Следующая серия

Престиж

The Prestige
kp8.5
imdb8.5
Престиж смотреть онлайн, скачать торрент
Год: 2006
Длительность: 125 мин. / 02:05
Бюджет: $40 000 000
Роберт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.

Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей...
12Рецензии пользователей
Опубликовать
  1. +8050
    Каждый фокус состоит из трех частей или действий.Первая - наживка. Фокусник показывает Вам самый обычный предмет.Второе действие называется «превращение»: фокусник берет этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент Вы начинаете искать разгадку.Но не находите.Потому что не особенно стараетесь: Вы не хотите ее знать.Вы хотите быть обманутыми.Но Вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть - это еще не все! Его следует вернуть.Вот зачем нужна третья часть номера - «Престиж».Завораживающе. Фабула сюжета дается сразу: она состоит из трех частей. Вам остается только наложить ее на события. На правильную последовательность событий.Все гениальное просто. Непросто то, в чем в постоянно ищете подвох и отсутствие всякой простоты.Два фокусника, ставшие врагами, история, побудившая эту вражду... не это ли наживка?Превращение - их приключения, поиск того самого, единственного и неповторимого трюка, лучшего. Самого лучшего. Первый иллюзионист избрал простой путь - двойник и грим. Но второй поверил в сложность и могущество фокуса. Поверил, что есть на свете вещь, способная сделать фокус «тем самым»... Но «точные науки недостаточно точные».Просматривая фильм уже где-то примерно с середины чувствуешь просто удовольствие, наслаждение от процесса наблюдения за фокусами, уловками, трюками. Потому что даже с экрана зрителю хочется быть обманутым.Не все говорится, не все досказывается, вроде все ясно, но не совсем понятно. Захватывающе. Очень любопытно и интересно.Они обхитрили друг друга. Им удалось сыграть на своей вражде к своей выгоде. Но - в цену хорошего трюка обязательно входит жертва. Это и разрушенная жизнь, это и разбитая семья, это и возможное помешательство. Когда смотришь, как готовились трюки (конец XIX века), поневоле приходит мысль, что это была просто адская работа: выверенность движений, точность механизмов, ловкость рук, мишура на своем месте...Актерам, сыгравшим главные роли, веришь. Их мимика, интонации, движения - все показывает нам, что перед нами фокусники. Настоящие... не актеры, которых зовут Крис Бейл и Хью Джекман, а Роберт и Альфред.Перед нами два совершенно разных человека. Один живет местью, жаждой расплаты, другой - превосходством:«Никогда, никому не рассказывай. Ни подхалимам, ни просителям не выдавай свой секрет - получив его, они про тебя забудут».Секрет сам по себе - ничто. Трюк, на котором он строится, - это важно. Просто смотрите, что происходит. Придет момент, и престиж будет перед Вами. В сюжете специально сделаны своевременные переходы, чтобы Вы не успели что-то заметить. Что-то важное.Нашла забавную вещь: всем действительно наплевать на того, кто в ящике. На того, кто и является престижем и сутью трюка. Вы думаете, что все сложнее, а на самом деле - «Все дело в выражениях лиц»...Кажется, что все закончилось хорошо... а что насчет того самого из ящика?Очень здорово. Если вы хотя бы раз внимательно смотрели этот фильм, считайте, что ничего не пропустили.
  2. +6307
    Только что посмотрела этот фильм... Поделюсь впечатлениями. Актёры, безусловно, прекрасные, талантливые, играют замечательно. Сюжет интересный, запутанный, интрига держит «от» и «до», на протяжении всего времени не перестаёшь удивляться фантазии сценаристов. Композиция тоже очень своеобразна: первые кадры, кажущиеся поначалу финалом, оказываются частью развязки, до финала ещё очень далеко... Но есть одно большое «НО» среди восхищений: жестокость. Меня, как впечатлительную натуру, ужасно расстроил факт убийства птичек, не говоря уже о бессердечности, жажды мести, непрекращающегося соперничества фокусников.
