Следующая серия

Терминал

The Terminal
kp8.0
imdb7.3
Терминал смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2004
Страна:
США
Длительность: 124 мин. / 02:04
Бюджет: $60 000 000
Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Викторел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека - чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.
10Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +7457
    - Вам назначено?! (с) Гупта. Представьте на секунду, что у вас всё хорошо. Вы преуспевающий работник, у вас любящая семья и вы можете положиться на друзей в любом вопросе. И вдруг однажды, вы теряете всё и теперь вы - гражданин несуществующей страны, вы не можете вернуться домой, а дом заменяют холодные стены аэропорта, для которого больше подходит слово «тюрьма». Подобную участь судьба припасла для гражданина Виктора Наворски, который за время пребывания в США, узнаёт, что в его стране случился военный переворот, и теперь он раб своего гражданства, который вынужден оставаться в пределах территории аэропорта. Как ни странно, но наиболее чётко данная картина ассоциируется у меня с впечатлениями, полученными от просмотра фильма «Изгой» Роберта Земекиса, причём тот факт, что Том Хэнкс исполнил главные роли в обоих фильмах, здесь совсем не главный. Казалось бы, что общего между аэропортом, где регулярно ходят толпы людей и необитаемым островом, на котором из живых существ только крабы и птицы, однако схожесть на лицо. В первые дни жизни в терминале Виктор пытается найти помощь среди людей, но они его не понимают и даже не пытаются понять, подобно безликим джунглям, окружающим изгоя. Меня до глубины души поразила адаптация главного героя, его воля и сообразительность. Находясь в чужой стране, абсолютно не зная английского языка, он постепенно заново учится всему, что умел делать прежде. Он учится говорить, зарабатывать и находить новых друзей. Следует сказать, что товарищ Наворски - далеко не самый заурядный гражданин своей страны. Это ещё и талантливый строитель, и очень чувствительный человек, который может добиться всего. Творческий тандем, состоящий из Спилберга и Хэнкса, уже успел спеться и создать многие потрясающие фильмы. Два громких имени в пределах одного фильма может сделать из него шедевр, и «Терминал» это упорно доказывает. Спилберг снял этот фильм, не теряя своего профессионализма и стиля, благодаря чему фильм смотреть интересно со вступительных до финальных титров. Сюжет не стоит на месте, и каждый раз, когда Виктор справляется с очередным ударом судьбы, сценарий сталкивает его с новой проблемой, и смотреть на это - по-настоящему интересно. Товарищ Хэнкс, без сомнения, заслуживает похвалы. Он создал довольно забавного персонажа с крайне запоминающимся акцентом, однако, это не самая сильная его роль, если сравнивать, хотя бы с тем же «Изгоем». Главная женская роль, принадлежащая Кэтрин Зете-Джонс, до неприличия мала, и их совместная любовная линия в фильме раскрыта не до конца. Довольно многое можно было бы добавить или изменить. Зато финал фильма получился очень красивым и эффектным, полностью в духе Спилберга. Фильм обязателен для просмотра всем, кому понравились предыдущие работы Спилберга или Тома Хэнкса, и тем более их совместного творчества. Великолепная работа двух дважды оскароносцев...
  2. +7416
    Фильм «Терминал» 2004 года в главной роли с Томом Хэнксом меня поразил своей некой «наигранностью» и наивностью, но это главная изюминка данного фильма. Том Хэнкс играет немного глуповатого выходца из Восточной Европы, который хочет уехать в Нью-Йорк чтобы исполнить мечту отца. Только вот беда - в его стране, «Кракожии» начинается государственный переворот, к власти пришли большевики и его виза и паспорт - недействительны в силу того, что его страны больше «нет», пустое место на глобусе. P.S (он не знает английского языка, и поэтому он никого не понимает, и говорит со странным акцентом)В фильме происходит сочетание драмы и комедии, причём иногда совсем непонятно то ли это комедия, то ли драма. Мы будем смотреть на выживающего в АЭРОПОРТЕ Виктора Наворски, как он встретит свою «любовь» и прочее, прочее, прочее.Один элемент фильма, меня очень смешит, если при Викторе произнести название его страны, он сразу же повернётся, и начнёт говорить «Кракожия!!, ура, Кракожия!!!». Ну, а также нам покажут как он будет приспосабливается к условиям «современного аэропорта», учить английский язык, пытаться получить еду по талонам, которые он часто ронял, случайно выбрасывал, что вызывает и смех и жалость к нему.Фильм рекомендуется всем людям, любящим лёгкие фильмы, для многократного просмотра, с элементами комедии, драмы, и триллера.
