Следующая серия

Последний день

Impact
kp5.9
imdb5.6
Последний день смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2009
Длительность: 180 мин. / 03:00
Бюджет: $14 000 000
Климатические изменения, температурные скачки и различные аномалии буквально обрушились на нашу планету. Причина происходящего - внезапное разрушение Луны и проникновение ее отколовшихся частей в земные слои атмосферы. Решено уничтожить Луну, пока она не погубила Землю!
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +172
    Только для любителей жанра - «разговоры о будущей катастрофе». Именно так и не иначе, так как в этом фильме только и разговоров, что об измененной орбите Луны и страааашных последствиях, которые это за собой повлекло.Группа ученых, команда Президента (конечно, Америки) сидят и с умными лицами разглагольствуют на псевдонаучном языке о планетах-карликах, астероидах, ядерном оружии и электромагнитных излучениях.На что пошли 13 млн. долларов бюджета фильма - понять трудно.Снова готовится команда астронавтов-добровольцев, которые должны пожертвовать собой, чтобы спасти планету.И снова «весь мир объединился, чтобы разрешить общую проблему. Люди перестали быть китайцами, японцами, американцами - они стали жителями одной планеты». (с)Жаль, что это происходит только на телеэкранах во второсортных фильмах.
  2. +412
    Фильм насыщен спецэффектами, один из интереснейших сериалов про катастрофы. События в фильме развиваются интересно и захватывающе. Конечно же это кино уступает таким фильмам как «Послезавтра» или «День Независимости», но один раз фильм обязательно нужно посмотреть не пожалеете.
  3. +595
    Несмотря не дорогие спецэффекты фильм выглядел не так плохо и качественно.Неплохой сюжет. Неплохая игра актеров. Интересно, впечатляюще.. и местами даже завораживающе..Луна прекрасна в каком бы состоянии она не была.. даже если в таком состоянии как в этом фильме, или как в подобных примерах - «машина времени» и «назад в будущее».Но так ли это было бы прекрасно если случилось бы на самом деле? Советую посмотреть любителям данного жанра и не только.
  4. +622
    Большая проблема этого фильма состоит в том, что у него есть сюжет. Звучит странно, но вспомним такие киноленты, как «Социальная сеть» или «Предел риска». У этих двух картин сюжетная линия совсем не главное, они вызывают интерес актуальностью, поднятых по ходу фильма, проблем. «Последний день» получился в духе выше упомянутых фильмов, в которых нужно прислушиваться к диалогам, в которых завязывается своя интрига, никак не связанная с сюжетом. Помимо прочего, в «Пределе риска» была очень заметная выдающаяся актёрская игра некоторых киноартистов, чего, к сожалению, не сказать о «Последнем дне», в котором, как я написал выше, ещё есть вдобавок сюжет! А раз есть сюжет, то он должен захватывать! Опять же, этого не было.Этот фильм-катастрофу даже сложно назвать таковой по одной простой причине: отстутствие хороших спецэффектов. Большую часть киноленты зритель будет слушать (смотреть), в основном, диалоги, обсуждения и дискуссии о будущей катастрофе.Картина достаточно актуальна. До сих пор идёт много разговоров о конце света и о том, как именно человечество прекратит своё существование. У «Последнего дня» своя версия и она интересна... на уровне идеи. Почему она раскрыта в фильме именно так?! Скучно, сыро! Эту киноленту стоило бы лучше снимать в жанре «документальный». Получилось бы гораздо интересней, что-то в духе «Жизни после людей».И ещё пару слов о жанре. В картине прослеживаются нотки драмы, причём, достаточно весомые. Возможно, драматичность - это, если можно так сказать, визитная карточка «Последнего дня», но она лишь незначительно добавляет светлые краски в серую атмосферу фильма.
