героя. Разве что, подкупая очень интересной кульминацией картины с ярко выраженным намеком на начало новой франшизы.Ничего откровенно нового не представляет собой и режиссура Джастина Дилларда, которая явно выполнена «по учебнику» и без какого либо уникального авторского подчерка. Вполне радуя неплохими съемками и размеренным повествованием, но увы настолько стерильным, что зацепить картине при просмотре увы не удаётся. Лишь усиливая некоторое разочарование слишком скромным количеством и качеством зрелищных моментов и крайне скудно показанными фокусами.Не плохо проявивший себя в «Призрачной красоте» Джейкоб Латимор, увы смотрится тут очень серо и блекло. Не вытянув на экране даже половины той драматической глубины, какой наделен персонаж в рамках сценария. Все остальные актеры же сыграли настолько стерильно, что выделять кого либо отдельно не хочется. Ловкость - это откровенно скучный, проходной и вторичный фильм, который не представляет собой обещанного создателями «глоток свежего воздуха» в жанр супергеройского кино. Охотно страдая как из-за скромного количества и качества зрелищных моментов, так и из-за откровенно слабого и вторичного сценария.
  3. +344
    Фокусами как формой криминального искусства Бо начал заниматься для того, чтобы прокормить себя и сестру после потери обоих родителей. Но как и всегда бывает, однажды фокус пошёл не так как планировалось и развлечение превратилось в работу от которой нельзя отказаться.Сам фильм из себя представляет криминальную драму про тяжёлую жизнь чёрных ребят, которые сам такой её и делают. Первоначально благие намерения помогают героям прикрываться, чтобы не травить душу последствиями своих чёрных дел. Но в какой-то момент тот же Бо понимает, что выбранная профессия становится образом жизни, который отражается на окружающих.Об актёрской игре говорить сложно, поскольку в подобных фильмах она обычно отсутствует как таковая, ибо крутые парни должны лишь ходить с каменными лицами и страдать, если что-то идёт не по плану.Но в целом фильм неплох как зарисовка жизни людей из американских гетто, которые хотят по-быстрому заработать деньги. Но и экстраординарного чего-то от «Ловкости» ждать не стоит.Образно говоря, это просто рабочая смена Голливуда на заводе киноискусства, о которой забываешь после финального гудка.
  4. +355
    О несчастных сиротках, торгующих наркотиками в гетто (только для благородных идей !!! и ОБЯЗАТЕЛЬНО мечтающих с этим покончить), американским кинематографом снято много фильмов. «Ловкость» - один из их серии. Нет смысла описывать сюжет - стержень шаблонный: старший (парень, соответственно) ответственный за младшую (сестру);сироты в гетто; торговля наркотиками; попытка выхода из бизнеса и т. д. С нешаблона - электромагнит в плече главного героя, что позволило отнести данный фильм к фантастике и намекнуло на варианты в стиле «Иллюзия обмана».Главный герой не вызывает ни одной позитивной эмоции или жалости - ну как то стиль его жизни и поступки не вызывают положительных эмоций. Со всего оригинального в фильме - электромагнит в плече главного героя для проведения трюков и фокусов, но, к сожалению, и они не вызывают интереса и задора.Полностью никакой фильм.Не тратьте время
  5. +709
    После первого практически любительского полнометражного фильма режиссёр Джастин Диллард приступил к полноценной работе, что позволило многим продюсерам сделать некоторые выводы о перспективах талантливого режиссёра.Поначалу многим может показаться особенно после трейлера, что это очередная картина о появлении нового супергероя, но это не совсем так, по крайней мере в этой постановке. Если и была цель авторов создать нового героя, то начали они очень из далека. Но мне кажется, что идея в другом, потому что за весь фильм главный герой никогда не высказывался о желании помогать людям, зато он постоянно и всегда говорил о фокусах и о людях, связанных с этой структурой. Даже в его комнате на самом видном месте всегда висел плакат с Гудини. Так что, возможно, этот фильм повествует нам о зарождении великого фокусника. Если честно, то практически весь фильм, это обычная криминальная драма о нелёгкой судьбе простого парня и его младшей сестры, которые живут в бедном чёрном районе, где им приходится выживать, чтобы жить. Лишь только в самом конце истории появляются отголоски зарождения новой франшизы. Уверен, если у фильма будет успех, то продюсеры дадут зелёный свет на продолжение, потому что намёк на вторую часть есть и он очень интригующий. Сразу стоит отметить, что бюджет картины не очень велик, поэтому мы наблюдаем скромную по своим масштабам постановку, но это нисколько не мешает зрительскому впечатлению от просмотра. Работа сделана качественно и картинка смотрится хорошо, хоть и сделан акцент на тёмные тона, но все же. Поэтому посмотреть фильм безусловно можно, но не стоит ожидать эпической супергеройской войны. Это вам не Марвел или DC. Здесь больше схожесть с английским фильмом «iBoy», в котором события чем-то напоминают «Ловкость». Приятного просмотра.
  6. +498
    Никогда не выходящий из моды сеттинг жанра фильмов про фокусников, в нынешнем году был представлен крайне любопытной, но сырой работой дебютанта Джастина Дилларда.Хотя опять же, все зависит от того, как трактовать его работу. Трик несомненно произошел, что нам грязно спойлерит трейлер, вопрос лишь в том, что молодой кинодел был ограничен «смешным» бюджетом и реализовывал свои идем подручными средствами а не мастерами из Light & Magic. Казалось бы #Ловкость рассказывает историю страгла янгбака из Лос-Анджелеса, что в дневное время пытается следовать за мечтой детства стать волшебником (укрепляя свою веру, как минимум, отношениями ибо благодаря ловкости своих рук он обрел постоянную даму сердца.), а по ночам толкает дерьмо. Стандартная завязка «из грязи в князи с княжной», однако в финале нас ждет практически экранизация Марвел от Netflix.И в результате переход не выглядят плавными. Это как посмотреть фильм на основе исходников музыкального клипа. Ты банально не веришь в реальность происходящего по причине отсутствия логических точек базиса таких художественных изменений реальности. Что были бы оправданы если бы смотрели новеллу из антологии Черное Зеркало. Жанровая неопределенность губит финальный твист.#Sleight это вольная экранизация любой картинки Рири Уильямс в доспехах Железного Человека.
Нет рецензий.