  3. +6476
    Один из тех фильмов которые держатся на именах: Спилберг, Хэнкс, Зета-Джонс... Как можно отказать себе в удовольствии посмотреть на работу в которой принимали участия такие люди. Вот и я купился... Но «Терминал» - это очередное творение Спилберга, которому тяжело поставить даже среднюю оценку. Фильм из разряда «досмотреть до конца и больше не вспоминать». В первую очередь претензии именно к режиссеру картины. С операторской точки зрения фильм снят отлично. Но ведь работа режиссера заключается не только в том как передвигать камеру и следить что попало в картинку, но еще и требовать от актеров нужной игры, соответствующей взглядам режиссера на фильм. Претензий к Хэнксу быть не может - это мастер своего дела, способный сыграть практически любую роль. Но почему тогда так напрашиваются параллели с другим фильмом с участием Тома. Фильм который по идее и сюжет практически ничего общего с Терминалом не имеет. Почему Виктор так напоминает Форреста? Немного поумневшего, приехавшего с одной из стран бывшего СНГ Форреста. У нового героя Хэнкса остались не только те черты характера, которые так нравились людям в Гампе - искренность, честность, сочувствие, но и другие черты, которые присущи мало кому из людей не страдающих аутизмом - детские взгляды на мир, постоянна растерянность, непонимание многих привычных людям устоев, даже походка Виктора... Не понимаю зачем из него нужно было делать такого ребенка. Если с начала фильма можно было объяснить многие поступки героя тем что он просто не понимал языка, порядков, то потом объяснить почему весь фильм Виктор продолжает вести себя просто, как потерянный в сложном мире взрослых, ребенок, ничем нельзя. Или может все американцы представляют себе так русских или кракожи... кракоже... в общем жителей Кракожии?
  4. +6321
    Давно я не смотрел с таким интересом фильмы. Нет, здесь нет Арнольда Шварцнеггера или Сильвестора Сталоне, которые разносят полгорода врагов в поисках правды. Здесь Нет Джимма Керри, Роуена Аткинсона с поражающими насквозь шутками. Здесь есть Том Хэнкс и его герой. Добрый, наивный, простой и дисциплинированный Виктор Наворски. Попав из-за политических вопросов в западню, под названием терминал, он пребывает в ней на протяжении 9 месяцев.Здесь он переживает маленькую жизнь. В четырех стенах. Здесь он учится говорить, встречается с недоверчивостью, здесь он влюбляется, находит друзей. Настоящих друзей. Которые стоят друг за друга горой. И то, что он во имя этой дружбы может расстаться с мечтой, делает ему честь. Еще большего уважения вызывает то, что друзья готовы отдать все, чтобы он исполнил свою мечту. И в беде они познаются.«Главное в нашей работе - милосердие к людям, а там и можно пренебречь этими правилами. У Виктора есть чему поучиться»- такой совет последовал Френку Диксону, начальнику аэропорта. Основной сюжетной линией идет противостояние Виктора и Френка Диксона, который старается как можно быстрее избавится от Наворски, скинув этот «груз» другим службам, находит всевозможные способы, дыры в регламенте и подталкивает Виктора к этому. Но дисциплинированный малый вовсе не хочет нелегально уходить. И в тоже время он не может вернуться домой, как только предоставилась возможность, потому что он обещал. А обещания нужно держать. Отдельно следует остановится на Долорес. Привыкшая за 20 лет к полетам, всевозможным любовным связям, привыкнув к порочности, обыденности людей, она встречает Виктора Наворски. И разговоры о любви Наполеона и Жозефины впервые заставили ее отметить о неординарности этого человека. А как только она узнала зачем на самом деле явился Виктор, почему он 9 месяцев в терминале, что его держит в этой Америке, она вовсе изменила свое отношение к нему. Благородный, сдерживает обещание, добрый, беспристрастный. И она совершает то, что действительно была должна сделать.