  5. +207
    Фильм является энциклопедическим показателем того, как не надо снимать фильмы-катастрофы. Чтобы допустить такое количество научно-технических ляпов, нужно постараться, это просто пародия-фарс какая-то.Ладно там, суперпроводящее волокно, привязанное к крылатой ракете, и намагничиватель ядра планеты, мало ли, может, когда-то это и будет реально. Но куда девать фундаментальные законы, того же Ньютона? Как без пяти минут кандидат технических наук, я смеялся от последствий падения метеорита «Коричневого карлика» на Луну и его кусочка - на Землю. Начнем с Луны. Учитывая что масса метеорита на сотни порядков выше нашего земного спутника, последствия были бы совершенно другими, в зависимости от позиции Луны в момент столкновения, вспомните 6 класс физики, столкновение бильярдного шара и мячика от пинг-понга. Ее бы не удержала стабильность околоземной орбиты ни минуты. А даже если бы удержала - куда девать центробежную силу, многократно превышающую силу притяжения двух тел?Кусочек метеорита, упавшего на землю, тоже насмешил. Размером со страусиное яйцо, он весил эдак пару десяток тонн. Разогнавшись в земной атмосфере, он пробил бы метров на 200 дыру в земной коре, образовав бы под собой платформу из алмазов.Продолжаем. Оставим в покое последствия падения, действия гравитации, и т. п. - тут возможны множественные мнения. Вспомним переговоры ученых и политиков по системам телеконференций Tandberg. Люди разговаривают с телевизорами, но позвольте - где же HD-камеры, которые должны быть над плазмами? Ляп на ляпе. Ляпы можно иногда простить, в угоду интересному сюжету. Ну так и этого же не было! Фильм откровенно скучный, местами напоминает мексиканскую мелодраму. Минут 40 диалогов в фильме не несут никакой смысловой нагрузки, только коряво давят на жалость.Не тратьте на это время.
  6. +303
    Идея фильма выглядит очень хорошо и смотрится интересно. Все 3 часа смотрел с удовольствием, конечно есть немного моментов которые можно было урезать и сократить длительность, так как в конце просмотра фильм утомляет.Конечно, это фантастика и воспринимать законы физики в этом фильме всерьез не нужно. При малом бюджете спецэффектов в фильме достаточно и они вполне неплохи. Режиссура нормальная, но могла быть и лучше, если бы фильм попал в руки режиссеру с «большой буквы». Актеры более менее справились со своими ролями, но похвалить не могу.В фильме показано более менее «адекватную» фантастическую операцию по спасению Земли, в отличии от фильма «Армагеддон» и пьяным русским космонавтом. Конечно, если предположить, что такое могло быть, как показано в фильме, то разрушения на планете были куда глобальнее, а в фильме показано что практически никто и не пострадал. Порадовало то, что не только американцы спасали нашу Землю, а принимали участия и другие нации, хоть и мало, но вполне достаточно. Концовка фильма понравилась, но не раскрыта полностью.Совет смотреть обязательно, но наберитесь терпения! Фильм разового просмотра.Закрыл глаза на законы физики показанные в фильме.
  7. +403
    Перед просмотром сего шедевра прочитал сверху, что фильм стоит в одном ряду с «2012» и «Армагеддона». Так вот, хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто такое сказал и сказать пару приятных слов о потерянных трех(как они могли так растянуть это УГ?!) часах своей жизни. Бездарнейшее кино. Малобюджетка. Серые, не привлекательные актеры, УЖАСНАЯ графика, СКУЧНЕЙШИЙ сценарий. Уважаемые, да Армагеддон это величайшее творение мирового кинематографа по сравнению с этой.. нелепостью. Единственное, чего заслуживает этот фильм, так это один балл за саму идею. Попала бы она в руки таким монстрам как к примеру Эммерих, быть бы новой суперкатастрофе.А так.. Честное слово. Если вы посмотрели этот фильм. Если вы выдержали без перемоток целых 3 часа. Я ставлю вам свой личный памятник.
  8. +337
    Постараюсь кратко. Сегодня ночью по Рен-ТВ посмотрел. Несмотря на то, что мне рано вставать надо было на экзамен, все равно смотрел до 4 ночи, потому что фильм великолепный, и очень заинтересовал.Во-первых очень красивый. Очень удивительно как при таком маленьком бюджете удалось создать такое зрелище. Очень переживал за героев фильма.Во-вторых. Не могу понять почему фильм не показывали в кинотеатрах или хотя бы по ведущим каналам страны, а всего лишь по Рен-ТВ. Я думаю он мог бы собрать неплохую кассу.Хочу сказать, что этот фильм по моему мнению является третьим после «Армагеддона» и «2012» в этом жанре. Конечно же лучше «Столкновения с бездной» и даже, некоторые удивятся, лучше «Послезавтра», и уж тем более лучше «Я-Легенды» и «Дня Независимости».Вообщем, смотря на предыдущие комментарии не буду заставлять всех смотреть этот фильм, но для любителей таких фильмов очень советую. Посмотрите, не пожалейте трёх часов. Надеюсь вам понравится.
