Следующая серия

Писатели свободы

Freedom Writers
kp8.0
imdb7.5
Писатели свободы смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2006
Страна:
Германия
США
Длительность: 123 мин. / 02:03
Бюджет: $21 000 000
Рассказ о нелегких буднях учительницы английского языка, преподающей в одной из школ калифорнийского городка Лонг-Бич. Ее ученики - почти сплошь субъекты, для которых английский совсем не является родным языком. Ко всему прочему, Лонг-Бич славится своими бандитскими традициями.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +7510
    Вечные темы расовой дискриминации и проблемы выбора, толерантности и сострадания затрагивает фильм Ричарда ЛаГравенеса «Писатели свободы». Речь идет о начинающем учителе английского языка Эрин Груэл и об ее взаимоотношениях с классом «трудных» подростков, буквально выживающих среди банд, формирующихся самым простым способом - нация. Никто не воспринимает всерьез этих детей, никто не хочет их понять, их не уважают. Этот класс считают безнадежным. Другие учителя говорят, что дальше будет легче, потому что подростки со временем будут отсеиваться. Скорее всего потому, что кто-то попадет в колонию, а кто-то просто не доживет до 18 лет... Постепенно Эрин завоевывает доверие учеников. Однажды она принесла им дневники и сказала писать в них все, что угодно. Главное, каждый день. И если они захотят, она прочтет.Так и рождаются Писатели свободы. Дети пишут о своей жизни, которая поражает своей «недетской историей». Многие из учеников потеряли близких из-за банд, часть уже успела побывать в детской колонии. Кабинет 203, в котором проходят уроки английского, становится родным для детей. В самом начале года подростки смотрели на товарища, отличающегося от них нацией, с презрением, отвращением, с какой-то ненавистью и опаской. Теперь же, год спустя, они стали уважать друг друга. Черные стали жать руку белым, и больше не имеет значения, сидит ли рядом человек твоей расы или нет. Эрин Груэл - удивительный учитель, учитель от Бога, как сказал ее отец. Она не просто поняла то, как сложно дается жизнь этим детям. Эрин прилагала все усилия, чтобы изменить их взгляды в лучшую сторону, чтобы дать им надежду, веру, чтобы придать им уверенность в том, что они смогут не просто закончить школу (и возможно некоторые будут первыми в семье, закончившими школу), но и поступить в колледж. И, главное, Эрин это удается. Потрясающий фильм, оставляющий такие хорошие впечатления после просмотра, что хочется впервые написать рецензию. И вот, я пишу!Советую всем, и, пожалуй, без исключения!:)
  2. +6512
    Фильм повествует нам о жизни учителя и жизни учеников, которые живут в достаточно критических и даже опасных условиях города Лонг-Бич. Наверное в большинстве стран есть места, в которых орудуют банды, а зачастую участники этих банд дети. Картина «Писатели свободы» отличный пример того, что человек способен измениться, точнее сказать есть человек, который может подтолкнуть на это. Главная героиня Хилари Суэнк (Эрин Груэлл) - пример человека, обделенный полной самоотдачей и альтруизмом по отношению к очень трудным детям. А главное, что за этим трудным ребенком, за каждым, стоит своя история очень не легкая и даже страшная. Если сказать в целом, то эта картина рассказывает далеко не только о том, как нужно обучать не совсем «послушных» детей, а о том, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Фильм является можно сказать биографическим и конечно такие фильмы зачастую очень драматичны, да может не совсем складны, но такова реальная история из жизни. На мой взгляд, даже сама операторская работа выполнена в полу-документальном стиле, то есть местами кажется, что вы действительно смотрите какой-то документальный биографический фильм. Это безусловно главный козырь фильма, он очень сильно добавляет эффект присутствия и разумеется сопереживания героям. Я бы посоветовал этот фильм абсолютно всем без исключения. Это прекрасная история, которую на мой взгляд стоит увидеть многим. Этот фильм пропитан добротой, местами пробивает до мурашек от происходящего. Время от времени, такое полу-документальное кино должно появляется в голове у многих циников кинематографа. Посмотрите, я уверен вы не пожалеете.
