Следующая серия

Отчим

The Stepfather
kp6.2
imdb5.6
Отчим смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2009
Страна:
США
Длительность: 101 мин. / 01:41
Бюджет: $20 000 000
Майкл возвращается домой из военного училища и обнаруживает, что его мать живет в любви и согласии со своим новым бойфрендом, Дэвидом. Двое мужчин узнают друг друга получше, и Майкл начинает замечать все больше и больше странного за тем, кто подставлял плечо его матери.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +5063
    Незамысловатый сюжет начинается с убийства целой семьи. Затем мы переносимся в другую семью, также неполную, где мать (Села Уорд) воспитывает троих детей. В супермаркете она знакомиться с симпатичным парнем (Дилан Уолш). И вот они уже живут вместе. Когда в дом приезжает ее старший сын (Пенн Беджли), закончивший военную академию. Тут и начинается развилка сюжета.В целом картина очень средненькая. Есть пара моментов, когда атмосфера действительно немножко напрягается. Все дело в слабейшем сюжете, который не только ставит вопросы не отвечая на них, но и оставляет надежду на вторую часть (надеюсь, что это так и останется надеждой лишь). Вопросов остается приличное количество, т. к. почему маньяк стал маньяком нам так и не говорят. ну да, двинулся человек, жаждет крови, но как он к этому пришел, остается загадкой для зрителя.Актерская игра такая же средненькая. Фильм во многом привлекателен из-за Эмбер Херд в бикини (кого мы обманем, не отметив этот факт?). Пенн Беджли уже в который раз играет типичного школьника-тугодума, хотя уже давно пора шагать дальше этого образа. Но стоит выделить, что уровень его актерских эмоций все же растет от картины к картине, что уже большой плюс. Злодей получился хорошим, нечего скрывать, но таким он вышел только благодаря посредственности основных. Ну и конечно Села Уорд, в принципе, шагает на уровне с фильмом, хотя могла бы дать больше огня.Ну и множественные клише фильма, которые нельзя не заметить: злодей выживет везде и вся, злодей не перестает убивать, его же, к сожалению, нельзя поймать, ну и мое любимое - спрятать труп в холодильнике да присыпать его продуктами- это вообще уже классический прием.Единственными я бы выделила саундтреки, несколько молодежные и нельзя их не приметить.Повторюсь, картина средненькая, триллер уровня +/- ноль, но одноразового просмотра вполне достойна.
  2. +5586
    Отличный психологический триллер! Тот редкий фильм с, казалось бы, заурядным сюжетом, но оторваться от него все равно невозможно.И пусть лицо преступника покажут с первого кадра, тут не надо разгадывать, кто убийца! Здесь надо наблюдать за тем, как умело один человек обводит вокруг пальца людей вокруг него. Снова и снова, раз за разом. Безупречно.Отличная раскадровка и грамотно подобранная музыка, смотреть качественную работу режиссера - одно удовольствие. Немного раздражают, разве что, эффекты так называемого - Внезапного Появления под устрашающие аккорды. Опля, а что это Вы тут делаете?Из актеров внимания заслуживает только Дилан Уолш и Пенн Бенджли. Не придраться. Дилан удачно вживается в роль эдакого хорошего парня, а Пенн - в меру подозрительного подростка, которому никто не верит. Это ужасное чувство! Всем вокруг твердить, что тут явно дело неладно, и получать скептические взгляды от родных и любимой девушки. Не понимаю, зачем ввели такую актрису как Эмбер Херд, которая весь фильм только и делает, что меняет купальники и нижнее белье. А также демонстрирует стойкость косметики, ныряя при полном макияже с головой в бассейн.Хорошая развязка, интересный сюжет. Может, пересматривать такой фильм желания и не возникнет, но посмотреть его хотя бы один раз определенно стоит.