  9. +395
    Непонятны две вещи. Во-первых, если коричневый карлик так сильно повлиял на гравитацию Земли, что машины и поезда стали притягиваться к Луне, то почему ничего не произошло с атмосферой? А во-вторых, если гравитационное поле Луны оказалось таким сильным, то очень сомнительно, что астронавты смогли бы по ней передвигаться (да и прилуниться на поверхность тоже) - такая штука очень хорошо описывается в «Туманности Андромеды» Ефремова. Остальные «факты» просто вызывают усмешку...«Последний день» снят в духе катастрофы, которая вполне могла бы приключиться на нашей планете. Это, совершенно определённо, не «День независимости» и не «Пятый элемент». Но при этом фантастики в сём шедевре не меньше, чем в той же «Матрице». И самое обидное то, что дети, ознакомившиеся с этим трехчасовым эээ... киноподвигом будут потом очень долго жить с неправильным представлением о законах физики и астрономии, мда.Впрочем, положительные моменты тоже есть. Самое главное - это нереально красивая, фантастически прорисованная луна. Великолепная, сказочная луна, от которой просто захватывает дух. И бесконечные отсылки к другим фильмам. Скажем, сцена с летающим автомобилем вызвала у всей присутствующей при просмотре аудитории единодушный возглас «Как в Гарри Поттере!», а летающий поезд - просто цитата из «Земли обетованной». Зато фильм получился очень грамотно политически ориентированным. Тут вам и Европа, и русские, и азиаты, и вообще дружба народов под руководством президента Америки. Правда, афроамериканцы (их в фильме всего два) появляются ровно за пять минут до окончания фильма, но ведь не забыли же, правда? В общем, «Последний день» - один из самых неправдоподобных фильмов-катастроф, известных кинематографу. Более того, он же - один из самых неинтересных, ибо каждое действие героя предугадывается за час до его совершения, а ружья не просто появляются по ходу действия, но еще и кричат: «Я обязательно выстрелю!»Три часа времени можно потратить с куда большей пользой. Например, поспать.(исключительно за Луну)
  10. +312
    Картина «Последний день» рассказывает нам про угрозу нашей планете из - за разрушения луны. Проблему, связанную со столкновением Луны с Землёй, я уже видел в картинах «Машина времени» и «Земля под ударом», но здесь это показано лучше.Действие фильма начинается с того, что во время метеоритного дождя «красный карлик» врезается в спутник нашей планеты, после чего Луна сходит со своей орбиты, то приближаясь, то отдаляясь от земли. На Землю начинают падать осколки спутника, причиняя немалый ущерб, начинаются перебои с электричеством, а поле Луны притягивает к себе людей.Алекс Китнер и доктор Мэдди Родс вычисляют время столкновения Луны с Землёй. Если не предпринять какие - то меры, то наша планета будет уничтожена. Общественность, конечно, не будет посвящена о скором конце всего живого, но репортёр Дэвид Родс, который когда то встречался с Мэдди, под угрозой увольнения встречается с ней и узнаёт о том, что действительно произойдёт, а затем рассказывает об этом в новостях.Президенту ничего не остаётся как признать, что Луна может уничтожить всё человечество и спасение невозможно. Свои последние дни люди доживают спокойно, стремясь исполнить свои заветные желания.Но у людей ещё есть шанс на спасение. На Луну запускают команду которая должна подорвать её в нужных местах. Эти сцены получились очень захватывающими.Спецэффекты очень даже неплохие, хотя их не так и много. Очень неплохо смотрятся сцены с полуразрушенной Луной и сцены, где в воздух поднимаются и парят автомобили, поезда, люди, корабли.Из актёров я встретил здесь таких известных, как Дэвид Джеймс Эллиотт, Джеймс Кромуэлл и Наташа Хенстридж. Остальные - Бенжамин Сэнлер, Флорентина Ламе, Стивен Калп, Колин Каниннгэм, Майкл Копса - тоже понравились.Для бюджета в 14 миллионов долларов, фильм снят достойно. В фильме нашлось место и нашим космонавтам.Немалую часть фильма снимали в Европе, и это обогатило картину. Очень понравился персонаж Лойда (Джеймс Кромуэлл), который давно не выходит из своего дома, так как не любит покидать свою территорию. Он страдает социофобией, но любовь к своим внукам заставляет его покинуть дом.
Нет рецензий.