  3. +6528
    «Публике известна правда. Мир очень прост, мир убог, совершенно лишён магии. Но, сумев обмануть её, хоть на секунду, ты заставишь её изумиться. А потом ты сумеешь увидеть нечто необыкновенное. ... Неужели ты этого не понимаешь? ... Всё дело... всё дело в выражении лиц.»Как вы вообще относитесь к магии? Лично я никогда не смотрел на выступление фокусников теми глазами, которыми на них смотрит ребенок. Все мы рано или поздно приходим к выводу, что в нашем мире магии нет. Существует лишь загадка, которую нужно разгадать. Даже если ответ ужасает... «В цену хорошего трюка обязательно входит жертва.»У успеха, как и у монеты, две стороны. И Кристофер Нолан не постеснялся показать нам вторую. За что я ему благодарен. В фильме нет положительных и отрицательных героев. Нет условной черты добра и зла. Нолан размывает её, чтобы мы не отвлекались на суждение о морали.Хочу отметить игру Хью Джекмана, роли которого в последних его фильмах оставляли желать лучшего. Я стал забывать, что Джекман умеет играет не только брутального мутанта из Людей X. Также особую изюминку этой картине придает наличие в ней Николы Теслы. Окутанного мифами гения сыграл не менее гениальный Дэвид Боуи.Казалось бы все в фильме на высоте. Но лично мне все же чего то не хватило. И только поэтому не могу поставить высший балл.
  4. +7477
    Только что посмотрела «Престиж» второй раз. Фильм вызывает неоднозначные эмоции. С одной стороны, я не жалею, что посмотрела его, он великолепен, но остается какой-то осадок.Для начала хочу отметить прекрасный актеров:Кристиан Бэйл - Альфред Борден. Очень люблю его, ему удается сыграть совершенно разных героев. В этом фильме ему досталась трудная роль: он должен был играть человека, одержимого фокусами, попытками переиграть соперника. Но в следующий момент он играл человека, попавшего в безвыходное положение, стремящегося спасти свою дочь любой ценой. Также он предстает зрителям в ипостаси мстителя, преисполненного гневом из-за потери близкого человека. В общем, в этом фильме Кристиан играл совершенно разные эмоции, причем делал это на отлично.Майкл Кейн - Каттер. Вроде бы весь фильм завязан на противоборстве двух давних врагов, но, благодаря безупречной игре Кейна, мы не забываем Каттера, помощника и друга Энджера. Видно, как герою Кейна в каких-то моментах приходится переступать через себя ради друга, Роберта.И наконец, Хью Джекман - Роберт Энджер. Я обожаю этого актера, но стараюсь судить его роль в этом фильме беспристрастно. И могу сказать, что он великолепен. Отношение к нему меняется на ходу фильма. Сначала мы видим человека, сломленного горем и желающего отомстить. И, естественно, нам становится его жаль. Затем мы видим, что он одержим местью не ради памяти жены, а ради собственного эго, которое жаждало победы над давним противником. И он уже не вызывает такой жалости, как в начале. К концу же фильма у меня к этому герою остались какие-то непонятные чувства. Но в большинстве своем негативные. Сюжет заслуживает отдельных похвал. Фильм снят по одноименной фантастический драме Кристофера Приста. Честно признаюсь, я не читала книгу. И, хотя часто бывает, что фильм не дотягивает до уровня книги (так уж повелось), я твердо уверена, что в данной ситуации это не так.
  5. +7587
    А ты внимательно смотришь? Именно этот вопрос хочется задать тем, кто смотрит фильмы Кристофера Нолана. Он настоящий маг в сфере кино. Конец 19 начало 20 века. Два иллюзиониста Роберт (Хью Джекман) и Альфред (Кристиан Бэйл), работая в одной команде, со временем становятся соперниками. Они любыми способами хотят узнать профессиональные секреты друг друга, но как далеко это может завести?Этот фильм является одним из моих любимых. Этот шедевр является экранизацией романа Кристофера Приста «Престиж», я ее читалаТалантливый актерский состав: Хью Джекман - отличный актер, не смотря на то, что он долгое время играет Россомаху, это не сделало его актером одной роли. Он талантливо перевоплощается в различных персонажей, и стать иллюзионистом одержимым узнать, в чем секрет его соперника, для него не сложная задачаКристиан Бэйл - талант, он ответственно подходит к каждой из своих ролей. Наблюдать за его игрой настоящее удовольствие, а его персонаж в фильме такой талантливый, простой, знающий, чего он хочет, вызывает симпатию. Его странные отношения с женой, огромная любовь к дочери, сможет ли он это удержать под контролем, когда соперничество затронет и эту сторону жизни Скарлет Йохансон - она немного уступает ребятам в игре, но в фильме смотреться хорошоСюжет фильма интересен тем, что история не рассказывается последовательно, а подается в виде нескольких слоев флешбэков. «Престиж», строится как экранизация записей в двух дневниках, один из них читается внутри другого, для создания атмосферы мистикиФильм снят по классической структуре завязка, конфликт, развязка. Нам легко понять характер героев, их мотивацию действийОтличная режиссерская работа, оператора и монтажХорошее музыкальное сопровождение от Дэвида Джулиана, музыка не отвлекает зрителя от сюжета, а лишь добавляет интригиСамое интересное в фильме это финал, мало, кто ожидает, что все выйдет именно так. Лично я, когда узнала все секреты фильма, была в таком восторге, не описать словамиФильм оставляет самые приятные впечатления. Такие фильмы нужно смотреть, мало кто из создателей фильмов может похвастаться такими работами. Кто еще не смотрел, включайте, наслаждайтесь