  3. +4957
    Я постоянно повторяю в рецензиях, что смотрю очередной триллер/фильм ужасов без знания оригинальной ленты. Это важно указывать, поскольку в этом случае мнение может значительно отличаться от мнений тех, кто видел сам фильм, а не современный ремейк. Я же, как жертва этих самых ремейков, сужу то, что вижу.Мать Майкла обретает новое счастье после развода с его отцом. Она встретила идеального мужчину по имени Дэвид - красивого, заботливого, готового найти общий язык с её детьми и стать полноценным членом семьи. Однако, Майкл совсем не рад появлению отчима. Он подозревает мужчину в нечестности. А потом и вовсе начинает догадываться, что новый сожитель - известный маньяк, который женится на одиноких женщинах, а потом вырезает всю семью.За что сразу хочется поругать этот фильм - так это за отсутствие интриги. За первые пять минут всю историю зрителю выносят прямо таки на подносе. Хотели сами поломать голову, что же скрывает Дэвид? А вот перебьетесь, держите сразу правду-матку! Этот ход мне совсем не понятен. Разве не логичнее было, если бы история с маньяком вскрылась ближе к концу фильма, а не в те минуты, когда еще роли не закончили писать? Когда триллер теряет свой главный козырь - тайну - тогда он становится практически неконкурентоспособным. Второе, за что я хочу покарать сценариста (ну или может еще кого-нибудь), так это за дешевые приёмчики в стиле «ой, у меня разрядился телефон в самый ответственный момент». Или: «нет, меня не интересует прошлое моего мужа, и я не вижу никаких несоответствий в его словах». И, конечно, какой же американский триллер без своего Терминатора, который после множества падений и ранений встаёт как новенький.Но, несмотря на вышеуказанные язвительные замечания по сюжету, у картины есть и достоинства. Главное - это, конечно, идея. Мне нравятся оригинальные маньяки. Психа, вырезающего семью после женитьбы, я еще не видела. Кроме того, главный герой - просто мастер внезапного появления, который заставляет вздрогнуть от неожиданности, даже если в глубине души зритель к этому готов. Так же картина обладает финалом, который пришелся лично мне очень по вкусу.И конечно, главные лавры должны достаться актеру, исполнившему главную роль, Дилану Уолшу. Несмотря на достаточно большой список фильмов, в которых он снялся, я видела его на экране впервые. Этого маньяка я забуду не скоро! Любого зрителя проберут насквозь его холодный взгляд и общее ощущение, что что-то тут не то в этом красавчике, что-то проскальзывающее жуткое сквозь маску очарования. Браво, Дилан Уолш, ваш отчим вышел по-настоящему страшным, и вы вытягиваете эту картину буквально на себе.В принципе, события в фильме происходят совсем предсказуемо и не быстро, но и скуку не нагоняют. С учетом всех минусов и плюсов, я считаю, что данный триллер пригоден к просмотру и вполне может нагнать на вас страх того, что, порой, мы совсем ничего не знаем о человеке, который принимает в нашей жизни непосредственное участие.
  4. +4400
    Ситуации, в которых овдовевшие или разведённые мамочки, изголодавшиеся по мужскому плечу бывают ослеплены от внезапной страсти к обходительному и хорошо выглядящему мужчине знакомы мне не понаслышке. Такие женщины теряют всякую осторожность и превращаются во влюблённых дурочек, которые на все вопросы относительно искренности и бескорыстности её нового бойфренда твердят лишь одно-«Да ты что, он хороший, он добрый, он ласковый, он меня любит, ему от меня ничего не нужно, еиу нужна только я». Инстинкт самосохранения падает до нуля и результатом этого далеко не всегда является хэппи-энд. Совсем не обязательно, что её новый спутник жизни окажется маньяком или неуравновешенным психопатом. Вариантов тут много, это и охота за наследством, если имеется движимое и недвижимое имущество, а также денежные накопления. Это всегда является привлекательной добычей для некоторых опытных и беспринципных людей. Существуют не только охотники-одиночки, но и криминальные банд-группы по отъёму чужого имущества. И вообще, когда мамочка приводит в дом чужого человека, который должен стать новым главой семьи и хозяином в доме, это редко вызывает радость у её детей, скорее настороженность и дискомфорт.В данном фильме реалистично показана психологическая атмосфера подобной семьи и просмотр фильма держит в напряжении на протяжении всего действия. Единственный недостаток, это концовка, в которой для придания зрелищности и экшена отошли от реалистичности, показав нам злодея, который не утратил бодрости и двигательной активности даже после столь серьёзного проникающего ранения в шею. За концовку минусую 2 балла.