Фильм, собравший в стенах аэропорта дружбу, любовь, соперничество обречен на успех. Потому, что это жизнь и все масти людей в нем узнаются и познаются.Снимаю шляпу перед Стивеном Спилбергом. Его выбор актерского состава действительно достоин уважения. Том Хэнкс, который по «характерам своих героев» вжился в роль и продолжил по предыдущим фильмам оставлять за собой репутацию доброго, справедливого, простого человека. Особенно гармонично он сочетается с Зоей Салдана - эксцентричной, активной. Собран весь ассортимент друзей, абсолютно разных по национальностям, характерам, поступкам, но всех их объединяет дружба. И Кумар Палана, и Диего Луна и Чи Макбрайд успешно справились со своими ролями. Ну и антипод главному герою - Стенли Туччи. Строгий, дисциплинированный, ответственный.О съемках думаю даже задумываться не стоит Все в лучших традициях Спилберга. Мы вместе с героем переживаем эту жизнь. Маленькую жизнь в течении 9 месяцев.В общем, браво Стивен! Ждем дальнейших ваших шедевров!
  5. +6377
    Мне назначено.Фамилия Спилберг ассоциируется у меня с масштабностью, эффектностью, невероятными эмоциями и самое главное с хорошим кино. Но, я никогда не мог и подумать, что старина Стив мог снять не блокбастер на миллионы долларов, а душевную комедию. Я даже не знал, что он режиссер. Он снял интересную, забавную и добрую историю. Не знаю, но, пожалуй, это самый спокойный, тихий и мизантропический фильм в его карьере.В постановку вложена душа, и это чувствуется. История вертится вокруг обычного «Крокожанина», который приехал в США, но он не имеет права войти на эту территорию. Его страны нет, произошла революция. Он сидит в аэропорте, и ждет. По сути, фильм только это и показывает, переплетаясь с интересными сценами. То, как герой Хэнкса бегает туда-сюда, как он со всеми сживается. Он уже свой, среди своих. Все его знают. Но, он здесь не для этого, Спилберг играет на наших чувствах, и по ходу нам становится жалко главного героя. Бывает, иногда его беготня туда-сюда немного раздражает, и Стив достает свой припрятанный козырь. И увы, на этом фильм уже кончается. Тут есть и грусть, и веселье. Доброе кино, про добрых и злых людей.Можно повторяться вечность, описывая великолепную игру Тома Хэнкса. Но зачем? Мы и так знаем, что он прекрасный актер. Бывает, где-то его переоценивают, но почти везде он действительно хорош. Я бы сказал про Кумара Паллана. Смешной такой индеец (вроде), весь фильм забавные шутки, словечки. И вообще, по законам комедии, в каждом фильме должен быть хотя бы один персонаж такого рода. Когда их полно, это уже перебор. Ну и Зои Салдана, будущая «аватарша», и видя ее, не сразу узнаешь синюю великаншу. Порадовал жест Спока, в ее исполнении.Фильм, который ждет. Кино, которое может одновременно заставить грустить и смеяться. Для Спилберга этот фильм неузнаваем, слегка прост. Но для зрителя волшебная история, давящая на чувства, и построенная на своеобразной драматургии. Мне он напомнил «Форреста Гампа», ведь персонажи схожи, истории отдают привкусом на друг друга, и эмоции после просмотра остаются аналогичные. Не называя фильм шедевром, просто скажу- отличный фильм.Помните своих близких! Всегда.