  6. +6053
    Нолан - отличный режиссер, единственная ошибка, которую он иногда совершает - перенасыщает фильм либо сюжетными поворотами, либо сложными задумками.Не помню какого-нибудь другого фильма, в котором было бы столько неожиданных поворотов. Но в определенный момент эта сюжетная изощренность становится какой-то механистической, перестает поражать и утяжеляет фильм, ровно как и повышенное внимание к технической стороне трюков, развеивающее всякую магию.В остальном это прекрасный фильм: с захватывающими дух панорамами, с великолепным актерским исполнением и разработанной проблематикой.Нолан воспроизводит ситуацию соперничества, отягченную глубоким личным кризисом одного из героев и служению иллюзионистическому искусству. Его героям неведомо прощение, для них еле различимы границы дозволенного. И все это они делают то ли ради своего дела, то ли ради воплощения собственных амбиций. Оказывается, самые сложные, самые страшные и опасные и самые впечатляющие трюки рождаются в обстановке безостановочного соперничества. Но окупает ли результат усилия, на него затраченные? Стоит ли он человеческих жизней? Или все же дело не в трюках, а в самой обыкновенной алчности, больном самолюбии и потребности в страданиях. Именно эти вопросы остаются в голове даже спустя некоторое время после просмотра. Все-таки фильм зароняет идею в голову зрителю точно так же, как и Кобб из последующего фильма Кристофера Нолана.Занимательный фильм, хотя местами и слишком техничный.
  7. +6260
    При всех достоинствах этого фильма у него есть один недостаток - он холодный. Да, безумно интересный и увлекательный, но все же не цепляет. Я не сопереживал ни одному герою, никто мне не был симпотичен, а это серьезный минус для фильма. Я не ощутил на себе всего драматизма, который вроде бы должен был ощутить, я не почувствовал симпатии ни от игры актеров, ни от их образов. Жесткость и интрига - вот главные составляющие «Престижа». Чувства и волшебство - вот главные составляющие «Иллюзиониста».
  8. +6416
    Фильм «Престиж» - яркий пример дорогого разрекламированного кино, в котором за красивой картинкой и высоким техническим исполнением ничего не кроется, и во время просмотра которого часто думаешь о том, сколько же денег тратится на создание подобной ерунды. При этом удручает здесь больше всего то, что такие фильмы не просто нравятся зрителям, а считаются лучшими образцами своего жанра.Главная проблема этого фильма в том, что во главу угла здесь ставится сюжет. Весь фильм два главных героя делают друг другу всякие изощрённые гадости, и зритель якобы должен с интересом смотреть весь фильм в ожидании концовки, где ответят на вопрос, кто же из двух главных героев оказался хитрее. Под этот лихо закрученный и во многом искусственный сюжет подводится мотивация героев и отношения между ними. Все их лихие поступки объясняются местью, ненавистью и желанием быть лучше друг друга. С какой же стати мне должно быть интересно наблюдать за такими людьми и сопереживать кому-то из них? Фильм не даёт никакой пищи для размышлений, не содержит никакого нравственного посыла. В этом, кстати, проблема и другого фильма Нолана, который я смотрел - «Начало». Там зритель должен наблюдать за бандой, главная цель которой - провернуть крупную аферу. И всё. А если нет более глубокой цели и смысла, то какая мне разница, насколько оригинальным способом они это делают?Возвращаясь к «Престижу», не могу не сказать, что финальные «повороты» сюжета для меня совсем не были неожиданными. С самого начала фильма становится понятно, что нам готовят много сюрпризов, после чего обращаешь внимание на детали, пытаясь понять, в чём дело, и в результате замечаешь подсказки, разбросанные создателями на всём протяжении фильма. А подсказки тут очень явные и прямолинейные. Большинству американских домохозяек финал фильма покажется ошеломляющим и неожиданным, но разве создатели фильма снимали его только для такой аудитории?Это мрачный и никчёмный фильм, переполненный отрицательными эмоциями. Смотреть его не рекомендую.