  5. +5681
    Не далее как 5 минут назад посмотрел данный фильм. Знал об этом фильме с начала его проката, но узнав рецензии, а также сборы, не стал тратить время на поиски данного творчества. Я люблю смотреть разноплановое кино и мой шаг в нахождении фильма жанра - триллер, детектив, был осознанным. Прочитав, рецензии на Kot.tv о фильме решил скачать, также при прочтении фильма узнал, что данный фильм 2009 года является ремейком одноимённого фильма 1986. О том что в американской кино индустрии застой сценариев, и он довольно таки уже давний застой, был даже не удивлён данному факту, но для себя решил что если данный фильм зацепит то пересмотрю оригинальную версию, где главную роль сыграл Терри О'Куинн. Делая выводы о просмотре фильма, обращу внимание на имя режиссера Нельсон МакКормик, его персона часто мелькала в информациях связанные с сериалами (просмотрите биографию). Итак, о фильме: начало фильма, а именно перевоплощение и действия главного героя завораживают, всё очень педантично, этакий убийственный гурман. Я не буду рассказывать все детали, а также сюжет фильма на Kot.tv предоставлена довольно таки хорошее изложение картины всего фильма. Напишу лишь минусы и плюсы. Минусы:1.Большой для данной картины хронометраж.2.Неуместные и нудные диалоги.3.Иногда звуковое сопровождение звучит невпопад (минус за композитора).Плюсы:1.Хорошо подошли на роль Дилан Уолш, Эмбер Хёрд (за неё особое спасибо, радует видео ряд).2.Прекрасная музыка (обязательно скачаю песни групп звучащих в фильме).3.Довольно много неожиданных моментов (сопровождаемые громким звуком) с главным героем.4.Хорошая концовка.Скажу так: приятное начало, нудный разгон, быстрый конец.
  6. +4670
    Решила посмотреть этот фильм исключительно из-за того, что там играет Пенн Бэджли (Дэн Хамфри в любимой «Сплетнице»). Но разочаровалась в фильме... Ну какой это триллер? Это какая-то семейная драма. Весь фильм нам показывают семью Майкла и его отношения с отчимом. Скучно, неинтересно, банально. Надеялась, что будет хоть пару моментов, заставляющих сердце биться быстрее. Так и не дождалась. Весь фильм - растягивание резины. Лишь в конце промелькнул элемент триллера. В последних 15 минутах. А на протяжении фильма абсолютно ничего не происходило. Спрашивается, в чем смысл этого фильма? Просто набор сцен. Фильм снимался, наверное, для поклонников Эмбер Херд. В купальнике она ходила полфильма. Сыграла она даже не на 2, а на 0. Ее роль заключается в том, что она кокетничает все время с Дэвидом у бассейна. Пенн Бэджли видно тоже не старался. Такое ощущение, что играет через силу. Страшно не понравился актер, играющий Дэвида. Если это такой злобный деспот, то почему это не заметно? Нет ни капли злости в его глазах. Эмоций не увидела. Либо они плохие актеры, либо сценарий подкачал. Я думаю, и то, и другое. На кого рассчитан «Отчим» не понятно. Любители триллеров не оценят. Ничем не выдающийся фильм. Всего лишь один из миллиона. К просмотру не желателен.
  7. +4556
    Ну что сказать, ну что сказать... Перед нами новая версия старого фильма с одноимённым названием Отчим. Старенький фильм оказался весьма неплохим триллером, и вот спустя много лет, уже новые люди решают снять такое же произведение, но на современный лад.Этот фильм изначальна планировали показывать в кинотеатрах и в нашей стране, но цензоры его не допустили, и посему Отчим остался вне широких экранов. Сюжет повествует о молодом парне, который вернулся домой из военного училища, но вернулся неокончательно, и в любой момент может вернуться на место учебы, всё зависит от ответа матери, которая не против возвращение сына в военную школу. По прибытии домой Майкл знакомится с новым возлюбленным своей мамы, который пытается произвести на всех впечатление и создать образ идеального мужа и отца, но Майклу Девид сразу не нравится. Новый папа пытается убедить Майлка в том, что он прекрасный человек, и что он готов на всё, лишь бы вся семья была счастлива, а также пообещал парню, что уговорит мать оставить его дома, а не отправлять в военное училище снова. Жизнь шла своим чередом, а подозрения Майкла всё накапливались и накапливались. Однажды в дом семьи постучала пожилая соседка, старушка, помешанная на кошках, и сказала, что видела по телевизору репортаж, в котором рассказывается о убийце, который уничтожил всю свою семью, и там же показали его портрет, её настороженность вызвало то, что изображённый на фотороботе человек, как две капли воды похож на Девида. Майкл начинает подозревать, что тут творится что-то неладное, рассказывает обо всём своей девушка, на что так лишь усмехнулась и сказала, что это лишь случайное стечение обстоятельств... А так ли это?Вообще очень неплохой триллер, весь напряжённый, затягивающий, но очень предсказуем, так что ставлю свою оценку, а впечатления остались положительными.