  6. +7221
    Очень хороший фильм, я смеялась, хотя были и грустные моменты. Если учесть, что показывали его поздно ночью, из-за смеха мой просмотр был довольно шумным. Фильм не для всех, но для многих. Равнодушным мало кто может остаться. Том Хэнкс... а что о нём говорить, на него нужно смотреть. Человек не снимается в недофильмах, а если ещё учесть, что режиссер картины Спилберг, то смело можно включать фильм на просмотр. Лишней, по моему мнению, оказалась лишь Кэтрин Зета-Джонс. Не вписывается как-то она. По мне так лучше бы взяли малоизвестную актрису на эту роль.Сюжет правдивый и фантастический в то же самое время. Сама ситуация реальна, но со всем остальным можно поспорить. Гражданам России, Украины, Белорусии может не понравится наличие моментов, касающихся недорусского языка, документов с непонятными несоответствующими фильму именами кириллицей, акцентом героя... намешано всё подряд, но американскому зрителю всё одно. Ну да и это не важно. Сам фильм оставляет приятные чувства и его хочется пересмотреть в оригинале... Вообще советую фильмы с мистером Хэнксом смотреть исключительно в оригинале.
  7. +7910
    Много раз я пересматривал этот фильм, и он не перестаёт мне нравиться. Фильм про человека, застрявшего в аэропорту на несколько лет.СюжетО том, как обычный человек застрял в одном из аэропортов в Нью-Йорке, так как пока он был в воздухе в его стране случился военный переворот, и теперь пока США не наладит дипломатические связи с его страной он не может ни выйти в Нью-Йорк, ни улететь на родину. Сюжет действительно интересен, за действиями героя интересно наблюдать, я верю в происходящее на экране, и это делает просмотр ещё увлекательнее.АктёрыЗдесь Том сыграл просто невероятно, я прям, верил каждому его слову, он смог показать мне человека оказавшегося в такой ситуации. В фильме ещё есть Кетрин Зета-Джонс, кстати, тоже неплохо смотрится в фильме.МузыкаОтличная музыка, она запоминается. The Tale Of Viktor Navorski супер.Фильм хороший, его можно посмотреть несколько раз, он не надоедает, его интересно смотреть не смотря на продолжительность.
  8. +7377
    Фильм прост и прям, как рельс. Сразу становится понятно - это далеко не лучшая работа Спилберга. Все сюжетные линии натянуты, мотивы и поведение героев наиграны. Оценивать актерскую игру вообще не приходится (с оговоркой на довольно убедительного мужичка из провинциальной страны) поскольку она держится на уровне телевизионных сериалов государственных каналов в прайм-тайм. Сценарные недочеты, ошибки съемочной группы (имена на документах, явные световые выделения ключевых мест в кадре), логические недочеты, которые можно опровергнуть только косвенно (отец ждал так долго и не съездил сам или не отправил сына раньше?). Все говорит о том, что кропотливая режиссерская рука в этот раз лениво трудилась над картиной.Отдельного внимания стоит образ главного героя и его родины, которые напичканы большинством стереотипов о Восточной Европе и постсоветском пространстве: ГУЛАГ, сепаратисты, персонаж-строитель, неотесанность, патриотизм, военные действия. В одной из сцен каким-то боком даже приплелись бородатые мужчины в камуфляжной одежде, танцующие лезгинку. Довольно страшная солянка получается. Бросается в глаза пренебрежительное и отчасти высмеивающее отношение к культуре страны имярек, особенно на фоне культивирования выхода из терминала и попадания в вожделенный город.Конечно, надо сделать скидку на комедийный жанр, но ведь и смешно тоже почти не было. Тема для комедии выбрана мало подходящая. То ли это освещение проблемы бюрократии, с появляющимися вскользь политическими упоминаниями, то ли предмет для вечернего семейного просмотра на диване с домашними чипсами. Фабула - драма, лебедь, который старается поднять ленту вверх, а исполнение - комедия, рак, тянущий воз по земле. Получилось ни то, и ни другое. Музыкальное сопровождение и созданная атмосфера напоминают классические американские рождественские развлекательные фильмы, которые однако будут интересны всем членам семьи, а «Терминал» - нет. И такая неопределенность жанра и цели больше других факторов бросает тень на ленту. На выходе фильм-середнячок, непонятно для кого и для чего созданный.