  3. +7049
    Пусть этот фильм показался поначалу нудным, предсказуемым, даже местами глупым, я считаю, что это не имеет особого значения. Данный фильм несет в себе идею, которую надо распространять любыми способами, один из таких способов - кинематограф. Да, таких фильмов много, но должно быть еще больше, если мы хотим хоть немного улучшить этот мир. Такие фильмы нужно показывать в школах, на таких фильмах должно расти подрастающее поколение, такие уроки гуманности и терпимости, хотелось бы, чтобы входили в расписание каждой школы.
  4. +7578
    Посмотреть этот фильм меня заставило название и Хилари Суонк в главной роли, и я ничуть не пожалела о потраченном времени.Очень грустно и больно от того, что многие люди не могут понять, что независимо от цвета кожи, национальности, религии, пола, возраста все мы одинаково хотим любить и быть любимыми, хотим лучшей жизни для себя и своих близких, одинаково мечтаем, верим, боимся, страдаем, умираем наконец. И еще каждый из нас порой нуждается, чтобы мимо него не прошли мимо, подали руку помощи.И чем больше фильмов, книг, песен будет напоминать нам об этом, тем больше надежды будет у нашего мира стать хоть немного лучше.В фильме рассказывается о начинающей учительнице английского языка, которая получает класс с трудными подростками. На них все махнули рукой: семья, школа, да и они сами. Но она борется за них, заставляет их делать то же самое. Ведь поверить в себя намного проще, если в тебя верит кто-нибудь еще.В моем понимании фильм можно назвать хорошим, если он заставляет тебя чувствовать что-нибудь. Меня заставил.
  5. +6881
    Среди множества фильмов подобной тематики именно «Писатели свободы» стоит особняком. Во-первых, потому что он основан на реальных событиях. Было любопытно посмотреть в конце на настоящих Эрин, Еву, Андрэ и других. Во-вторых, потому что он настоящий. Нет, конечно, пластилиновых фильмов уже давно не выпускают, а шоколадные только в разработке (ох уж это воображение!). Настоящий, потому что нет в нем наигранности и фальши. Действия и диалоги героев наполнены смыслом. Герои каждый деньОни не обладают супер способностями, не умеют пускать паутину или лазать по стенам, но они герои. Ученики, дети, которым каждый день приходится выживать, которые не уверены, доживут ли они до завтрашнего дня. У них нет детских проблем, им не до учебы. Они воюют в не объявленной войне. Мы не заметили жука,И рамы зимние закрыли,А он живой, он жив пока!Жужжит в окне, расправив крылья. Учить стихотворение Агнии Барто про запертого жука им не нужно. Они не стремятся к знаниям, до тех пор, пока они не перешли в класс Эрин Грюэлл, которая смогла распахнуть раму и выпустить их наружу, из их собственных клеток страха и беспомощности. Эрин Грюэлл (Хилари Суэнк) - героиня фильма, пример для подражания многим учителям. Она не боится нестандартных методов преподавания, не боится (что самое главное) своих учеников. Работа учителя - ее призвание. То, что она сделала для своего класса - невероятное достижение. Если бы все так работали, то у нас не было бы ЕГЭ и прочей подобной чуши, которые воспитывают в детях и подростках шаблонное мышление, отучают свободно мыслить и рассуждать.Я разное видел, но учителей-консьержек, продающих лифчики... ©Фильм снят здорово. Актерская, режиссерская, операторская работы - на должном уровне. В основе добротный сценарий, фоном - подходящая музыка. Всё это делает фильм «Писатели свободы» - одним из лучших в своем жанре.
  6. +6943
    Есть истории, которые приходят, чтобы остаться с тобой навсегда. Это одна из таких историй. Если когда-нибудь у меня будет ребенок, я обязательно покажу ему этот фильм, просто потому что он лучший... У фильма есть один существенный минус - плохой перевод, но испортить его не может по-моему ничто. Я видела, как эта история вызывает отклик в самых разных людях, даже тех кто привык смотреть стандартную телевизионную жвачку и не представляет себе жизнь без «Дома-2». Он настолько сильный, трогательный и наполненый смыслом, что может считаться эталоном. В нем есть правда, искренность и любовь к жизни, такая как она бывает у сильных людей, способных изменить мир, и это делает его незабываемым переживанием..