  8. +4703
    Все что удивило меня в этом фильме, так это многократное внезапное появление главного отрицательного героя. Смотря фильм, можете не сомневаться, что если музыка нагнетается, а герой решает обернутся или просто открыть дверь, то за этой дверью или за спиной этого героя непременно появится ОТЧИМ. Честно, к концу фильма меня это уже начинало немного смешить. Так что тут фильм, видимо, рекордсмен.Можно посмотреть один раз, в качестве вариации фильмов-триллеров на тему «что за люди живут рядом с нами».Ужасов там даже и не ждите, в помине нету.За то, что фильм помог убить время...
  9. +4321
    Я согласна, что фильм «Отчим» для многих не будет казаться страшным. Но для меня главный критерий для фильмов - это то, насколько я была увлечена во время просмотра. Честно признаюсь, смотреть этот фильм мне было очень интересно. Я очень часто сажусь за какое-нибудь кино и не могу досмотреть его до конца, потому что мне просто-напросто становится скучно. Так вот «Отчима» я смотрела, не отрываясь на протяжениие всего фильма.Что касается актеров, то вопреки мнению большинства, я скажу, что игра Пенна Бенджи и Эмбер Хёрд мне понравилась. Мне кажется, они справились со своей ролью.Но безусловно, минусы я в этом фильме всё же увидела.Во-первых, с самого начала фильма уже известно имя убийцы, то есть нам не дали возможность поугадывать он это или нет.Во-вторых, сценарий слегка подкачал. Конечно, в фильме много интересных моментов, но всё же главная идея очень плохо развита.И последнее - финал. Он начался как то очень неожиданно и так же неожиданно закончился, к сожалению. Так что, когда пошли титры, я чувствовала себя слегка неудовлетворенно, хотелось увидеть продолжение всего этого.Вообщем, в целом фильм мне очень понравился, я с удовольствием добавлю его в свою коллекцию. А вот любители молодежных триллеров, я считаю, будут вообще в полном восторге.
  10. +4967
    Вот именно такой триллер мне хотелось посмотреть. Совершенно реальный, безо всякой там мистики. Только человек, и что он может сделать с самим собой и с окружающими. Действие происходит в обычном пригороде, в средней американской семье. Собственно тайны никакой нет, ответ, кто же есть маньяк-убийца, даётся ещё на начальных титрах, где-то минуте на пятой. Начало фильма пугающе-впечатляющее, особенно пугает обыденность, заурядность всего происходящего. Что ещё мне нравится в триллерах - момент, когда ждёшь, что вот сейчас-сейчас злодей должен неожиданно появиться перед кем-то, и, хоть ты этого и ждёшь, но всё равно он выскакивает внезапно и стоит себе со спокойным выражением лица, как будто это не он всех порешил, и ещё такие появления обычно сопровождает или резкий звук, или удар молнии, ну или напряжённый аккорд какой-нибудь - вот таких моментов здесь полно!Дилан Уолш с взглядом забытой собаки хорош, знаю его только по сериалу «Части тела», там он такой заботливый папаша! А здесь - отчим. Фильм интересно было посмотреть, хотя я понимаю, что он вполне себе средненький. Полно совершенно ненужных, лишних сцен: чуть ли не все сцены у бассейна, где девушка старшего сына демонстрирует то ли купальники, то ли свои формы. Ну хотя бы концовка не на 100% шаблонная.
Нет рецензий.