  9. +7659
    Общее впечатление: Только представьте, вы летите в другую страну - туризм, бизнес. И вдруг оказывается, что вашей страны больше нет... Вы гражданин без государства, ваш паспорт недействителен, виза не имеет срока. В страну назначения вас не пускают, а обратно вы улететь не можете! Как быть? Именно в таком положении и оказался герой картины Виктор Наворски (Том Хэнкс), гражданин страны Кракожия, в которой произошел гос. переворот. Чем привлекает сюжет? Интересным плавным повествованием, главный герой не просто сидит в аэропорту и думу думает. Нет! С ним происходят приключения, влюбленность, он находит друзей, работу. Целая жизнь большого человека запертого в маленьком помещении. Я была поражена, как оказалось случай не редкость. Есть люди, которые годами живут в аэропортах по непредвиденным обстоятельствам. Для меня это дикость! Лента снята Стивеном Спилбергом по мотивам автобиографии иранского беженца Мехрана Кареми Нассери. Он прожил в парижском аэропорту 18 лет! 18! Это ужасно...Цепляют в фильме эмоции, их тут столько! А главные - сострадание и доброта. Том Хэнкс дает нам понять всё с полуслова своими действиями, подкрепляя великолепной актерской игрой. Как я переживала за героя в начале картины, когда он узнала что его страны больше нет. Слезы наворачивались. О! Том отличный актер! Я была заинтригована его игрой и тем, как все обернется для героя в конце. Получила настоящее удовольствие от ленты!Кoпая глубже и узнавая сюжет с другой стороны, я была в замешательстве от действий героя, он поехала в другое государство не просто так, а выполнить кое-какое обещание. Постоянно нося с собой банку из под арахиса, что же там?! Стоит ли искать логику? Узнав что внутри, кто-то скажет - И ради этого? А другой увидит нечто большее. В этом и есть разница между Виктором Наворски и Френком Диксоном/Самое забавное, что за главным героем наблюдали как за подопытным кроликом, что он сделает, как будет себя вести, как отреагирует на обстоятельства. Опять же, намек на то, что не все так просто в жизни и для каждого есть препятствия, которые нужно убрать на своем пути, иначе зачем жить и стремиться к цели!Ленту рекомендую к просмотру, получила колоссальный спектр эмоций! Трогательный, смешной и добрый фильм, который должен посмотреть каждый!
  10. +6907
    Тому Хэнксу идеально подходит образ простого, наивного и добродушного человека: Форест Гамп, Изгой, Зеленая миля, Терминал. Такого с радостью примут в любой стране и любом доме. И фильм получился точно таким же. Трогательная история о мягком гражданине планеты, который друг везде и хозяин нигде. Он дарит окружающим слова, поступки и вещи, которых нам порой очень не хватает, ничего не требуя взамен. Есть фильмы, которые можно назвать хорошими, даже если там много жестокости и человеческой боли. А этот фильм хорош во всех смыслах, включая атмосферу и позицию. Здесь нет кровожадных злодеев- все простые люди, просто не всегда понимающие друг друга, как в настоящей жизни. И каждый занят своим делом. У любого человека в аэропорту есть своя история, интересы и взгляды, но все нуждаются в понимании, любви и родине. Есть арт-хаус, как говорят - кино не для всех. Терминал я назвал бы фильмом для всех.
Нет рецензий.