  7. +6579
    Несмотря на полную избитость сюжета, Свонк просто великолепна (все-таки эта дамочка не зря имеет две статуэтки на полочке).При просмотре фильма ужас берет - неужели в американской школе все именно так?! Ближайшие ассоциации - `Общество мёртвых поэтов`, `Доживём до понедельника` и все остальные фильмы про трудных подростков и энтузазистов учителей.
  8. +8050
    Тяжелая жизнь современных подростков не раз отражалась в фильмах, так как является одной из самых актуальных тем. Поражает стойкость и упорство юных борцов за свободу и справедливость. На улицах городов США идет война. Скрытая, но участником может стать каждый. Связавшись с группировкой, выйти из нее будет практически невозможно. А теперь подумайте, как можно переубедить школьников отказаться от вражды друг с другом. Что нужно сделать, чтобы перевоспитать обозлившихся тинейджеров, сотворив из них добрых и чутких людей? Чем руководствоваться в такой ситуации? Любовью. Любовью к ближнему. Неважно, какой ты расы, проблемы у всех одни. Нужно только найти подход объединить всех. И учительнице Эрин Груэл (Хилари Свонк) удается эта сложная миссия, возложенная на нее. Результат перевоплощения виден невооруженным глазом... Поражают изменения ребят по отношению к окружающей действительности.«Я вхожу в класс и думаю, что все проблемы остались позади, я дома...» Знаете, что больше всего тронуло во всей этой истории? Реалистичность. Знание того, что подобное происходило на самом деле. И пусть я покажусь немного пафосной, но я считаю, что мир во всем мире должен быть. Наплевать, какого цвета твоя кожа. Разве это главное? Важнее то, какова твоя душа. Меня потрясли удивительные перемены в жизни и мировоззрении ребят. Если сама героиня говорит, что успеху подростки обязаны только самим себе, то я, как и многие, не соглашусь. Своим отношением учительница превзошла коллег с 30-летним стажем. Не знаю, как Вы, но мне кажется, что именно таких преподавателей от Бога и не хватает в нынешних школах.Думаю, это прозвучит не раз в рецензиях, но не могу не нарадоваться игре актеров. Каждый справился со своей ролью должным образом. Обидным только показалось поведения героя Патрика Демпси, изображающего мужа главной героини. Раскрывать подноготную не буду, посмотрите сами. Создатели фильма спраились с поставленной целью. Они донесли до зрителя главную идею и заставили почувствовать важность каждого человека на земле. Только мы можем изменить мир к лучшему. Главное - начать и довести до конца, опираясь на совесть. Я не призываю своим отзывом пересмотреть свои националистические убеждения, просто советую приглядеться к окружающему миру с другого угла. Убеждена, что такие картины должен посмотреть и оценить каждый. Это самый настоящий шедевр! Учитель - это призвание. И стать им способен не всякий. Дорожите таковыми, если они есть поблизости. Вспомните свои школьные времена и поблагодарите тех, кто помог Вам не упустить свой жизненный шанс.