  9. +6606
    В самом конце фильма все становится ясно. В твоей голове складывается четкое представление о сюжете. Приходит понимание замысла, которого хотел передать нам режиссер...Фильм нужно смотреть от начала до конца. Это не тот случай, когда достаточно увидеть трейлер или хотя бы полфильма, чтобы иметь право считать, что ты уже посмотрел кино. «Престиж»- фильм, в котором значение имеет каждая минута просмотра.Отличная актерская игра- одна из составляющих успеха киноленты. Не вижу смысла что-либо к этому добавлятьВ отличии от более позднего детища Нолана «Начало» «Престиж» является излишне замудренным. Если быть точнее, то с некоторыми диалогами и всеми нами обожаемыми мудрыми фразами (эх!) кое-где «перебарщено». Микс из интриг, зависти, любви и дружбы, соперничества с огромной дозой секретов и тайн. «Престиж»- фильм интеллектуальный и психологический.Узнав ответы на загадки, второй раз смотреть неинтересно. «Престиж»- фильм на один раз.По сценарию карты раскрываются в финале. Как раз именно это и действует на людей таким образом, заставляя их ставить высокие оценочные баллы. И это беспроигрышный вариант. Эге-гей, люди, на последних минутах фильма понимайте все, тешьте самолюбие- мы ведь так это любим.И я не исключение, а потомуp/s что касается самого искусства иллюзионистов, то все примитивно и не до конца продуманно. Впрочем, главным в фильме это не является.
  10. +7572
    К. Нолан - это тот режиссер, который уже давно доказал своими шедеврами, что он гений, безумный гений - это один из тех режиссеров, которому можно поставить за его творение высшую оценку, его фильмы входят, входили и будут входит в списки самых лучших в мире. Данный фильм, «Престиж», оказался ещё одним творением К. Нолана, которым стоит восхищаться, он привлек мое внимание тем, что весь его сюжет можно разбивать на малые части и понимать по-новому, я сама же поняла всю его задумку только с третьего раза, и он заставил меня не только задуматься, но и восхититься.Обычно я реагирую крайне негативно на то, когда в одну киноленту набирают достаточно известный актерский состав, делая ноту на том, что зрители будут нагонять ему рейтинг из-за актеров, а не из-за самих заслуг режиссера, но здесь как раз-таки тот случай-исключение, когда все работает по-другому. Что же мы имеем в сюжете? Дружбу двух близких друзей, которые мыслят по-разному, один из них умеет делать шоу, а тот другой - сами эти фокусы, что правят представлением. Но как бы прискорбно это ни звучало, их дружба обрывается из-за оплошности одного из них, но дело в том, что сами они до конца не верят в то, виновен ли кто-то или все же нет. Весь сюжет вплотную крутится вокруг загадок, и чтобы разгадать их, нужно очень постараться. На протяжении всего фильма вам не удастся заскучать, потому что все, вплоть до самых мелочей, пропитано тайнами, самыми глубокими тайнами. Здесь нельзя винить одного и вставать на сторону другого, все будет идти своим чередом и происходить так, как и было заранее задумано, выиграет тот, кто был более внимательным.Х. Джекман делает из обычного персонажа ожившего героя, который идет на самые гнусные поступки, чтобы отомстить за честь своей жены, которую убили, по его мнению. К. Бэйл тоже тот ещё умелец, который под своим же собственным давлением делает вещи, которые требуются для его процветания, но все же именно его персонаж вызывает больше понимания и сочувствия во всем содеянном, он гений своего дела и отдается ему полностью. Роль, которую исполнил М. Кейн, дает какой-то свой вес всему происходящему, который все раскладывает по своим полочкам и дает всему свое объяснение. И конечно же, напоследок, нужно замолвить словечко о Д. Джулиане, чьи композиции звучали в этой киноленте, не побоюсь этого слова, идеально, именно его музыка оживляла все мертвые клетки в душе. Это один из самых лучших фильмов в жанре триллер, да и не только в нем, и чтобы снять что-то подобное, нужно сильно постараться, быть может, у кого-то и получится снять что-то более подходящее, но чувств, что мы испытали при этом просмотре, никто и никогда не заменит.
Нет рецензий.