  9. +6425
    «Писатели свободы» - понятное, незамысловатое кино, без каких-либо скрытых смыслов, на тему, так полюбившуюся студии MTV. Тема эта, конечно же, о проблемах определенных слоев американского общества (читать, как общества в целом), живущих в районах, где без оглашения войны, выстрелы и убийства стали обыденным делом, каждый житель такой местности с раннего детства получает ярлык «бандит». Да и человека в целом, в таком ребенке видеть не принято...Да, здесь не будет новизны и невероятности идеи, здесь нет лишнего пафоса, но есть суровая реальность, в которой дети с ранних лет принимают жестокость, как неотъемлемую часть самозащиты, есть дележ на группы по расовому происхождению, как единственный способ выжить, на конец есть ненависть, которая затмевает Истину, другие варианты жизни. Ненависть, которая на протяжении всех последующих лет станет главной чертой личности таких вот ребят... Есть система, которая в меру своей эволюции (так определяет ее состояния общество), путем, так называемых логических умозаключениях, решила пустить под укос таких вот неуместных граждан. Образования, вместо символа на некий шанс вырваться с такой вот клетки, становится лишь формальностью, тем самым умножая уверенность детей в правильности своего бандитского выбора. Возможно, (читать как совершенно точно, ибо годы расовой дискриминации не могут пройти бесследно, а жестокость и зло порождают лишь жестокость и зло в ответ) такая вот система несет идею о разности, несхожести людей различных рас, мировоззрений, разделяя живые существа, заставляя их, без всякой глубинной цели ненавидеть и уничтожать друг друга. Олицетворением системы и есть учитель, занимающий солидную должность, госпожа Маргарет Кемпбел (Имелда Стонтон, многим зрителям известна по весьма запоминающемуся негативному образу в серии фильмов о Гарри Поттере). Миссис Кемпбел такой себе набор логических выводов, научных степеней, беспристрастности, которая превратила учительство в работу, отбросив любую долю призвания. Новейшие методы преподавания, в ее интерпретации, вытеснили даже намек на искренность и тот магический процесс, который может возникать между учителем и аудиторией. Имелда Стонто прекрасно попадает в образ, создавая одну из самых запоминающихся ролей. Уже с первых минут своего появления на экране ее героиня вызывает стойкую неприязнь у зрителя.А еще есть человек, для которого учительство - душевный порыв, талант дан Богом, способ хоть немного изменить мир. Айрин Грувел (Хилари Суэнк) совсем не вбивает в головы своим ученикам прописные истины, нет, она пытается найти подход, завоевать доверия, каждый маленький успех, воспринимая как большую победу. Основным методом сей девушки есть поиск вещей, от самых малых до глобальных, которые объединят такой разный класс, поиск примеров, способных вдохновить, показать иной путь своим подопечным. И учебный процесс в подобной трактовке превращается в волшебное действо, задевающее все грани личности, фундаментом которой становится путь к себе и Истине.Как не странно, мне сложно сказать что-то о силе образа Хилари Суэнк. Я воспринимаю ее в ключе взаимодействия с учениками. Все второстепенные роли, в отличии от «Тренера Картера», где основная часть успеха принадлежит Семюэлю Л. Джексону, выглядят очень сильно и убедительно. Каждая такая история воспринимается очень сильно, а эпизод, в котором каждый персонаж в дневнике на фоне пустого класса, делится самым сокровенным, выглядит впечатляюще.
  10. +6025
    Мы сами живем в многонациональной стране, мы разные, разного цвета кожи и вероисповедания, но это не повод для раздела общества, дыша одним воздухом мы не вправе возводить стены. Этот фильм и то на чем он основан, еще одно доказательство, что все не благополучие мы творим сами, отгораживаясь и закрывая глаза на проблемы, которые тем временем существуют рядом с нами. Фильм об безразличии и большой человеческой глупости.А еще о том, что все может начаться с одного человека, мир, война, и о том, что тот кто не с нами тот против нас. Ведь как сложно быть первопроходцем, и сколько нужно силы воли, что бы жертвовать своим счастьем, ради помощи другим людям. Все хорошие люди учат не бояться, просить помощи, но как быть, если ждать помощи не от куда, система образования очень не приятная система, ни только для учеников, которым не дают слова, но и для учителей, которые не согласны с общей несправедливостью учебных устоев, что между прочем в настоящий момент процветает в нашей стране, никто не слушает детей, хоть есть и давно доказанный факт, что дети такие же личности и имеют право голоса, детей ущемляют, унижают и всеми силами, пытаются доказать им одно, что они нечего не стоят, губят таланты.Это прекрасный фильм, правдивый, прямой и только из-за этого его стоит посмотреть.
Нет рецензий.